|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1701 |
ОбщительныйРегистрация: 11.04.2005
|
В том и дело, что конкуренция формальная между фирмами. И как такого выбора нет. У кого есть возможность - по-любому возьмет i7 Intel, у кого нет - мечтает взять. Кто просто собирает систему. тому с головой хватит AMD.
Цитата
90% населения процы не гонят, в бенчмарки не играют, рекордов не ставят и их все устраивает на камнях <200$ за штуку.
) верный ход, если так можно сказать, похоже у них нет выбора. Теперь рекламы будут "6 ядрА, 3 гига за 1.! т.р. и т.д." И обычный обыватель клюнет на это. И продавец-консультант будет счастлив. Людь сам будет приходить и "знать", что ему нужно. И зачем консультанту объяснять, что 4 ядра Intel производительней 6 AMD. Обычный потребитель будет рассуждать логически "6 ядер лучше 4 полюбасу и дешевле!" P.S. Пусть AMD уже заработает и выпустит топ-процессор, как в старые времена) Добавлено через 12 минут Выбор есть только у тех, кто пытается разбираться в новой продукции, тратит на это время. Для всех остальных только иллюзия выбора. У кого пиар-компания сильней, тот больше и продаст. У AMD всегда были проблемы. У меня друг свято верит, что процессоры АМД всегда были хуже Intel, а какрты ATI соответствено хуже Нв.
В мире нет ничего абсолютного,но ближе всего к абсолюту человеческая глупость. Последний раз редактировалось VeyroN; 22.04.2010 в 12:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #1702 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Max Ader) »
90% населения процы не гонят, в бенчмарки не играют, рекордов не ставят и их все устраивает на камнях <200$ за штуку.
qwerty84, vow свое ИМХО высказывал не раз, повторюсь еще: мне лично пофигу, если к примеру мой проц закодирует mp3 за 2 минуты а не за 1мин 20 сек как i7, или создаст нужный архив на пару минут позже, чем i7... не говоря уж про то, на сколько быстро он рассчитает число ПИ... это все мелочи (особенно учитывая цену процов). Самое главное, что на нем все программы запускаются, работают, всё играется, воспроизводится, кодируется и ничего не тормозит и не лагает... Меня к примеру мой проц вполне утсраивает, и думаю не я один такой, кого устраивают имеющиеся процы... Если для вас мало "обычного" (читай: недорогого, <200$), то можно вопрос? что вы такого делаете на своем компе, что нужна такая вычислительная мощность??? гоняете марки? о-да... велика польза от сего занятия Для достаточно широкого круга задач, особенно в домашних условиях хватает вообще Athlon X2/Pentium E...Цитата
(VeyroN) »
У AMD всегда были проблемы
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 22.04.2010 в 20:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #1703 |
|
Цитата
не всегда... когда Athlon XP рвал в клочья Pentium 4, а Athlon 64/X2 соответственно Pentium Prescott/D дела у AMD были вполне ничего, именно в это время она и отхватила кусок пирога у Intel...
|
|
|
Вверх #1704 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
И какую великую нагрузку несет этот пост? 90% населения процы не гонят, в бенчмарки не играют, рекордов не ставят и их все устраивает на камнях <200$ за штуку.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1705 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Для достаточно широкого круга задач, особенно в домашних условиях хватает вообще Athlon X2/Pentium E...
это как бы аксиома. Никто вроде, ни qwerty84, ни vow не заставляют всех на Core i7 переезжать. Просто высказывают свой взгляд на процы. С другой стороны да, большинству такая производительность не нужна.
|
|
|
Вверх #1706 |
|
Цитата
(VeyroN) »
"проблемы" - это относится к рекламным компаниям AMD.
![]() Цитата
(Antinomy) »
Просто высказывают свой взгляд на процы.
Цитата
(Antinomy) »
С другой стороны да, большинству такая производительность не нужна.
![]() Цитата
(Antinomy) »
заставляют всех на Core i7 переезжать.
не то, что заставлять это так, мысли в слух, риторическая фраза
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 23.04.2010 в 16:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #1707 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
AMD практически не чешется
|
|
|
Вверх #1708 |
|
Цитата
(BSE) »
Чешется, только у неё денег, а следовательно и рекламный бюджет во много раз меньше.
|
|
|
Вверх #1709 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
да и с менеджерами надо работать... чтоб они предлагали клиентам процы AMD... а то впаривают кругом Intel, даже если на AMD можно собрать совсем не хуже системку...
Цитата
(Nikon_2005) »
мало они делают рекламы
|
|
|
Вверх #1711 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
А вот мне интересно, что вы называете рекламой?
У нас в Германии, даже не смотря на то что есть фабрика в Дрездене, рекламы от АМД вообще нету, так же как и от Интела. Это если про реал. Что касается интернета, то тут уже и рекламой это назвать нельзя.
Последний раз редактировалось M4A1; 23.04.2010 в 20:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1712 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(M4A1) »
то тут уже и рекламой это назвать нельзя.
Глагне форума открыл - сверху баннер с интелом, снизу - с гтх295 ![]() И когда телек еще смотрел - редко, но был Интел, АМД не видел никогда. Да и шутко десятилетней давности: "У тя какой комп?" - "Пентиум!". So...
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 23.04.2010 в 19:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1713 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(malefic Fess) »
а что это?
Глагне форума открыл - сверху баннер с интелом, снизу - с гтх295 Я скорей имел ввиду, реклама напрямую от Интела или АМД, а не от их вендоров. Цитата
(malefic Fess) »
И когда телек еще смотрел - редко, но был Интел, АМД не видел никогда.
Цитата
(malefic Fess) »
Да и шутко десятилетней давности: "У тя какой комп?" - "Пентиум!".
So..
|
|
|
|
|
|
Вверх #1714 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(M4A1) »
Я скорей имел ввиду, реклама напрямую от Интела или АМД, а не от их вендоров.
|
|
|
Вверх #1716 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Меня к примеру мой проц вполне утсраивает, и думаю не я один такой, кого устраивают имеющиеся процы...
Цитата
(Nikon_2005) »
Ей бы работать с крупными OEM сборщиками, крупными розничными продавцами...
Это мы тут в песочнице можем сколь угодно спорить о том кому сколько хватает, а крупным сборщикам вообще-то кушать хочется. И им если честно глубоко параллельно, что Nikon_2005 достаточно фенома. Поэтому и комплектуют в большинстве случаев свои банки разных сегментов в основном процессорами Интела. Не потому наверное что только один vow на форуме считает процы интела "доделанными"? just a businessЦитата
(BSE) »
Чешется, только у неё денег, а следовательно и рекламный бюджет во много раз меньше.
Цитата
(Nikon_2005) »
да и с менеджерами надо работать... чтоб они предлагали клиентам процы AMD... а то впаривают кругом Intel
вообще-то это какбе и называется недобросовестной конкуренцией, за которую интел выплатила амд в прошлом году полтора миллиарда баксов, ну плюс там по лицензиям еще каша была заварена не хилая. это раз. а во-вторых, я понимаю еще в низшем сегменте - уговорили меня на АМД, но в среднем и в верхнем процы интеловские то помощнее будут, обманывать придется покупателей так что ли?Цитата
(Nikon_2005) »
. Хотя процами AMD уже и Apple самостоятельно заинтересовалась
а в mac pro - это я на 100% могу сказать - туда амд нос свой только засунуть могут, понюхают, обидятся, да и пойдут дальше...P.S. Цитата
(Nikon_2005) »
взгляд у vow странноватый: самый быстрый проц - круть и руль
|
|
|
|
|
|
Вверх #1718 |
|
Цитата
(vow) »
а почему у нее нет денег? почему у нее такая низкая доля рынка?
|
|
|
Вверх #1719 |
|
Цитата
(vow) »
а знаешь почему? потому что ты интеловские процы нормальные в руках не держал. а ты подержи разок, потестируй, а потом говори, что устраивает, а что нет. а то, как говорится начинаем спорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав...
"Недоделанные процессоры" - даже, если рассуждать относительно другого продукта (Intel) - очень субъективно, к такому мнению только фан прислушается. Это достаточно востребованный продукт, чтобы избегать таких резких оценок и не обижать людей, владеющих им. Сам "сижу" на корке, но во вотром компе стоит амд и знаю о чем говорю. P.S. Меньше эмоций, пожалуйста) Можно спорить о производительности, конкуренции и т.д., но не оскорблять и унижать.
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|