|
|||||||
| Результаты опроса: Мышь какой фирмы вы предпочитаете? | |||
| Logitech |
|
483 | 47.03% |
| MicroSoft |
|
107 | 10.42% |
| Mitsumi |
|
13 | 1.27% |
| SAMSUNG |
|
6 | 0.58% |
| Genius |
|
90 | 8.76% |
| DEFENDER |
|
11 | 1.07% |
| Codegen |
|
1 | 0.10% |
| A4Tech (Sven) |
|
198 | 19.28% |
| Maxxtro |
|
9 | 0.88% |
| Adomax |
|
2 | 0.19% |
| Другой |
|
41 | 3.99% |
| Razer |
|
66 | 6.43% |
| Голосовавшие: 1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1781 |
Old overКуратор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Dark-forse
Основная микруха это сенсор, либо контроллер, что то их по usb видимо убило. Добавлено через 6 минут Majesty Маленькая симметричная? Проводная? S у них такое, чем выше номер тем меньше, например s1 большая, s2 меньше, после черточки буква это ревизия. |
|
|
|
|
|
Вверх #1782 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Karats) »
Маленькая симметричная? Проводная? S у них такое, чем выше номер тем меньше, например s1 большая, s2 меньше, после черточки буква это ревизия.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1783 |
|
Majesty
Logitech G PRO HERO относительно маленькая, по форме один в один g102, а так же m100/b100. Какая нибудь fk1 будет длиннее сантиметра на полтора. Добавлено через 3 минуты Форма очень индивидуально, мне их эргономичная Ec нравится, при этом я бы большую ec1 себе смотрел под ладонный если хват с длинной ладони 20см. Она будет намного больше твоей и в высоту и в длинну и в ширину. |
|
|
|
|
|
Вверх #1784 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Karats) »
Какая нибудь fk1 будет длиннее сантиметра на полтора.
Цитата
(Karats) »
Форма очень индивидуально, мне их эргономичная Ec нравится, при этом я бы большую ec1 себе смотрел под ладонный если хват с длинной ладони 20см.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1785 |
|
Majesty
Всё zowie одного года выпуска идентичны начинкой и различаются лишь формой стандартные их проводные это эргономичная ec под ладонный и коготь, симметричная s больше под коготь она выше fk и горб смещен назад чтоб кисть упиралась, и низкая fk которая дала начало всяким глориус модели о и рейзер вайпер, она больше под пальцевый, ибо низкая, понятно что любую мышь можно использовать и другим хватом но есть общие принципы из-за которых какой то определённый будет в приоритете. Если zowie нет рядом пощупать сходи в днс и подержи в руках ардор эдж и прайм которые копируют формой ec2 и s2, что касается fk то их тоже куча длинных и не высоких, всяческие китайские клоны глориус или вайпер(не мини) близки к ней. |
|
|
|
|
|
Вверх #1786 |
|
Dark-forse
Возвращаясь к ремонтам, ты вот про 10 шт редких сяоми написал, удивительно, именно таких? А то что в офисных их сенсоры дохли я в курсе. Logitech в таком случае тебе вагонами возить должны, я столько омронов в них перепаял, сбился со счету, хотя давно в сц не работаю. Что касается кирпича g305 было у меня такое, из плюсов долгая работа от батарейки, хороший сенсор и приятно подпружиненные кнопки, весовой баланс там ужасный - зад перевешивает, омроны 10м, благо там они на отдельных платках с проводочками, мрут непредсказуемо но можно заказать вместе с корреткой тот же TTC gold, отсек батарейки начинает люфтить, не актуально в общем оно, я бы лучше g102 взял там хоть баланс веса нейтральный. Последний раз редактировалось Karats; 31.01.2025 в 01:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #1787 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2019
|
Цитата
(Karats) »
именно таких?
Цитата
(Karats) »
Logitech в таком случае тебе вагонами возить должны
(на ремонт чаще были клавиатуры низкого качества ardor/zet gaming, какие то ещё были но не припомню фирму........что можно починить делаю .....а когда контроллер то только урна ...) В моей мышке у родных начался даблклик менее чем через год , по гарантии не сдавал - заменил на имеющиеся в наличии ......пока работают после замены уже несколько лет ) Цитата
(Karats) »
я бы лучше g102 взял там хоть баланс веса нейтральный
Последний раз редактировалось Dark-forse; 31.01.2025 в 04:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #1788 |
|
Грипсы не фонтан, на али в 100 раз лучше, но они и стоят раз в 5 дороже, чисто эксперимента ради вырезал и наклеил на свою офисную. Хотя что я хотел за 120р в шаговой доступности, если срочно нужно можно как временное решение использовать что мышь в руках не скользила и пластик не истерать.
За сяоми лень было идти. |
|
|
|
|
|
Вверх #1789 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Отрыл старые мыши голов так 00х. Начала века.
Все! работоспособны в идеал (почти все беспроводные) У логитека часть мышей поплыла своим этим поганющим "софтачем" он намылился пошел таким типа жира? В общем разложился. Но большинство пережили консервационный период - отлично. Самое крутое мышки с шариками. Мышки конечно уже офф (там вилки под ПС3) но шарики это нечто. Символ 90х. Лучше всех чувствуют себя полностью пластмассовые мыши от логи (проводные) Этим вообще хоть бы хны Отлично работают. Напишу потом пост про древних мышей как про древние радиолы
|
|
|
|
|
|
Вверх #1793 |
|
В ситилинке дешёвый коврик по акции,
https://www.citilink.ru/product/kovr...0h3mm-1677967/ У меня такой есть за эти деньги супер, думаю про запас что ли купить, ну вдруг кому недорогой небольшой коврик нужен. Multimedia А немецкую хрень? Выглядит она скромно, стоит как logitech g102(у меня была) , при этом во всем интересней, ну потестирую отпишусь. Ты бы наверное купил за эти деньги Razer DeathAdder Essential которая лютый треш лишь из-за того что рейзер а что там внутри да плевать)) Я правильно понимаю? Добавлено через 2 минуты А проводная что мне и нужна проводная. |
|
|
|
|
|
Вверх #1796 |
|
Multimedia
Я тебе уже писал микрики TTC Gold 80m, энкодер TTC, на боковых и колесе TTC 10m, кабель паракорд, запасные глайды в комплекте, сенсор простенький пиксарт 3327 но большинство устроит, вес 72гр не много, не мало, сойдёт. Что предлогают конкуренты - g102 lightsync их собственный сенсор даже хуже, так как придел по скорости примерно 3.5м/с против 5-и легче сорвать, микрики омрон 10м на основных с дебаунсом их 2мс даблклик очень вероятен, на доп кнопках каилы 5м, аналогично склонны к даблклику, провод резиновый, вес 85гр, энкодер не надёжный - каил. Razer DeathAdder Essential - отвратительная сборка, сенсор как у сяоми 3327, провод дубовый, 100гр веса, обман с микриками стоят 5млн каил хотя заявлены 10м, энкодер худший из возможных - каил 13мм, пайка плохая флюс кругом, при малейшем воздействии лопаются дорожки. Китай Китаю рознь, сяоми это хороший Китай, качество сборки должно быть образцовым. Benefon Я так понимаю (учитывая твои сообщения) ты не про суперлайт 2 пишешь, а про офисный беспроводной logitech с конскими задержками. Чур меня от такого дома)) Беспроводной это хорошо я бы принял в дар superlight 2 dex (покупать не буду) А на меньшее я не согласен.
Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2025 в 21:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #1798 |
|
Benefon
Ну а тогда каком прогрессе речь? Это регресс, где то на ютубе есть видео в замедленной съёмки такого офисного логитеч, точнее задержки сенсора, в игрушке человек начинает вести мышь, а персонаж на экране начинает движение после дооолгой паузы когда мышь (быстро дёрнул) пол ковра уже проехала, ты как знаешь, а я не могу в таком киселе даже по рабочему столу перемещаться, не комфортно. |
|
|
|
|
|
Вверх #1800 |
|
На игровых не будет большой задержки относительно провода, у logitech и razer её вообще не будет, там много всяких технологий для её уменьшения, но в идеале чтоб приёмник был на удлинителе вплотную к коврику, по спецификации 20см до мыши, на расстоянии метров двух задержки возможны.
Про вес для игровых мышей чем меньше вес тем лучше - для мгновенного старта и стопа, физически не возможно тяжёлую мышь так же быстро остановить как лёгкую, по этому идёт борьба за каждый грамм. Большой вес удобен иногда для работы в редакторах дабы выцеливать каждый пиксель неспешно водя мышь, но большой вес с фликами не совместим, это когда в сетевом шутере тебе нужно резко развернуться на 180 градусов и попасть точно в цель грубо говоря Добавлено через 6 минут Кстати сперва забраковал а уже третьи грипсы aceline купил, они достаточно цепкие и недорогие. Добавлено через 9 минут PS: Но это на игровых на logitech mx master задержка как и на всех их офисных большая, для игр она мало подходит - кисель в этом плане даже самая дешёвая проводная китайская за 100р будет отзывчивей (кто не верит тесты на rtings с измерением задержки сенсора в помощь). |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор игровой мыши, выбор мыши, выбор мышки, обсуждение мышек для пк |
|
|