Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 22.12.2003, 03:07   Вверх   #141
Rimlyanin
Общительный

Сисадмином на работе я, и поэтому эта проблема меня тоже очень сильно волнует. Имеются оплаченные NAV KAV Dr.Web разных версий.
Цитата
Я, помнится, поставил себе NAV 2002 (от безысходности...). Хороший антивирус, не спорю. Систему не грузит... После этого Касперским проверил, он еще парочку вирусов обнаружил... Короче, для меня самое важное - это надежность, а не скорость (хотя работает быстро), и мой выбор - KAV, что бы там про него не говорили, он остается самым надежным РУССКИМ антивирусом...
Когда я создал файл и забил его пробелами, только KAV сказал, что это вирус. Выводы делайте сами. Стоят NAV + Agnitum Outpost Firewall - прекрасно справляются, т.к. IMHO Нортоновский фаирвол - глючная лажа. На Все остальные Нортоновские программы нарадоватся не могу.
Старый 22.12.2003, 04:51   Вверх   #142
verger_of_senses
Мужской Опытный

Цитата (yUAC) »
Я в одном форуме прочел про то, что можно загружать не целый AVP Control Centre, а только AVP Monitor (в автозагрузке тоже его надо оттуда убрать и оставить только монитор).
лучше вобще выбрать кастомную установку и не ставить контролцентр, гораздо удобнее, потому что вычистить его простым удалением из автозагрузки не выйдет, он по-моему еще и в сервисы себя пишет, еще лучше не ставитьофис гвард - я так понял все что он умеет делать так это отрубать нафиг макросы, а нафига мне такой кайф?
Цитата (Bron) »
Чепуха... Это просто "раздутая" торговая марка.
Глюки, тормоза, сбои и падения(!) системы... За что всё это? За надежность? Ха! Проверь после касперского РУССКИМ DrWEB'ом , который к тому же незаметный и безглючный .
По порядку: глюков Касперского припомнить не могу, тормозит систему и правда, посему монитор обычно не юзаю, а периодически пользую сканер, падений системы из-за Касперского тоже (само-собой) не было. НИ РАЗУ НЕ НАХОДИЛ вирус после Касперского другим софтом и докторвебом в.т.ч., более того я просто не верю в то что докторвеб может тягаться с Касперским по обнаруживаемости вирусов, кстати никто не подскажет какая у них периодичность обновления, а? у Касперского каждый день. Кстати о безглючности: первое, что сделал у меня докторвеб (кстати лицензионный) после установки - повесил намертво систему, помог только ресет..
Цитата
Когда я создал файл и забил его пробелами, только KAV сказал, что это вирус
а у меня не говорит - в чем секрет? у тебя кстати не включена случаем фича "добавлять в отчет пустые файлы"? тогда все ясно.
Старый 22.12.2003, 10:33   Вверх   #143
zhvakov
Guest

У меня тоже есть опыт борьбы с вирусами, которым хочу поделиться. Гдето в году 97 у меня стоял DrWEB, уже не помню какая версия и тут как то я притащил себе от кудато еще тогда неизвестный вирус WINCHIH, помоему так, черноболь одним словом. В общем DrWEB его обноружил и правильно идентифицировал, но лечить отказался. Сам вирус мне тогда не мешел и я как то не сильно беспокоился. Затем мне посаветовали NAV, он его тоже обнаружил, но тут же заразился сам, повесил систему и умер без возможности востановления, кроме как только через переустановку. Возможно причина в том, что я его ставил на уже заражженную машину, однако затем я нашел Антивирус Касперского и установил его, он очень быстро справился с вирусом. Затем, когда наступило помоему 26 апреля, оказалось, что большинство компьетеров у нас на работе были заражены этим вирусов и на многих полетели жесткие диски и биос, на свой рабочий комп к тому времени я тоже установил Касперского. С тех пор мой антивирус это антивирус Касперского. Машина PIII 866, разогнан до 1009, памяти 512. Тормаза наблюдаю только если в интернете наоткрываю большое количество страниц, причем у меня програмный модем OMNI.

Старый 22.12.2003, 15:47   Вверх   #144
mvk
Guest

Раньше пользовался DrWeb'ом, но после выхода новой версии начались проблемы. Отказался. Сейчас пользуюсь NOD32 Antivirus System. Система поддержки и обновления меня больше устраивает, чем в DrWeb'е. Проверка HDD 80 Gb занимает от 2 до 7 минут, в зависимости от наполнения. Проверка класса из 15 PC занимает 15 min. Я доволен и студенты то же =) (иногда).

Старый 22.12.2003, 23:05   Вверх   #145
Bron
Мужской Бывалый

verger_of_senses
Не могу удержаться чтоб не возразить
ИМХО, антивирус - это маленькая прога, вроде службы, которая висит себе незаметно в памяти, никак не влияя на работу системы, и при возникновении опасности заражения, например при попытки загрузки вируса с интернет-странички (а не потом, когда он уже загружен и запущен каким-нить скриптом) предупреждает или совершает запрограммированые действия. Так же должна быть возможность оперативной ручной проверки всех возможных мест жёсткого диска (с максимальной скоростью), всех видов файлов, удаления любых файлов ("ошибочных", неправильных" и других нежелающих удаляться) и немного сервиса, вроде обновления через инет или отчета по е-mail. Всё. Более от антивируса ничего не требуется.
DrWEB отвечает всем этим условиям. KAV, которого раздули до черт знает чего, этакий "центр (управления) вашей ОС", отвечает не всем этим условиям. Поэтому меня стоит DrWEB (4.30a), котрый не "опускает" по быстродействию мой комп и с которым не обязательно заниматься периодическим сканированием харда выискивая просочившихся вирусов. Они просто не просачиваются Никакого геморроя "что ставить, что не ставить", как удалить...
Если коротко, DrWEB несколько раз "говорил сам за себя", спасая систему и выручая в проблемных ситуациях. От касперского только тормоза и проблемы. Как от вируса средней тяжести, посаженного своими руками
Цитата
первое, что сделал у меня докторвеб (кстати лицензионный) после установки - повесил намертво систему
Глюк явно не "от докторвеба"
Цитата
кстати никто не подскажет какая у них периодичность обновления, а?
По мере появления новых вирусов.
Цитата (mvk) »
после выхода новой версии начались проблемы.
В новой 4.30 была ошибка при работе с NT-системами. В версии 4.30a всё оперативно исправили.
Старый 23.12.2003, 06:06   Вверх   #146
9A4172
Общительный

DrWeb обновляется каждый день.
Цитата
В новой 4.30 была ошибка при работе с NT-системами.
Это относится к Windows NT конкретно, а не ко всем ОС на ядре NT - многие ли сейчас пользуются этой ОС?
Старый 23.12.2003, 09:40   Вверх   #147
falc
Мужской Экс-модератор

Давно хотел попробовать NOD32, подвернулась причина - обнаружение и уничтожение вируса VBS/Redolf.A (так его сам NOD32 распознает). Впечатления пока очень хорошие.
Старый 25.12.2003, 12:44   Вверх   #148
Харон
Мужской Продвинутый

verger_of_senses во, именно, это я и хотел сказать посему нефиг на касерского наезжать, вот
че спорить вот у меня знакомый есть так у него 2 монитора и еще три стационарных антивируса системе шарят точно не один вирь не проскочит
Старый 25.12.2003, 13:50   Вверх   #149
Lamo
Женский Экс-модератор

Харон
Цитата
че спорить вот у меня знакомый есть так у него 2 монитора и еще три стационарных антивируса системе шарят точно не один вирь не проскочит
Чисто сам-то он лечиться пробовал, от мании преследования вирусами
Конфигурация ПК
Старый 25.12.2003, 14:27   Вверх   #150
Bron
Мужской Бывалый

Цитата (9A4172) »
Это относится к Windows NT конкретно, а не ко всем ОС на ядре NT - многие ли сейчас пользуются этой ОС?
Ко всем на ядре NT, в том числе и XP. По крайней мере мне так они написали, посему 4.30 я себе не ставил
Старый 25.12.2003, 21:17   Вверх   #151
murzik2000
Интересующийся

Млин, скучно тут у вас . "Я юзал... Я ставил...". Кто ж так сравнивает, вас тут человек 20 от силы, а антивирусы юзают сотни тысяч людей. Любой из антивирусов может при определенном стечении обстоятельств пропустить вирус.
Вот тут говорят: у меня антивирус Х когда-то пропустил вирус Y, с тех пор... Господа, ведь 1-2 пропущенных вируса - это не показатель (особенно когда-то)! Времена меняются, вирусы вещь серьезная и нет ничего хуже, чем приверженность к какой-либо компании в этой области. Как и в любой области жизни, массовость еще не означает крутость. Юзать нужно исходя из реального положения вещей на сегодняшний день. А реальное положение вещей нужно узнавать из серьезных обзоров на серьезных сайтах (здесь уже кто-то давал пару ссылок).

Еще к вопросу о "антивирус Х пропустил вирус Y, я попробовал новый помет-гей, и о чудо - никаких пятен!". Вам не приходило в голову, что с тем же успехом ваш новый супермегарулез антивирус XX может пропустить вирус Z, так что вы будете кричать ХX-sux? (я конечно не говорю об откровенно слабых антивирусах).

Информация к размышлению здесь: http://www.antivirus.ru/TestAVPL09.html
Имхо, довольно аргументированно. Пишите свои мнения по этому поводу.

А здесь еще: http://www.antivirus.ru/OknoA.html

А здесь http://www.soobcha.ru/faq/index.html?topic=1 приличный фак, рекомендую почитать вопрос "Стоит ли переходить на какой-нибудь другой антивирус?"

Лично я выбрал дрвеб, и вот почему:

1) Абсолютно не заметен в работе, быстр (в отличии от сами-знаете-кого ).
2) Невозможность изменения настроек юзерами.
3) Возможность автоматом поставить на тучу машин в нужной комплектации.
4) Не нужно настраивать параметры для всей тучи - достаточно это сделать 1 раз.
5) Сравните размер обновлений с сами-знаете-кем.
6) Для обновления достаточно просто скопировать файлик обновления в каталог с антивирусом.
7) Хорошая цена в отличии от большинства антивирусов (хотя все-равно дорого ).

ЗЫ. Насчет панды - неприятная тенденция делать обновления только для зарегестрированных, надеюсь у нас такого не будет.
murzik2000 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.12.2003, 05:09   Вверх   #152
9A4172
Общительный

2 Bron : мне они написали, что проблемы в версии 4.30 имеются только с Windows NT 4.0, причем это уже исправлено в версии 4.30a. В любом случае, я ставил DrWeb на примерно 20-ти компах с Win2000 Pro (от SP1 до SP4) и WinXP Pro (без SP и с SP1), файловые системы FAT32 и NTFS (в т.ч. обе одновременно) - никаких проблем не было.
Старый 26.12.2003, 22:30   Вверх   #153
Bron
Мужской Бывалый

9A4172
Ага.
Нашёл это письмо; "не рекомедуется ... ставить на Win 2000/XP". Но если очень хочется, то можно
А 4.30а у меня давно уже стоит... Ни проблем, ни вирусов
Старый 28.12.2003, 00:58   Вверх   #154
verger_of_senses
Мужской Опытный

Bron
Цитата
ИМХО, антивирус - это маленькая прога, вроде службы, которая висит себе незаметно в памяти, никак не влияя на работу системы, и при возникновении опасности заражения, например при попытки загрузки вируса с интернет-странички (а не потом, когда он уже загружен и запущен каким-нить скриптом) предупреждает или совершает запрограммированые действия.
Просто я не посещаю сомнительные сайты где можно поймать какую-либо заразу. Все вирусы кторые когда либо побывали на моем компьютере принесли мне друзья, а вот их-то файлики и неплохо бы проверить сканером до запуска. Конечно я не говорю сто эта схема подходит для всех..
Цитата
Так же должна быть возможность оперативной ручной проверки всех возможных мест жёсткого диска (с максимальной скоростью), всех видов файлов, удаления любых файлов ("ошибочных", неправильных" и других нежелающих удаляться) и немного сервиса, вроде обновления через инет или отчета по е-mail. Всё. Более от антивируса ничего не требуется.
ну это у AVP есть (на счет отчета по e-mail не уверен ибо такая служба мне не интересна и я не пытался такую обнаружить)
Цитата
первое, что сделал у меня докторвеб (кстати лицензионный) после установки - повесил намертво систему
Глюк явно не "от докторвеба"
это я так, к слову
Цитата
кстати никто не подскажет какая у них периодичность обновления, а?
По мере появления новых вирусов.
т.е. каждый день? потому что новые вирусы появляются каждый день.
murzik2000
Цитата
Вот тут говорят: у меня антивирус Х когда-то пропустил вирус Y, с тех пор... Господа, ведь 1-2 пропущенных вируса - это не показатель (особенно когда-то)! Времена меняются, вирусы вещь серьезная и нет ничего хуже, чем приверженность к какой-либо компании в этой области. Как и в любой области жизни, массовость еще не означает крутость. Юзать нужно исходя из реального положения вещей на сегодняшний день. А реальное положение вещей нужно узнавать из серьезных обзоров на серьезных сайтах (здесь уже кто-то давал пару ссылок).
этот текст мне понравился и спешу с ним согласится, а врот дальше начинаются разногласия..
Цитата
если не ошибаюсь у каспермкого есть корпоративная версия которая это умеет
Цитата
аналогично - сохраняешь их в файл и при необходимости указываешь к нему путь (это в домашней версии), а вкорпоративной эта проблема возможно решена еще проще
Цитата
5) Сравните размер обновлений с сами-знаете-кем.
спорный плюс - чем больше обновления тем больше вирусов в базе данных, так что АВП рулит.
Цитата
6) Для обновления достаточно просто скопировать файлик обновления в каталог с антивирусом.
в касперском также (так всегда и делаю)
Цитата
Насчет панды - неприятная тенденция делать обновления только для зарегестрированных, надеюсь у нас такого не будет.
плохо вяжется с
Цитата
а это так еще для статистики..
Panda Titanium Antivirus 2004 оПсудим?#108047
Старый 28.12.2003, 01:36   Вверх   #155
Bron
Мужской Бывалый

Цитата (verger_of_senses) »
т.е. каждый день? потому что новые вирусы появляются каждый день.
А кто их знает... Обновляться можно каждый день... Хоть каждую минуту, лишь бы инет был
Лично я получаю обновления по почте, по подписке, в среднем где-то раз в неделю. Примерно по сто новых вирусов за раз

Про панду занятно... надо попробовать..
Старый 29.12.2003, 14:48   Вверх   #156
SoVA
Мужской Экс-модератор

Выбор только одного антивируса?

Др. Веб, менее навязчивый.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.12.2003, 14:55   Вверх   #157
murzik2000
Интересующийся

Цитата
Ок, просто не изучал этот вопрос на тот момент.
Цитата
спорный плюс - чем больше обновления тем больше вирусов в базе данных, так что АВП рулит.
Нэт. Этот вопрос хорошо освещен в факсе на сайте www.drweb.ru Мне кажется, веб более подготовлен в этом плане к будущему, т.к. с увеличеним числа вирусов будет расти и база. А ведь она вся держится в памяти!
Цитата
плохо вяжется с
Ну ведь это не про панду.

З.Ы. С наступающим всех!!!
murzik2000 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.01.2004, 18:11   Вверх   #158
Clash
Новенький

А как насчет McAfee VirusScan?. И антивирус и неплохой файрвол в одном флаконе.
Clash вне форума  
Старый 04.01.2004, 03:45   Вверх   #159
verger_of_senses
Мужской Опытный

murzik2000
Цитата
Ну ведь это не про панду
а я и не о панде, я о том что из фразы
Цитата
Насчет панды - неприятная тенденция делать обновления только для зарегестрированных, надеюсь у нас такого не будет.
я могу сделать вывод, что ты пользуешься нелицензионным софтом и на фоне этого странно выглядит
Цитата
. Проще говоря какое тебе дело до цены, если ты все равно не покупаешь?
Старый 04.01.2004, 05:21   Вверх   #160
vitruvian
Мужской Бывалый

Народ, а что скажете о UNA (Ukrainian National Antivirus)?
Личные впечетления за неделю использования такие:
- перед ним использовал AVP 4.5 Personal Pro, так что сейчас такое ощущение что проапгрейдил комп (баксов на 300 )
- Системный раздел (занято около 4ГБ) проверил где-то за 4 минуты (в настройках включены все примочки)
- Вирусов пока не поймал (так как небыло чего ловить) так что основные возможности в поимке тварей не проверил. Подскажите где достать с десяток различных вирей и троянцев для проверки антивиря
-Большие проблемы с обновлением баз при наличии нелицензионной программе.

Еще вопрос относительно антивирусов:
Почему в различных антивирусов отличается количество известных вирусов в базе, причем иногда отличается значительно (например UNA 56957 AVP ~80000) как это может сказаться на надежности программы?
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность