INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 91 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 16.05.2010, 09:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #1801
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (vow) »
средний и ТОП левелы забронированы за интеловской логикой. О чем какбе прозрачно намекают и доли рынка, и объемы продаж, и прибыльность предприятий.
У интела даже и в самые плохие времена (когда в чистую проигрывали AMD, в 2004-2006гг) были непревзойденные продажи и отличные показатели доли рынка, а также прибыльность.

Так что тут верно было сказано, что и Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD, особенно после выхода AMD Х6 процессоров, где они не только укрепили лидерство в этом сегменте рынка но и улучшили его..

Добавлено через 3 минуты

Цитата (vow) »
А еще в камп за 30К можно поставить хорошую память с низкими таймингами и высокими частотами (прошу только не приводите скриншоты сравнений в играх). Хороший блок питания с запасом, не шумный, и достаточно мощный, чтобы хватило на любой последующий апгрейд. Хороший корпус от кулермастера или чифтека (простите других не знаю, для меня двух этих производителей корпусов достаточно), а не убогий гроб на колесиках. Вместо 2 гигабайтов одного жесткого диска (сегодня и правда что ли еще есть люди, которые ставят _один_ такой винт в цельную систему?) можно взять приличный SSD 32Гб (а лучше 64Gb) и винт на 500. Да пусть дороже, но гораздо эффективнее.
Все верно, пусть каждый сам выбирает, что у него должно стоять в системнике..
Старый 16.05.2010, 12:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #1802
Андрейкас
Мужской Бывалый

malefic Fess
Ну спорить я с тобой не буду. Это все таки опрос, а это есть выражение мнения.
А ты просто упертый баран. Тебе всен пояснили - ты 1 фиг гнешь свою линию.
Я написал что мне все равно что ты себе купил, также как и все равно кто ты, во сколько ты ложишься спать и прочее.
При том же в ответ на корректно поставленный вопрос ты пишешь всякую муть, при этом явно предвзятую, а ты снова вырываешь одиночные фразы.
А по поводжу мозга это ты видимо про себя.
PS. Опять же повторяюсь - я в полной мере ни за одну сторону стоять как malefic Fess,Nikon_2005 или vow (Интел/АМД). Все по ситуации.
Андрейкас вне форума  
Старый 16.05.2010, 13:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #1803
Tagnacht
Мужской Бывалый

vow Не все же на передовой сидят и фреоном охлаждаются в корпусах с 10-ю 14-ми вентиляторами ради достижения чемпионских результатов. Для большинства Игровая производительность компьютера и есть максимальная и оптимальная.От нее и все остальное отталкивается.Плюс цена немаловажный фактор - какую производительность я получу за свои деньги? Конечно экономия в пределах 50$ смешна,если разница будет существенной.

Цитата (vow) »
на амд можно построить самый дешевый кампик, средний и ТОП левелы забронированы за интеловской логикой. О чем какбе прозрачно намекают и доли рынка, и объемы продаж, и прибыльность предприятий.
Мне даже интересно стало.Без всякой иронии говорю.Скоро нужен будет второй комп не ниже моей конфигурации(ну за исключением двух мидл карт,этот момент возник спонтанно после замены монитора).Свою конфигурацию тоже собирал спонтанно.Я не фанат,той или иной фирмы,моему выбору АМД отчасти способствовали выгодные ценовые предложения.Конечно это может не для этой темы,но ради интереса взял бы и набросал здесь средний левел на интеловской платформе.Без вопросов вроде "а тебе для чего комп нужен?".Просто,что на твой взгляд будет представлять собой стабильный средний уровень от Интэл,который превзойдет средний или даже топовый конфиг от АМД.В рамках конкретного бюджета,который соответствует(опять же на твой взгляд) понятию "средняя конфигурация".Ну плюс минус небольшие ценовые отклонения не в счет.
Старый 16.05.2010, 13:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #1804
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Андрейкас только зарегался - веди себя по-приличнее. И русский выучи, ага
Упертые бараны те, кто сидел на АМ2 с Атлонами 64 X2 и ждали чуда. Чуда не совершилось, а феномы вторые вышли лишь в начале прошлого года. А сам я с АМД свинтил еще на год раньше, с выходом первых фенов.
Цитата (Zevse) »
Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD
ты про i7 920\930\860 не забыл?

Последний раз редактировалось malefic Fess; 16.05.2010 в 14:03.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 14:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #1805
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse) »
и Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD
это в твоих мечтах и фантазиях.

Цитата (Tagnacht) »
В рамках конкретного бюджета,который соответствует(опять же на твой взгляд) понятию "средняя конфигурация".
оффтоп это здесь, а в ветку по выбору конфигураций я не хожу особо, там сложившаяся команда и сложившиеся конфигурации ))) А так у Малефика хорошая конфига, я бы такую брал, только корпус попроще бы взял какой-нить чифтек. Видео не 4870, а 5770 гиговую. Ну и 32Гб SSD ocz vertex или corsair extreme в обяз.

А ты просто упертый баран.
не оскорбляй собеседников

malefic Fess ты тоже не провоцируй людей.

Последний раз редактировалось vow; 16.05.2010 в 14:57.
vow вне форума  
Старый 16.05.2010, 17:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #1806
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
мать держит все процы на 1156
просто вот тут об i7 ни слова http://market.yandex.ru/model.xml?hi...32232&clid=502 ...

Цитата (vow) »
То, что вы сейчас и пытаетесь втюхнуть один, для себя любимого, комфортный конфиг, чтоб там видяшка была мощная для игрушек, и чтоб процессор максимально производительный. А все остальное начинается советовать "на сдачу" - и память value-ram, и БП чтоб в самый притык (чтоб наверное через годик посоветовать его поменять на более мощный, никак не иначе), и корпус - какую-нить инвино-фоксконо-поделку, винты лишь бы объему побольше. Ага, еще материнки за 2-3К. Спасибо большое, насмотрелся я уже кучу подобных шаблонных конфигов. Давайте и дальше ваши советы обычным нубам, но пытаться переубедить юзеров, отошедших от шаблонов, узкомыслия и идущих на шаг дальше "ваших" геймерских конфигов - вот это и есть бред.
шо, кисло? Прайс САНРАЙЗовский...
Вложения
Тип файла: rar конфиг.rar (2.1 Кб, 172 просмотров)

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 16.05.2010 в 17:44.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 18:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #1807
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

я в полной мере ни за одну сторону стоять как malefic Fess,Nikon_2005 или vow (Интел/АМД). Все по ситуации.
все правильно... я за AMD, потому что у них цены демократичнее, производительнотсть высокая и платфрмы AMD по функиональности ничем не хуже Intel... Вот когда будет у Intel также - посмотрим, может и на Intel пересяду...

Цитата (malefic Fess) »
э-э-э... а что, у нас Phenom II X6 уже стал хуже, чем эти процы???

Цитата (vow) »
а по моему, это вы летаете в облаках с вашим i7... пора бы уже на землю...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 16.05.2010 в 18:11.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 18:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #1808
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
просто вот тут об i7 ни слова
нашел где смотреть. У меня и мать другая

Цитата (Nikon_2005) »
а что, у нас Phenom II X6 уже стал хуже, чем эти процы???
причем тут это?
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 18:24   [включить плавающее окно]   Вверх   #1809
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
нашел где смотреть. У меня и мать другая
ой, просто не ту ссылку дал, я тут похожие смотрел... но вот про твою плату http://market.yandex.ru/model.xml?hi...32231&clid=502 - тоже самое...

Цитата (malefic Fess) »
причем тут это?
ну, и те и те процы попадают в сегмент до 300$...
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 18:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #1810
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (malefic Fess) »
Ты про те, что стоят дороже, (не забываем) учитывая стоимость материнки на которых в половину дороже на аналогичные по параметрам платформу от AMD..И естественно тут AMD Phenom II X6 1055T в сравнении с i7 920 вне всяких сомнений, доминирует над последним (Интел).., стоя при этом (как не только Я уже много раз говорил\и) значительно дешевле конкурентной платформы от интел ай7 920.

Если ты про это спрашивал то Я ответил и напомню, что всегда следует учитывать:
- стоимость материнской платы при выборе того или иного процессора
- и если рассматривать Мидл сегмент или просто Средний сегмент рынка, то это стоимость ни как не выше трехсот долларов за один только процессор..
О чем Я в общем-то и написал выше и то, что были приведены в сравнении 930\860 это как-то необъяснимо видимо,.. читать вроде умеешь, а пишешь непонятно что..
Цитата (vow) »
Ладно.. мои фантазии - это реальность, а твоя реальность - это фантазия..) Договорились.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
я за AMD, потому что у них цены демократичнее, производительнотсть высокая и платфрмы AMD по функиональности ничем не хуже Intel... Вот когда будет у Intel также - посмотрим, может и на Intel пересяду...
+1

Последний раз редактировалось Zevse; 16.05.2010 в 18:46.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 19:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #1811
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Zevse выше про МП ничего сказано не было. А так вышеперечисленные процы в одной ценовой категории. А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они
Цитата (Nikon_2005) »
я за AMD, потому что у них цены демократичнее, производительнотсть высокая и платфрмы AMD по функиональности ничем не хуже Intel
стоит только АМД вырваться вперед, так мы прифигеем от ценников. Искренне надеюсь, что когда выйдет Бульдозер, он задаст жару.
PS Вроде всех фанатиков успокоил.
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 19:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #1812
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
стоит только АМД вырваться вперед, так мы прифигеем от ценников. Искренне надеюсь, что когда выйдет Бульдозер, он задаст жару.
тогда господин vow пошлет i7 в топку и скажет, какие процы у AMD наконец доделанные
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 19:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #1813
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они.
На них ещё цены должны опуститься. Хотя бы до 8к(до уровня цен на 920). Если учесть, что 965 сейчас стоит 6к, то это вполне реально. Пока что продажи сугубо для фанатов.

Цитата (malefic Fess) »
стоит только АМД вырваться вперед, так мы прифигеем от ценников.
Ну я бы не сказал, что кто-нибудь особо фигел от ценников ATI 5ххх, когда они вырвались вперёд. Как 5870 до выхода ферми стоили 14к, так примерно столько же сейчас и стоят.

Цитата (malefic Fess) »
Искренне надеюсь, что когда выйдет Бульдозер, он задаст жару.
Ага, и новый сокет под него надо. Потому как AM3 уже сильно устарел(да и совместимость с процессорами предыдущих поколений даёт минусы). Если бульдозер выпустят на AM3 - это будет "пшик". Всё таки AMD пора переходить на контактные площадки и у обычных компьютеров.

Последний раз редактировалось Shtirliz72; 16.05.2010 в 20:00.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 20:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #1814
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Хотя бы до 8к(до уровня цен на 920)
у нас 1055ый стоит 8200р. с мелочью, а i7-920 - 9519р. цены недавно смотрел в САНРАЙЗе.
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 20:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #1815
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

http://xpert.ru/descr.aspx?code=66548&from= 8208р

Последний раз редактировалось malefic Fess; 16.05.2010 в 21:03.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 21:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #1816
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (Nikon_2005) »
у нас 1055ый стоит 8200р. с мелочью, а i7-920 - 9519р. цены недавно смотрел в САНРАЙЗе.
Жутко извиняюсь. Я думал, что речь ведётся про 1090T. Собственно писал про него. У нас, в ДНС(новосибисрк) 1055T стоит ровно 8к рублей. А вот 1090T - 11к. Разумеется в качестве конкурента 920 возможен только 1090T.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2010, 21:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #1817
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »

оффтоп это здесь, а в ветку по выбору конфигураций я не хожу особо, там сложившаяся команда и сложившиеся конфигурации ))) А так у Малефика хорошая конфига, я бы такую брал, только корпус попроще бы взял какой-нить чифтек. Видео не 4870, а 5770 гиговую. Ну и 32Гб SSD ocz vertex или corsair extreme в обяз.
Ну почему же оффтоп? Необязательно весь конфиг выдавать,просто можно было бы в рамках данной темы сравнить то,что ты считаешь средним уровнем от Интэл с аналогичной по цене платформой от АМД,чтобы сделать объективный вывод чем же она собственно хуже? А так меня вообщем-то мой конфиг вполне устраивает и второй скорее всего буду собирать такой же за исключением,что поставлю более дешевую материнку,проц на ступень пониже(955) а вот карту одну но повыше уровня 57-й серии - 5850.И извини,но мне показалось как-то некорректно брать за вариант двухядерный i3 из конфигурации Малефика который не является напрямую конкурентом 4-х ядерному второму Феному,ниже которого я конфиг собирать не хочу.По ssd не совсем понял,это актуально сейчас его поставить?Конкретно чувствуется реальный прирост производительности по сравнению с обычным хардом?
Старый 16.05.2010, 21:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #1818
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Shtirliz72 по мне, 1090й вообще ни о чем. Уж лучше 1055 за 6000р и в разгон его
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 08:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #1819
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
Zevse выше про МП ничего сказано не было. А так вышеперечисленные процы в одной ценовой категории. А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они
Ну так я думаю что вы, malefic Fess, не покупаете все в отдельности. Просто проц - эт какбы не комп. Также думаю нелишним следует упомянуть про Hybrid Graphics. Мало, но приятно. А первое время если деньги поджимают и на встроенных можно свободно сидеть, вложившись в процессор или память или пиво(остальное суета ). Ибо мощности выше чем у интеловских графядер и играть позволяют.

Добавлено через 29 минут

Цитата (malefic Fess) »
Shtirliz72 по мне, 1090й вообще ни о чем. Уж лучше 1055 за 6000р и в разгон его
С этим я соглащусь в плане переплаты за 400 MHz. Ну а разгон - может и не нужен в этом случае. Если ось использовать, которая будет грамотно нагружать его, то вероятно что и разгон на потом оставить можно. Ежели приоритетнее стабильность(ну к примеру почтовый сервер маленькой конторы + база данных + какая нить шара) то разгон совсем ни к чему. 2008 сервер (R2 в том числе) уже давно плотно дружит с 6-ядерными процессами. NIX'ы подавно.

Добавлено через 1 час 12 минут

У меня дома на конроевском 2хядернике(не гнал) стоит Залман Фаталити(съэкономил 300р, он стоял до этого на П4 разогнанном, пока мать отверткой в сердцах не колонул) =))) сам недавно залез вспомнил. А не гнал, потому что за время его использования он у меня все тянул, а больше всего упиралось в память(увеличил). Не геймер, все рабочие проги - на раб месте.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 10:02.
Андрейкас вне форума  
Старый 17.05.2010, 11:25   [включить плавающее окно]   Вверх   #1820
Андрейкас
Мужской Бывалый

Nikon_2005
Про твой конфиг.
ОП китом дешевле.
ХДД сата 3, мать поддержки оного - смысл?
У корпуса по-моему дверцы - пластик(если память не подводит).
Лучче тогда уж какой нить Chieftec за 2000.
Про куллер - стоит почти как Corsair CWCH50.
а ежели оставить и не гнать - то вообще он не нужен, как и блок питания на 700 Ватт.
Это приводит к тому, что можно просто взять сразу Х6(бокс 8000 против 7300 за проц и кулер в конфе).
+ если комп для программера(к примеру) - тут уже видео не особо нужно, и уже переходить на интел.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 11:39.
Андрейкас вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора