Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 11:17   Вверх   #141
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft;1664950) »
...
Так что сам не морочь людям голову, если даже цены толком посмотреть не можешь.
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2009, 22:38   Вверх   #142
ssa1
Мужской Новенький

Подскажите стоит ли брать nikon p5000 за 7500 руб? Вообще планировал брать canon sx110, но у никона характеристики получше..матрица больше, но сравнение фоток на сайтах показывает, что у канона по-моему лучше качество, у никона не резко как-то, хотя по-разному бывает
но цена сравнительно не большая
то есть если сравнивать эти две модели и не обращать внимания на зум что посоветуете?
ssa1 вне форума  
Старый 05.06.2009, 06:46   Вверх   #143
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

ssa1
Старый уже 5000-й, но неплохой. Правда, тормозной, но в сравнении с SX110 качество фото должно быть все же лучше. Посмотрю.
У SX110 сильнее аберрации объектива, и четкость ("резкость") получается более силньой обработкой, которую для Р5000 можно сделать на компе и сравнить результаты.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2009, 15:56   Вверх   #144
cristass
Мужской Новенький

XOXOT , Kraft, прочитал всю тему и сделал вывод, что вы тут самые-самые, поэтому мне важно ваше мнение.
Стою перед выбором дешевого цифровика. Нужен для отпуска в солнечной стране. Использоваться будет на улице - 80%, в помещении 20%.
Перечислю, что есть у нас в наличии (из того, на что готов потратиться) в нашем городке:
Canon PowerShot A590 IS 6900
PowerShot A1000 IS 7200
Ixus 85 IS 8000
PowerShot A2000 IS 8000

Nikon CoolPix S560 6700
CoolPix S610 7700

Olympus FE-45 5200
FE-3000 6600
FE-5000 7600

Panasonic DMC-LS85 5700
DMC-LZ8 6000
DMC-FS5 6400
DMC-FS20 8000

Sony DSC-W130 6400

Вобщем максимальный предел 8000, но лучше все же уложиться в 7000.
Почитав тему, сделал вывод, что вы больше советуете Canon A590 и A2000. А у меня вот душа к ним не лежит.)) Ругаете Панасоник, а мне он как раз нравится.
Склоняюсь к LZ8. Настолько ли он плох? Я не требую от дешевого фотоаппарата идеальных снимков.
До последнего времени у меня был старенький Samsung Digimax V3. Сломался. Но он меня вполне устраивал. Ручными настройками я почти не пользовался, в основном автомат. И по большому счету качество меня не напрягало. Отсюда вопрос - обеспечит ли LZ8 подобное качество, или будет хуже?
Поймите правильно, панасоники просто нравятся внешне, и мне в данном конкретном случае "внешность" фотоаппарата немаловажна, а Canon`ы ну совсем не нравятся.
Если не LZ8, то может FS5? Или что-то из Никонов? Или все-таки пересилить себя и брать Кэнон?
Я весь в сомнениях...
cristass вне форума  
Старый 09.06.2009, 17:00   Вверх   #145
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Панасоники мы не ругаем, отнюдь. Я не раз говорил об их достоинствах. Но : объективно, до последнего времени, качество снимков компактов от Панаса проигрывало Кэнону из-за дефектов обработки снимков. И только. Причем вовсе не катастрофически. По многим другим параметрам : точности и скорости работы, качеству объективов, функционалу и др. - они идут нога в ногу (понятно, в одной группе стоимости). Про Сони можно сказать почти то же самое, если смотреть серию мыльниц W, разве что обработка снимков ещё агрессивнее, чем у Панаса. А вот серия Т - это сейчас красивые, но малоэффективные цацки "для блондинок".

Увы, последнее поколение мыльниц Кэнона не стало лучше предыдущих. В сравнении со старичками А630, А640, последние мыльницы - А2100, тем более А1000 - проигрывают первым как в качестве снимков, так и в скорости работы, и, можно сказать, сравнялись с Панасом в агрессивности алгоритмов обработки. И более того - камеры TZ6/TZ7 где-то превзошли Кэнон SX200 по качеству снимков, хотя и не в любых ситуациях.

Если тебе не требуется смотреть фотографии с увеличением, печатать форматом больше А5, иногда и А4, возиться с продвинутыми настройками - то LZ8 будет хорошим выбором. И по любому лучше твоего Самсунга.

Последний раз редактировалось Kraft; 09.06.2009 в 19:33.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2009, 17:46   Вверх   #146
SpaceCow
Мужской Заслуженный

LZ8, учитывая его стоимость и габариты, вполне себе ничего так. Говорят, сильно тормозная зарядка вспышки у него, но этим все камеры в той или иной мере страдают, особенно на слегка подсевших аккумуляторах, поэтому лишняя секунда тут не так и критична.

Если к тому же дизайном нравится, что для фотоаппарата на самом деле немаловажно, то вполне можно брать.
Старый 09.06.2009, 17:50   Вверх   #147
kmv
Мужской Недосягаемый

cristass, Панасоник Kraft всё же недолюбливает. Возможно недолюбливает совершенно справедливо, но факт имеет место быть . Впрочем, у каждого из нас есть камеры, которые нравятся больше или меньше. Лично мне не нравится по качеству изображения, да и по работе автофокуса, эргономике серия Н от Сони. Вот не нравится - и всё. LZ8 - будет неплохим выбором.

Последний раз редактировалось kmv; 09.06.2009 в 18:04.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2009, 19:31   Вверх   #148
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv;1667353) »
Возможно недолюбливает совершенно справедливо, но факт имеет место быть
Сечас уже меньше. После LX3 и TZ7. Вот TZ5 - вроде то же самое, но качество снимков явно хуже, но он лучше, чем TZ1.

В свое время я присматривался к Панасу LC40 - такому монстру с 4 мегапикселами, объективом с дыркой 2,0 и 3х зумом. Но и тогда, и несколько лет спустя Панас отличался повышенными шумами и некоторыми другими заскоками, из-за чего я, не без сожаления, сделал выбор в пользу Минолты S414. И, в целом, не пожалел.

P,S
А не создать ли нам тему "Лучшие цифровые мыльницы от и до" ? О тех камерах, которые нам больше всего понравились - старых и новых.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.06.2009, 21:54   Вверх   #149
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft;1667406) »
создать ли нам тему "Лучшие цифровые мыльницы от и до" ? О тех камерах, которые нам больше всего понравились - старых и новых.
- можно попробовать, полезно будет, если будет подробно описываться - чем конкретно эти камеры понравились
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2009, 07:19   Вверх   #150
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Цитата
"Лучшие цифровые мыльницы от и до"
А не дублирует ли по смыслу Наши камеры ? Там как бы тоже о камерах наших, хороших и разных
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2009, 07:39   Вверх   #151
SoVA
Мужской Экс-модератор

не дублирует ли по смыслу Наши камеры ?
это как спозиционировать;
ибо , например, я имею дешёвую мыльницу Pentax E-50 - купил по случаю (распродажа и мне срочно нужна была такая , чтобы маленькая, на "АА" с долгой работой, не жалко было , если пропадёт...) - понятно, что камера такова, что достоинств , что попасть в "вишлист" у неё нет, т.е. в "наши камеры" она может попасть может, но не в рекомендации по выбору (сейчас выпускаются другие модели, сменилось 2-3 модельного ряда, не в "Лучшие цифровые мыльницы от и до"
С другой стороны, я пробовал (но не купил - всё покупать и места не хватит.. ) разные интересные камеры - в "наши камеры" это не катит, а в "Лучших (интересных) цифровых мыльницах о них можно поговорить ...
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2009, 07:57   Вверх   #152
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

SoVA Вот и я так примерно думал. Не обязательно писать о том, что есть или было у вас лично. Можно даже о тех, что вы только хотели бы использовать.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.06.2009, 09:15   Вверх   #153
cristass
Мужской Новенький

Kraft, SpaceCow, kmv, спасибо за ответы.
Цитата
Если тебе не требуется смотреть фотографии с увеличением, печатать форматом больше А5, иногда и А4, возиться с продвинутыми настройками - то LZ8 будет хорошим выбором. И по любому лучше твоего Самсунга.
Да на самом деле я фотки почти и не печатаю. В основном просмотр на мониторах 15" и 10" ноутов. А если и печатаются фотографии, то обычно 10х15. Бывает еще, когда друзья приходят в гости, на HD-плазме 42" смотрим фото, но там никто на шумы и другие огрехи внимания обращать не будет.
Вобщем успокоили вы меня, думаю, что LZ8 мне за глаза и за уши хватит. Заодно и аккумы с картой памяти обновлю.
Получается такой вот комплект:
Panasonic DMC-LZ8, зарядник + 4 аккумулятора Ni-MH AA 2500mAh Lenmar Pro66 (+ car adapt), SD-карта SDHC 8G, Kingston, Class 6.

Рассматривал еще вариант Panasonic DMC-FS5. Но, почитав соседнюю ветку, сделал вывод, что литиевый аккум, во-первых, недолговечен, во-вторых, более зависим от близости розетки. А как быть, если я летом в горы пошел на 2 дня или вот в отпуске сейчас на целый день из отеля ушел? Вобщем, с четырьмя аккумуляторами АА поспокойней и попроще будет. Еще и зарядку быструю беру, чтобы сократить время нахождения у розетки. Читал про минусы быстрой зарядки, но меня они не смущают. Тем более, что "медленное" зарядное GP есть у меня и выбор, что использовать, всегда будет. Хотя вот опять же, с другой стороны вместо скоростной зарядки за те же деньги можно купить второй литиевый аккумулятор.

Есть у меня еще такой вопрос - какой цвет фотика предпочесть? Мне больше черный нравится, но вот не остаются ли на нем следы от пальцев? Кто подскажет?

OFF: Kraft, а мы соседи территориально, я тоже недалеко от белого моря обитаю)))
cristass вне форума  
Старый 10.06.2009, 11:19   Вверх   #154
SpaceCow
Мужской Заслуженный

cristass, у литиевых аккумуляторов обычно и ресурс автономной работы побольше, заряжаются они быстро, поэтому обычно особенной разницы в ситуациях
если я летом в горы пошел на 2 дня или вот в отпуске сейчас на целый день из отеля ушел?
нет Просто надо иметь два. АА-аккумуляторы, в основном, раскрывают свои плюсы в длительных путешествиях (когда в ближайшей деревне можно купить батарейки, если что) и в походах (когда на АА-формате работают и другие устройства - радио, фонари и т.п.) В прочих условиях - по личным предпочтениям.

Следы от пальцев и царапины - это проблема глянцевых поверхностей, у этого фотоаппарата таких минимум. На черном, скорее всего, более заметна грязь будет, но это мелочи. Еще, по моим наблюдениям, серебристый корпус меньше внимания привлекает, если посторонних людей снимать
Старый 10.06.2009, 19:46   Вверх   #155
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

литиевый аккум, во-первых, недолговечен, во-вторых, более зависим от близости розетки.
Это не так. Литиевые аккумы по физическим свойствам лучше никель-металлгидридных АА : у них немного меньше саморазряд, нет эффекта памяти, зарядка происходит обычно быстрее, полнее используется ёмкость, точнее контролируется уровень заряда. У АА всего два преимущества : доступность и универсальность. За это я их и люблю . Срок службы практически одинаков, и зависит он больше от эксплуатации, чем от типа аккума.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.06.2009, 01:12   Вверх   #156
cristass
Мужской Новенький

Цитата
у литиевых аккумуляторов обычно и ресурс автономной работы побольше, заряжаются они быстро, поэтому обычно особенной разницы в ситуациях нет. Просто надо иметь два.
Цитата
Литиевые аккумы по физическим свойствам лучше никель-металлгидридных АА
Эх. Вот только определился с моделью (LZ8), а тут сразу пошли слова в защиту литиевых аккумуляторов... А в моем случае это перевес в сторону FS5.
По большому счету FS5 аналог LZ8. Ну разве что зум 4х против 5х, 2 ненужных мегапикселя и тип аккума разный, а начинка-то практически одинаковая....
Глубоко задумался...

Наверно есть смысл взять мне FS5 и второй аккумулятор впридачу. А ведь сначала я боялся этих литиевых. Но переубедили вы меня, т.к. доверяю вашему мнению. Эх. Была не была, после работы поеду покупать FS5.
Догадываюсь, что достал вас своими размышлениями вслух, но знаете, большое спасибо вам всем за выказанные мнения, за то, что помогли определиться с моделью фотоаппарата. Мне действительно было важно услышать доводы людей продвинутых.
cristass вне форума  
Старый 11.06.2009, 04:04   Вверх   #157
kmv
Мужской Недосягаемый

cristass, я тоже отдаю предпочтение аккумуляторам в сравнении с батарейками
Старый 11.06.2009, 06:45   Вверх   #158
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Но FS мне лично не понравились.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.06.2009, 07:48   Вверх   #159
cristass
Мужской Новенький

Цитата
Но FS мне лично не понравились.
Чем?

____
Можно не отвечать. Почитал вновь предыдущие страницы, там написано все.

Последний раз редактировалось cristass; 11.06.2009 в 08:39.
cristass вне форума  
Старый 11.06.2009, 10:01   Вверх   #160
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Ещё об аккумах АА. Я пользуюсь уже 4 года двумя комплектами по 4 аккума, один - Sanyo, другой - GP. Используются они неэффективно - полгода, считай, без дела, полгода в работе. Число зарядок небольшое, и до заявленных 1000 циклов ещё как до Китая пешком. Но в последнее время заметил снижение их емкости, незначительное. Ещё пару лет, как пить дать, менять их не буду. Лет 5 - нормальный срок эксплуатации. Не думаю, что литиевый протянет дольше.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат