Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2005, 13:16   Вверх   #161
yujin
Мужской Новенький

Цитата (t0p_VD) »
yujin Может быть плачевно! После исправлений-то откатиться назад наверняка нельзя будет, т.е. если нортон ничего не исправит, а завалит насовсем - восстановить будет сложнее.
Начал юзать я R-Studio вчера. Мда... Муторное энто дело оказалось. Задолбался имена файлов испрвавлять, которые дублируются! И некоторые файлы (не проверял ещё какой %) оказываются 0байт Я-то думал, что есть такая прога, которая тупо берет архивную копию таблицы файлов и заменяет закосяченную. А у меня походу так и есть. R-Studio нашел штук 5-6 (не помню, щас не дома) "томов", но именно в 2-х вся инфа находится. Вот и приходится разгр***** - то-ли в 1-м, то ли во 2-м . А там в каждов ТЫЩИ файлов. Какие-то несчастные 15Гб р-студио показывает как 150Гб!!! Это значит столько как бы копий одного и того же, как я понял. А вот ты типа сиди и разбирай каждый файл, какая из версий ВЕРНАЯ. А если ещё и учесть что у меня свободного места на др. логич. диске только 5Гб, то всё становится полной *опой.

P.S. сисадминам: слово (пишу по словам) "раз-гре-бать" - нематершинное! Яж не виноват, что такое окончание! В русском словаре это слово есть
yujin вне форума  
Старый 20.11.2005, 13:01   Вверх   #162
AeroSouL
Мужской Новенький

Всем привет!
а) на 7 странице товарищ писал что у него то виден девайс то не виден, так вот проблема еще может заключаться в плохом шлейфе(у меня на старом компе так было с приводом); решение - надо открыть корпус и потеребить шлейф.
б) теперь по существу: под линуксом коряво подмонтировал раздел нтфс (80гб, свежий софт, много музыки, фильмов - все 80 гб под завязку), в винде теперь раздел видно как raw, весь хард у меня сегейт 120 гб => если восстанавливать, места слить инфу нету (как вариант у друга тоже 120 гб, там место есть) сходил сегодня к одному чувачку, он посоветовал какую-то litexp (ведь по идее теперь надо сканить поверхность хдд) , но че-т ов инете на файловых серверах я ее не нашел. Посоветуйте, сможет ли р студио или еще че нить мне помочь? раздел виден как raw и сам я еще с такой лажей не встречался. очень хочется поскорее восстановить, ибо даже музыку послушать нельзя........ помогите плиz
AeroSouL вне форума  
Старый 20.11.2005, 15:21   Вверх   #163
yujin
Мужской Новенький

Цитата (t0p_VD) »
yujin В XP несколько раз наблюдал фишку: раздел не читаем, предложение к формату.. Однако ДОС ФС прекрасно видит. А раз ДОС видит, так и Вин98 увидит. Так на самом деле и было, т.е. в Win98 все читалось и писалось..
А если хочешь восстанавливать раздел именно на месте - NDD, chkdsk, AcronisRecoveryExpert и пр. Софта много, только результаты могут быть неисправимыми.
Спасибо за ответ, t0p_VD! Не, нифига Win98 его не видит. Ну в смысле видит, но при загрузке винды говорит, что диск типа поврежден, "нажмите клавишу, чтобы запустить ScanDisk" Ну я естественно вырубаю эту винду нахрен, чтобы он не закосячил данные своим скандиском. И ещё нашел у себя в старых дистрибах этот Acronis Recovery Expert. Правда старенький, за 2003г., версия 1,000,121. Ну так вот он ВАЩЕ не видит поврежденный раздел, хотя читал где-то, что типа восстанавливать файлы могут многие проги, но ТОЛЬКО ОН может ВОССТАНАВЛИВАТЬ РАЗДЕЛЫ.
А может подскажешь, можно ли под ДОС прочитать на FAT32 длинные имена файлов? Дело в том, что под ДОС я могу прочитать без косяков практически все файлы! Проблема только прочитать их с длинными именами.
yujin вне форума  
Старый 20.11.2005, 15:45   Вверх   #164
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

yujin
Цитата
А может подскажешь, можно ли под ДОС прочитать на FAT32 длинные имена файлов?
XCopy AFAIK под DOS 7.x и выше.
P.S. Где-то ты уже об этом спрашивал..

t0p_VD добавил :

А.. Еще.. Поюзай LFNDOS.
t0p_VD вне форума  
Старый 30.12.2005, 13:48   Вверх   #165
Antech
Мужской Опытный

yujin
Возьмите дисковый редактор (например WinHex, платный, но лекакрство здесь запрещено обсуждать) и попробуйте проанализировать таблицу разделов и бут-сектор раздела. Обычно WinXP плевать на собственно глюки ФС - это я наблюдал не раз (потому что имеется глючный MP3 плеер флэшовый, да и с обычной SD флэшки приходилось восстанавливать). Проблема ИМХО именно в PT или BS проблемного раздела.
Полезная ссылка по FAT32: http://www.iatp.irklib.ru/sites/Karm...7_FAT_Data.htm

Таким образом, Вы можете править содержимое диска в малых масштабах, создавая при этом небольшие резервные копии (только на другой физический диск). Есть шанс восстановить "видимость" файлов в Винде. Далее, если это удастся, Вы столкнетесь с поврежденной FAT32. Тут есть 3 основных варианта: забить на поврежденные файлы, попытаться восстановить толко их прогой типа R-Studio, либо вручную попытаться исправить глючные Directory Entries.

Good Luck!
Antech вне форума  
Старый 31.12.2005, 23:13   Вверх   #166
celsus
Мужской Общительный

представьте, какое горе, я писатель, писал работал 1,5 месяца жил этим только можно сказать и вдруг каким то убразом стёр из корзины!!!!!!!!

3 недели шока и пустоты... отдал на восстановление одному восстановил 4 только полезных файла, сёдня отнёс другому

а ведь было предчувствие что нужно СОХРАНИТЬ НА болванке....

вот так вот.

celsus добавил :

система ntfs... ничо, всё восстановится, я не записывал ничего сразу купил ещё винт один Макстор... всётаки нет, записал 25 метров... ужас. ужас. ужас.

нет пределу человеческого развития и человеческой тупости (второе - я о себе)
Старый 02.01.2006, 12:12   Вверх   #167
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

celsus Ну так и? Что-либо осталось живо? Или еще не пробовал?
t0p_VD вне форума  
Старый 02.01.2006, 12:31   Вверх   #168
IEEE 1394
Мужской Опытный

celsus
Правила. Пункт 2.12 пЫсатель Вы наш
Старый 02.01.2006, 14:25   Вверх   #169
celsus
Мужской Общительный

Цитата
Ну так и? Что-либо осталось живо? Или еще не пробовал?
4 файла.... с первой попытки... щас провожу вторую.... отдал другому человеку...

Цитата
Правила. Пункт 2.12 пЫсатель Вы наш
щас поглядим на правила))000
Старый 12.01.2006, 13:00   Вверх   #170
zaitc
Мужской Новенький

Сгорел винт

У меня есть винт Баракуда 200Га, я его таскал в рэке (который по USB к компу подключается), на работе оставил подключенным на ночь. Прихожу - блок питания рэка оплавленый, и на микросхеме винта видны два подгоревших кондёра.Инфа очень важная..
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда?
И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г?
zaitc вне форума  
Старый 12.01.2006, 17:59   Вверх   #171
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

zaitc
Цитата
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда?
Можно.
Цитата
И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г?
Если маркировки совпадают - можно.
P.S. Не путаешь, случаем, микросхему и печатную плату? Микросхемы просто так не переставляются, они перепаиваются.
t0p_VD вне форума  
Старый 13.01.2006, 13:45   Вверх   #172
zaitc
Мужской Новенький

Я имел ввиду печатную плату на сгоревшем винте.. если её поменять на другую, от такого же винта, я смогу таким образом снять инфу с винта?
zaitc вне форума  
Старый 13.01.2006, 14:07   Вверх   #173
jane
Женский Абсолютный

zaitc
Сможешь.
Конфигурация ПК
Старый 13.01.2006, 14:16   Вверх   #174
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

zaitc
Цитата
если её поменять на другую, от такого же винта, я смогу таким образом снять инфу с винта?
Да.
t0p_VD вне форума  
Старый 13.01.2006, 22:29   Вверх   #175
Keper
Мужской Модератор

не факт, но можно попробовать, хотя если инфа реально важная( например к работе относящаяся), то стоит обратиться в сервис соответствующий
Старый 14.01.2006, 17:52   Вверх   #176
Antech
Мужской Опытный

Q:
"Слетела инфа на диске. Пробовал автоматические программы восстановления, но восстановленные файлы повреждены: программы не запускаются, в mp3 встречаются огрызки других композиций и т. д. Что за фигня и как избавиться?"

A:
Скорее всего, это из-за фрагментации.
Если файловая система испорчена (частично или полностью), часто используется т. н. режим raw recovery - восстановление по заголовкам файлов. Прога-рекаверилка знает заголовки часто используемых форматов файлов и ищет их на диске. Проблема - в том, что даже если абсолютно все файлы имеют известные заголовки, при наличии фрагментации между двумя заголовками может располагаться не полный файл, а только его часть. Дальше расположен(ы) другой(ие) файл(ы), и где искать остальные фрагменты восстанавливаемого файла - это вопрос.
Подобная ситуация имеет место при восстановлении удаленных файлов в FAT. При этом в файловой системе остается имя файла (без первого символа), размер файла и первый распределенный файлу кластер. Но в таблицах FAT кластеры, ранее занимаемые удаленным файлом, теперь "unallocated" (нули). Программа-рекаверилка восстанавливает файл как единый фрагмент соответствующего размера, начиная с первого распределенного файлу кластера. Поэтому, если файл был фрагментирован, его размер будет правильным, а содержимое - нет.
Как бороться с такой проблемой? Использовать другие рекаверилки (или более новую версию), либо обратиться к специалистам (вот тут даже ссылка подходящая в теме есть).

t0p_VD
Цитата
в NT-Based осях раздел виден, как неотформатированный. В ДОС и 9x - все прекрасно читается (писать не пробовал). Как лечить - опять-же не знаю, а очень хотелось-бы.
Да ладно, это Вы-то не знаете . Явление действительно известное, NT системы более придирчивы, чем DOS и стапые Винды. Глюк обычно сидит в таблице разделрв или бут-секторе проблемного раздела. Соответственно, правится в дисковом редакторе.
Недавно столкнулся с подобным случаем на форуме iXBT (ФС FAT32). Кагда я увидел скриншот бут-сектора, я офигел. Там почти все значения косячные. Но при этом в Досе можно было работать с этим разделом!

Q:
"Винда говорит, что FAT-раздел не отформатирован. DOS все прекрасно видит на этом разделе, файлы читаются, но с короткими именами (8.3). Как лечить?"

A:
Вариант 1. Поправить таблицу разделов либо загрузочный сектор раздела в дисковом редакторе. Наиболее популярны WinHex и Acronid Disk Editor. Описание MBR и BS FAT несложно найти в инете.
Вариант 2. Копирование на другой носитель под DOS. Чтобы стали доступными длинные имена, можно использовать программу LFNDOS. Существует оьраз удобного загрузочного компакта SilverDisk, где есть DOS с поддержкой длинных имен (через LFNDOS), возможна работа с NTFS, а также присутсивует файл-менеджер DOS Navigator. SilverDisk обсуждался на форуме iXBT.com в разделе "Ноутбуки".

Последний раз редактировалось Antech; 14.01.2006 в 18:58.
Antech вне форума  
Старый 16.01.2006, 13:48   Вверх   #177
Рубен
Мужской Продвинутый

Люди, я тут столкнулся с проблемой: После скачков напряжения винт Maxtor 5400rpm 40 Gb не определялся в WinXP Pro, биос его тож не видит. Мне подсказали, что возможна повреждена служебная информация. Подскажите, как можно в домашних условиях восстановить инфу (метров 20, но тем не менее..). Какие проги подойдут?
Пардон, если повторяюсь, но на поиск времени не много (на работе все-таки )
Старый 16.01.2006, 14:13   Вверх   #178
jane
Женский Абсолютный

Рубен
В домашних условиях, ежели БИОС не видит, ИМХО - никак, только в сервис.
Конфигурация ПК
Старый 16.01.2006, 14:30   Вверх   #179
Antech
Мужской Опытный

Рубен
Не стоит пытаться самому ИМХО. Универсальных утилей нет, официальной документации - тоже. А ведь если бы и была, ее еще надо внимательно и вдумчиво читать, прежде чем начинать что-то делать. Иначе можно сделать хуже! Так что, если инфа действительно нужна, то путь Ваш лежит в хорошую data-recovery фирму (после разных "мастеров" типа Савёла заплатите дороже).
Antech вне форума  
Старый 16.01.2006, 15:11   Вверх   #180
Рубен
Мужской Продвинутый

Ну чтож, будем отдавать кровные "от 1.5 т.р.". Спасибо за ответы
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных