|
|
Вверх #141 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Интересная темка
. Ну раз автор претендует на какую-то объективность, то, возможно, он сможет рассказать мне зашоренному кэнонониконами и другими пентаксами о плюсах техники Сони. Вот есть у меня рабочая лошадка D5100, что у Сони есть его уровня и какие плюсы будут по сравнению с ним. А то может действительно в следующий раз Соньку куплю.
|
|
|
Вверх #142 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
в спецификациях вы не найдете формата 1080х1920, а увидите лишь 1920х1080.
|
|
|
Вверх #143 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 15.03.2012
|
Так уж повелось что когда говорят о ТВ сигнале то говорят о количестве строк PAL 625, NTSC 525 и не упоминают о горизонтальном разрешении.
Так что не стоит извергать гнев праведный. Добавлено через 7 минут Цитата
(Slavchik) »
Интересная темка
. Ну раз автор претендует на какую-то объективность, то, возможно, он сможет рассказать мне зашоренному кэнонониконами и другими пентаксами о плюсах техники Сони. Вот есть у меня рабочая лошадка D5100, что у Сони есть его уровня и какие плюсы будут по сравнению с ним. А то может действительно в следующий раз Соньку куплю.
Так посмотрите на вербальную диорею один пост выше. У Автора небыло неоспоримыx аргументов, так он собрал все в одну кучу, и слабые доводы, и измышления, и явную ложь. Я надеюсь Вы не из такиx... буйныx. |
|
|
|
|
|
Вверх #144 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Так уж повелось, что если в стандарте что-то, кто-то и где-то пишет, то это не просто так. Сначала разберитесь, почему именно вертикальную составляющую указывают. Может поймете суть стандартизации. Хотя, судя по принципиальности и пользуемой терминологии, с технической диареей у вас все на уровне рекордсмена
![]() Кстати, доводы и измышлизмы оставим, тут вы себя только объективным считаете, но на счет лжи, где она, укажите, или можно вас считать болтуном? ![]() Night WolF Цитата
вот это точно. А когда путают-мозг взрывается
|
|
|
Вверх #145 |
|
я просто хочу узнать что есть у Сони аналогичное моему аппарату. Да, кстати, я сразу оговорюсь, что не стоит сравнивать качество съемки видео, для меня это ни разу не аргумент в принципе, потому как я никогда не снимал и не собираюсь снимать видео на фотоаппаратах. Это я просто вспомнил, что меня именно при помощи этого аргумента пытались склонить к покупке Кэнона, он де видео лучше снимает, поэтому сразу предупреждаю, что это рассматриваться не будет никак. Нет для меня такой функции у фотоаппарата, вне зависимости от того ужасно аппарат это делает или великолепно.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 31.07.2012 в 16:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(Slavchik) »
я не никогда не снимал и не собираюсь снимать видео на фотоаппаратах
) Это правильная позиция. И мне тоже интересно было бы узнать эквивалент у сони моей Canon 550D
|
|
|
Вверх #147 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
если сравнивать то наверное как то так у сони ценник самый высокий и может это справедливо, если вы будете пользоваться
1) 12fps 2) вам нужно от сенсора 24Мп 3) понимать что фазовый автофокус работает при визировании по дисплею, у конкурентов в этом случае очень медленная контрастная фокусировка (и не накидывайтесь, просто факты привожу) это заслуги/минусы полупрозрачного зеркала. Лично я бы внес в плюсы захват эви 100% кадра (ну и все видно при плохом освещении), в минус - он не идиален (те же шумы при плохом освещении) модели проще лично я даже не воспринимал (из за эви в 2 раза хуже) Последний раз редактировалось neotokiomo; 31.07.2012 в 17:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Цитата (Slavchik) »
я не никогда не снимал и не собираюсь снимать видео на фотоаппаратах Правильно. Фотоаппарат для фото, видеокамера-для видео. Для видео+фото у меня есть смартфон) Это правильная позиция. Не уж будьте последовательными. Для фото - фотаппарат, для видео - видеокамера( а не смартфон), для звонков - телефон, для нитернета -комп. А смартфону по вашей логике - вообще не место в Вашей жизни. Это правильная позиция. Добавлено через 2 минуты Цитата
(FreeezzzZ) »
но на счет лжи, где она, укажите, или можно вас считать болтуном?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(FreeezzzZ) »
Да уже давно не взрывается. Просто выставляю счета на человеческую глупость и профессиональную безграмотность. Учить бесполезно, свое время дороже, пусть платят
Последний раз редактировалось 560sec; 31.07.2012 в 22:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Да уж, форум на 3DNews превратился в авторитарную структуру, где в порядке вещей удаление постов идущих в разрез с чьим то мнением, хамство и тролинг не рядовых участников. Даже в теме где речь идет о помощи и консультациях по камерам от Sony умудрились нагадить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
neotokiomo
Всё что Вы сказали это правда, но тут правда никому не нужна. А правда в том, что Сони нашла другой путь конструирования фотокамер. И они имеют как достоинства так и недостатки. Но в совокупности достоинств больше чем недостатков. Но в силу как-то обстоятельств другие фирмы не копируют сонивские решения. Либо начинают копировать со временем. Например скоро выходит Некс от Канона. Какое-то время назад многие говорили что Некс систем бестолковая и не нужная. И К/Н никогда такой фигнёй заниматься не будут. Они дескать серьёзные производители. А как показало время, прошло 2 года и Канон выпускает свой Некс. Да и Никон Я думаю одумается и через годик сделает свой. Потому что система 1 мёртвая. |
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(560sec) »
Не уж будьте последовательными.
Для фото - фотаппарат, для видео - видеокамера( а не смартфон), для звонков - телефон, для нитернета -комп. А смартфону по вашей логике - вообще не место в Вашей жизни. Это правильная позиция. Цитата
(neotokiomo) »
1) 12fps
Цитата
(neotokiomo) »
вам нужно от сенсора 24Мп
Цитата
(neotokiomo) »
понимать что фазовый автофокус работает при визировании по дисплею, у конкурентов в этом случае очень медленная контрастная фокусировка
Цитата
(neotokiomo) »
Лично я бы внес в плюсы захват эви 100% кадра (ну и все видно при плохом освещении)
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 31.07.2012 в 22:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
(Slavchik) »
Цитата (neotokiomo) »
1) 12fps не совсем понял как я должен пользоваться 12 fps. Или у Вас комплекс Бога? |
|
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Цитата
(560sec) »
Если Вы не поняли, то это не лично к Вам обращались...
Или у Вас комплекс Бога?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 31.07.2012 в 23:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
Slavchik
не совсем понял как я должен пользоваться 12 fps. ответ: значит в вашей практике не нужна была серия кадров для захвата интересного момента. И зачем за репортерские зеркалки люди платят вам тоже наверное не понять (d300s) (и тут без оговорок ни как, скажем прямо 12 сони железяка выдавать выдает, а вот с длительной серией проблемы ![]() где, когда и зачем это жизненно необходимо? (24 МП) Вот недавно читал древний пост, там человек рассуждал на тему того, что 3Мп это явный развод и нам на самом деле в фототехнике и 2Мп более чем достаточно Лично я бы внес в плюсы захват эви 100% кадра (ну и все видно при плохом освещении) честно говоря надеялся что все меня поймут (100-процентным охватом кадра) т.е. в случае 5100/550 95% реально видно через видоискатель + у бюджетных камер ОВИ он еще и физически меньше чем у старших камер, ЭВИ предоставляет в этом плане за небольшие затраты преимущество 100% охвата кадра и большего физического размера (пусть и чуть меньшего чем у топовых камер с ОВИ) Добавлено через 3 минуты все видно это про условия съемки при недостаточной освещенности поиском ютуба воспользуйтесь, много интересного найти можно... |
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(neotokiomo) »
Slavchik
не совсем понял как я должен пользоваться 12 fps. ответ: значит в вашей практике не нужна была серия кадров для захвата интересного момента. И зачем за репортерские зеркалки люди платят вам тоже наверное не понять (d300s) (и тут без оговорок ни как, скажем прямо 12 сони железяка выдавать выдает, а вот с длительной серией проблемы
|
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
ответ: значит в вашей практике не нужна была серия кадров для захвата интересного момента.
Цитата
(neotokiomo) »
И зачем за репортерские зеркалки люди платят вам тоже наверное не понять (d300s)
Цитата
(neotokiomo) »
Вот недавно читал древний пост, там человек рассуждал на тему того, что 3Мп это явный развод и нам на самом деле в фототехнике и 2Мп более чем достаточно
Цитата
(neotokiomo) »
честно говоря надеялся что все меня поймут (100-процентным охватом кадра)
Цитата
(neotokiomo) »
предоставляет в этом плане за небольшие затраты преимущество 100% охвата кадра
Цитата
(neotokiomo) »
все видно это про условия съемки при недостаточной освещенности
поиском ютуба воспользуйтесь, много интересного найти можно...
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
не чувствую себя обязанным вам все расписывать
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
24 МП - это 34 - 36 МБ не сжатого RAW, при 12 к/с это 408 - 432 МБ, для того чтобы быстро слить полгига на карту желательно иметь скорость на запись 60 - 90 МБ/с, что при использовании SD карт любого стандарта не возможно, а карты CF в slt65/77 не предусмотрены. От сюда и длинные паузы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #160 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
neotokiomo
Цитата
если сравнивать то наверное как то так у сони ценник самый высокий и может это справедливо, если вы будете пользоваться
Цитата
1) 12fps
Цитата
3) понимать что фазовый автофокус работает при визировании по дисплею, у конкурентов в этом случае очень медленная контрастная фокусировка (и не накидывайтесь, просто факты привожу) это заслуги/минусы полупрозрачного зеркала.
Цитата
И зачем за репортерские зеркалки люди платят вам тоже наверное не понять (d300s) (и тут без оговорок ни как, скажем прямо 12 сони железяка выдавать выдает, а вот с длительной серией проблемы
Цитата
честно говоря надеялся что все меня поймут (100-процентным охватом кадра) т.е. в случае 5100/550 95% реально видно через видоискатель + у бюджетных камер ОВИ он еще и физически меньше чем у старших камер, ЭВИ предоставляет в этом плане за небольшие затраты преимущество 100% охвата кадра и большего физического размера (пусть и чуть меньшего чем у топовых камер с ОВИ)
Цитата
про 24 мп точно лишними не будут (если вы кропать умеете)
Злой Геймер Цитата
Даже в теме где речь идет о помощи и консультациях по камерам от Sony умудрились нагадить.
![]() Цитата
24 МП - это 34 - 36 МБ не сжатого RAW, при 12 к/с это 408 - 432 МБ, для того чтобы быстро слить полгига на карту желательно иметь скорость на запись 60 - 90 МБ/с, что при использовании SD карт любого стандарта не возможно, а карты CF в slt65/77 не предусмотрены. От сюда и длинные паузы.
В любом случае, лезть на заработки к репортерам с пластиковой мулькой нечего, забьют нафиг трубами Такое вы и сами явно не посоветуете. 560sec Цитата
Я скоро укажу на все несуразности в вашей точке зрения.
|