|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1801 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
средний и ТОП левелы забронированы за интеловской логикой. О чем какбе прозрачно намекают и доли рынка, и объемы продаж, и прибыльность предприятий.
![]() Так что тут верно было сказано, что и Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD, особенно после выхода AMD Х6 процессоров, где они не только укрепили лидерство в этом сегменте рынка но и улучшили его.. Добавлено через 3 минуты Цитата
(vow) »
А еще в камп за 30К можно поставить хорошую память с низкими таймингами и высокими частотами (прошу только не приводите скриншоты сравнений в играх). Хороший блок питания с запасом, не шумный, и достаточно мощный, чтобы хватило на любой последующий апгрейд. Хороший корпус от кулермастера или чифтека (простите других не знаю, для меня двух этих производителей корпусов достаточно), а не убогий гроб на колесиках. Вместо 2 гигабайтов одного жесткого диска (сегодня и правда что ли еще есть люди, которые ставят _один_ такой винт в цельную систему?) можно взять приличный SSD 32Гб (а лучше 64Gb) и винт на 500. Да пусть дороже, но гораздо эффективнее.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1802 |
![]() Регистрация: 13.05.2010
|
malefic Fess
Ну спорить я с тобой не буду. Это все таки опрос, а это есть выражение мнения. А ты просто упертый баран. Тебе всен пояснили - ты 1 фиг гнешь свою линию. Я написал что мне все равно что ты себе купил, также как и все равно кто ты, во сколько ты ложишься спать и прочее. При том же в ответ на корректно поставленный вопрос ты пишешь всякую муть, при этом явно предвзятую, а ты снова вырываешь одиночные фразы. А по поводжу мозга это ты видимо про себя. PS. Опять же повторяюсь - я в полной мере ни за одну сторону стоять как malefic Fess,Nikon_2005 или vow (Интел/АМД). Все по ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1803 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
vow Не все же на передовой сидят и фреоном охлаждаются в корпусах с 10-ю 14-ми вентиляторами ради достижения чемпионских результатов.
![]() Цитата
(vow) »
на амд можно построить самый дешевый кампик, средний и ТОП левелы забронированы за интеловской логикой. О чем какбе прозрачно намекают и доли рынка, и объемы продаж, и прибыльность предприятий.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1804 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Андрейкас только зарегался - веди себя по-приличнее. И русский выучи, ага
![]() Упертые бараны те, кто сидел на АМ2 с Атлонами 64 X2 и ждали чуда. Чуда не совершилось, а феномы вторые вышли лишь в начале прошлого года. А сам я с АМД свинтил еще на год раньше, с выходом первых фенов. Цитата
(Zevse) »
Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD
![]()
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 16.05.2010 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1805 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Zevse) »
и Средний сегмент рынка (до 300 долларов), целиком и полностью тоже за AMD
![]() Цитата
(Tagnacht) »
В рамках конкретного бюджета,который соответствует(опять же на твой взгляд) понятию "средняя конфигурация".
Цитата
(Андрейкас) »
А ты просто упертый баран.
malefic Fess ты тоже ![]() Последний раз редактировалось vow; 16.05.2010 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1806 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(malefic Fess) »
мать держит все процы на 1156
Цитата
(vow) »
То, что вы сейчас и пытаетесь втюхнуть один, для себя любимого, комфортный конфиг, чтоб там видяшка была мощная для игрушек, и чтоб процессор максимально производительный. А все остальное начинается советовать "на сдачу" - и память value-ram, и БП чтоб в самый притык (чтоб наверное через годик посоветовать его поменять на более мощный, никак не иначе), и корпус - какую-нить инвино-фоксконо-поделку, винты лишь бы объему побольше. Ага, еще материнки за 2-3К. Спасибо большое, насмотрелся я уже кучу подобных шаблонных конфигов. Давайте и дальше ваши советы обычным нубам, но пытаться переубедить юзеров, отошедших от шаблонов, узкомыслия и идущих на шаг дальше "ваших" геймерских конфигов - вот это и есть бред.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 16.05.2010 в 17:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1807 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
я в полной мере ни за одну сторону стоять как malefic Fess,Nikon_2005 или vow (Интел/АМД). Все по ситуации.
Цитата
(malefic Fess) »
ты про i7 920\930\860 не забыл?
Цитата
(vow) »
это в твоих мечтах и фантазиях.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 16.05.2010 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1808 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
просто вот тут об i7 ни слова
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
а что, у нас Phenom II X6 уже стал хуже, чем эти процы???
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1809 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
нашел где смотреть. У меня и мать другая
Цитата
(malefic Fess) »
причем тут это?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1810 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(malefic Fess) »
ты про i7 920\930\860 не забыл?
Если ты про это спрашивал то Я ответил ![]() - стоимость материнской платы при выборе того или иного процессора - и если рассматривать Мидл сегмент или просто Средний сегмент рынка, то это стоимость ни как не выше трехсот долларов за один только процессор.. О чем Я в общем-то и написал выше и то, что были приведены в сравнении 930\860 это как-то необъяснимо видимо,.. читать вроде умеешь, а пишешь непонятно что.. ![]() Цитата
(vow) »
это в твоих мечтах и фантазиях.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
я за AMD, потому что у них цены демократичнее, производительнотсть высокая и платфрмы AMD по функиональности ничем не хуже Intel... Вот когда будет у Intel также - посмотрим, может и на Intel пересяду...
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 16.05.2010 в 18:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1811 |
|
Zevse выше про МП ничего сказано не было. А так вышеперечисленные процы в одной ценовой категории. А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
я за AMD, потому что у них цены демократичнее, производительнотсть высокая и платфрмы AMD по функиональности ничем не хуже Intel
![]() PS Вроде всех фанатиков успокоил. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1812 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
стоит только АМД вырваться вперед, так мы прифигеем от ценников. Искренне надеюсь, что когда выйдет Бульдозер, он задаст жару.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1813 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(malefic Fess) »
А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они.
Цитата
(malefic Fess) »
![]() Цитата
(malefic Fess) »
Искренне надеюсь, что когда выйдет Бульдозер, он задаст жару.
![]() Последний раз редактировалось Shtirliz72; 16.05.2010 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1814 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Хотя бы до 8к(до уровня цен на 920)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1815 |
|
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 16.05.2010 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1816 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
у нас 1055ый стоит 8200р. с мелочью, а i7-920 - 9519р. цены недавно смотрел в САНРАЙЗе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1817 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(vow) »
оффтоп это здесь, а в ветку по выбору конфигураций я не хожу особо, там сложившаяся команда и сложившиеся конфигурации ))) А так у Малефика хорошая конфига, я бы такую брал, только корпус попроще бы взял какой-нить чифтек. Видео не 4870, а 5770 гиговую. Ну и 32Гб SSD ocz vertex или corsair extreme в обяз.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1818 |
|
Shtirliz72 по мне, 1090й вообще ни о чем. Уж лучше 1055 за 6000р и в разгон его
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1819 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Zevse выше про МП ничего сказано не было. А так вышеперечисленные процы в одной ценовой категории. А в наших реалиях, надеюсь, пока, даже 1055й стоит почти как 920й. Вообще Х6 штука хорошая, только года на полтора по-раньше вышли бы они
![]() Добавлено через 29 минут Цитата
(malefic Fess) »
Shtirliz72 по мне, 1090й вообще ни о чем. Уж лучше 1055 за 6000р и в разгон его
Добавлено через 1 час 12 минут У меня дома на конроевском 2хядернике(не гнал) стоит Залман Фаталити(съэкономил 300р, он стоял до этого на П4 разогнанном, пока мать отверткой в сердцах не колонул) =))) сам недавно залез вспомнил. А не гнал, потому что за время его использования он у меня все тянул, а больше всего упиралось в память(увеличил). Не геймер, все рабочие проги - на раб месте. Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1820 |
|
Nikon_2005
Про твой конфиг. ОП китом дешевле. ХДД сата 3, мать поддержки оного - смысл? У корпуса по-моему дверцы - пластик(если память не подводит). Лучче тогда уж какой нить Chieftec за 2000. Про куллер - стоит почти как Corsair CWCH50. а ежели оставить и не гнать - то вообще он не нужен, как и блок питания на 700 Ватт. Это приводит к тому, что можно просто взять сразу Х6(бокс 8000 против 7300 за проц и кулер в конфе). + если комп для программера(к примеру) - тут уже видео не особо нужно, и уже переходить на интел. Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|