|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1681 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
АМД со своими 6-тью недоделанными ядрами
Цитата
(vow) »
глянь любые тесты на любом сайте (даже на фанатичных амдшных) где представлены core i7 и новые феномы и тебе все станет ясно, кто из них доделанный, а кто нет.
![]() Alexandra за копирайт ещё не требует?
|
|
|
Вверх #1683 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(vow) »
предыдущее сообщение увидили или не?
|
|
|
Вверх #1684 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
BSE
я уже реально скоро на вас ругаться начну. И не только процессоры называть недоделанными. Я же уже писал на прошлой странице, зачем вы заставляете меня по нескольку раз повторять одно и тоже? Я последнее время только цитатами вам и отвечаю Цитата
(vow) »
Но это не значит, что всем этого будет достаточно, что обязательно (внезапно!?) найдутся люди, которым этого не будет "хватать", а посидев на топовом проце, почему-то совсем мало желания переходить на "попроще". А то что попроще я и называю "недоделанными", нравится тебе это или нет, но такая у меня своя значиЦо позиция.
С другой стороны скоро у меня появится 980-ый гульф, но это нифига не значит, что i7 младшенькие сразу станут недоделанными. Для меня 2500+ бартон, 3200+ венис - были последними доделанными процами от АМД. Потому что они были реально быстрыми в свое время. А потом стали корки доделанными, а квады не стали - потому что не было на них буста особого, а вот теперь нехалемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #1685 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
vow
то есть получается, по-твоему, "доделанный" - это топ (или топовая линейка) на момент выхода/распространения? Всё-таки стоит называть вещи своими именами, потому как "недоделанный" - это не то слово, которое следует употреблять.
|
|
|
Вверх #1686 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
я уже реально скоро на вас ругаться начну. И не только процессоры называть недоделанными. Я же уже писал на прошлой странице, зачем вы заставляете меня по нескольку раз повторять одно и тоже?
Воу Твое мнение понятно.. хоть и неоднозначно, в силу твоих особо субъективных взглядов. ![]() О 6-ти ядерниках - у Интела тоже есть 6х - весьма немалая производительность и еще более впечатляющая цена.. И почему бы не быть в качестве альтернативы намного более доступному по цене и немного уступающему ему в производительности процессору от AMD. Ведь не у всех, кто собирает компьютер (шести ядерник) готов потратить 1000+ долларов на один только процессор, не говоря уже о новой материнке и памяти.. когда новый процессор от AMD можно уже поставить на материнку 2-х летней давности и не париться.., а только чувствовать намного более возросшую производительность при многократно меньших затратах. А если собирать системник с нуля так вообще один только позитив.
|
|
|
Вверх #1689 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Zevse) »
когда новый процессор от AMD можно уже поставить на материнку 2-х летней давности и не париться..
Цитата
(Zevse) »
почему бы не быть в качестве альтернативы намного более доступному по цене и немного уступающему ему в производительности процессору от AMD.
Выйдет у интела более дешевый хексакор. Будет он стоить 562 бакса, тебе что ль от этого станет легче?Цитата
(Zevse) »
Ведь не у всех, кто собирает компьютер (шести ядерник)
Пофиг какой, лишь бы не за штуку баксов.Добавлено через 36 минут Товаищи, вам понравится http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/04/21/172828.jpg
|
|
|
Вверх #1690 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(malefic Fess) »
А сколько народу с корками на 945м чипсете сидело
Так что не надо тенденциозных "ля-ля"; оно понятно, что тема - флеймовая, но не до такой-же степени?!.
|
|
|
Вверх #1694 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
M4A1
Цитата
что AMD планирует использовать 28-нм техпроцесс для следующего поколения своих видеокарт Radeon, которые выйдут в 2011 году и будут построены на архитектуре с кодовым именем Northern Islands. Причём, как ожидалось, изготовление чипов будет возложено на производственные мощности GlobalFoundries, бывшей полупроводниковой кузницы AMD, сохранившей крепкие связи с разработчиком процессоров.
Добавлено через 2 минуты В любом случае это хорошая новость..
|
|
|
Вверх #1695 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Zevse
Блин, не в тему ту новость кинул, но ничего страшного думаю.) Цитата
(Zevse) »
Означает ли это, что и процессоры AMD тоже сразу начнут производиться на 28-нм процессе, а не на промежуточном 32, как сейчас начинает делать интел..?
Последний раз редактировалось M4A1; 22.04.2010 в 07:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #1696 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(malefic Fess) »
чем мой?
|
|
|
Вверх #1697 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Keper) »
vow
то есть получается, по-твоему, "доделанный" - это топ (или топовая линейка) на момент выхода/распространения? Всё-таки стоит называть вещи своими именами, потому как "недоделанный" - это не то слово, которое следует употреблять. Я вот смотрю опять графики, и несколько недоумение вызывает тот прогресс, который идет у АМД процов. ![]() ![]() ну где тут доделанность? Где здесь архитектурный рывок? Хотя это может быть я уже зажрался, что не вижу его? Но еще раз повторю - посидев на i7 системе, очень туго переходить на что-то более компромиссное, трудно называть это "доделанным", если реально это таковым не является. Прям очень понравилась фраза Малефика Цитата
какова цель, хотеть шестиядерник Пофиг какой, лишь бы не за штуку баксов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1699 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Зачем сравнивать i7 и феном2? i7 отличный проц - и для бенчмарков и для работы и для игр лучше не найдешь, достойный преемник старых Core2 E8x00/Q9xx0. Феном же как пародия на него - вроде и частоты достойные и кэша много и архитектуру дрочат уже много лет, а всё равно получается пародия на интеловские процы. У меня сейчас в компе стоит 965 фен с разгоном до 3.8 - так вот у него скорость примерно как у 920 на штатной частоте(2.66 ггц), великое блин достижение. i7 же гонится до 4.4 при включенном HT, до 4.6 при выключеном, и наворотите вы феному хоть 6 ядер хоть 8 - всеравно он будет сос-сос.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|