|
|
Вверх #1441 |
НовенькийРегистрация: 13.11.2013
|
У меня такая проблема. Записывал загрузочную флешку с виндой через ультраисо, в комп был также включен съемный жесткий диск, флешка почемуто неоределилась и на ее место программа автоматом поставила съемный диск., я неглядя нажал записать, меня предупредили что данные будут удалены и т.д. я жму ок, он чтото делает, выдает ошибку и потом я только понимаю что пытался записать на съемный диск а не на флешку. Итог: Размер диска остался тем же. файлы там лежат но достать не могу их. Вижу все папки но то нет к ним доступа, то ошибка ссылки, то синтаксическая ошибка файла или тома. Я думаю что была удалена или повреждема файловая таблица. А теперь вопрос. Можно ли еще чтото сделать и вернуть данные или можно идти напиваться с горя?
:sh:
|
|
|
|
|
|
Вверх #1442 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Тимур Евгеньевич
Тут скорее всего справится большинство программ для восстановления данных, посмотри данную тему, там все они перечислены: Восстановление утерянных данных Я лично больше склоняюсь к R-Studio, в твоём случае она наверняка справится, ну а для разнообразия алгоритмов можно и WinHEX попробовать, он тоже хорош в этом деле.
|
|
|
Вверх #1443 |
НовенькийРегистрация: 15.12.2013
|
Помогите. Нужно восстановить данные с HDD.
Пожалуйста помогите. Уронил внешний HDD на пол - перестал работать. В БИОСе не отображается. Единственные данные про него на скрине из программы R-Studio. Возможно ли восстановить данные и насколько запорот диск?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1444 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(skycaptain) »
Уронил внешний HDD на пол - перестал работать.
|
|
|
Вверх #1445 |
НовенькийРегистрация: 15.12.2013
|
Ошибка записи и чтения 1117
Добрый день. требуется помощь по восстановлению информации.
Во время работы упал со стола внешний жесткий диск. Теперь при включении он не отображает идентификатор и размер жесткого. При попытки обратиться к нему выдает ошибка 1117 Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве Подскажите есть ли вариант восстановить информацию с диска средствами datarecovery R-studio или в данном случае лучше сразу обратиться в центр? |
|
|
|
|
|
Вверх #1446 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Samual_J_Colt
Судя по описанному, речь идёт не о логическом сбое диска, а об аппаратной проблеме. Если вам данные дороги, то лучше сразу в датарекавери центр. У них там и спецоборудование, и "чистые комнаты" и доноры для замены электроники.
|
|
|
Вверх #1449 |
ИнтересующийсяРегистрация: 05.03.2007
|
Господа, доброго времени суток. возникла следующая проблема, диск Fujitsu на ноутбуке, осуществлялось копирование с флешки на винт, вдруг система(Windows XP) грохнулась в BSOD и больше не загрузилась, при попытке загрузки на черном экране отображалась надпись - "j".
При попытке залить бэкап Acronis'ом оказалось ,что вместо 3 разделов сейчас просто неразмеченное пространство объемом равным объему винта. На диске важная информация. С помощью TestDisk'а удалось восстановить один раздел с данными, второй Акронис видит,но ни записать на него, ни считать не может. Тестдиск тоже пишет ошибку ФС, но восстановить ее не может. Посоветуйте еще, чем можно зацепить второй раздел. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #1450 |
|
Цитата
(Master_x86) »
Тестдиск
Первое правило при восстановлении - НИЧЕГО с диском не делать! Ни каких тестов и проверок! Если диск аппаратно жив и с него возможно чтение без угрозы повреждения данных, то для начала снимаем его полный посекторный дамп и мучаем этот дамп потом как хотим. В противном случае снимается угроза повреждения, но это уже не в домашних условиях.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 13.01.2014 в 22:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #1451 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Это что такое? Если то, о чём я думаю, то могу поздравить - ты угробил надежду на восстановление...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1452 |
|
Master_x86
А я подумал про штатную утилиту в винде... Ту программу из списка не юзал ни разу - про неё не могу ничего сказать, но всё равно главное правило (см. выше) нарушено. Также вместо восстановления разделов сначала надо было слить данные, а разделы можно было и потом вручную нарезать.
|
|
|
Вверх #1453 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Master_x86
А я подумал про штатную утилиту в винде... Ту программу из списка не юзал ни разу - про неё не могу ничего сказать, но всё равно главное правило (см. выше) нарушено. Также вместо восстановления разделов сначала надо было слить данные, а разделы можно было и потом вручную нарезать. |
|
|
|
|
|
Вверх #1454 |
|
Master_x86
Тем же софтом для восстановления данных, я лично предпочитаю для этого R-Studio, но в зависимости от ситуации требуется и WinHEX. Только сначала надо дамп диска делать, потом сливать данные, а только потом заниматься собственно восстановлением. Иначе рискуешь угробить данные окончательно.
|
|
|
Вверх #1456 |
|
Master_x86
Все нужные утилиты можно устанавливать в среде WinPE (LiveCD), но лучше найти готовый образ WinPE с уже установленными нужными софтинами, могу ссылок в ЛС подбросить. Дамп можно снять тем же Акронисом (естественно тоже мультизагрузочным, т.к. на диск ничего писать нельзя, а вынимать и пихать в другую машину просто лень), через Acronis True Image можно снять полный посекторный дамп диска (выбираешь сам пошагово после запуска резервного копирования). Для слива данных понадобится другой диск такого же объёма, чем тот, с которого снимается посекторка (тут возможны варианты, т.к. Акронис умеет жать данные, но если нужно потом монтировать данный дамп в винде в виде сетевого диска, то для быстрой его работы лучше обойтись без сжатия).
|
|
|
Вверх #1457 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Master_x86
Все нужные утилиты можно устанавливать в среде WinPE (LiveCD), но лучше найти готовый образ WinPE с уже установленными нужными софтинами, могу ссылок в ЛС подбросить. Дамп можно снять тем же Акронисом (естественно тоже мультизагрузочным, т.к. на диск ничего писать нельзя, а вынимать и пихать в другую машину просто лень), через Acronis True Image можно снять полный посекторный дамп диска (выбираешь сам пошагово после запуска резервного копирования). Для слива данных понадобится другой диск такого же объёма, чем тот, с которого снимается посекторка (тут возможны варианты, т.к. Акронис умеет жать данные, но если нужно потом монтировать данный дамп в винде в виде сетевого диска, то для быстрой его работы лучше обойтись без сжатия). ) |
|
|
|
|
|
Вверх #1458 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Master_x86
Все нужные утилиты можно устанавливать в среде WinPE (LiveCD), но лучше найти готовый образ WinPE с уже установленными нужными софтинами, могу ссылок в ЛС подбросить. Дамп можно снять тем же Акронисом (естественно тоже мультизагрузочным, т.к. на диск ничего писать нельзя, а вынимать и пихать в другую машину просто лень), через Acronis True Image можно снять полный посекторный дамп диска (выбираешь сам пошагово после запуска резервного копирования). Для слива данных понадобится другой диск такого же объёма, чем тот, с которого снимается посекторка (тут возможны варианты, т.к. Акронис умеет жать данные, но если нужно потом монтировать данный дамп в винде в виде сетевого диска, то для быстрой его работы лучше обойтись без сжатия). |
|
|
|
|
|
Вверх #1460 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Master_x86) »
r-studio возвращает ошибку 801-восстановление невозможно из-за ошибки чтения.
Цитата
(Master_x86) »
Каким образом можно вытащить эти данные?
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|