|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1481 |
БывалыйРегистрация: 20.05.2007
|
Цитата
(Gigabyte_USER) »
только Касперский
КАВ7-ой юзаю
|
|
|
Вверх #1482 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2003
|
http://www.computerra.ru/gid/344637/
Любопытна не сколько статья, сколько обсуждения, развернувшиеся по её поводу тут: http://www.anti-malware.ru/forum/ind...showtopic=4082
|
|
|
Вверх #1483 |
УмудрённыйРегистрация: 10.10.2003
|
Цитата
(Jabberwocky;1468642) »
http://www.computerra.ru/gid/344637/
и я это поддерживаю
|
|
|
Вверх #1484 |
НовенькийРегистрация: 05.04.2008
|
Юзал много чего. Из любопытста, из за хорошей или плохой защиты. 90-е доктор веб. Как у меня появился халявный дорогой инет (от компании) перешёл на тогда ещё нортона, а ней сейчашний симанек (фу какая гадость). Но и он пропускал тогда ещё вирусы, троянов небыло или очень мало. А вот спец по тоянам оказался каспер. Нам было важнее всего сохранить информацию, а бэкапы делали регулярно, так что всякие чернобыли просто немного заставили бы понервничать, не более, а вот что то нехорошее связанное с банками т..д. \то уже серьёзно. Вот и с тех пор стоит каспер, корпоратив (покупал не я, наши админы) для себя вижу только то что мой комп чист. 7 лет юзаем. Были проколы, но все мы люди и все ошибаемся (даже наша компания). А так дома вообще антивиря нет - линуха, а точнее убунту
|
|
|
|
|
|
Вверх #1485 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
Ставил кууууча антивирусов, пробовал многие и остановил свой выбор на NOD32. С каспером не могу как-то не получается у меня с ним работать, раздражает он меня и все. Особенно мне понравился ESET Smart Security (это тот же нод, но еще и с фаерволлом, антиспамом, антиспайваром ну с прибамбасами короче). NOD32 (или ESET Smart Security) понравился мне своей скоростью, надежностью и к нетребовательности к системным ресурсам. Просто выставляю настройки на максимум и все у меня пучком.
|
|
|
Вверх #1486 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Я понял только одно при выборе антивиря - самое главное какой бы антивирь не был крутым надо неукоснительно соблюдать два основных правила
1. Всегда обновлять его как можно чаще 2. После установки - потратить время на тонкую настройку антивирусной защиты А какой антивирус лучше или хуже - вопрос личного предпочтения По поводу тестов скажу так Я считаю что такой тест как реакция компаний на новые вирусы не объективен Поясню 1. Например одна компания говорит что мы вперед всех вносим в сигнатуру вирусов новые угрозы. И сообщает о том что это время реакции ничтожно мало - например через 2 часа. Вопрос откуда они берут примеры вирусов? Вариант такой - от честных пользователей антивирусным продуктом этой компании (настройка по умолчанию об отправке вирусов) - 80 процентов И остальные 20 процентов делятся на специалистов которые отлавливают новые вирусы и прочее. Теперь так - если 80 процентов (это лично ИМХО) пользователей успело поймать какой то вирус, лечение на который выйдет через 2 часа - есть ли гарантия что имеено вылечится комп от этого вируса У меня нет такой уверенности. Скорее всего в список находимых вирусов просто будет добавлена сигнатура вируса и антивирь просто будет определять но не лечить вирус, а точнее - или лечить или удалять. 2. Допустим другая компания вносит в антивирусную базу данные о новых вирях позже всех. А теперь кто нибудь задавал вопрос а почему так получается? А может просто это зависит от времени суток? Или может от того что перед тем как внести в базу данных сигнатуру новых вирусов - компания старается более тщательнй изучить материал? Вот ни в одном обзоре это ни указывается.
|
|
|
Вверх #1487 |
|
Хм....... правильно мыслишь относительно реакции компаний на новые вирусы.
|
|
|
Вверх #1490 |
|
venpavel Не всегда если честно
Цитата
все зависит от оборота Компании и штата сотрудников
![]() Да и кстати компания которая выпускает НОД называется ESET так к сведению
|
|
|
Вверх #1491 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(Werter123;1478003) »
Опен Офис, который вполне конкурентноспособен с произведением Мелкомягких (ИМХО причем не только мое
ОО не годится даже для офисной верстки, тем более для совместной работы с документами. По факту - у него один плюс - бесплатность. А тут: Цитата
(Werter123;1472419) »
Вопрос откуда они берут примеры вирусов?
Факт остается фактом: скорость реакции на новые угрозы у них выше
|
|
|
Вверх #1492 |
|
che-hoff Прекрасно все ОО годится для нормальной работы с документами У нас все предприятие на нем работает и прекрасно справляется. А бесплатность очень сильно экономит при этом деньги (шутка ли свыше 1000 компов)
А про скорость реакции я уже писал. А насчет форума КАВ я как то им вопрос задавал один - нормального ответа не получил.
|
|
|
Вверх #1493 |
|
Код:
Факт остается фактом: скорость реакции на новые угрозы у них выше Я ТАК ДУМАЮ
|
|
|
Вверх #1494 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
RD глупость несусветная, таким образом можно докатиться, что милиционеры убивают/грабят/насилуют, только для того, чтобы без работы не остаться.
|
|
|
Вверх #1495 |
|
да, определенно тема скатывается во флуд....
che-hoff добавил : Цитата
(Werter123;1478099) »
Прекрасно все ОО годится для нормальной работы с документами У нас все предприятие на нем работает и прекрасно справляется
и что за профиль предприятия, позвольте Вас спросить.. У нас пытались ввести как корпоративный стандарт, да ни отдел тех. документации, ни аналитики, ни бухгалтерия, ни продажи, ни PR не могут нормально жить и работать с OO. В результате юзают его только программисты. Но сабжу последнюю страницу можно тереть, ибо флуд и догадалки...
|
|
|
Вверх #1497 |
НачинающийРегистрация: 31.12.2007
|
в нашей домашней сети у каждого стоит строго настроенный каспер-7. на работе у провайдера который сидит на lunix установлен norton. думаю такие дешевки как: avast, avira, nod32 и др. производители только что и умеют копировать друг друга.
касперский и только он и не надо говорить ФУ! это наши разработчики так давайте их держать! Werter123 писал "А какой антивирус лучше или хуже - вопрос личного предпочтения" - отрицаю полностью, на то есть тесты. venpavel писал "все зависит от оборота Компании и штата сотрудников" - полностью согласен. + и это их проблемы кто и как это проделывает. |
|
|
|
|
|
Вверх #1498 |
|
Цитата
такие дешевки как: avast, avira, nod32 и др. производители только что и умеют копировать друг друга.
Цитата
касперский и только он и не надо говорить ФУ! это наши разработчики так давайте их держать!
NOD32 очень замечательный продукт и мне плевать кто и где его написал. Пусть хоть какой-нибудь вождь из племени баобаб написал антивирь, главное - итоговый продукт. Сорри, если что не так, но это мое мнение.
|
|
|
Вверх #1500 |
|
Цитата
(RD;1481364) »
NOD32 очень замечательный продукт
Цитата
(RD;1481364) »
это мое мнение
Мое мнение, основанное на различных практиках, описанных в этой и других ветках форума: Нод 32 - отвратительный продукт. По эффективности работы он бы должен быть бесплатным, но есет-овцы за это ... ещё и деньги берут. Если выбирать между платным Нод-ом и бесплатной авирой, то выбор однозначно должен быть в пользу Авиры. che-hoff добавил : Цитата
(Gigabyte_USER;1481371) »
рано или поздно бесплатный антивирус подведет
Но некоторые продукты подводят раньше и чаще. И дело, имхо, не в бесплатности или платности продукта, а в приоритетах компании: пиарщики или разработчики там главные. У платного Нода - шумный пиар, у бесплатной авиры - классный подукт.
|