|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
|
Начинающий
|
"сверчок"(посторонний звук) в системнике, под нагрузкой
обновил себе конфигурацию до athlon64 3000+ 754/asus k8n e-deluxe (nforce3 250gb)/512mb ddr400 jetram (transcend)/asus radeon 9600 pro собрал систему в корпус 300 ватт, через пару дней при запуске тяжёлых приложений и в новый играх проявляется посторонний звук, похоже из материнки, источник звука между процессором и разъёмами (клава, мышь, звук и т.д.). что бы это могло быть и чем грозит? акустический дискомфорт сильный, менять комплектующие проблематично - покупал в киеве, живу в крыму...
|
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
НовенькийРегистрация: 14.10.2005
|
Проблема с материнской платой
Добавлено: 13 Окт 2005 Чт 23:59 Заголовок сообщения: Проблема с материнкой
-------------------------------------------------------------------------------- В последнее время моя материнская плата издает высокочастотные звуки, от которых голова раскалывается. Проверял, не винт и не кулер. Звук похож на электрический разряд. Особенно сильный в момент работы системы, например при загрузке какой нибудь проги или даже открытии папок. И комп начал виснуть. Может какая-нибудь индукция на материнке, кстати, при загрузке DOSа почти не слышно. Пожалуйста, если кто сталкивался с этой анамалией, подскажите как быть. Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Ileuha
Свистеть могут конденсаторы, катушки. Посмотри внимательно, нет ли где на матери "палёных" мест.
|
|
|
Вверх #155 |
ОбщительныйРегистрация: 06.09.2004
|
Шипение/свист материнской платы.
Здравствуйте, товарищи!
Несколько дней назад купил себе материнскую плату Asus K8N4-E на чипсете nForce 4-4x и процессор AMD 64 Athlon 2800+ под 754 сокет. Собрал, запустил, погонял тестовые утилиты - всё работает! Вздохнул с облегчением... Потом решил провести реальное тестирование с применением тяжёлой артилерии: Doom3, Quake 4, HL2, Call of Duty, Serius Sam 2, Rome: Total War, NFS Undeground 2.. в общем разные игры из разных жанров. В целом очень даже неплоха оказалась эта свяка MB + CPU, даже запас остался.. видюха слабым местом оказалась :-( Но не в этом суть.. В завершении "рабочего" дня решил расслабиться и потупить в Diablo 2: Eastern Sun. И что Вы думаете произошло!? После загрузки игры и по прошествии некоторого времени материнская плата стала издавать не то свист не то шипение. Причём не постоянные, а в зависимости от определённой графики, в частности сильно проявляется когда вызываешь меню для общения с торговцами... Я сначала предположил что может вентилятор глючит - отключил вообще все нафиг (благо проц, можно сказать, совсем не греется), но это не помогло.. Далее начал грешить на винчестер, но как оказалось зря! Такое чувство что шумит какая-то деталь на самой мамке, но какая? Даже если предположить, что это дроссель в схеме питания процессора, то почему только в этой игре? Кто может сказать в чём причина данной проблемы, или хотя бы предположение, напишите плиз! P.S. Блок питания пока не менял. Стоит на 350 W, называется Global Power, может дело в нём? Но почему только в этой игре?
Halfer. Последний раз редактировалось Halfer; 04.12.2005 в 03:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
НовенькийРегистрация: 03.12.2005
|
Всем
, у меня вопрос.Я поменял мамку (старая сгорела) , купил новую, мне поставили, пришел домой, захожу в игру (Lineage), думаю щас поиграю, но начались ужасные тормоза, нажимаю сходить, он идёт туда через сек 10-15, у остальных всё нормально аналогичная ситуация в простом рагнароке. До сегоднешнего дня думал мамка левая, сегодня открыл кейс, включил самую слабенькую игру что была на моём компе (рагнарок), включил процессы, загрузка цп была на 100% и это без подключения к интернету и от процессора слышится звук, как будто каратит, похож на звук, когда воздух с шарика выходит. Выключил игру, звук прекратился включил, опять пошел. Что это может быть и как с этим бороться? Моё мнение - нету термопасты или проц вставлен "с левой руки" ?? |
|
|
|
|
|
Вверх #159 |
ОпытныйРегистрация: 12.10.2004
|
Halfer все же название темы лучше сменить на что-нибудь типа: "Шум MoBo и Diablo 2"
Цитата
(Halfer) »
Такое чувство что шумит какая-то деталь на самой мамке, но какая? Даже если предположить, что это дроссель в схеме питания процессора, то почему только в этой игре? Кто может сказать в чём причина данной проблемы, или хотя бы предположение, напишите плиз!
Что-то очень много тем стало появляться с подобными проблемами... Товарищи "Продвинутые" и "Модераторы", кто что может сказать по этой проблеме? Давайте обсудим это подробнее!
|