|
|
Вверх #143 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
zedikus
Не только уровень шума снижается (что вобщем-то несущественно, поскольку снижается слабо), но и исчезает мертвая зона за движком вентилятора. Очень полезный ход
|
|
|
Вверх #144 |
ОпытныйРегистрация: 25.10.2003
|
я пытался вообще для амд зделать пасивное охлаждение .... взял медный кулер обрелал его над креплением и там пытался создать с медных листов етюды наибольшей площади .... после 15 минут работы температура процессора подымалась до 74 градусов и я решил что так дело не пойдет.....
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Интересующийся
|
Цитата
Не только уровень шума снижается (что вобщем-то несущественно, поскольку снижается слабо)
|
|
|
Вверх #147 |
|
Интересующийся
|
falc Сейчас задумываюсь о том, чтобы поменять БП, и корпус. БП на 350 Вт с двумя вентиляторами, причем второй расположен на внутренней стороне БП и смотрит в сторону проца, вот только не знаю как он работает на вдув или выдув. А вот на счет копуса сомневаюсь в выборе, так как мне нужен с четыремя 5-дюймовыми отсеками, а все остальное до самого пола - 3,5 дюймами. Не подскажешь выбор чтобы был с удобной в плане охлаждения (дополнительные отверстия для вентилей и т.д). Теперь мысль: у большинства пользователей стоят родные шлейфы для FDD, хардов и сидюков, они очень широкие и при наличии допустим трех устройств на 5-дюймовой панели и 3 хардов прохода воздуха к ним практически никакого, да и самому чтобы отсоединить одно устройство приходится отключать те которые мешают. А есть шнурки от Термалтейка, Епокса, они идут в бронированом корпусе и в диаметре они около 1 сантиметра, правда цена у них намного больше чем у обычных шнурков, но я думаю что они гораздо удобнее.
|
|
|
Вверх #148 |
Экс-модераторРегистрация: 24.07.2003
|
zedikus Насчёт корпуса посмотри неплох правда БП слабоват LinkWorld LW-319A ATX 400W or Microlab M4311 БП Linkworld 400Вт - Ктонибудь слышал о таком?
|
|
|
Вверх #150 |
Экс-модераторРегистрация: 24.07.2003
|
zedikus У меня есть сам корпус. Вот то что тебя интересует: http://www.myshka.ru/id/13078/info.html
|
|
|
Вверх #151 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2004
|
zedikus а ты попробуй их (шлейфы самые) за сидюк к стенки веровочками подпихнуть у меня винт сидюк и фдд на трех разных шлефах я их таим образом подпихнул и провода питния подвезал ветер свищит дай впуть в блоке и не надо разоряться на спец шлейфы а насчет корпуса можно и такой Linkworld F313U 420W P4 4 пять дюймовых отсека стойка для винтов до низу ток крышки боковые тонкие енто плохо зато сверлить их проще
|
|
|
Вверх #152 |
|
Новенький
|
В\карта R9800.128мгБ - ....грелась ...на "форсаже".....
Решение проблемы: 1."наверх" радиатора крепится дополнительный - малый от процессора 86, или ему подобный \2мявинтами\отверстия, просверлить - на М2,5 \lдостаточно\ 2.Сверху его ставится вентилятор \от него же\..... и соединяется в общую шину питания. \Внимание: "Товарный знак" предварительно соскоблить и хорошо зачистить поверхность первого\основного\ радиатора.! .....После этих небольших добавок - Темп...даже тёплой назвать нельзя... kalistrat добавил : Общее охлаждение - Вполне согласен с ....Zedikus..., \ по корпусу \ У меня.."Serono".....поставлен 2й вентилятор \правда он по питанию ~220V\ ...С одной стороны это вроде и лучше - т. к. не "берёт" основного 12V Это - турбина, может кто помнит ещё первый советский принтер - 80х годов... ...Так вот, эта "запчасть" - его...сохранилась...для дела. Только "визжит"....обороты где то к 2500 ..., малая неприятность..,а так в этом корпусе даже отверстия для 2го ....предусмотрены.
|
|
|
Вверх #153 |
ИнтересующийсяРегистрация: 12.07.2004
|
Дратуте
![]() Кароче кулер немного шумит на 350гц... (3000 об/мин, 7 лопастей). Как его грамотнее притормозить до 7 вольт? И будет ли этого хватать, если сейчас (в жару), мой Дюрон 1400, загнаный аж до 2200МГц с напругой 1,75 вместо 1,5 вольт греется в играх до 55 градусов? texel добавил : ой вру... Тот оверклок убрал... побоялся... Сейчас 2 гига на 1,60 вольтах и до 55 градусов. |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
ИнтересующийсяРегистрация: 12.07.2004
|
Да... и ещё... У сестры компот на Дюроне 1600. Корпус Майкролаб 4104, без доп.вентиляторов (только на проце, на видяйке и в БП.
Так вот... после игрушек температура добирается до 63-65 градусов. Неужели это нормально? Кулер GlacialTech Igloo 2410 по-моему. |
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
|
Новенький
|
Вот примерная конструкция (рука калечная в гипсе недает более точно все нарисовать ) куллера основанного на тепловых трубках в сочетании с водным охлаждением и с применением ребер радиатора с большей эффективностью при пощи тунельного способа прохождения воды .Конечно самому собрать такую байду тяжело но вот некоторым разработчикам я бы посоветовал приглядется ( Thermaltake, Zalman,Titan) так как если при правельной компановке всех елементов достигается большая скорость передачи тепла и внешний источник холода (Вода или другая жидкость ) причем так как площадь охлаждения огромна и ватерблок гораздо более обьемней то теперь вода больше задерживается в радиаторе и тем самым отводит больше тепла (неподумайте обратное что мол задерживается и застаевается и нагревается ) причем температура сильно зависит от температуры жидкости чего неудавалось добиться при использовании простых ватерблоков ( с их короткими каналами) кароче мне кажется все удачно (только дорого в производстве)
Прошу малейшие замечания и доработки писать на почту: pentium@intramail.ru также интересно мнение Лаборатории. ![]() Вот основа из которой следует делать вышеуказанные манипуляции только с добавлением герметичного кожуха (из пластмассы для красоты из метала для теплоотдачи и практичности) и так далее : ![]() ![]() ![]() Hitokiru добавил : ![]() или вот еще одна доработка более подробно... любуйтесь. Hitokiru добавил : http://images.people.overclockers.ru/preview/8732.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
|
Новенький
|
Не так давно в какой -то интернет публикации видел рисунки обычного ребристого теплоотвода с двумя пропилами поперек на
ширину 10 мм и как-то хитро закрученными частями ребер в средней части. Автор заявлял об уменьшении температуры до 5 гр.! Если кто-то знает подробности... Есть неуверенность пилить ли Igloo 4350Light для prescott 2.8
|
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.02.2004
|
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084171563 Тема была достаточно давно. Сделал себе такой тунельчик - помогает офигительно!!! У меня тем-ра проца упала на 13 град. в нагрузке, плюс сделал такю же схему для контроля вентиляторов - тепер и холодно и тихо!
|
|
|
Вверх #159 |
|
baster
Guest
|
я для своего МХ440 сделал так взял от селерона 500 что ли он маленький такой , пришпендярил я к МХу(за видюху страшно 360мгц) и гвоздиками приделал к видюхе , все время ушло на прикрепление гвоздей- зато теперь как мертвый стоит.И кстати из этого случая говорю : не выкидывайте старые радиаторы от процессоров---------- хорошее охлаждение.
![]() P.S. и все таки даже на таких частотах (360\459) это дермецо
|
|
|
|