|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 01.06.2009
|
БП от ноутбука, зачем третий провод?
Штеккер для питания трёхконтактный, корпус, питание и управление.
Сам БП рабочий, проверял под нагрузкой нормально держит 18В 4А, подозрение на третий провод управления. Для чего нужно это управление и можно ли запустить комп без него.
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Интересно, а какой БП и какой комп? ...и подозрение на что?
|
|
|
Вверх #3 |
|
лапоть HP, БП штатный как и у всех лаптей чёрная коробочка с указанием выходного напряжения и тока.
С БП от другого лаптя работает, разобрал БП, имеем 3 провода "-" "+" и управление, на - и + имеем как положено 18 В , значит по ходу дело в третьем проводе управления.
|
|
|
Вверх #4 |
|
А понял - лапоть, коробочка...
Цитата
значит по ходу дело
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.08.2009 в 18:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
В чем твоя проблема то? Ведь черная коробочка работает - 18 В как и положено дает. Что от нее еще надо?
Значит дело не в лапте а в блоке питания. Тип блока питания не знаю, обыкновенный импульсник, фотку приложил, заодно обьясни где там его тип. Из блока питания выходит 3 провода "-" "+" и "signal" (управление), Так вот с "-" и "+" выходят положенные 18.5 В 3.5 А , значит дело не в питании , а в третьем проводе управления. А вопрос мой в названии темы: ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ ПРОВОД УПРАВЛЕНИЯ И МОЖНО ЛИ ЛАПОТЬ ЗАПУСТИТЬ БЕЗ НЕГО? По моему уже дальше проще некуда
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Слушай,а где ты откопал третий провод?!
По питанию 220 вольт может идти три провода,но третий никак не управление,а земля...а вот на выходе я всегда встречял два контакта плюс и минус... Да у НР есть такая фича,что при неподключеной нагрузке не выдаёт постоянку на выходы...но чтоб управление...извини.Давай так,штекер,что входит в комп щёлкни.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(trilobit;1692346) »
Тип блока питания не знаю, обыкновенный импульсник, фотку приложил, заодно обьясни где там его тип
во второй строке написано PPP009H
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
а какой БП
Цитата
во второй строке написано PPP009H
Зачем нужен третий провод? Цитата
(Sl@sh/;1692357) »
Слушай,а где ты откопал третий провод?!
По питанию 220 вольт может идти три провода,но третий никак не управление,а земля...а вот на выходе я всегда встречял два контакта плюс и минус... Да у НР есть такая фича,что при неподключеной нагрузке не выдаёт постоянку на выходы...но чтоб управление...извини.Давай так,штекер,что входит в комп щёлкни. увеличь картинку на ссылке http://www.mobiletechpower.com/store...ign=comparison Внешнее металлическое кольцо "-" , внутреннее металлическое кольцо "+" и штырь посередине "управление"
экономь электричество, выключи NUM LOCK Последний раз редактировалось trilobit; 13.08.2009 в 09:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
снизу со стороны печатки и сверху со стороны деталей плата залита непрозрачным пластиком и счистить его большая проблема.
просматриваются только отдельные фрагменты платы.
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(trilobit;1692477) »
непрозрачным пластиком
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
на разобранном БП все контакты доступны, меряй что хочешь, а хозяин рабочего естественно мне его разобрать не даст.
На холостом ходу одинаково, видимо разница появляется под нагрузкой.
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(trilobit;1692882) »
а хозяин рабочего естественно мне его разобрать не даст.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
А на самом раз'ёме замерить?
Или имеется ввиду разъём лаптопа? Его я разбирать не буду. Тем более что рабочий БП у меня уже забрали.
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 25.08.2009
|
Не парься и купи новый, у меня после скачка напряжения в офисе 8 блоков питания таким макаром накрылось, теперь сижу в кабинете со стопкой ноутов. 3 провод придумали враги из HP, дабы поделки с китайских уроков труда было затруднительно использовать. Как я понял там происходит обмен данными типа "Свой-Чужой".
Короче не парься и купи новый. Последний раз редактировалось drHimik; 25.08.2009 в 16:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 09.02.2021
|
Цитата
(trilobit) »
Для чего нужно это управление и можно ли запустить комп без него.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(max20072018) »
Для чего нужен не знаю скорее всего для связи бп с пк но я в ноуте разьем поменял на обычный 5,5/2,5 и просто обрезал сигнальный провод. у меня все работает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Ух, некропостинг 12-летней выдержки
![]() А вообще третий контакт нужен для определения "оригинальности" БП, у HP там обычно стоит резистор 390кОм. У некоторых туда же стабилизация завязана.
|
|
|
Вверх #25 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Drifter) »
Какие побочные эффекты могут быть?
Или угробит блок питания - если дополнительный аккумулятор шибко более ёмкий нежели штатный аккумулятор ноутбука.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 19.07.2021 в 13:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
НовенькийРегистрация: 19.07.2021
|
продление автономности
Судя по световому индикатору возле разъема питания на ноуте (белый\оранжевый) при белом свете работа от сети, при оранжевом заряд аккума. при подключении по моей схеме (2 провода) индикация меняется при заряде аккума ноута.
Батарея 8 ач внешняя, а сам ноут в пике потребляет 7,7 а. Так что надеюсь на автоматику. Спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Перезарядит собственный аккумулятор ноутбука, например.
Цитата
(Drifter) »
подключил аккум на 2 контакта
|