Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете?
Logitech 483 47.03%
MicroSoft 107 10.42%
Mitsumi 13 1.27%
SAMSUNG 6 0.58%
Genius 90 8.76%
DEFENDER 11 1.07%
Codegen 1 0.10%
A4Tech (Sven) 198 19.28%
Maxxtro 9 0.88%
Adomax 2 0.19%
Другой 41 3.99%
Razer 66 6.43%
Голосовавшие: 1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2023, 16:13   Вверх   #1541
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Ну а две остальных позиции это геймерские мыши для дома а не для офиса, просто офисные дорогие я не понимаю, какой то развод, чуть упрощают игровую мышь, ставят получше колесо и поднимают цену в два раза.
По fstyler буква s означает бесшумный клик например fg12s
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:22   Вверх   #1542
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ни какие турниры выигранные одними ногами, и кто там что где считает, не имеет не малейшего отношения к конструктивным просчётам и маркетинговым уловкам отдельных производителей
Намек: сегодняшние геймерские мыши разрабатываются довольно долго (известный мне пример разработки занял больше двух лет) и с обязательным привлечением серьезных киберспортсменов соответствующей направленности (для разработки FPS мышей рекомендации MMO чемпионов как бы мало осмысленны), детали формы, балансировки, веса, жесткости кабеля, расположения кнопок и так далее отрабатываются десятками прототипов, которые обкатываются десятками же разных спортсменов. В результате - получается нечто, более или менее подходящее не одному человечку, а довольно широкому диапазону профессионалов.

И то, что тебе кажется "конструктивным просчетом", в реальности может оказаться выверенной многими сотнями часов экспериментов конструкцией, предназначенной не для мамкиных гамеров, а для профессионалов.

Цитата (Karats) »
Предполагают не мыши
Как раз - мыши. Точнее - их форма, скошенная наружу в месте хвата.

Цитата (Karats) »
Ещё раз Профессионалы так не считают, так считают профаны
Ну, судя по тому, что ты постеснялся сообщить о своих победах в международных турнирах и источнике средств для существования - к профессионалам киберспорта ты отношения не имеешь. Считать публику, этим занимающуюся профессионально, "профанами" - ты, конечно, имеешь полное право. Дальше намекать?.. ;+))

Добавлено через 6 минут

Цитата (Karats) »
Золота никто не давал, но вот в мировой топ по warcraft 3 как то было дело входил по версии батлнет
Ну вот. А я говорю о публике, для которой киберспорт - профессия, основной источник дохода. И зачастую выбор инвентаря для таких означает не просто "нравится - не нравится", а будет ли он кушать канапешки с красной икрой или с черной, а в совсем уж провальном случае - так и на мивину переходить придется...

Но да, ты с высоты своего "мирового топа по версии" вполне имеешь право считать их "профанами". Вот только - при разработке новых моделей приглашают тестировать прототипы их, а не тебя, и эти самые новые модели выпускают для них, а не для тебя...

А тебе - остается только выбирать из отобранного "профанами" то, что "больше нравится" тебе. Так понятнее?

Последний раз редактировалось Allex.k; 14.02.2023 в 16:30.
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:29   Вверх   #1543
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
Ты разводишь демагагою опять же, да делают некоторые мыши исходя из предпочтения игроков например XTRFY MZ1, в остальном же клонируют форму zowie, logitech, razer и steelseries, причём последние так же копируют чуть изменяя zowie, например рейзер вайпер это zowie fk с чуть иным дизайном.

Цитата (Allex.k) »
Дальше намекать?
Безаргументированно постоянно на что то намекать, ссылаясь на какого то знакомого и массовый рынок, дело не хитрое
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:33   Вверх   #1544
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ты разводишь демагагою
Ну, это уж что считать "демагогией". Лично мне кажется, что обзывание "профанами" профессионалов - куда больше соответствует этому термину.

Цитата (Karats) »
в остальном же клонируют форму
Ну, за такое клонирование можно и иск получить и разориться на адвокатах потом.

Так что - может, кто этим и занимается, и лицензирует, но я сейчас говорю о тех, кто разрабатывает сам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
с чуть иным дизайном.
Ну, вот иногда этот "чуть иной" и отделяет первое место от второго - с соответствующими призовыми.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
Безаргументированно постоянно на что то намекать
Ну... Если ты аргументов до сих пор "не заметил" - то эта беседа начинает плавно перетекать из дискуссии в диспут. Ты реально этого хочешь?
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:38   Вверх   #1545
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
что обзывание "профанами" профессионалов
Ну если бы ты написал что твой друг известный всем у вас профессионал мажет на процессор термопасту столовой ложкой, мне как стоило отреагировать?

Цитата (Allex.k) »
но я сейчас говорю о тех, кто разрабатывает сам.
Не читайте как говорится советских газет, hyperx haste например сделан по образу и подобию glorious model o, которая в свою очередь сделана по образу всё той же zowie fk
Кто там что разрабатывает по форме говоришь? Пример
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:48   Вверх   #1546
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ну если бы ты написал
Тогда бы мы это и обсуждали.

Цитата (Karats) »
Не читайте как говорится советских газет
Вот и не читай.

Цитата (Karats) »
hyperx haste например
А при чем тут оно?.. Я как бы об FPS мышах говорил пока.

А Haste - это как раз та самая попытка запустить в масс-рынок новую "тенденцию", максимального облегчения мышки. Посмотрим, к чему она приведет со временем.

Знаю только одно - вариант "абсолютно невесомой мыши" уже предлагался лет несколько назад и как-то не взлетел не только среди профи, но даже и у "любителей". То есть - у "облегчения" тоже, скорее всего, будет достигнут какой-то предел, переход за который окажется чреват провалом модели.
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:55   Вверх   #1547
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
А конкретней?
Самая лёгкая мышь насколько я знаю сейчас это Zaunkoenig M2k и она не сказать что совсем не популярна несмотря на цену и внешний вид.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 16:59   Вверх   #1548
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
zowie
Только тут на форуме узнал о таком бренде, откуда это чудо вылезло и как давно?
Посмотрел цены на этот бренд средние ну такое....опять на этих грызунах макисум 7 кнопок пишут , хотя смотрю на фото и вижу максимум 4. По виду они мне напоминают старые логитеки. Нормальный бренд?
Старый 14.02.2023, 17:00   Вверх   #1549
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
А Haste - это как раз та самая попытка запустить в масс-рынок новую "тенденцию"
Вот значит как? А hyperx pulsefire surge тебе steelseries sensei не напоминает? Я и твою если поискать найду с чего содрали ))
Цитата (Allex.k) »
Я как бы об FPS мышах
О чём?

Добавлено через 38 секунд

Цитата (Valdemar) »
Только тут на форуме узнал о таком бренде, откуда это чудо вылезло и как давно?
То есть ты только что узнал о мировом лидере игровых мышей? Поздравляю. ))
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:02   Вверх   #1550
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Zaunkoenig M2k
Наф нам самая легкая, ты посоветуй самую самую бомбическую, вот так берешь в руки и сразу фраза, грызун не иначе как для богов.....абсолютный без недостатка и изъянов...ну короче Каратс самую блин офигенную ты понял......=)

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
То есть ты только что узнал о мировом лидере игровых мышей? Поздравляю. ))
Именно, для меня лидер был и есть рейзер и логитек, вот и спросил что это за зовье или как его там?)
Старый 14.02.2023, 17:04   Вверх   #1551
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Valdemar
Я тебе уже советовал, если подешевле то lamzu atlantis.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Valdemar) »
рейзер
У меня сейчас рейзер но я ненавижу эту шарашкину контору если честно им до лавров zowie далеко )), а logitech испортились последние лет 15 как

Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2023 в 17:06.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:15   Вверх   #1552
Valdemar
Мужской Заслуженный

Karats
Слушай а были еще вроде Асус неплохие мышки делали но смотрю что то исчезли с продаж. Это...так ежели этот зовье лидер мировой..так его нет даже в этой авторитетной голосовалке? Или автор тоже не знает этот бренд?) Или не считает его лидером?)

Цитата (Karats) »
lamzu atlantis.
Ешкин-кот сплошные откровения...пора наверно темы по грызунам курить...а то что то отстал я...какие-то зовье, и другие бренды, уже стали лидерами а я и не вкурсе=)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Karats) »
если подешевле то lamzu atlantis.
Не давай что покраше а не дешевле=))
Старый 14.02.2023, 17:17   Вверх   #1553
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Могу пояснить чем плохи мыши рейзер если интересно, во первых цена не соответствует качеству, если разобрать самый дешёвый razer deathadder essential и рядом dexp black sworld он же китайский delux m700 то за рейзер будет стыдно даже не фанату этой марки, сколько мне приносили и я брал вайперов и базелисков, везде люфты страшные, позор а не мыши за 3-5т которые стоят, у меня a4tech за 500р лучше сделана, плюс косяки бывают то с отвалом беспровода у базелиска бюджетного, то даблклики, то поставили оптичиские микрики вроде бы вечные а энкодер каил мерзкий, в результате дохнет колесо через пол года, более менее вот орочи у них по корпусу ничего из того что видел, остальное какой то ужас, плюс они в тех же базелисках используют резину которая разлагается от пота, и глянец который царапается в первый же день.
Цитата (Valdemar) »
Слушай а были еще вроде Асус неплохие мышки делали
Тоже не нужно, у них много недороботок последнее время то боковые кнопки проваливаются, то из-за малого времени фильтрации кнопок даблклик через месяц поголовно.

Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2023 в 17:19.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:18   Вверх   #1554
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
У меня сейчас рейзер но я ненавижу эту шарашкину контору если честно им до лавров zowie далеко ))
Так а зачем дело?) Зачем себя так мучать, может взять грызуна по душе?)
Старый 14.02.2023, 17:21   Вверх   #1555
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Valdemar
Да я себя не мучаю мне всё рано как фирма называется, я оцениваю конкретный продукт.
Эта мышь не плохая а рейзер она или какой нибудь чанмей не имеет значения.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:23   Вверх   #1556
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Тоже не нужно, у них много недороботок последнее время то боковые кнопки проваливаются, то из-за малого времени фильтрации кнопок даблклик через месяц поголовно.
Да я смотрю барыги почемуто и убрали их с продажи, а раньше не мало их было, и на вид были прикольные у меня есть асусовая бюджетка церберус там какой-то с материнкой в подарок шла, за то с ргб ну как ты любишь=))) Блади А90 еще есть тоже с ргб=))) Ну блади иногда нужна она читерская для интернет стрелялок просто мастхев=))) Кстати Блади нет в голосовалке=(((

Последний раз редактировалось Valdemar; 14.02.2023 в 17:25.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2023, 17:25   Вверх   #1557
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

У нас асусы продают, а что касается ргб, как вымрут проводные мыши так и она с ними, ибо засунуть ргб подсветку в беспроводную мышь чтоб тратить на неё заряд могут только китайцы в копеечных мышах.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:26   Вверх   #1558
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
А конкретней?
Был прожект a la "лазерной клавиатуры" - по углам спецковрика разместили не то камеры, не то лазерные сканеры, отслеживающие положение руки и распознающие ее жесты. Предлагалось просто возить рукой по коврику, нажатия кнопок - поворот ладони вокруг продольной оси, плюс там как-то еще жесты большим пальцем отслеживались.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
А hyperx pulsefire surge тебе steelseries sensei не напоминает?
В руках не держал достаточно долго ни того, ни того, так что не могу сказать.

А по картинке - так мыши почти все друг на друга "похожи". Разница между ними - как раз в деталях.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Karats) »
О чём?
Об FPS мышах. Ты что, читая обзоры, до сих пор не встречал этого термина?
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:30   Вверх   #1559
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
Я имел ввиду конкретную мышь чтоб проектировали с учётом пожеланий кого то, я знаю таких несколько но это исключение из правил, и опять же zowie тут лидер она сделала три основных формы которые все потом стали чуть менять и добавлять дизайна, но чтоб разрабатывать с нуля, это вышеназванные zowie, несколько моделей logitech, steelseries и deathadder у рейзер, всё остальное по большой части копии и клоны их либо нескольких сразу.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 17:33   Вверх   #1560
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
То есть ты только что узнал о мировом лидере игровых мышей?
Просто любопытно - а почему его упоминания в Global “Gaming Mouse & Keyboards Market” Research Report 2021-2026 нету?
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор игровой мыши, выбор мыши, выбор мышки, обсуждение мышек для пк