|
|
Вверх #16681 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Всё...? Игры "кончились"
|
|
|
Вверх #16682 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(Pahom4ik) »
конфиг глянь)
Но круто конечно
|
|
|
|
|
|
Вверх #16684 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Marsellos) »
Игры "кончились"
|
|
|
Вверх #16685 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
А в чём смысл менять 2800 на 3800? Вообще что за ажиотаж на фоне повышения цен?
Я понимаю 2-я серия была революционной с rtx, а 3-я то чисто эволюция. Но нет, когда 20-я стоила недорого все сидели на послемайненговом барахле 1080, а сейчас цены взлетели и давай 30x0 закупаться
|
|
|
|
|
|
Вверх #16686 |
|
Цитата
(Karats) »
а сейчас цены взлетели
Здесь вот 2080ти до сих пор дороже продают, чем 3080
|
|
|
Вверх #16688 |
|
Цитата
(Karats) »
Вообще что за ажиотаж на фоне повышения цен?
Из-за чего возник дефицит 2ххх карт на рынке (отсутствие либо задралась цена), а из-за низкого уровня производства и поставок 3ххх -- вообще отсутствия видеокарт выше среднего/бюджетного уровня. У AMD так вообще бумажный анонс вышел, карт долгое время не было нигде. Производственные мощности не бесконечны, особенно когда большинство заказов выполняет одна TSMC, а тут ещё и новые консоли подоспели. А люди живут, размножаются, компы устаревают, ломаются. Из-за эпидемии огромное количество людей месяцами сидят дома практически лишённые привычного досуга, развлечений, всё больше смотрят в сторону игр. Конкретный пример: во Владивостоке несколько месяцев нельзя было найти в магазинах видеокарт высокого уровня. И до сих пор проблема: Отличный выбор: или 3090 или не выше 1660ti
|
|
|
Вверх #16689 |
|
Цитата
(Karats) »
после выхода брал новую за 31т
А дефицит мировой. Цитата
(Karats) »
сколько стоит 3070 сейчас
При этом прямо сейчас в Минске они стоят +/- одинаково.
|
|
|
Вверх #16690 |
|
BSE
Цитата
Небось, курс рубля к доллару тогда повыгоднее был, не?
![]() Цитата
(BSE) »
Она и быстрее раза в полтора, чем 2070s.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16691 |
|
Цитата
(Karats) »
вообще дешевле стоить должна, производительность ценна в конкретном временном отрезке
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
15% накинь к 31т
|
|
|
Вверх #16692 |
|
Цитата
(BSE) »
Владелец машины времени?
Цитата
(BSE) »
ну, я скинул реальный прайс, а не чьи-то хотелки
|
|
|
|
|
|
Вверх #16693 |
|
Цитата
(Karats) »
цена зависит только от производительности
Цитата
(Karats) »
а видеокарты подорожали на 100%
Они подешевели.
|
|
|
Вверх #16694 |
|
BSE
Цитата
Где они подорожали на 100%?
Цитата
(BSE) »
Цена зависит от того, сколько за товар готовы заплатить и за сколько его готовы отдать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16695 |
|
Цитата
(Karats) »
столько же должны стоить 3060ti
Цитата
(Karats) »
остальные то куда спешат?
Цитата
(BSE) »
А люди живут, размножаются, компы устаревают, ломаются. Из-за эпидемии огромное количество людей месяцами сидят дома практически лишённые привычного досуга, развлечений, всё больше смотрят в сторону игр.
Конкретный пример: во Владивостоке несколько месяцев нельзя было найти в магазинах видеокарт высокого уровня. Если не хотят, то не покупают. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
2060 супер стоили 25т столько же должны стоить 3060ti сейчас(ну +15% =28-29т), а я вижу цены под 60т
Помимо текущего курса закладывают доп. риски: например, что курс вырастет ещё выше, что новые санкции введут и экономика рухнет и т.д.
|
|
|
Вверх #16696 |
|
Цитата
(BSE) »
Это из-за чьих-то хотелок? Вот это как раз и похоже на детское поведение: "пусть будет как я хочу!!!"
![]() Цитата
(BSE) »
Например, хотят поиграть в красивую современную игру сейчас, а не через год, когда помрут от короны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16697 |
|
Цитата
(Karats) »
из-за устоявшейся специфики формирования цен на данный вид продукции
Ещё и три игры подогнали в комплекте. ХОЧУ ЧТОБЫ И СЕЙЧАС ТАК МОЖНО БЫЛО!!! ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Цитата
(Karats) »
Ну тогда миллион нужно сразу ставить было
|
|
|
Вверх #16699 |
|
BSE
Цитата
Последний раз до 2020 года покупал видеокарту среднего уровня за 6000р, а не за "2060 супер стоили 25т".
Ещё и три игры подогнали в комплекте. ХОЧУ ЧТОБЫ И СЕЙЧАС ТАК МОЖНО БЫЛО!!! ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!!! Так что сходится математика вполне. Ну и понятно что наглеют они последние годы, и если нет какого то регулирования внешнего то пользователи должны своими силами не способствовать поддержанию спроса. |
|
|
|
|
|
Вверх #16700 |
|
Цитата
(Karats) »
столько они и должны стоить
Цитата
(Karats) »
эквивалентно 15т сейчас за 1660 супер
Ещё в комплекте был какой никакой HDMI-кабель, переходничок на DVI. А щас пару бумажек и всё.
|