|
|
Вверх #1881 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
а я бы сказал, что морр >> обла
в обливионе, даже с распорядком дня и озвученными диалогами, атмосфера стремится к нулю. а в морре интересно исследовать мир, пусть и пустой, но все же находить что-то новое. прибежал из сейданин в балмору - думаешь "нихрена себе". дальше на север побежал - нашел какой-то еще городок - "круто, все другое", дальше город с панцирем (не помню больше названий). работорговцы в подвалах прибрежных городов, двемерские развалины, города-сараи, даэдрические руины, потом вивек и все остальное. я когда скампа первый раз встретил - чуть не обделался атмосфера! имхо.
|
|
|
Вверх #1882 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Но при этом именно по проработке игрового мира Обливион ушел далеко вперед.
Казалось бы, NPC, путешествующие между городами, бандиты на дорогах и т.п. - это мелочи, но они играют большую роль в имитации оживленности игрового мира. Несколько раз наблюдал такие сценки: отхожу в лес на какое-то расстояние от города, вдруг из деревьев впереди выскакивает олень, причем он явно откуда-то бежит, а ещё через пару секунд показывается лесник, посылающий ему вдогонку стрелы - тоже такая маленькая имитация жизни, идущая только на пользу. Да и интересных NPC в городах, от которых можно что-то толком узнать или даже получить квест, стало больше. Это не говоря уже о таком грандиозном прогрессе ИИ в Обливионе, как умение различать день от ночи - что днем надо работать/общаться, а ночью естественно спать. Опять же, реакция NPC на обретение протагонистом славы в Обливионе реализована лучше. По крайней мере, не может возникнуть такая ситуация, как в Морровинде: герой уже официально объявлен Нереварином, а стражники продолжают на него огрызаться, если пройти мимо, или даже готовы убить за ношение доспехов Храма. Но в плане готичной атмосферы Вварденфелла в Морровинде всё было конечно хорошо. Можно даже сказать, что в Обливионе несколько не хватает этих мрачных пустынных ущелий Красной горы и зданий с необычной архитектурой Редорана или Телванни (а Морровинду естественно не хватает обширных лесных массивов из Обливиона). Последний раз редактировалось Obscured; 07.08.2009 в 04:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1886 |
УмудрённыйРегистрация: 09.08.2006
|
Цитата
(Invasion) »
AndyEn
Название мода можно?
![]() Это Oblivion Ascension + ENB ![]() ENB мой, он в сборку не входит. Шас играю в Облу (перепрохожу с новой графой) ![]() Добавлено через 42 секунды Цитата
(DarkJoney) »
AndyEn
Красота!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1888 |
|
Цитата
(Invasion) »
AndyEn
Качаю
![]() П.С. Качай финальный релиз. |
|
|
|
|
|
Вверх #1890 |
|
Цитата
(Invasion) »
Скачал The Elder Scrolls IV: Oblivion (2007) [Ru] (1.2.0416) RePack/Mod Аронд [Золотое Издание & Ascension] торрент за 28 июня.
Норм выглядит ) Сколько перерыл сборок, эта мне по душе! Даже играл в самую типа крутую Oblivion Association 2014, но не то (через чур перекроили саму игру и ее принципы, да и требовательная шо пипец. Идет токо на 64х бит ОС). |
|
|
|
|
|
Вверх #1891 |
ОпытныйРегистрация: 05.04.2011
|
Особенно порадовали новые звуки окружающего мира
В имперском городе, вообще шикарно Буду проходить )Небольшой глюк заметил. Если внимательно присмотреться к персонажу, он чуть прозрачный. Последний раз редактировалось Invasion; 01.07.2014 в 17:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1893 |
|
Цитата
(Odinez) »
Судя по отзывам на торрентах, всё равно хрень этот переделанный Обливион
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Invasion) »
Особенно порадовали новые звуки окружающего мира
В имперском городе, вообще шикарно Буду проходить )Небольшой глюк заметил. Если внимательно присмотреться к персонажу, он чуть прозрачный. ![]() Глюк с прозрачностью тоже заметил, это наверное влияние ENB, но он не напрягает. Нравится еще то, что ночи реально НОЧИ - всегда пользуюсь факелом или "звездным светом". П.С. Заглянул по квесту "воров" в Бруму - Зима шикарна (звуки снега под ногами радуют, вьюга...ночная Брума впечатлила. Огонь сделан на 5) Что не хватает Обливиону - мод на "Первичные потребности" (как в Скайриме) и мод на чувствительность к погоде) Последний раз редактировалось AndyEn; 02.07.2014 в 08:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #1894 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(AndyEn) »
Если ТЕС не нравился изначально, то не стоит начинать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1895 |
|
Цитата
(Odinez) »
Не, понравился Morrowind+Bloodmoon+Tribunal (в те времена) и более-менее Скайрим (+45-50 модов), но Обливион и с графическим модом так и не прошёл до конца. Готика-3 (кумулятивный патч+сборник модов) и то больше понравилась
Попробуй этот сборник, понравится ![]() Реально сделано круто! Неплохо для игры 2006 года (8 лет!) Я тоже не мог найти для себя сборку чтоб как минимум радовало глаз. Вот эта супер. П.С. Если нравится Скарим, советую качнуть Skyrim Recast
Последний раз редактировалось AndyEn; 02.07.2014 в 15:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #1897 |
ЗаслуженныйРегистрация: 31.07.2011
|
Цитата
(AndyEn) »
Skyrim Recast
|
|
|
|
|
|
Вверх #1898 |
|
Цитата
(Odinez) »
Спс за вариант, хотя отзывы не очень- у многих вылетает и глючит. Года через 2 может и пройду ещё раз Скайрим, сейчас не тянет (как и с Oblivion)
Если нужна ссылка на финальную доработанную версию пиши ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Invasion) »
AndyEn
Я пока дальше имперского города не ходил Начну прокачку с Арены, а потом уже гильдии, сторонние квесты и под конец сюжет + аддоны
Короче, игра радует графоном
|
|
|
|
|
|
Вверх #1899 |
|
Цитата
(Invasion) »
AndyEn
Я пока дальше имперского города не ходил Начну прокачку с Арены, а потом уже гильдии, сторонние квесты и под конец сюжет + аддоны
![]() Последний раз редактировалось AndyEn; 10.07.2014 в 16:20. |
|
|
|