|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #1962 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
VitohA
По ряду причин: 1. У меня нет Santa Fe, у меня Sorento. 2. На фото служебная нива, на которой меня заставили откатать 2000 км после капремонта мотора т.к. после покупки её новой в прошлом году на пробеге 4000 у неё лёг мотор Так что на фото я, так сказать, приобщаюсь к легенде
|
|
|
Вверх #1965 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(SOLO) »
Так что на фото я, так сказать, приобщаюсь к легенде
![]() Для тестов взял сата tlc ssd (Fanxiang S102Pro) и nvme qlc (CUSU CV3500Q) за какой-то смешной прайс. Через месяц затестим. |
|
|
|
|
|
Вверх #1966 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Всем ДВС.
Подскажите, был у кого опыт восстановления вот такого SSD - WD blue SA510 500Gb (Sandisk) Симптомы: отваливается из системы, то читается то нет, SMART отдается с ошибками, не размечается. Прошивку обновить тоже не получается, падает с ошибкой на 20% Буду благодарен за любые советы.
|
|
|
Вверх #1967 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
то читается
|
|
|
|
|
|
Вверх #1968 |
|
На Али всё ещё идут распродажи и можно урвать map1202/1602 + TLC за адекватный прайс, под игры такой ссд пойдёт. В рублях 4-4.5к за 1ТБ, в долларах сложнее, спред огромный, но примерно 50-70.
А map1202 + QLC вообще удалось взять за 3к за 1ТБ, самое то под файлопомойку, которую не страшно потерять. |
|
|
|
|
|
Вверх #1972 |
|
Karats
Так я под данные, которые не страшно потерять, но нет смысла хранить на "нормальных" ссд. Игры, музыка. Я бы так-то взял что-нибудь с серверным уклоном, но свободных слотов под это дело не осталось... |
|
|
|
|
|
Вверх #1974 |
|
Lesnik75
Вариант. Но я сейчас в целом рассматриваю бюджетные ссд чисто под игры, ибо не хочется ими заполнять нормальные ссд, а объёмы для игр сейчас нужны внушительные. Даже я, который говорит играм "иногда", удивляется кол-ву места, которое они требуют. В папке Games установлено только 2 игры: CS2 и ETS2, а места уже ~250ГБ занято. |
|
|
|
|
|
Вверх #1976 |
|
Специально видео выше скидывал, с тестами. Нет какой-то явной зависимости скорости загрузки игр от скоростных характеристик ссд. Всё, что выше сата, идут "ноздря в ноздрю", разница на уровне погрешности измерений. Так что да, 580-го хватит с огроменным запасом
![]() Может это когда-то и пофиксят, но пока что смысла брать что-то хорошее под игры нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #1978 |
|
Из меня игроман, конечно, такой себе, но в вышеперечисленных играх я не заметил никакой разницы между pm9a1 и полуподвальным китайцем. Да, эти игры не самые требовательные, но тот же ETS2 у меня с модами на графику и в 2.5к разрешении бегает.
А вот разницу в загрузке IDE с проектами между нормальным и дешёвым ссд - вижу
|
|
|
|
|
|
Вверх #1979 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Кто то под игры наоборот максимально скоростной ssd берет.
Вангую, что вот-вот пройдет совсем немного времени, и все SSD-производители в один голос завопят о выходе на рынок очередных Game-Changer-ов на PCIe 5.0, которые будут уметь читать уже 13-14 гиг в секунду и потому будут ну просто незаменимыми для любого мамкиного геймера... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #1980 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
плюс много отзывов на дешёвые диски типа 710-й адаты что фризят игры с ними.
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
|
|