Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете?
Logitech 483 47.03%
MicroSoft 107 10.42%
Mitsumi 13 1.27%
SAMSUNG 6 0.58%
Genius 90 8.76%
DEFENDER 11 1.07%
Codegen 1 0.10%
A4Tech (Sven) 198 19.28%
Maxxtro 9 0.88%
Adomax 2 0.19%
Другой 41 3.99%
Razer 66 6.43%
Голосовавшие: 1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2023, 20:54   Вверх   #1621
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
Текстовых
Посмотри видео

Цитата (Allex.k) »
результатов тестирований я у него не нашел.
Плохо искал значит, ну вот например мою мышь сравнивает с g305 http://www.youtube.com/watch?v=x0El5RbzQwk
Цитата
А сравнивать отлично структурированную таблицу с потоком сознания на видео - извини, у меня не столько лишнего времени.
Ну у меня может быть нет столько зрения чтоб таблицы рассматривать и тем не менее если что то критикуешь то критикуй объективно а не точки ставь.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 20:59   Вверх   #1622
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Посмотри видео
Еще раз. Видео - это не для сравнений.

На Rtings ты можешь рядом поставить любые две модели и одним взглядом увидеть между ними различия, а заодно и посмотреть другие протестированные модели с тебя интересующими параметрами.

А видео - это для "посмотрел и забыл".

Цитата (Karats) »
тем не менее если что то критикуешь то критикуй объективно а не точки ставь.
Вот я объективно и сравнил два ресурса - один позволяет сравнивать любые модели по любым протестированным параметрам, другой - только предлагает смотреть видео. Ну и количество протестированных железяк - тоже как бы несопоставимо.
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 21:02   Вверх   #1623
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
На Rtings ты можешь рядом поставить любые две модели и одним взглядом увидеть между ними различия
Таких сгенерированных сравнений в интернете миллион, они не стоят времени, нужно сравнивать в живую здесь и сейчас

Добавлено через 3 минуты

В общем если мышь нужна или интересует какой то параметр пиши, чем смогу помогу, эти все споры об устрицах на основе таблиц это уже потом, по обзора вообще не советую мышки покупать, иногда нужно время чтоб понять хороший продукт или нет.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 21:09   Вверх   #1624
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Таких сгенерированных сравнений в интернете миллион
Отнюдь.

Они есть на самом деле только у тех, кто сам тестирует, а результаты тестов структурирует и позволяет сравнить.

Те, которых "миллион" - они не реальные параметры сравнивают, а только те цифры, что озвучили маркетоиды в спецификациях (а они еще и врут часто).

Цитата (Karats) »
они не стоят времени
Те, которых "миллионы" - не стоят.

А вот такие как у Rtings - позволяют здорово сберечь время, отобрав буквально несколько более или менее устраивающих моделей для сравнения вживую.

Цитата (Karats) »
нужно сравнивать в живую здесь и сейчас
Ну, видео тут тоже не сильно помощник.

И вживую сравнить можно ну три, ну четыре модели... А из всех сотен выбрать для сравнения вживую три-четыре - тут и нужны такие вот базы данных.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Karats) »
В общем если мышь нужна или интересует какой то параметр пиши, чем смогу помогу
Спасибо.

У меня пока есть, ломаться вроде не собирается пока, да и гарантия еще не прокисла... ;+))

Ну и потом у нас с тобой разные направления поиска - я не геймер, мне на большинство "параметров" пофиг, мне важно количество кнопок и хотя бы относительная возможность пользоваться обеими руками (по всем кнопкам, разумеется).

Raid - полностью устраивает, хотя, будь на ней еще пара кнопок с другой стороны - приветствовал бы.
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 21:18   Вверх   #1625
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
А вот такие как у Rtings - позволяют здорово сберечь время
Не помогут, у некоторых мышей есть например техническая недоработка из-за чего они ломаются у каждого второго, обзор этого не расскажет, у них мышь на день они понятия не имеют что там как, сколько например заряд держит и будут ли проблемы.

Цитата (Allex.k) »
тут и нужны такие вот базы данных
Они не объективны, в разное время разные ощущения, тот же Rtings за одинаковые глайды и провода ставил разные оценки, за врождённо ужасную сборку давал 9-ки, а за косяк единичный именно их экземпляра хотя мышь -танк давал низкие оценки.

Добавлено через 5 минут

И да все они финансируются, не могут они на энтузиазме существовать, тот же Rtings наверняка какой нибудь амазон или что то подобное финансирует, у них есть тенденция облизывать популярные мышь, та же g pro x superlight у них просто божественна, а там тем временем косяков вагон и оценки некоторые явно завышены.

Добавлено через 12 минут

Они им например за их тонюсенькие глайды на скотче поставили по моему что то вроде 9.5, то то их на тайгер айсы все сразу меняют ))

Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2023 в 21:25.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 21:36   Вверх   #1626
Valdemar
Мужской Заслуженный

Karats
Так к какому конечному знаменателю пришли после , столь долгой тематической дискуссии?))Осмелюсь предположить, каждому свое?)
Старый 14.02.2023, 21:38   Вверх   #1627
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Ещё сколько брал рейзеров с белыми ножками у меня такое ощущение что их режут с одного листа, все они одинаковые, что на дезадорах, что на вайперах, что на орочи, отличается лишь площадь, но нет Rtings считает что сем дороже мышь тем более высокая оценка должна быть.
Valdemar
Да у нас и не было предмета для спора как то, если есть что про мыши а не про патенты то велком, поддержу.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 22:55   Вверх   #1628
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Не помогут, у некоторых мышей есть например техническая недоработка из-за чего они ломаются у каждого второго
Дык а гарантия для чего?...

Цитата (Karats) »
Они не объективны
Как раз в тех вещах, которые можно померять - совершенно объективны. В чисто субъективных оценках - тоже стараются, оценка выносится "жюри" из толпы народа.

Цитата (Karats) »
тот же Rtings за одинаковые глайды и провода ставил разные оценки
А ты уверен, что они там одинаковы?

Намек: то, что едет из Китая в Штаты, может заметно отличаться от того, что едет из Китая к тебе.

Цитата (Karats) »
И да все они финансируются, не могут они на энтузиазме существовать, тот же Rtings наверняка какой нибудь амазон или что то подобное финансирует
Они прямо и пишут, откуда они финансируются - платная подписка. В частности - те вот "пользовательские шкалы", о которых я тебе говорил выше, доступны только платным пользователям. И там еще куча сервисов платная.

Цитата (Valdemar) »
Так к какому конечному знаменателю пришли после , столь долгой тематической дискуссии?
А это - тебе решать. ;+))

Цитата (Karats) »
отличается лишь площадь
Дык на оценку она что - не влияет?.. ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 14.02.2023, 23:42   Вверх   #1629
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Allex.k) »
А ты уверен, что они там одинаковы?
Уверен, вообще хватит фантизировать
Цитата (Allex.k) »
Намек: то, что едет из Китая в Штаты, может заметно отличаться от того, что едет из Китая к тебе.
Я брал разные версии рейзера, есть глобалки которые для всех регионов и есть китайские версии для внутреннего рынка, у меня сейчас глобалка. Не существует рейзеров для избранных ))

Добавлено через 7 минут

А вообще у нас сейчас параллельный импорт и в магазине лежат logitech для английского, европейского и китайского рынка, разницы ноль между ними, точнее в надписях на коробке лишь.

Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2023 в 23:52.
Karats вне форума  
Старый 14.02.2023, 23:58   Вверх   #1630
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Уверен, вообще хватит фантизировать
Ну так и не фантазируй... ;+))

С мышами я лично так не попадал, а вот уши - однажды оказались сильно отличающимися. А в организации поставок сильно отличавшихся блоков питания - так и сам лично участвовал.

Цитата (Karats) »
Не существует рейзеров для избранных
Если только ты лично не контролируешь все их производства - я бы не рекомендовал тебе зарекаться. В поставках из Китая бывает масса интересных нюансов.
Allex.k вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:08   Вверх   #1631
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Allex.k
В Китае бывают подделки, а так ничем официальный товар не отличается, мыши по крайней мере.

Добавлено через 1 минуту

Ну и я не в Китае беру, хотя брал один рейзер и там, глайды те же что и в европейской версии.
Karats вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:19   Вверх   #1632
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Ну и я не в Китае беру
Ты привыкай скоро это будут абсолютные реалии=)

Цитата (Allex.k) »
Вполне может быть.
Старый 15.02.2023, 00:21   Вверх   #1633
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Valdemar) »
Ты привыкай скоро это будут абсолютные реалии=)
С чего это?
Karats вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:21   Вверх   #1634
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
В Китае бывают подделки
Это само собой...

Цитата (Karats) »
а так ничем официальный товар не отличается, мыши по крайней мере.
Я же и говорю: если ты лично (или хотя бы через очень доверенное лицо, _не_китайское_!) все производства не контролируешь - не зарекайся за них. Не стоит. «Намахать лаовая» — это национальный китайский спорт.

Цитата (Karats) »
Ну и я не в Китае беру
Ну вот если бы ты покупал сравниваемые мышевозы в Штатах в больших ритейлерах - то у тебя были бы основания пенять на объективность Rtings. А так как ты берешь не там же, где и они - то гораздо вероятнее разница в поставках. Китайцы в этом - большие затейники, уж поверь, я больше десяти лет в импорте из Китая участвовал. Там в плане "нажухать" такая изобретательность, что тебе и не снилось.
Allex.k вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:25   Вверх   #1635
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
А вообще у нас сейчас параллельный импорт
Да это точно=)
Старый 15.02.2023, 00:27   Вверх   #1636
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Опять какие то байки времён СССР пошли что лучше там где нас нет, я говорю же у нас параллельный импорт везут со всего мира и плевать они хотели дал там кто разрешение или нет, плюс комьюнити полезная штука, можно много нового узнать а не жить веря в байки про особенные :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ские мыши.
Хватит уже находить темы для того чтоб ну хоть каким то способом а где то переспорить. ))
Karats вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:32   Вверх   #1637
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
я говорю же у нас параллельный импорт везут со всего мира и плевать они хотели дал там кто разрешение или нет
Это все не на долго. Закупайся=)

Цитата (Karats) »
Опять какие то байки времён СССР
В СССР только одна байка была, всем по потребностям коммунизм собственно, ну если ты помнишь=) Ладно, отошли от темы так что там с грызунами, я так и не понял что купить чтобы по папски было?)Пока что то Нага версия 2 ПРО, у меня в приоритете, василиск версия 3 но последний есть с хвостом в 3 раза дешевле.

Последний раз редактировалось Valdemar; 15.02.2023 в 00:34.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.02.2023, 00:33   Вверх   #1638
Karats
Мужской Old over
Куратор темы

Цитата (Valdemar) »
Это все не на долго. Закупайся=)
Это вам в новостях что ли рассказывают? Ты не верь, у нас всё есть и всё будет.
Karats вне форума  
Старый 15.02.2023, 00:36   Вверх   #1639
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Это вам в новостях что ли рассказывают? Ты не верь, у нас всё есть и всё будет.
Давай все а, я это слышал уже еще когда паспорт ссср получал=) Что по грызунам?)
Старый 15.02.2023, 00:37   Вверх   #1640
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
Опять какие то байки времён СССР
Ну что ты...

Как раз CCCР четко контролировал все... Ну, почти все. Тоже случались эксцессы, порой даже анекдотические, типа банных полотенец со светящимся портретом Мао. Но не часто.

Цитата (Karats) »
и плевать они хотели дал там кто разрешение или нет
Дык ты ведь догадываешься, какой это открывает простор для творчества? ;+))

Цитата (Karats) »
байки про особенные :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ские мыши
Ничего "особенного". Просто крупные амерские ритейлеры не скупятся на полный и постоянный контроль производства закупаемого ими товара. Опять же - закупают они большими партиями, и китайцам весьма стремно попасться на "оптимизациях", бо денег можно внезапно потерять ну очень много.

А вот кто импортирует "подешевле" - тот и выгребает все радости от изобретательности китайских партнеров.
Allex.k вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор игровой мыши, выбор мыши, выбор мышки, обсуждение мышек для пк