|
|
Вверх #3 |
|
Опытный
Автор темы Регистрация: 13.02.2003
|
А как они должны срабатывать? В 7-ке сразу во время загрузки системы все сразу светится....А в 8-ке нет, ни во время загрузки, ни после...Сначала думал, может драйвер какой под 8-ку накатить...На клаву....А на нее их нет....Или я не нашел...Потом думал может на контроллеры Usb накатить, а какие? Да и 8-ка так напичкана драйверами, что наверное она уже сама нужные установила...Е знаю, в чем проблема? Такая вроде мелочь, а не работает...Причем все остальные функции клавы нормально...Написал в саппорт клавы....Может они что скажут, в чем я сомневаюсь....
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Sergey) »
А как они должны срабатывать?
![]() Держите нажатой серебристую с "солнышком" в квадратике, и одновременно нажимаете что-то из ряда: F1 F2 F3 F4 F10 F11 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Sergey) »
Подсветка изначально на 8-ке не горит
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Sergey) »
Не пойму в чем дело...
|
|
|
Вверх #11 |
|
Опытный
|
Löwe
Хорошая мысль...Попробую... Добавлено через 2 минуты Sl@sh/ Это один комп, 2 оси на двух SSD, каждая на своем диске...Кстати, как эффективнее организовать загрузку то с одной оси, то с другой? По клавише F8 (Shift-F8) что-то лотерея, то появится окошко выбора дисков, то нет и загружается ненужная мне ось...Не хочется лезть каждый раз в БИОС....
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
Цитата
(Sergey) »
Кстати, как эффективнее организовать загрузку то с одной оси, то с другой?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Löwe
Если переключение успешно производится через boot-меню, то почти наверняка ОСи были установлены раздельно и их загрузчики друг о друге ничего не знают. Поэтому просто установка галочки нужного не покажет. Нужно добавлять в загрузчики новый "пункт" с указанием параметров. Последний раз редактировалось garniv; 30.09.2013 в 08:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Опытный
|
Знаю, что есть некие менеджеры загрузок....Но они скорее всего работают при условии, что одна ось ставилась из под другой, и они знают друг о друге....В моем варианте, каждая ось на своем SSD....Устанавливалась конкретная ось при ОС на диск, при отключенных всех других дисках...Вот и спрашиваю, как (кроме переключения дисков в БИОС) загружаться то стого диска, то с другого....По клавише F8 что не получается...Я до сих пор не пойму когда ее жать, однократно ли, или постоянно держать, или постоянно нажимать? Вроде по-всякому делал, н грузилась почему то только одна и та же ось....Если все таки (не пойму как) выскакивало окно с выбором диска для загрузки, то там присутствовал только один SSD, другого вообще не было...Сдается мне, что в таком окне можно выбрать только один из установленных дисков...Т.е.. если есть например 2 ДВД,3 обычных харда, 3 SSD, то набор дисков в таком окне будет следующий - один ДВД, один обычный хард, один SSD и Atari CDROM...Может быть я ошибаюсь...Но в пункте меню БИОС BOOT у меня можно установить только 4 устройства, причем при отображении дополнительного окна с дисками нет выбора этих двух SSD...
Мать у меня Asus M4A87TD...В БИОСе матери нет старого пункта с выводом всех подключенных дисков...Как же мне организовать загрузку?
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Sergey) »
или постоянно нажимать
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Sergey) »
А когда начинать?
|
|
|
Вверх #19 |
|
Опытный
|
У меня это лотерея.....То я жму во время процесса POST F8 и могу получить то экран выбора диска для загрузки, то экран выбора безопасного режима....Иногда вместо F8 жму Shift-F8 - в этом случае тоже может появиться или тот или тот экран...Так и не понял, какую клавишу жать для Boot-экрана, а какую для экрана безопасного режима...Поясни...
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Sergey) »
Так и не понял, какую клавишу жать для Boot-экрана, а какую для экрана безопасного режима...Поясни...
|