|
|
Вверх #144 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Ял
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=857757 8 мс вполне достаточно. (На самом деле, думаю, больше).
|
|
|
Вверх #145 |
НовенькийРегистрация: 27.10.2006
|
Цитата
(jane) »
Ял
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=857757 8 мс вполне достаточно. (На самом деле, думаю, больше). А почему вы думаете, что больше? |
|
|
|
|
|
Вверх #146 |
|
Ял
Потому что - маркектинг. Покупатель ловится на миллисекунды, мегапиксели и гигабайты. ![]() jane добавил : Если подробнее, то здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...nitors/15652#1
|
|
|
Вверх #147 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Сидр) »
Это расхожее мнение, но ошибочное. Для этого собственно производители монов и наводят тень на плетень, типа: скорость матрицы, углы наклона, контрастность и т.д. Попробуй, разберись.
Ваще моник - вещь, на которую мы смотрим каждый день, и в который смотрим каждый раз (простите за тавтологию). И тут уж не слукавишь. Тут вам и физические возможности и эстетические и медицинские показатели (для глаз). И чем напичкан моник, какая у него матрица, время отклика и т.д. многое чего может менять для пользователя. Так что лучше всё заранее взвесить до, а не после покупки. ![]() Так что, вы как хотите, выбирайте по циферкам или по "тестам", а я пока сам не посмотрю ничего приобретать не буду и наплевать на "циферки". ![]() FreeezzzZ добавил : Цитата
(jane) »
Потому что - маркектинг. Покупатель ловится на миллисекунды, мегапиксели и гигабайты.
|
|
|
Вверх #148 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
FreeezzzZ
Просто надо научиться читать между срок и отделять то, что навязывает маркетинг от реальных характеристик. Тем более монитор в любом случае при покупке смотрится и тестируется. Я свой выбрал перебрав 8 экземпляров одной модели при покупке. И с другими тоже сравнивал (кто видел S-IPS в живую, тот на остальные уже внимания не обратит ). Вспомнился мой знакомый, который до сих пор не может понять почему его монитор на TN+film 6мс на деле оказался тормознее моего 18мс Я уж молчу про отвратительную цветопередачу и малый угол обзора... А покупал он его как раз исходя из подобных убеждений - нравится-не нравится, цена, "параметры", дизайн.
|
|
|
Вверх #149 |
|
Цитата
(SOLO) »
кто видел S-IPS в живую, тот на остальные уже внимания не обратит
![]() Остается TN+film и PVA/MVA, которые я и выбираю исключительно сам, по изображению, не обращая внимания на циферки... А вообще, я хотел сказать, что ни тип матрицы, ни заявленые характеристики не играют для меня хоть сколь значимой роли, если мне КОНКРЕТНЫЙ экземпляр нравится, устраивает изображением, то мне абсолютно до лампочки, что там за матрица, какое время отклика и кто его произвел... Поймите, я не по описанию придумал "фиолетовый", я видел это сам, и если бы преимущества S-IPS были бы так очевидны, а превосходство столь разительно, то данный вид матриц стал бы доминирующим... FreeezzzZ добавил : ПС учиться читать между строк - это ловля на живца, если вы меня понимаете...
|
|
|
Вверх #150 |
|
Ну, про ЭЛТ речи не было, мы говорим про LCD. А по поводу фиолетового - у S-IPS матриц он появляется под таким углом, при котором у других матриц уже вообще ничего не видно или видно негатив
Так что это скорее не недостаток а особенность.Цитата
(FreeezzzZ) »
сли бы преимущества S-IPS были бы так очевидны, а превосходство столь разительно, то данный вид матриц стал бы доминирующим...
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
ут вспоминается кошмарный фиолетовый, вместо черного
|
|
|
Вверх #152 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2005
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
просто не раз наблюдал ситуацию, когда "на бумаге" показатели впечатляющие, а на деле результат таков, что хочется производителю в тык ввалить
Цитата
(FreeezzzZ) »
Так что, вы как хотите, выбирайте по циферкам или по "тестам", а я пока сам не посмотрю ничего приобретать не буду и наплевать на "циферки".
Цитата
(FreeezzzZ) »
А вообще, я хотел сказать, что ни тип матрицы, ни заявленые характеристики не играют для меня хоть сколь значимой роли, если мне КОНКРЕТНЫЙ экземпляр нравится, устраивает изображением, то мне абсолютно до лампочки, что там за матрица, какое время отклика и кто его произвел...
|
|
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Цитата
(SOLO) »
Ну, про ЭЛТ речи не было, мы говорим про LCD.
Цитата
(SOLO) »
поводу фиолетового - у S-IPS матриц он появляется под таким углом, при котором у других матриц уже вообще ничего не видно или видно негатив
Хехе, вот только там точно нет его, даже темно серого нету...Цитата
(SOLO) »
Так что это скорее не недостаток а особенность.
Цитата
(SOLO) »
На самом деле и превосходство и преимущество имеется, всё упирается в цену - эти мониторы в 2-3 раза дороже других... поэтому они остаются уделом энтузиастов и профессионалов.
Цитата
(jane) »
Вообще-то это как раз у PVA матриц болезнь такая, а S-IPS даёт "радикальный чёрный".
Цитата
(Сидр) »
А где Вы наблюдали? Может моник не настроен, это встречается очень часто, а в магазинах и подавно
Вот яркий пример: http://klamas.ru/assortment/default.asp?r=3&gid=690660 и http://klamas.ru/assortment/default.asp?r=3&gid=1476300 цена одна, но второй ИМХО показывает гораздо добротнее... Сравнивал на одном и том же материале, в одно и то же время, в одном месте... А вот второй вариант: сранивал так же NEC MultiSync LCD1970NX и NEC MultiSync LCD1970NXp одна букавка, небольшая разница в цене, но NX так препогано показывал, неравномерность засветки была всегда заметна(сверху и снизу - розоватым, по бокам голубым, в центре черного нет и не ждите, фиолетового оттенка), черного не было, ну в чем тут преимущество то? Я был очень разочарован в этой "новой" модели... Видите ли, я тогда и не в курсе был, что за матрица внутри, теперь только гляжу и удивляюсь! Цитата
(Сидр) »
Дело это конечно личное и Ваше, Вам виднее. Но всё, что вы написали напоминает профанацию.
|
|
|
Вверх #154 |
|
Цитата
А вот второй вариант:
сранивал так же NEC MultiSync LCD1970NX и NEC MultiSync LCD1970NXp одна букавка, небольшая разница в цене, но NX так препогано показывал, неравномерность засветки была всегда заметна(сверху и снизу - розоватым, по бокам голубым, в центре черного нет и не ждите, фиолетового оттенка), черного не было, ну в чем тут преимущество то? Да ещё к какой-нибудь бюджетной видеокарте сомнительного происхождения? В этом случае охотно верю А про DVI, настройку и калибровку в курсе? Мониторы на S-IPS не зря считабются лидерами в плане цветопередачи, с ними даже не всякий СRT сравнится в этом, и чёрный там есть, просто нужно подключать по цифре и контрастность отрегулировать. Про засветку - да встречается, но тут надо просто не полениться выбрать нормальный экземпляр в магазине. Причём засветка вызывается не конструктивным недостатком матрицы, а неравномерностью прижима крепёжной пластины, при желании лечится за 5 минут (но проще выбрать нормальный экземпляр).
|
|
|
Вверх #155 |
|
Цитата
(SOLO) »
А подключались они конечно по D-SUB?
![]() Цитата
(SOLO) »
просто нужно подключать по цифре и контрастность отрегулировать
Цитата
(SOLO) »
а неравномерностью прижима крепёжной пластины, при желании лечится за 5 минут (но проще выбрать нормальный экземпляр).
ПС Заметили последние несколько постов? Я как раз о том и писал, что нужно выбирать по изображению, что "бумажные" характеристики, заявленые производителем зачастую очень далеки от истины... Вы же явно указываете, что разброс характеристик велик, да еще и зависит от качества сборки, которое тоже хромает... С чем я согласен, потому и написал, что перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО померяю сам, лично. А в ответ что было?
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
ПС
Заметили последние несколько постов? Я как раз о том и писал, что нужно выбирать по изображению, что "бумажные" характеристики, заявленые производителем зачастую очень далеки от истины... Тут уже недопонимание пошло. 1. Про "бумажные" характеристики, навязываемые маркетологами я не спорю - все эти _заявленные_ мс, контрастности и пр. совершенно ничего не говорят и ориентироваться на них при выборе не стоит. Тем не менее характеристики знать нужно, и особенно - что именно они обозначают на самом деле. Выбирать монитор только исходя из "нравится - не нравится" не стоит, можно в последствии сильно пожалеть об этом. Да и запросы у людей разные, как и глаза. Кому-то действительно достаточно дешевой тээнки, кому-то нужен более серьёзный продукт. 2. Теперь по поводу конкретно модели 1970nx. Возможно тебе попалась первая ревизия на устаревшей 25мс матрице - к ним действительно были некоторые нарекания в плане цветопередачи, нужно было производить калибровку. У последних ревизий этой проблемы нет, они комплектуются современной матрицей , такой же, как и в старшей модели 1980Fxi (предназначенной, к слову, для профессиональной работы с цветом). Цитата
(FreeezzzZ) »
Вы же явно указываете, что разброс характеристик велик,
![]() К слову, покупка монитора у меня заняла примерно месяц. Половина времени ушло на освоение "теоретической части" - основные характеристики, типы матриц, модели, недостатки и особенности, отзывы владельцев (в т.ч. тех, кто профессионально работает с цветом - фотографов, дизайнеров и пр.) Остальное - сопоставление теории с практикой, за это время довёл не одного менеджера в ком. магазине до истерики Как итог - взвешенная и обдуманная покупка, которой я весьма доволен. Монитор с отличной цветопередачей и контрастностью, недоступной даже большинству недорогих CRT (рисовать на нем - просто песня), быстрой матрицей - несмотря на свои 18мс даст фору многим 6мс TN+film в динамичных играх и фильмах (это я к тому, что надо понимать что именно означают эти самые миллисекунды). Ну и как приятный довесок - отличная эргономика.
|
|
|
Вверх #157 |
|
SOLO
1970NX был свеженький, на заказ человеку пришел... А выбирать - я тоже выбираю кропотливо, однако мне нет разницы, кто и что считает лучшим или более "профессиональным", я выбираю для себя и если конкретно мои требования аппарат не удовлетворяет - вычеркиваю... На след. неделе еще раз съезжу, посмотрю, сравню, интереса ради...
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
1970NX был свеженький
Цитата
(FreeezzzZ) »
на заказ человеку пришел...
![]() Цитата
я выбираю для себя и если конкретно мои требования аппарат не удовлетворяет - вычеркиваю...
Цитата
(SOLO) »
Да и запросы у людей разные, как и глаза. Кому-то действительно достаточно дешевой тээнки
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(SOLO) »
Не факт что с новой матрицей, мог просто на складе проваляться.
Цитата
(SOLO) »
Всегда поражался людям, которые такую вещь, как монитор, покупают на заказ. Их же смотреть и выбирать надо, что CRT, что LCD
В идеале, все желательно "померять", послушать, понюхать, пощупать... Было бы где...
|
|
|
Вверх #160 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2005
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Глянте в ветку по акустике и усилителям, там люди тоже мучаются с выбором, причем их тоже сложно понять, а посоветовать каково? Вдруг не понравится?
В идеале, все желательно "померять", послушать, понюхать, пощупать... Было бы где... Цитата
(FreeezzzZ) »
Цитата (SOLO):
Не факт что с новой матрицей, мог просто на складе проваляться. вполне возможно... Но изображение других аппаратов на этом типе матриц своими "фамильными" болезнями так или иначе блещут... Цитата
(FreeezzzZ) »
поясните эту фразу, в чем заключается профанация, иначе считаю ваши слова пустым звуком
http://profputevki.ru/show/9405/ http://www.vseslova.ru/index.php?dic...rd=profanaciya http://www.oval.ru/enc/58381.html надеюсь поняли
|
|
|
|