|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1601 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Smirnoff;1493848) »
У трёх корпоративных клиентов стоит Dr.Web Enterprise Suite - но я не уверен, что это легче симантека...
![]() Werter123, у нас разные продукты стоят... Symantec Antivirus Corporate и Endpoint Protection разные и не совместимые друг с другом. SAV раньше тоже адекватно работал, но как пошли последние версии - начались какие-то косяки с потреблением ресурсов. Теоретически частично лечится отключением автоматических сканов, но отключение всего как-то подрывает саму идею антивируса
|
|
|
Вверх #1602 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
SpaceCow это не разные продукты SEP это продолжение линейки SAV Точнее сказать SEP это SAV 11 + файерволл
Разными продуктами можно назвать SAV и NAV да и то с оговорками Или если быть точнее Касперского и Симантека Кстати у касперского тоже вроде есть что то пододбное для корпоративных сетей Кажется имеет название Опен Секъюрити
Si vis pacem para bellum Последний раз редактировалось Werter123; 28.05.2008 в 06:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #1603 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Werter123, продолжение-то продолжение, но это уже совсем другое продолжение
Если SAV разных версий мог сосуществовать друг с другом и использовать свои серверы, то с Endpoint нужно все свое. Поэтому назвать её новой версией SAV язык не поворачивается Наверняка и начинка там серьёзно переработана, после косяков с потреблением ресурсов у десятой версии. И что-то мне подсказывает, что SAV больше не будет, его уже заменил SEP. SEP я бы попробовал, но что-то "демоверсий" пока нигде не попадается ![]() А для корпоративных сетей почти у всех что-то есть, только все же не перепробуешь, особенно на работе и в боевых условиях.
|
|
|
Вверх #1604 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(SpaceCow;1493925) »
поискать "демоверсию" на пробу..
).
|
|
|
Вверх #1605 |
|
Ellora
Guest
|
Цитата
(Werter123;1493877) »
Цитата
а новый сканер вместе со всем барахлом аж 80 мегабайт изволит кушать.
вот смотри процесс rtvscan выделен - запрос памяти 4 мегабайта (это 2 - 3 минуты после загрузки системы) Сначала он действительно кушает 80 метров но потом падает до 4 антивирусник Symantec Endpoint protection (SAV 11) |
|
|
|
|
|
Вверх #1607 |
|
Ellora
Guest
|
Цитата
(Rackot;1494085) »
Последнее время (2-3 месяца) symantec стал часто пропускать вирусы которые касперский и drweb ловят. В среднем задержка доходит до 2-х недель...
У мня 10-й через прокси, интересно грозит мне чем-то этот инет, просканировать ли CureIT-ом... и еще не в тему вопросец, как в Ад-Аваре СЕ Персонал 1.06 подключится в инет через прокси и самое главное через имя пользователя и пароль, где вставить это мое имя пользователя и пароль, а СпайБут Сеарч энд Дестрой это проще простого а тут целая проблема, и приходится апдейт скачивать с сайта...подскажите кто знает? |
|
|
|
|
|
Вверх #1608 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(Rackot;1494085) »
Последнее время (2-3 месяца) symantec стал часто пропускать вирусы
![]() Цитата
(Rackot;1494085) »
В среднем задержка доходит до 2-х недель...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1609 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Щас вам Werter123 всё объяснит.
![]() Сення лечил комп, на котором стоял Каспер - обновление было относительно свежее. Таки тоже бывает
|
|
|
Вверх #1610 |
АдминистраторРегистрация: 06.02.2003
|
che-hoff бывает, но я уже пропущенных штук 7 вирей нашел, часть из них не видел каспер, часть drweb, но symantec не видел ни одного из них...
Rackot добавил : Ellora 10 корпоративка на 300 компов. В смысле подключен через прокси? Не понял вопрос. Цитата
(Bazel;1494129) »
заметил то же самое ~3 года назад
|
|
|
|
|
|
Вверх #1611 |
|
Ellora
Guest
|
Цитата
(Rackot;1494140) »
che-hoff
Ellora 10 корпоративка на 300 компов. В смысле подключен через прокси? Не понял вопрос. |
|
|
|
|
|
Вверх #1613 |
|
Ellora
Guest
|
Цитата
(Rackot;1494171) »
Ellora и что? теперь никто больше поставить себе уже не может? ^_^
А вот свежачек, Семантек с последним обновление не увидел, обратите на дату сканирования, вопрос такой-это что-то серьезное? |
|
|
|
|
|
Вверх #1614 |
|
Цитата
Последнее время (2-3 месяца) symantec стал часто пропускать вирусы которые касперский и drweb ловят. В среднем задержка доходит до 2-х недель...
Ellora Посмотрел я твой файлик и вот что скажу Если не отключишь Службу восстановления системы ты постоянно будешь находить эту гадость именно в этой папке Вопрос есть возможность скинуть зараженный файл мне на мыло? walbal71@mail.ru Только не забудь заархивировать с паролем иначе антивирь не пропустит Werter123 добавил : Есть предложение Давайте так чтобы быть более актуальными - те вирусы которые например не ловились каким то антивирусником выкладывать участникам форума для того чтобы проверить работоспособность своих антивирусных программ Мне например интересны те вирусы что не были пойманы Симантеком. Поэтому Если есть такая возможность моя почта к вашим услугам Письма с пометкой Вирусы от форума 3dnews сархивированные и запароленные
|
|
|
Вверх #1615 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(Werter123;1494256) »
те вирусы которые например не ловились каким то антивирусником выкладывать участникам форума
Werter123, лучше веритьSmirnoff-у, Rackot-у Bazel-у и Keper-у на слово. В прошлый раз, когда гоняли актуальных вирей по почте одному очень хорошему участнику форума пришлось систему вытаскивать... Говорят, что Симантек не видит - значит не видит - у них не по одному десятку компов в рабстве... (см. Сколько компьютеров вы обслуживаете? )
|
|
|
Вверх #1617 |
|
che-hoff Я это делаю на свой страх и риск и извини но я скептик и на слово давно никому не верю а верю только своим глазам
Мне проще будет В данным момент времени я обслуживаю один компьютер - свой домашний. Тем более мне интересно вот в каком плане И как говорится не надо о мне судить по своим поступкам. У меня стоит 11 САВ (СЕП) а проверка была на 10 версии который устарел уже. Я тебе могу привести много примеров когда тот же Каспер с новыми базами но версии старее чем 7 пропустил вирусы. Надеюсь ты понимаешь о чем речь? Так что моя просьба остается в силе. А насчет Цитата
нарушение законодательства одного демократического суверенного государства
|
|
|
Вверх #1618 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Werter123;1494314) »
на слово давно никому не верю а верю только своим глазам
Я грю Проводнику: "удалитьнах!" Кошмарский орёт - "там вирус, удалять мона?" Я грю - "нуна!!!" Он типа угандошивает... Через 15 минут подхожу к машинке - уже ещё две .tmp-шки появились в корне C:\ и сам каталог runauto.. удалить не даёт. Вот я тогда поверил своим собственным глазам а не уверениям siBEERian-а, что "этого не может быть" и легко грохнул эту гадость своим Dr.Web-ом.
|
|
|
Вверх #1619 |
|
Ellora
Guest
|
[quote/] Ellora Посмотрел я твой файлик и вот что скажу
Если не отключишь Службу восстановления системы ты постоянно будешь находить эту гадость именно в этой папке Вопрос есть возможность скинуть зараженный файл мне на мыло? walbal71@mail.ru Только не забудь заархивировать с паролем иначе антивирь не пропустит Есть предложение Давайте так чтобы быть более актуальными - те вирусы которые например не ловились каким то антивирусником выкладывать участникам форума для того чтобы проверить работоспособность своих антивирусных программ Мне например интересны те вирусы что не были пойманы Симантеком. Поэтому Если есть такая возможность моя почта к вашим услугам Письма с пометкой Вирусы от форума 3dnews сархивированные и запароленные [/quote] Мой ответ: ...к сожаление КареИТ это сканер и карантина я в нем не вижу, а настройки на проверку поставил на - удалять (Семантек тоже стоял на МастКил с определением на уровень 1 по удалению зверей, но ничего не заметил, падла), поэтому луше посмотреть в инет библиотеке тот файл, что в моем архиве или кто по опыту знает, пусть напишет что это за зверь. Вирусов не много у нас (скорее почти нету) иначе бы сисадмин получил за это по голове, есть разная шняга, что выкидывается с почтовиков, спамы там разные, еще я подчищаю анти-шпионами и АВЗ от Зайцева, даже скорее контролирую ситуацию. П.С. извините что коряво получилось |
|
|
|
|
|
Вверх #1620 |
|
Ellora
Guest
|
[quote="Werter123;1494256;1211990414"]
Цитата
Есть предложение Давайте так чтобы быть более актуальными - те вирусы которые например не ловились каким то антивирусником выкладывать участникам форума для того чтобы проверить работоспособность своих антивирусных программ
Мне например интересны те вирусы что не были пойманы Симантеком. Поэтому Если есть такая возможность моя почта к вашим услугам Письма с пометкой Вирусы от форума 3dnews сархивированные и запароленные ....свежачек, АВЗ от Зайцева видит его опасный файл и кидает в карантин, посмотрите, скажите чегось) Пароль на архив - 123 |
|
|
|