|
|
Вверх #161 |
НовенькийРегистрация: 16.11.2005
|
Цитата
(t0p_VD) »
yujin Может быть плачевно! После исправлений-то откатиться назад наверняка нельзя будет, т.е. если нортон ничего не исправит, а завалит насовсем - восстановить будет сложнее.
. А там в каждов ТЫЩИ файлов. Какие-то несчастные 15Гб р-студио показывает как 150Гб!!! Это значит столько как бы копий одного и того же, как я понял. А вот ты типа сиди и разбирай каждый файл, какая из версий ВЕРНАЯ. А если ещё и учесть что у меня свободного места на др. логич. диске только 5Гб, то всё становится полной *опой.![]() P.S. сисадминам: слово (пишу по словам) "раз-гре-бать" - нематершинное! Яж не виноват, что такое окончание! В русском словаре это слово есть
|
|
|
|
|
|
Вверх #162 |
НовенькийРегистрация: 20.11.2005
|
Всем привет!
а) на 7 странице товарищ писал что у него то виден девайс то не виден, так вот проблема еще может заключаться в плохом шлейфе(у меня на старом компе так было с приводом); решение - надо открыть корпус и потеребить шлейф. б) теперь по существу: под линуксом коряво подмонтировал раздел нтфс (80гб, свежий софт, много музыки, фильмов - все 80 гб под завязку), в винде теперь раздел видно как raw, весь хард у меня сегейт 120 гб => если восстанавливать, места слить инфу нету (как вариант у друга тоже 120 гб, там место есть) сходил сегодня к одному чувачку, он посоветовал какую-то litexp (ведь по идее теперь надо сканить поверхность хдд) , но че-т ов инете на файловых серверах я ее не нашел. Посоветуйте, сможет ли р студио или еще че нить мне помочь? раздел виден как raw и сам я еще с такой лажей не встречался. очень хочется поскорее восстановить, ибо даже музыку послушать нельзя........ помогите плиz |
|
|
|
|
|
Вверх #163 |
НовенькийРегистрация: 16.11.2005
|
Цитата
(t0p_VD) »
yujin В XP несколько раз наблюдал фишку: раздел не читаем, предложение к формату.. Однако ДОС ФС прекрасно видит. А раз ДОС видит, так и Вин98 увидит. Так на самом деле и было, т.е. в Win98 все читалось и писалось..
А если хочешь восстанавливать раздел именно на месте - NDD, chkdsk, AcronisRecoveryExpert и пр. Софта много, только результаты могут быть неисправимыми. А может подскажешь, можно ли под ДОС прочитать на FAT32 длинные имена файлов? Дело в том, что под ДОС я могу прочитать без косяков практически все файлы! Проблема только прочитать их с длинными именами. |
|
|
|
|
|
Вверх #165 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
yujin
Возьмите дисковый редактор (например WinHex, платный, но лекакрство здесь запрещено обсуждать) и попробуйте проанализировать таблицу разделов и бут-сектор раздела. Обычно WinXP плевать на собственно глюки ФС - это я наблюдал не раз (потому что имеется глючный MP3 плеер флэшовый, да и с обычной SD флэшки приходилось восстанавливать). Проблема ИМХО именно в PT или BS проблемного раздела. Полезная ссылка по FAT32: http://www.iatp.irklib.ru/sites/Karm...7_FAT_Data.htm Таким образом, Вы можете править содержимое диска в малых масштабах, создавая при этом небольшие резервные копии (только на другой физический диск). Есть шанс восстановить "видимость" файлов в Винде. Далее, если это удастся, Вы столкнетесь с поврежденной FAT32. Тут есть 3 основных варианта: забить на поврежденные файлы, попытаться восстановить толко их прогой типа R-Studio, либо вручную попытаться исправить глючные Directory Entries. Good Luck! |
|
|
|
|
|
Вверх #166 |
ОбщительныйРегистрация: 15.12.2005
|
представьте, какое горе, я писатель, писал работал 1,5 месяца жил этим только можно сказать и вдруг каким то убразом стёр из корзины!!!!!!!!
3 недели шока и пустоты... отдал на восстановление одному восстановил 4 только полезных файла, сёдня отнёс другому а ведь было предчувствие что нужно СОХРАНИТЬ НА болванке.... вот так вот. celsus добавил : система ntfs... ничо, всё восстановится, я не записывал ничего сразу купил ещё винт один Макстор... всётаки нет, записал 25 метров... ужас. ужас. ужас. нет пределу человеческого развития и человеческой тупости (второе - я о себе)
|
|
|
Вверх #169 |
ОбщительныйРегистрация: 15.12.2005
|
Цитата
Ну так и? Что-либо осталось живо? Или еще не пробовал?
Цитата
Правила. Пункт 2.12 пЫсатель Вы наш
|
|
|
Вверх #170 |
НовенькийРегистрация: 12.11.2004
|
Сгорел винт
У меня есть винт Баракуда 200Га, я его таскал в рэке (который по USB к компу подключается), на работе оставил подключенным на ночь. Прихожу - блок питания рэка оплавленый, и на микросхеме винта видны два подгоревших кондёра.Инфа очень важная..
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда? И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г? |
|
|
|
|
|
Вверх #171 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
zaitc
Цитата
Можно ли вставить микросхему от рабочего винта, точно такого же, и снять инфу оттуда?
Цитата
И ещё: можно ли поставить микруху от такого же винта , но на 250г?
P.S. Не путаешь, случаем, микросхему и печатную плату? Микросхемы просто так не переставляются, они перепаиваются. |
|
|
|
|
|
Вверх #175 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
не факт, но можно попробовать, хотя если инфа реально важная( например к работе относящаяся), то стоит обратиться в сервис соответствующий
|
|
|
Вверх #176 |
|
Q:
"Слетела инфа на диске. Пробовал автоматические программы восстановления, но восстановленные файлы повреждены: программы не запускаются, в mp3 встречаются огрызки других композиций и т. д. Что за фигня и как избавиться?" A: Скорее всего, это из-за фрагментации. Если файловая система испорчена (частично или полностью), часто используется т. н. режим raw recovery - восстановление по заголовкам файлов. Прога-рекаверилка знает заголовки часто используемых форматов файлов и ищет их на диске. Проблема - в том, что даже если абсолютно все файлы имеют известные заголовки, при наличии фрагментации между двумя заголовками может располагаться не полный файл, а только его часть. Дальше расположен(ы) другой(ие) файл(ы), и где искать остальные фрагменты восстанавливаемого файла - это вопрос. Подобная ситуация имеет место при восстановлении удаленных файлов в FAT. При этом в файловой системе остается имя файла (без первого символа), размер файла и первый распределенный файлу кластер. Но в таблицах FAT кластеры, ранее занимаемые удаленным файлом, теперь "unallocated" (нули). Программа-рекаверилка восстанавливает файл как единый фрагмент соответствующего размера, начиная с первого распределенного файлу кластера. Поэтому, если файл был фрагментирован, его размер будет правильным, а содержимое - нет. Как бороться с такой проблемой? Использовать другие рекаверилки (или более новую версию), либо обратиться к специалистам (вот тут даже ссылка подходящая в теме есть). t0p_VD Цитата
в NT-Based осях раздел виден, как неотформатированный. В ДОС и 9x - все прекрасно читается (писать не пробовал). Как лечить - опять-же не знаю, а очень хотелось-бы.
. Явление действительно известное, NT системы более придирчивы, чем DOS и стапые Винды. Глюк обычно сидит в таблице разделрв или бут-секторе проблемного раздела. Соответственно, правится в дисковом редакторе.Недавно столкнулся с подобным случаем на форуме iXBT (ФС FAT32). Кагда я увидел скриншот бут-сектора, я офигел. Там почти все значения косячные. Но при этом в Досе можно было работать с этим разделом! Q: "Винда говорит, что FAT-раздел не отформатирован. DOS все прекрасно видит на этом разделе, файлы читаются, но с короткими именами (8.3). Как лечить?" A: Вариант 1. Поправить таблицу разделов либо загрузочный сектор раздела в дисковом редакторе. Наиболее популярны WinHex и Acronid Disk Editor. Описание MBR и BS FAT несложно найти в инете. Вариант 2. Копирование на другой носитель под DOS. Чтобы стали доступными длинные имена, можно использовать программу LFNDOS. Существует оьраз удобного загрузочного компакта SilverDisk, где есть DOS с поддержкой длинных имен (через LFNDOS), возможна работа с NTFS, а также присутсивует файл-менеджер DOS Navigator. SilverDisk обсуждался на форуме iXBT.com в разделе "Ноутбуки". Последний раз редактировалось Antech; 14.01.2006 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #177 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.08.2005
|
Люди, я тут столкнулся с проблемой: После скачков напряжения винт Maxtor 5400rpm 40 Gb не определялся в WinXP Pro, биос его тож не видит. Мне подсказали, что возможна повреждена служебная информация. Подскажите, как можно в домашних условиях восстановить инфу (метров 20, но тем не менее..). Какие проги подойдут?
Пардон, если повторяюсь, но на поиск времени не много (на работе все-таки )
|
|
|
Вверх #178 |
АбсолютныйРегистрация: 01.11.2004
|
Рубен
В домашних условиях, ежели БИОС не видит, ИМХО - никак, только в сервис.
|
|
|
Вверх #179 |
|
Рубен
Не стоит пытаться самому ИМХО. Универсальных утилей нет, официальной документации - тоже. А ведь если бы и была, ее еще надо внимательно и вдумчиво читать, прежде чем начинать что-то делать. Иначе можно сделать хуже! Так что, если инфа действительно нужна, то путь Ваш лежит в хорошую data-recovery фирму (после разных "мастеров" типа Савёла заплатите дороже). |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|