Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Результаты опроса: Какой у Вас антивирус?
Norton Antivirus 26 4.16%
Касперский 212 33.92%
Dr. WEB 50 8.00%
Другой 18 2.88%
Никакого 25 4.00%
Panda Antivirus 8 1.28%
NOD32 118 18.88%
Avira Antivir 46 7.36%
Avast! 91 14.56%
AVG 13 2.08%
McAfee 4 0.64%
BitDefender 7 1.12%
F-Secure 0 0%
F-Prot 0 0%
Trend Micro 3 0.48%
Comodo 4 0.64%
Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2003, 17:24   #1
Nikol
Начинающий
Автор темы

anti virus

Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса

Результаты до сброса (26.11.2007)
Код:
Касперский          235         33,6%
Norton Antivirus    152         21,7%
Dr. WEB             107         15,3%
NOD32                82         11,7%
Другой               77         11,0%
Panda Antivirus      30          4,3%
Никакого             17          2,4%
Всего - 700 человек
Просьба воздерживаться от фанатских не аргументированных заявлений (например: "Касперский - рулезз!").

Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление
Nikol вне форума  
Старый 01.09.2008, 22:14   Вверх   #1821
Bazel
Мужской Экс-модератор

Жду оного от вас на почту мистер Bazel walbal71@mail.ru
невопрос! - лови:
http://s48.radikal.ru/i120/0809/af/5d7f8a1ffda9.jpg
выловил 26-08-08.

еще доказательства нужны или ?

Bazel добавил :

А речь не о нортоне идет А о SEP
это одно и то же.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 03:47   Вверх   #1822
Werter123
Мужской Опытный

на твое письмо (на вложение) сработала проактивка и отправила сей оембиос в карантин
Старый 02.09.2008, 07:07   Вверх   #1823
Bazel
Мужской Экс-модератор

Werter123 проактивка сработала на запароленный архив ?
да ты натуральный параноик! тебе практически любой антивирус подойдет
с другой стороны код хорошего дроппера меняется с завидной регулярностью так что жди... срабатывание проактивки на архив с паролем - не панацея.
ЗЫ. а ты меня не дезинформируешь, случаем? каспер-то на мыле его пропустил, хотя знает...
ЗЗЫ. ты его запустил для проверки, да? ну ты клоун, извини если обидел.... почитай в инете про троян-дропперы может прояснится в мыслях на тему... обсуждение с тобой вирусных технологий завязываю ибо пока не прояснится - бессмысленно.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 09:38   Вверх   #1824
che-hoff
Мужской Экс-модератор

с http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30688
Цитата
«В этом году мы решили, что высокая производительность станет одной из ключевых характеристик продуктов линейки Norton» заявил вице-президент Symantec Роуэн Троллоп (Rowan Trollope), курирующий разработку продуктов для потребительского рынка. По словам Троллопа разработчики «проделали колоссальную работу с целью восстановления частично утраченного доверия своих клиентов» . Что же Symantec собирается предложить клиентам, недовольным прошлыми версиями продуктов Norton?

Одним из наиболее заметных усовершенствований станет возможность создания «белых списков», хорошо известных и проверенных файлов и приложений, таких как Microsoft Word. Файлы из списка будут автоматически пропускаться продуктами Norton при сканировании системы. Еще одно усовершенствование, в первую очередь ориентировано на «геймеров», Вниманию представителей данной категории предлагается новый режим работы под названием «Silent Mode». При работе в этом режиме приложение самостоятельно примет решение о переносе антивирусной проверки или загрузку обновлений на более поздний срок, не раздражая пользователя внезапным прерыванием игрового сеанса или просмотра фильма на DVD.

Насколько убедительными эти обещания окажутся для конечных пользователей и согласятся ли разочарованные клиенты предоставить производителю «еще один шанс» покажет время, пишет cnet.com.
Ничего белые списки и сайлент-мод не напоминают?
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 10:54   Вверх   #1825
Werter123
Мужской Опытный

Bazel нет сработала при распаковке. Уж не надо себя то идиотом выставлять :-D
Во вторых я его не запускал - а просто развернул. И при распаковке и сработал антивирь.
А запускать я его не собирался. Не думай что только ты один умный тут такой. Напоминаешь мне одного пацана который на прошлой неделе пришел к нам в магазин и спросил "жучки на компьютер". Оказалось нужен антивирь. Предложили каспера - дык рожу скорчил такую - дескать он чуть ли не сам лично этот каспер дезасемблировал. Пацану от роду 7 лет максимуи.
И так для твоего сведения. Я на вирусы проверяю несколькими антивирями (две системы - одна основная с СЕП, вторая на проверку ежемесячную - на ней стоит КАВ (причем она на отдельном харде - который физически (кабель питания) подключается только перед проверкой) + Вебовской утилиткой CureIT - раз в 3 мес).
Так что пока сверхособых доказательств некачественности Симантека за последние годы я не видел. Разве что если кто то из вас специально не изготовит что то особое. Но таким макаром можно любой антивирь выставить как некачественный.

Последний раз редактировалось Werter123; 02.09.2008 в 11:08.
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 11:26   Вверх   #1826
Bazel
Мужской Экс-модератор

Werter123 В БАЗАХ СИМАНТЕКА на 01/09/08 этого вируса нет, что подтвержается скриншотом вирустотала.
Цитата
Рассмотрим примеры работы проактивной защиты:
Приложение пытается прописаться в автозагрузку в реестре. Теоретически — это опасное действие, так как очень часто так делают эксплойты и интернет-черви. При использовании проактивной защиты выдается предупреждение и пользователь решает, как поступить.
Приложение пытается установить компонент (plug-in) браузера. В данном случае это действие так же попадает под методы работы вредоностного ПО, поэтому так же должен быть запрос на установку.
Приложение пытается заменить системный файл. Кроме того, что данное приложение только по попытке замены можно классифицировать как опасное, проактивная защита может запросить разрешение. Но этот метод часто игнорируется производителями антивирусного ПО.
Приложение встраивает свои модули в процессы. Это, казалось бы, явная попытка захвата контроля над системой со стороны приложения, и большинство антивирусов с проактивной подсистемной блокируют такое приложение. Однако необходимо отметить, что такие приложения, как Punto Switcher, поступают именно так, и на это есть свои причины. Как бы то ни было, квалификация пользователя должна позволять ему решить, где вредоносное ПО, а где — нет.
ты продолжаешь утверждать что не запускал?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 12:08   Вверх   #1827
Werter123
Мужской Опытный

Bazel в основной системе нет. А вот в виртуальной запустил. Чисто для тебя. Но на ней вообще ничего не стоит из антивирей
Если честно говорить я не слишком беспокоюсь о заражении. Так сказать фаталист по натуре. По поводу выбора того или иного продукта (операционки, антивиря, проигрывателя медийного контента и прочего) я следую правилу, сказанному древними и в свое время висевшему в одном лагере над вратами - "Каждому - свое!"
то есть никогда не осуждаю выбор другого человека и не считаю оппонента идиотом и недалеким и тем более балбесом, только потому что он выбрал не то что есть у меня.
Старый 02.09.2008, 13:29   Вверх   #1828
Bazel
Мужской Экс-модератор

на твое письмо (на вложение) сработала проактивка
понимаешь, проактивка не срабатывает при распаковке/упаковке/просмотре и прочих внешних операциях с файлами. только при запуске.
на скриншоте ясно видно, что вируса в базе симантека нет.
ввиду данного несоответствия прошу разъяснения как у тебя сработала проактивная защита если она работает только при запуске приложения?

не осуждаю выбор другого человека
я кого-то осуждаю? просто демонстрирую несоответствующий рекламе уровень защиты симантека.
и не считаю оппонента идиотом и недалеким и тем более балбесом
и я не считаю, однако внятных предпроложений каким образом у тебя сработала защита в момент когда сработать не могла технологически кроме того что ты меня (и всех читателей) здесь дезинформируешь, о чем я и высказался, возможно в более резкой форме, чем следовало.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 13:47   Вверх   #1829
M4A1
Мужской Экс-модератор

Как себя ведёт нод32 на Висте? Всё глатко - полёт нормальный?
Старый 02.09.2008, 14:10   Вверх   #1830
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1;1537021) »
нод32 на Висте?
Последние версии как - не знаю, но когда тестировал после перехода на висту первые совместимые версии Нод-а - всё было боле-мене...
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 14:18   Вверх   #1831
Werter123
Мужской Опытный

я тебе говорю - бладхаунд сработал именно при распаковке. По крайней мере мне так показалось. Может на самом деле он сработал после распаковки - все быстро происходило. Объем файл не большой.
Насчет баз в вирустотал. Согласен. Но это базы обычные. В СЕП в главном окне обычно три базы обновляются - 1 База антивиря 2 База проактивной защиты и эвристики - такая база тоже есть. (и кстати на том же сайте каспера есть статья поясняющая это) и 3 База сигнатур сетевых атак. Так вот в вирустотале база соответсвует базе пункта 1.
А у меня сработало по пункту 2. Бладхаунд определил файл как вредоносный и поместил его в карантин. Тем более у меня проактивная защита настроена на нестандартные период сканирования системы. Скажем так - не по умолчанию.
Причем я не утверждаю о том что комп у меня полностью чист. Ибо как известно ни один антивирь не дает стопроцентной защиты. И это признают и сами производители.
И вот самое интересное чаще у меня на работе были случаи когда вирус проходил через КАВ (тот же Xorer - в декабре прошлого года я его уже ловил SEP как Pagipef (по базе симантека) а в Январе 2008 - принесли комп с таким вирусом, при проверке жесткого диска которого Каспер ушел в даун. Потом только через неделю в каспере появился он в базах.
Поэтому и проверяю и дома и на работе несколькими антивирями. Да и то 1 процент оставляю на ненадежность.
Старый 02.09.2008, 14:33   Вверх   #1832
M4A1
Мужской Экс-модератор

che-hoff Это вероятно уже давно было?
Старый 02.09.2008, 14:56   Вверх   #1833
Bazel
Мужской Экс-модератор

чаще у меня на работе были случаи когда вирус проходил через КАВ
и что ? в 99.998 троян пробивает не защиту антивируса, а моск юзера, что каспер, что сеп, что "паучек" против мозговых вирусов бессильны. Вопрос в актуальном наполнении баз антивируса. В реалиях рунета "наши" антивирусы обновляются оперативней, чем иностранные. С другой стороны если бы у меня стоял вопрос "или-или" или сеп или кис я бы еще 10 раз подумал прежде чем ставить кис вместо сеп-а, но к качеству именно антивируса мои размышления отношения не имеют.
убираю регулярно и за каспером и за вебом и за нортоном(прости что его так называю, но там целое семейство зверьков с 1-м движком и все они для меня - "нортон"), и за нод-ом... больше всего проблем у пользователей нод-а. но это моя статистика, в другой выборке ситуация может быть диаметрально противоположной, тем более что трояна я вытащил из-под веб-а, который убрать его не мог, но честно боролся до полного зависания. похоже проскочил до обновления.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 15:56   Вверх   #1834
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1;1537059) »
che-hoff Это вероятно уже давно было?
год и два месяца
и уже тогда норм было...
Конфигурация ПК
Старый 02.09.2008, 16:08   Вверх   #1835
M4A1
Мужской Экс-модератор

che-hoff Ясно, спасибо
Старый 02.09.2008, 17:12   Вверх   #1836
cxz
Мужской Бывалый

Цитата
В реалиях рунета "наши" антивирусы обновляются оперативней, чем иностранные.
Но в реалиях рунета под них и вирей спецом затачивают.
cxz вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2008, 06:40   Вверх   #1837
Werter123
Мужской Опытный

Читая весь форум иногда возникает ощущение такого плана
Так сказать мысли вслух на основе "Нет бога, кроме Иисуса Христа"

Нет антивирусника кроме Антивирусника Касперского, ибо остальные продукты от лукавого
И все кто ими пользуется недостойны быть признаными
Покайтесь грешники и вернитесь в лоно настоящей церкви, то есть антивирусной защиты... ибо в случае Страшного суда (потери данных) вы будете гореть (биццо головой астену)

Заклинаем всех юзверей (здесь список антивирей не совпадающий со словом Касперский )
Ну и так далее

Последний раз редактировалось Werter123; 03.09.2008 в 06:43.
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2008, 12:53   Вверх   #1838
che-hoff
Мужской Экс-модератор

Werter123 akelbim)
Нет настроящей безопасности без многоуровневой системы зачиты, основанной на технологиях разных производителей.
Нет настоящей безопасности без адекватной прослойки между стулом и клавиатурой.

Грешники - те, кто выбрал средний продукт, например, нод-32, и пишут, что он велик, могуч и быстр как молния. И грех их - в распространении ереси.

Ты не грешник, ты просто болельщик, имхо
Конфигурация ПК
Старый 03.09.2008, 13:22   Вверх   #1839
M4A1
Мужской Экс-модератор

che-hoff А разьве есть идеальный продукт? По сути все они среднячки, но и среди них есть кто-то лучше. Посему, НОД32 и в правду хороший антивирус.
Старый 03.09.2008, 16:32   Вверх   #1840
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (M4A1;1537699) »
НОД32 и в правду хороший антивирус.
Ну-ню... То-то таскают всё время компы с этой жуткой поделкой ESET_а и с обозом вирусов/троянов в придачу.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
антивирус, безопасность