|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.12.2008
|
Куда поступить?
Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс ![]() Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать Помогите уж плз
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ZEROX) »
Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 08.02.2012
|
Очень хороший вариант - посмотрите сюда
http://www.fiz.uabs.edu.ua/ |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
книжка вот есть хорошая: Деннис Ритчи, Брайан Керниган "Язык программирования С"
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
БывалыйРегистрация: 15.05.2011
|
Цитата
(ZEROX) »
Добрый день. Сразу прошу модераторов перенести мою тему в нужный раздел, т.к. я сам не нашел подобного.
Ребятки, подскажите мне пожалуйста. Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом. В программировании достаточно давно, отлично никаких языков к сожалению не знаю, но основные понятия, алгоритмы знаю. Много работал в TP 7, Basic, PHP. Немного работал в C++, но стал заниматься сайтами (PHP+MySQL) и забросил это дело. Хочу поступить в лучшее учебное заведение. Что-нибудь типа универа Microsoft или Apple если такие существуют. Заканчиваю 9-ый класс. Не нужно ругаться на меня типа: "закончи 11 класс" лалала лалала. Хочу в своей жизни добиться чего-нибудь стоящего, как Стив Джобс ![]() Может кто-нибудь знает? Оксворды всякие не предлагать Помогите уж плз
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 17.09.2012
|
А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 28.01.2015
|
Поступайте в КФУ. Лучший универ! http://www.crimea.edu/
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
... учи математику, а там МГУ МВК или Физтех, летом - школа Intel 0x7DD и (или) работа пусть и неполный день в крупных компаниях (с 3 курса) + параллельно анг. язык.
Предупреждаю, поступить то легко, но если в первый семестр не вылетишь, на втором курсе не сведешь счеты с жизнью, на третьем - не бросишь ... уже в 22-25 можешь рассчитывать на место в гугле. Математика учит логически мыслить. Физика - основам модельного мышления. Без этого невозможно работать со сложными системами (за простые уже не платят). В Индии создали систему массовой подготовки программистов - кодировщиков. И что? ... стадо баранов. У нас таких становиться много - но проще индусов нанять, что и делают. http://icpc.baylor.edu/scoreboard/ - делай выводы по своим возможностям и желанию |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Я вот думаю, уместно или не уместно, говорить, что этому вопросу уже 4 года, и я уже учусь на втором курсе ИМЭИ ИГУ на направлении Прикладная математика и информатика (да, как и советовал Unconnected).
Но эту тему можно продолжить в виде: "Куда поступать ребятам, которые хотят заниматься программированием и вообще нужно ли программисту высшее образование". От себя хочу добавить: да, больше важно не где ты будешь учиться, а твои амбиции. Я добился многого того, в чем университет не помог мне, но сюда же могу добавить, что без университета я не добился бы многого другого. Мне очень нравится, как преподают программирование в моем университете и на моей специальности (на других специальностях мне не нравится ;3), а если учесть, что при самостоятельном обучении ты можешь никогда и не узнать/понять принцип работы машины Тьюринга или суть алгебры логики (про матан молчу, он вообще конкретно мозги правит), то будешь ли ты хорошим специалистом? У меня все ;3
Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера! © Sheldon Cooper Последний раз редактировалось ZEROX; 28.01.2015 в 14:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового )) Цитата
(seduk) »
А не хотите попробовать дистанционное образование? Тогда вы не будете ограничены не то что своим городом, но даже страной. Я вот думаю поступить на программиста в колледж LBK, это в Латвии. Не надо пугаться, что это колледж, там все равно дают высшее образование. Меня подкупила возможность получить вышку за два года. Когда я связывался с колледжем, мне сказали, что это потому, что убрали ненужные предметы типа латинского, а все профилирующие оставили. В общем, если за 2 года, не выходя из дома, можно стать программистом и получить высшее образование, то это чудесно. Не хочется жизнь терять на просиживание в универе, если можно сэкономить целых три года, то это прекрасно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ZEROX
ну что-ж, поздравляем. Ждём отчёта через 10 лет в виде нашей ОС не на базе линуха или чего-то другого готового ))
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Будет наш - российский интернет ))
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(ZEROX) »
специализируюсь на web-разработке
к слову - индусы пошли своим путем, в итоге программистов как грязи ... в итоге: Цитата
Индия дает миру дофига программистов, но они не могут сдать достаточно средний по сложности тест, слабенькие в программировании и в большинстве своем банальные кодеры, которые пишут :censored::censored::censored::censored:окод, но могут решать хотя бы простые алгоритмы.
ЗЫ учите математику ... к примеру расписание занятий https://cs.msu.ru/sites/cmc/files/do...15-3kurs_4.pdf (но обрадую, даже на практических занятиях, Си++ с вами ни кто учить не будет, вам объяснят алгоритм решения поставленной задачи, а вот эту тетку, на фото ниже - вы возненавидите). http://expert.ru/data/public/443358/443372/1.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(ВОТ) »
в итоге программистов как грязи ...
Цитата
(ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ...
Цитата
(ВОТ) »
учите математику
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Учить или понимать?)[/OFF]
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(ВОТ) »
Самое страшное, мы идем по их пути ... так что выбор за вами, если ЕГЭ по математики меньше 65-70 баллов - будите индусом (вариантов поступить в правильный вуз, а тем более учиться ... практически нет).
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(ВОТ) »
... а слабо повторить подобный финт с математикой или физикой ?
|
|
|
Вверх #24 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(ZEROX) »
Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом
Имеет место смешение понятий: "уметь достаточно хорошо, квалифицированно программировать", и "быть профессиональным программистом". Разница примерно такая же, как между "достаточно хорошо владеть английским и др. языком" и "быть профессиональным лингвистом". Или я бы даже сравнил "умение квалифицированно программировать" с "умением квалифицированно пользоваться авторучкой и калькулятором". Когда-то ведь были "профессиональные писари и счётоводы", но на сегодняшний день это общий сугубо прикладной навык. Так и программирование — это общий прикладной навык. "Профессионалом" можно стать в области авиации, атомной энергетики, медицины и т. д. А программирование — просто общий прикладной навык, который надо применять в рамках разных конкретных задач и отраслей. Даже булочки с изюмом и то скоро будут не печь в печи, а программировать и печатать на 3d-принтере. Есть некоторые именно программистские задачи, по аналогии с "профессиональной лингвистикой": написание компиляторов, поисковых систем, систем распознавания образов… да и то тут нужны специфические математические и инженерные знания. Последний раз редактировалось 404; 30.07.2015 в 06:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(404) »
Или я бы даже сравнил "умение квалифицированно программировать" с "умением квалифицированно пользоваться авторучкой и калькулятором".........Так и программирование — это общий прикладной навык. "Профессионалом" можно стать в области авиации, атомной энергетики, медицины и т. д. А программирование — просто общий прикладной навык
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
garniv
Вы вообще не поняли мой пост, или не потрудились прочитать, а зацепились за одно словосочетание. Ещё раз другими словами: сегодня нет, или почти нет "сферического профессионального программирования в вакууме". Есть программирование для решения задач аэродинамики, программирование для решения задач ядерной физики, программирование для решения задач биоинженерии и т. д. То есть программирование является прикладным инструментом для решения других задач, вот в каком смысле "прикладным". Кроме небольшого числа специфических "программистских" дисциплин, к которым надо иметь склонность ("хочу разрабатывать компиляторы" и т. п.), да и то надо знать специфическую математику не в меньшей степени, нежели программирование. Добавлено через 3 минуты Воистину, верна шутка: — Задашь вопрос на американском форуме, и тебе на него ответят. — Задашь вопрос на израильском форуме, и тебе зададут встречный вопрос. — Задашь вопрос на русском форуме, и тебе будут долго объяснять, какой ты му*?:к ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
404
Ты отвергаешь тот факт, что программирование в различных областях строится на общей логической базе. Задача программиста - сформировать алгоритм. На это уходит большинство усилий. Именно этому учат в ВУЗах. Специализации существуют в первую очередь из-за ограниченных способностей людей воспринимать и использовать информацию, из-за низкой скорости наработки навыков. Нельзя за 5-6 лет подготовить одновременно и хорошего физика-ядерщика/биоинженера и хорошего программиста в одном флаконе. Получится ни рыба ни мясо. Поэтому твои измышления о том что главное, а что второстепенное, смотрятся как-то странно. Последний раз редактировалось garniv; 30.07.2015 в 10:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
Ты отвергаешь тот факт, что программирование в различных областях строится на общей логической базе.
Цитата
(garniv) »
Нельзя за 5-6 лет подготовить одновременно и хорошего физика-ядерщика/биоинженера и хорошего программиста
С другой стороны, отдельные более сложные и специфические задачи, примеры которых я выше привёл, требуют уже серьёзного знания соответствующей математики. Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность. "Пороть сайты", разве что ) |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность. "Пороть сайты", разве что )
ИМХО: идеально когда в команде есть и из физтеха и из вмк мгу |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(404) »
Я ничего подобного не утверждал.
ну конечно... Тогда попробуй выразить все то что ты утверждал одним предложением. Основную мысль. Потому что весь твой тест выглядит как поток сознания с постоянными допущениями, оговорками, как результат - противоречиями.Цитата
(404) »
Физик на современном этапе должен иметь достаточно хорошую квалификацию в программировании, иначе его исследования будут буксовать.
Цитата
(404) »
Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность.
Последний раз редактировалось garniv; 30.07.2015 в 12:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(garniv) »
Приведи пример реальной задачи с той программой которую надо написать этому физику?
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(garniv) »
Приведи пример реальной задачи с той программой которую надо написать этому физику?
Последний раз редактировалось 404; 30.07.2015 в 12:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(MiKeDa) »
Зачем куда то поступать, если можно зарабатывать здесь? Я например получил вышку и спокойно тратя 3-5 часов в день зарабатываю на данном сервисе. Не верите? Проверьте сами!))
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.04.2016
|
Поступать нужно туда, к чему есть интерес. Ведь если не будет желания учиться, специалист не получится. Конечно, не всегда есть время на учёбу, иногда даже приходится заказывать студенческие работы , но понимаю что без диплома сейчас сложно. Да и моя специализация мне нравится. Поэтому главное это интерес к учёбе. По нему и нужно набирать направление.
Последний раз редактировалось Ariny; 16.05.2016 в 16:47. Причина: спам |
|
|
|