|
|
Вверх #1401 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.01.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Тем не менее, снимает 600-й лучше, чем 500-й. Самсунг сделал хороший рывок, практически сравнявшись в некоторых моделях с грандами.
Обзоров 600-го мало. Все я уже приводил где-то тут и в "Обзорах фотокамер...". НЕ обязательно ультра зум. |
|
|
|
|
|
Вверх #1402 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
Люди немного оффа:
У кого нибудь есть возможность снять один и тот же сюжет с полновесной матрицей 36*24 и мыльницей. Хочется увидеть воочию разницу в динамическом диапазоне матриц разного размера.... ??
|
|
|
Вверх #1403 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
А разве размер влияет на динамический диапазон? Может быть ты имел в виду тип сенсора?
В любом случае - сними на разных выдержках мыльницей со штатива один и тот же кадр(имитируя брекетинг экспозиции), и Photomatix сделает из них изображение с большим ДД, чем имеет один снимок даже с самой лучшей и большой матрицы. |
|
|
|
|
|
Вверх #1404 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2011
|
Уважаемые подскажите какой из этих интересней и лучше Canon PowerShot SX130 IS или Panasonic DMC TZ7. Кэнон в принципе всем устраивает но хочется покомпактнее есть возможность купить TZ7 б/У 1 год за 5000 или Кэнон новый за 6500 вот не знаю что выбрать. Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1405 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(garniv) »
Photomatix сделает из них изображение с большим ДД, чем имеет один снимок даже с самой лучшей и большой матрицы.
Добавлено через 30 секунд AntonS Лучше в чём ? |
|
|
|
|
|
Вверх #1407 |
|
AntonS
По качеству фото SX130-й сегодня - лучший в этой ценовой категории. По видео - добротно средний. По оптической стабилизации - выше среднего. При недостатке света - один из лучших в своём классе и ценовой группе. Только не надо ждать чуда от матриц этого размера. |
|
|
|
|
|
Вверх #1409 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
А разве размер влияет на динамический диапазон? Может быть ты имел в виду тип сенсора?
Цитата
(garniv) »
сними на разных выдержках мыльницей со штатива один и тот же кадр(имитируя брекетинг экспозиции), и Photomatix сделает из них изображение с большим ДД, чем имеет один снимок даже с самой лучшей и большой матрицы.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(AntonS) »
То есть вы считаете что по этим параметрам лучше отдать предпочтение Кэнону?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1413 |
|
XaXoL
На самом деле на ДД влияет только площадь сенсора (понятно, из-за пропорциональности максимального соотношения числа образующихся зарядов к числу паразитных зарядов, и площади). 36 мегапиксел на полнокадровой матрице - это всего 1 (грубо) мегапиксел на матрице 1/2.3", при той же площади сенсоров. А нынче на неё пихают в 10-16 раз больше. Ну, и чего тут ожидать ? Последний раз редактировалось Kraft; 15.01.2011 в 23:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #1414 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
garniv
если вкратце что я заметил своими глазами - при съёмке зеркалкой (APS-C) - в тенях и на небе больше деталей видно, чем при съёмке на мыльницу. А при Цитата
(garniv) »
сними на разных выдержках мыльницей со штатива один и тот же кадр(имитируя брекетинг экспозиции), и Photomatix сделает из них изображение с большим ДД
Цитата
(Kraft) »
XaXoL
На самом деле на ДД влияет только площадь сенсора (понятно, из-за пропорциональности максимального соотношения числа образующихся зарядов к числу паразитных зарядов, и площади). 36 мегапиксел на полнокадровой матрице - это всего 1 (грубо) мегапиксел на матрице 1/2.3", при той же площади сенсоров. А нынче на неё пихают в 10-16 раз больше. Ну, и чего тут ожидать ? это наверное не мне надо объяснять )) |
|
|
|
|
|
Вверх #1415 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Kraft
это наверное не мне надо объяснять Цитата
(XaXoL) »
Сообщение от garniv
А разве размер влияет на динамический диапазон? Может быть ты имел в виду тип сенсора? влияет...
Последний раз редактировалось Kraft; 16.01.2011 в 12:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #1416 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(sawel) »
У кого нибудь есть возможность снять один и тот же сюжет с полновесной матрицей 36*24 и мыльницей.
|
|
|
Вверх #1417 |
|
Цитата
(XOXOT) »
Могу снят на автомате Фьюджиком Ф30 и Никон Д80, выставив все параметры на которых снял компакт( но матрица у Никона меньше, чем полный кадр в половину)
|
|
|
Вверх #1418 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.12.2010
|
я конечно спорить не буду, но имхо у TZ7 против SX130 есть два плюса. 1. он немного быстрее, так мне в магазине показалось(правда я сравнивал TZ7 и SX200). 2. литиевый аккумулятор, намучился я в свое время с металгидридными. да и к стоимости фотика+ 1000р(примерно). а качество фотографий во многом зависит от кривизны рук.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1419 |
|
KolyanIvanych
SX200 фокусируется медленнее, чем SX130. И видео SX200 поплоше. Цитата
(KolyanIvanych) »
намучился я в свое время с металгидридными.
Добавлено через 3 минуты sawel Разобраться с ДД непросто : на результат сильно влияют настройки камер - контраст и насыщенность. Да и сама внутрикамерная обработка дает своё - кто знает, как используется ДД матрицы ? |
|
|
|
|
|
Вверх #1420 |
|
Kraft
мне просто для зрительной оценки, по умолчанию настройки камер, только чтобы выдержка да диафрагма была одинакова. а то говорят то одно а на взгляд может оказаться совсем не то...
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|