Какой автомобиль лучше купить? (Выбор машины) - Страница 77 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Автомобили
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2024, 20:09   Вверх   #1521
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (VitohA) »
Подниму тему из небытия: кто-нибудь пригонял авто из Кореи?
Во Владивосток каждый год пригоняют по 200 тысяч машин из Японии и Кореи. Так и живём.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2024, 05:06   Вверх   #1522
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
В рыночной экономике - что будет выгоднее производить/продавать, то и победит.
Выгоднее всякими веществами торговать, только это как правило незаконно. Так же как и авто с ДВС может и выгоднее было бы торговать, вот только на волне псевдозелёной повестки много где их ставят вне закона. Интересно за этим процессом наблюдать.

Добавлено через 6 минут

Цитата (VitohA) »
Подниму тему из небытия: кто-нибудь пригонял авто из Кореи?
Я не пригонял, но катаюсь на корейце для внутреннего рынка, правда он не молод, 22 года уже. Нюансы могут быть - у моего протоколы CAN какие-то свои, его не всякая диагностика понимает, в сравнении с аналогичными машинами корейской же сборки, только официально ввезёнными сюда либо собранными у нас. Но это надо по каждой модели отдельно узнавать, есть там заморочки или нет.

Последний раз редактировалось SOLO; 14.03.2024 в 05:13.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2024, 06:21   Вверх   #1523
garniv
Мужской Модератор

Цитата (SOLO) »
Выгоднее всякими веществами торговать, только это как правило незаконно.
СПОЙЛЕР »
Пффф.
  • Алкоголь (нейротоксин) и табак (канцероген) вполне законны - государства с них долю прибыли получают. Травят в основном свое население.
  • Производство и продажа оружия - законно, и государства получают с этих продаж основную долю прибыли. Убивают и калечат в основном чужое население.
Деньги не пахнут.

Цитата (SOLO) »
Так же как и авто с ДВС может и выгоднее было бы торговать, вот только на волне псевдозелёной повестки много где их ставят вне закона
В каких странах их уже поставили вне закона? Если их много, то жду список из хотя бы 10 стран Пока продажи электрокаров стимулируются в основном субсидиями при покупке и меньшими налогами. Но это временно. https://auto.ru/mag/article/moskva-v...i-s-2025-goda/

Новости типа "Байден призвал довести долю электрокаров в продажах машин в США до 50% в 2030 году" - это сотрясение воздуха. Байден может ползать на коленях, но если продажа электрокаров будет убыточна - никто ими заниматься не будет.

Дефицит ресурсов для производства электромобилей всё ближе
Старый 14.03.2024, 09:55   Вверх   #1524
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
В каких странах их уже поставили вне закона? Если их много, то жду список из хотя бы 10 стран
Я не сказал что уже запретили, но процесс идёт.
https://www.bloomberg.com/news/artic...on-engine-cars
Старый 14.03.2024, 13:26   Вверх   #1525
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (FeSS) »
Во Владивосток каждый год пригоняют по 200 тысяч машин из Японии и Кореи. Так и живём.
Ну это понятно, но меня только Корея интересует, т.к. левый руль нужен.

Цитата (SOLO) »
Я не пригонял, но катаюсь на корейце для внутреннего рынка, правда он не молод, 22 года уже. Нюансы могут быть - у моего протоколы CAN какие-то свои, его не всякая диагностика понимает, в сравнении с аналогичными машинами корейской же сборки, только официально ввезёнными сюда либо собранными у нас. Но это надо по каждой модели отдельно узнавать, есть там заморочки или нет.
Поэтому хочу относительно свежего европейца, чтобы проблем особо не было и кузовщина была +/- одной и той же независимо от рынка.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2024, 16:56   Вверх   #1526
FeSS

Цитата (VitohA) »
Ну это понятно, но меня только Корея интересует, т.к. левый руль нужен.
Так я к тому, что нет никаких проблем с корейскими машнами. Куча народу на них катается и не жужжит Было бы не выгодно, или были бы проблемы, то не возили бы. Надо только сразу определиться, что тебе нужно.
Если тебе нужен свежий европеец, то его нет смысла везти из Кореи или Японии, они там есть, но дорого. Машины постарше - другое дело. Раньше очень активно Мерседесы, причем леворульные, из Японии возили. Пока они новые, то это престижно, а спустя несколько лет от них избавляются. Причем содержать их в Японии дорого, спрос небольшой, поэтому и цены на такие машины были невысокие.
Если хочется машину, которую тебе будут ремонитровать где угодно, то без разницы откуда она. Важно, чтобы она была популярной там, где ты живешь. На Солярис, что российский, что корейский, запчастей везеде вагон, а какой-нибудь Палисад ремонтировать будет в любом случае долго и дорого. Современный "коренной" кореец от "экспортного" отличается обычно комплектацией, сборкой и иногда прошивкой головного устройства.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2024, 18:35   Вверх   #1527
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (FeSS) »
Если тебе нужен свежий европеец, то его нет смысла везти из Кореи или Японии, они там есть, но дорого.
Да вот сильно вкусные цены на том же encar на пятилетних немцев, даже с учётом растаможки и всего сопутствующего. Это мне покоя не даёт, как-то повыгоднее их гнать оттуда, нежели с Европы. Единственный существенный недостаток для меня продиктован климатом - в Корее плохо с "тёплыми" опциями, а я уже старенький, комфорта хочется
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.03.2024, 19:18   Вверх   #1528
FeSS

VitohA
Ну да, 5-6 лет это как раз возраст, когда иномарки становятся уже староваты для местных Но про немцев из Кореи не подскажу, слишком штучный товар для наших дальневосточных реалий. Тут на таком могут ездить либо очень богатые люди, потому что ни сервисов, ни запчастей, либо "чёткие" ребята на условном Кайене 2004 года, которым на крузак не хватает.
Могу только сказать - берегись китайских версий, они могут быть весьма специфичными.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.03.2024, 08:14   Вверх   #1529
garniv
Мужской Модератор

Холодный тест гибрида Lixiang L9, все про батареи на морозе, расход, динамику и особенности авто - https://www.youtube.com/watch?v=-YR3j0VTX_U&t=740s
Старый 15.03.2024, 12:03   Вверх   #1530
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (VitohA) »
Корее плохо с "тёплыми" опциями, а я уже старенький, комфорта хочется
У меня есть подогрев сидений, зеркал, дворников, антифриза, чтоб печка на холодном моторе тёплым дула. Нет только вебасты, которая для нашего рынка штатно ставилась. (Зато есть удобное место под нее, на которое отлично встал бинар). Так что для зимы их готовят нормально.
Старый 15.03.2024, 16:02   Вверх   #1531
Zlata
Женский 3Dnews fan

Цитата (VitohA) »
а я уже старенький, комфорта хочется
бггггг
Старый 15.03.2024, 17:25   Вверх   #1532
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (FeSS) »
Ну да, 5-6 лет это как раз возраст, когда иномарки становятся уже староваты для местных
и становятся интересны нам в плане серьёзного уменьшения таможенных сборов)

Цитата (FeSS) »
Но про немцев из Кореи не подскажу, слишком штучный товар для наших дальневосточных реалий.
Да, слышал про вашу специфику. Ну у нас с обслуживанием европейцев всё неплохо.

Цитата (FeSS) »
либо "чёткие" ребята на условном Кайене 2004 года, которым на крузак не хватает.
Идентично.

Цитата (FeSS) »
Могу только сказать - берегись китайских версий, они могут быть весьма специфичными.
Да, с их удлинённой платформой и вычурной кузовщиной. Даже близко не подойду, потом фиг что найдёшь на них.

Цитата (SOLO) »
У меня есть подогрев сидений, зеркал, дворников, антифриза, чтоб печка на холодном моторе тёплым дула. Нет только вебасты, которая для нашего рынка штатно ставилась. (Зато есть удобное место под нее, на которое отлично встал бинар). Так что для зимы их готовят нормально.
Ну у европейцев для Корейского рынка те же подогревы сидений есть, а вот со всем остальным плохо...

Цитата (Zlata) »
бггггг
Главное душой не стареть
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.03.2024, 06:08   Вверх   #1533
garniv
Мужской Модератор

Почему не нужно покупать китайскую машину
https://www.youtube.com/watch?v=HNDOr5B9lj0
Старый 22.03.2024, 08:07   Вверх   #1534
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
Мы на фирму два таких поера купили в 22 году Пока вроде без проблем, при том что на них вахтовики по карьеру гоняют. Но по кузовне ещё вопросов не было, надеюсь что и не возникнет...
Старый 22.03.2024, 08:26   Вверх   #1535
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!

- Не читайте советских газет не покупайте китайские автомобили.
- Но ведь других то нет?
- Вот никакие и не покупайте.
Миниатюры
1699608699194344199.jpg  
Старый 22.03.2024, 19:54   Вверх   #1536
garniv
Мужской Модератор

Российский Атом – он едет, даже боком! / Электромобиль Atom первый тест и отзыв - https://www.youtube.com/watch?v=8YMsWo4UnaI
Старый 25.03.2024, 07:33   Вверх   #1537
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
Российский Атом – он едет, даже боком!
А должен был ехать прямо....
Старый 25.03.2024, 17:05   Вверх   #1538
garniv
Мужской Модератор

Цитата (SOLO) »
А должен был ехать прямо....
расскажи это еще Hyundai
https://www.youtube.com/watch?v=tHca5jmYewA
Старый 25.03.2024, 18:20   Вверх   #1539
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (garniv) »
https://www.youtube.com/watch?v=HNDOr5B9lj0
Мне вот этот монолог ещё понравился, про косяки китайцев в автопрокате.

Но с деталями беда уже многолетняя и никто не хочет это менять, всем пофиг. Этот минус даже похлеще их цен =)
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.06.2024, 14:12   Вверх   #1540
Multimedia
Мужской Запрещенный

Моя любимая тачка-это ешка w212 ,2010 года,у меня была такая,серебристый металлик,E220CDI,моторчик слабенький 170 лошадей,но красивая машина имхо

Добавлено через 5 минут

У меня была авантгард,с черными кожанными сиденьями,эх я на ней почти 200 тыщ откатал и вообще ничего не поломалось

Добавлено через 22 минуты

Я сейчас ищу такую же с маленьким пробегом!!Тут бывают немцы,которые мало ездят,даст Бог найду!!

Добавлено через 53 минуты

Эх ностальгия!!! Девчонки эту Ешку любили!
Multimedia вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему