Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 16.05.2008, 16:34   Вверх   #1521
Bazel
Мужской Экс-модератор

Файл: eicar.zip (0 Кб)
нет там вирусов
откуда там вообще что-ть есть-то ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 18:54   Вверх   #1522
Werter123
Мужской Опытный

Bazel ф десятку

Народ выведен новый вид вируса - размером в 0 байт.
Основное действие - вводит в ступор пользователя компьютера

Слушай Ellora ты хоть посмотри на размер файла что ты выложил?
Тебе не кажется что все же у тебя антивирь давно уже отработал этот вирус?

Насчет управляемого клиента проверить легко - если ты сам можешь настраивать параметры антивиря скорее всего клиент у тебя не управляемый (так сказать - самостоятельный)
Если же ты не можешь их поменять - значит управляемый и значит на какой то из машин в вашей сети стоит антивирусный сервер который управляет такими клиентами (наблюдает за их активностью, обновляет им базы и прочее прочее прочее)

Ждем всетаки Ейкара. Я хочу проверить что это за страшный зверь такой

Werter123 добавил :

Короче весь это Ейкар представляет из себя вот что (Взять с сайта журнала Хакер)

"EICAR virus test - безобидный тест, определяемый большинством антивирусов в качестве заразы. Используется для проверки работоспособности защитных программ. Достаточно создать файл, содержащий следующую последовательность:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

У меня сработал прямо на создании .txt файла, однако можно дальше переименовать его в .com и попробовать запустить, отправить себе по почте и т.д."

Werter123 добавил :

SEP (SAV) нормально его отрабатывает - еще при сохранении файла
Старый 17.05.2008, 10:05   Вверх   #1523
che-hoff
Мужской Экс-модератор

брр

там тоже нет вирусов
но кое-что таки есть

"EICAR virus test - безобидный тест, определяемый большинством антивирусов в качестве заразы. Используется для проверки работоспособности защитных программ. Достаточно создать файл, содержащий следующую последовательность:

это там...

а размер 0 кб

Цитата
The requested object is INFECTED. The following viruses EICAR-Test-File were found
а норм вирус мона и пропустить)
Вложения
Тип файла: rar eicar.rar (141 байт, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось che-hoff; 17.05.2008 в 13:48.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2008, 15:13   Вверх   #1524
ytrewq
Мужской Опытный

как убрать с касперского сообщение которое он всегда мне выдает когда скачивается файл RAR с паролем?? (типа предупреждение что мол файл запаролен) - достало!
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2008, 22:01   Вверх   #1525
Keper
Мужской Модератор

Авира отработала.
Заметил, что Avira Premium конфликтует с Traffic Compressor при установке. В результате портится сам TC и Авира - отключается её guard.
Для любителей халявы : бесплатная раздача ключиков на полгода для премиум версии авиры - https://license.avira.com/en/promoti...b6eh8cmw6a101r
В нагрузку бесплатная версия авиры на русском http://2u.ifolder.ru/6484780. (сборка неофициальная).
Кому будет мешать сплэш при загрузке рецепт:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AVGnt"=
по этому адресу добавить в конец строки /nosplash
Старый 18.05.2008, 12:31   Вверх   #1526
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (Keper;1490024) »
бесплатная раздача ключиков на полгода для премиум версии авиры
большое спасибо
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2008, 12:43   Вверх   #1527
Ellora
Guest

Bazel ф десятку
Слушай Ellora ты хоть посмотри на размер файла что ты выложил?
Тебе не кажется что все же у тебя антивирь давно уже отработал этот вирус?

Насчет управляемого клиента проверить легко - если ты сам можешь настраивать параметры антивиря скорее всего клиент у тебя не управляемый (так сказать - самостоятельный)
Если же ты не можешь их поменять - значит управляемый и значит на какой то из машин в вашей сети стоит антивирусный сервер который управляет такими клиентами (наблюдает за их активностью, обновляет им базы и прочее прочее прочее)

У меня сработал прямо на создании .txt файла, однако можно дальше переименовать его в .com и попробовать запустить, отправить себе по почте и т.д."

SEP (SAV) нормально его отрабатывает - еще при сохранении файла
1) ...не кажется мне)....ты видно спец по этим делам
2) настройки параметров каких посмотреть, если можно по пунктам? Апдейт например не дает уже делать самостоятельно...
3) у меня тоже сработал при создании файла с расширением txt, значить работает:-)

Старый 19.05.2008, 13:03   Вверх   #1528
che-hoff
Мужской Экс-модератор

при создании файла с расширением txt, значить работает
имхо, неверно это идеологически...
при скачивании у меня и авира и каспер сказали, что я какой-то тестовый, прошу прощения, фуфел качаю..
а если я сам создал файл txt... он по жизни вирусом быть не может, потому это скорее ложное срабатывание - ладно бы исполняемый..
при переименовании должно начинать нервничать)
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2008, 14:18   Вверх   #1529
shep
Мужской Новенький

Exclamation

история основанна на реальных событиях!

1// Стоял у меня года 3 назад Каспер , комп был не самый сильный, систему эта фигня тормозила страшно, но думаю: безопасность важнее, обновлял регулярно, но начал улетать трафик быстро(у меня локалка с определенным кол-вом МБ), друг посоветовал NOD32 , поставил, боновил, проверил: 7 вирусов, среди которых трояны, которые трафик убивали... и систему NOD не грузит, вот так я на него перешел и 3 года успешно юзал, и ловил он у меня все что лезло, при этом парочке друзей своих сам лично убивал Каспера и ставил NOD, и у тех кто активно сидит в Инете, неизменно находились вирусы после Каспера, я не хочу влезать в споры кто там круче и у кого помещение под офис больше, я доверяю своему опыту и фактам... так же многие люди связанные с компами серьезно, говорили в пользу NOD.

2// две недели назад купил себе ноут, без ОС, и мне человек сразу поставил ХР ну и антивир сразу на свое усмотрение, им оказался DrWEB , но я ему не очень доверял и собирался скачать инсталяху NoD, но небыло 3 дня на это времени... но на 3й день включаю ноут, а у меня сходу 99% загрузка проца без запущенных прог, доигрался думаю, убил Доктора, скачал NOD32 , проверил - 3 вируса... и это за 3 дня на абсолютно чистый ноут(хотя конечно локалка - это клоака вирусов) вот так DrWeb мыслено отправился в эротическое путешествие к Касперскому...

3// На днях знакомый дал СD и сказал что на нем 66 вирусов, и что надо сначала проверить а потом выборочно инфу копировать( бывает ) я проверяю NODом, - 55 вирусов , перезваниваю товарисчу "скоко ты говоришь вирусов?" - 66 , "чем проверял?" - BitDefender - никогда не слышал, полез в интернет: как всегда кто-то ругает, но в основном хорошие отзывы, решил попробовать: скачал, обновил, проверяю все тот же CD -как в аптеке - 66 вирусов проверяю ноут, нарыл только какой-то подозрительный файл, ненайденый NODом и заблокировал его... вот так... пока поюзаю BitDefender посмотрим что получится, по настройкам он мне больше нравится чем NOD32, более гибко и удоно всё, систему тоже не грузит, но юзаю 3 дня так что объективно не буду говорить, а повторять интернетовский бред не хочу, сам проверю и решу чем пользоваться... NOD-у попрежнему доверие еще есть, к Касперу и DrWeB-у нет...

Вот так, кто читал - молодец делайте выводы, а лучше сами проверяйте...
shep вне форума  
Старый 19.05.2008, 18:02   Вверх   #1530
Werter123
Мужской Опытный

Ellora
Самый быстрый и простой способ узнать управляемый у тебя клиент Симантек Антивируса или неуправляемый (managed или unmanaged) это просто спросить у администратора вашей сети. Как говорится админ откроет любую шару за шаровое пиво
1. Поясняю разницу между управляемым и неуправляемым клиентом.
Неуправляемый клиент значит антивирусник не привязан ни какому либо антивирусному серверу. Но это не значит что он не может обновляться. Обычно выбор между управляемым и неуправляемым клиентом идет во время установки. Если ставится неуправляемый клиент (например ты на домашний комп ставишь себе антивирусник) то он становится самостоятельной программой. То есть пользователь может сам задавать настройки программы, такие как время обновления, реакцию на найденные вирусы, систему автозащиты программы, время обновления антивирусной базы и другие. Короче все. То есть полный контроль над программой.
При выборе в установке управлемого клиента требуется наличие компьютера в сети настроенного как антивирусный сервер. При этом установка может вестись несколькими способами - установка с установочных файлов непостредсвенно на компьютере клиентском с указанием адреса АВ сервера в сети, так называемый deploy клиентской части с АВ сервера на компьютер (ы) в локалке (можно таким образом сразу установить на несколько компьютеров в сети) и установка с расшаренной папки на сервере - тут с клиентского компа производится ввод в специальную папку на антивирусном сервере в локальной сети, где запускается необходимый файл и далее по советам на экране. И есть возможность сделать неуправляемый клиент управляемым (достаточно переписать с антивирусного сервера локальной сети пару файлов, вместо аналогичных на компьютере клиента) но не наоборот. Обратная процедура возможна про принципу деинсталляции программы и новой ее установки. Кстати ради интереса попробуй деинсталлировать Антвирусник. Если при это появится запрос на ввод пароля то скорее всего клиент у тебя управляемый.
В случае управляемого клиента обновляться они могут не сервера производителя программы а с ЛОКАЛЬНОГО АНТИВИРУСНОГО сервера. То есть - сервак получает обновления баз с сервера Симантека и потом автоматически обновляет клиентов прописанных в его базе. Очень удобная вещь. Экономия трафика (или один раз скачать допустим 10 мегов или 100 раз.

shep А у меня наоборот была история - буквально недавно переустанавливали на 3 машинах на местном радио антивирусные программы с Нода на Каспера. И сразу же каспер нашел кучу троянов на всех трех. При том что НОД стоял с последними обновлениями. Я читал в данном форуме что нод гуано полное и всем говорил что из двух прог лучше брать касперыча (хоть им и не пользуюсь - сижу на симантеке уже лет 10) и наконец на реале убедился в правоте насчет гуаности нода, так что делай тоже выводы
Старый 20.05.2008, 00:40   Вверх   #1531
shep
Мужской Новенький

shep А у меня наоборот была история - буквально недавно переустанавливали на 3 машинах на местном радио антивирусные программы с Нода на Каспера. И сразу же каспер нашел кучу троянов на всех трех. При том что НОД стоял с последними обновлениями. Я читал в данном форуме что нод гуано полное и всем говорил что из двух прог лучше брать касперыча (хоть им и не пользуюсь - сижу на симантеке уже лет 10) и наконец на реале убедился в правоте насчет гуаности нода, так что делай тоже выводы
Возможно, слышал и такое, и давно уже сделал выводы что лучше иметь не один антивирь,а парочку чтобы один мониторил а вторым раз в недельку проверять для верности... но во-первых они друг друга имеют привычку кусать, а во вторых это такой геморой, что пипец... если бы я был студентом и у меня было время на такую фигню, может я бы этим и занимался.... я просто написал что приключилось со мной....
shep вне форума  
Старый 20.05.2008, 06:55   Вверх   #1532
garniv
Мужской Модератор

shep
Если у тебя будет время, залей пожалуйста на www.rapidshare.de запароленный архив с вирусами с этого диска. Интересно проверить таки на своем компе.
И список этих вирей тоже интересно посмотреть (в логе BitDefender'а наверное будут, что бы не перписывать вручную))

Спасибо. Удач!)

Последний раз редактировалось garniv; 20.05.2008 в 07:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2008, 08:52   Вверх   #1533
che-hoff
Мужской Экс-модератор

shep , прости за наезд - был сильно расстроен.
Цитата (shep;1490766) »
лучше иметь не один антивирь,а парочку чтобы один мониторил а вторым раз в недельку проверять для верности
По идее, можно..
При определенной извращенности сознания можно и два антивирусных монитора помирить (не любых, конечно).

Архив тоже хочу посмотреть...
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2008, 08:55   Вверх   #1534
Ellora
Guest

Ellora
Самый быстрый и простой способ узнать управляемый у тебя клиент Симантек Антивируса или неуправляемый (managed или unmanaged) это просто спросить у администратора вашей сети. Как говорится админ откроет любую шару за шаровое пиво
1. Поясняю разницу между управляемым и неуправляемым клиентом.
Неуправляемый клиент значит антивирусник не привязан ни какому либо антивирусному серверу. Но это не значит что он не может обновляться. Обычно выбор между управляемым и неуправляемым клиентом идет во время установки. Если ставится неуправляемый клиент (например ты на домашний комп ставишь себе антивирусник) то он становится самостоятельной программой. То есть пользователь может сам задавать настройки программы, такие как время обновления, реакцию на найденные вирусы, систему автозащиты программы, время обновления антивирусной базы и другие. Короче все. То есть полный контроль над программой.
При выборе в установке управлемого клиента требуется наличие компьютера в сети настроенного как антивирусный сервер. При этом установка может вестись несколькими способами - установка с установочных файлов непостредсвенно на компьютере клиентском с указанием адреса АВ сервера в сети, так называемый deploy клиентской части с АВ сервера на компьютер (ы) в локалке (можно таким образом сразу установить на несколько компьютеров в сети) и установка с расшаренной папки на сервере - тут с клиентского компа производится ввод в специальную папку на антивирусном сервере в локальной сети, где запускается необходимый файл и далее по советам на экране. И есть возможность сделать неуправляемый клиент управляемым (достаточно переписать с антивирусного сервера локальной сети пару файлов, вместо аналогичных на компьютере клиента) но не наоборот. Обратная процедура возможна про принципу деинсталляции программы и новой ее установки. Кстати ради интереса попробуй деинсталлировать Антвирусник. Если при это появится запрос на ввод пароля то скорее всего клиент у тебя управляемый.
В случае управляемого клиента обновляться они могут не сервера производителя программы а с ЛОКАЛЬНОГО АНТИВИРУСНОГО сервера. То есть - сервак получает обновления баз с сервера Симантека и потом автоматически обновляет клиентов прописанных в его базе. Очень удобная вещь. Экономия трафика (или один раз скачать допустим 10 мегов или 100 раз.

сижу на симантеке уже лет 10) и наконец на реале убедился в правоте насчет гуаности нода, так что делай тоже выводы
1) ...будем разбиратся сами, пиво ставить не будем, тем более, что такой дружбы у нас не намечается
2) скорее всего у меня управляемый....далее будем читать твои инструкции
3) кстати если у тебя семантек, не подскажешь как и где включить в моем Full version: 10.1.5.5000 нормальный и понятный русский язык?

Старый 20.05.2008, 13:16   Вверх   #1535
shep
Мужской Новенький

shep
Если у тебя будет время, залей пожалуйста на www.rapidshare.de запароленный архив с вирусами с этого диска. Интересно проверить таки на своем компе.
И список этих вирей тоже интересно посмотреть (в логе BitDefender'а наверное будут, что бы не перписывать вручную))

Спасибо. Удач!)
лог во вложении, а по поводу архива подскажите как его создать, мож антивирус отключить? т.к. архив то создается, но ни одного зараженного файла в него дефендер не пропускает...
Вложения
Тип файла: txt vir.txt (17.7 Кб, 322 просмотров)
shep вне форума  
Старый 20.05.2008, 13:48   Вверх   #1536
Keper
Мужской Модератор

Цитата (shep;1490934) »
мож антивирус отключить?
естественно.
Старый 20.05.2008, 14:19   Вверх   #1537
shep
Мужской Новенький

Цитата (Keper;1490953) »
Цитата (shep) »
мож антивирус отключить?
естественно.
нифига, отключил вит дефендер, но эти файлы я теперь с диска скопировать вообще не могу, и в архи добавить тоже, только незараженные... так что с архивом похоже не получится
shep вне форума  
Старый 20.05.2008, 16:02   Вверх   #1538
Werter123
Мужской Опытный

Цитата
кстати если у тебя семантек, не подскажешь как и где включить в моем Full version: 10.1.5.5000 нормальный и понятный русский язык?
Только если поставишь русифицированную версию
В английской никак
А если у тебя управляемый клиент то снести ты его сможешь только с разрешения админа
К сведению при деинсталяции он может запросить пароль По умолчанию (если админ не сменил его конечно же) "symantec" без ковычек
Но я тебе этого не говорил
Старый 20.05.2008, 17:56   Вверх   #1539
Ellora
Guest

Цитата
кстати если у тебя семантек, не подскажешь как и где включить в моем Full version: 10.1.5.5000 нормальный и понятный русский язык?
Только если поставишь русифицированную версию
В английской никак
А если у тебя управляемый клиент то снести ты его сможешь только с разрешения админа
К сведению при деинсталяции он может запросить пароль По умолчанию (если админ не сменил его конечно же) "symantec" без ковычек
Но я тебе этого не говорил
...за сносить можно по голове хорошо получить, а за подсказку большой от меня СПАСИБКИ, все, что знать не за плечами носить:-)

Старый 21.05.2008, 14:00   Вверх   #1540
shep
Мужской Новенький

просто для информации:
сегодня знакомый дал флешку, вставляю себе, антивирь находит трояна прямо в авторане, я говорю "у тебя вирусняк", а он "не может быть, у меня Касперский..." и как вы думаете, буду я когда нить таким антивирусом пользоваться? некоторые выкладывают пафосные прессрелизы и чужие мысли, я пишу только то что у меня было... если проколится мой антивирь и это напишу... думаю нам всем не стоит тут спорить какой лучше, а просто выкладывать без предубеждений как оно у каждого было, и тогда мы с вами будем уже принимать решения на основе фактов, а не выражений типа "оно гауно потому шо оно бесплатное"
shep вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность