|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.03.2017
|
Intel Core 8th Gen. Coffee Lake.
Всем доброго времени суток.
Я сейчас подумываю собирать ПК, но текущий расклад событий (шум о PCI EXPRESS 4.0 и новое поколение процессоров Intel) заставляет меня остановиться. В этой статье https://3dnews.ru/947648# есть инфа, что , что Coffee Lake будут использовать 14-нм тех.процесс и LGA 1151, как и Kaby Lake но покопавшись в сети нашел картинки с презентации Intel, где инфа о сокете не указана. Также видно, что Coffee Lake будет использовать 300 серию чипсета "Cannon-Lake PCH". Кто знает, есть какие-нибудь конкретные пруфы по этой (https://3dnews.ru/947648# ) статье? Реально ли Kaby будет совместим с 300 серией чипсетов для Coffee Lake? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Ashera) »
шум о PCI EXPRESS 4.0
Цитата
(Ashera) »
Я сейчас подумываю
Я тоже расчитываю, что в рамках тик-так-ТАКа процы будут на 1151 и поддерживаться сотой версией чипсетов. Будет ли так - покажет время. Сейчас инфы нет. Цитата
(Ashera) »
Реально ли Kaby будет совместим с 300 серией чипсетов для Coffee Lake?
Ближе и интереснее смотрится сокет 2066
|
|
|
Вверх #3 |
|
А мне и не апгрейд делать нужно, а системник с нуля собирать! Вот и думаю взять Kaby Lake, а плату взять с новым 300 чипсетом. Рассчитываю, что на платах под Coffee Lake уже будут PCI_Express 4.0.
Цитата
Первая инфа еще годиков 5 назад о нем начала появляться и пророчили появление 4-й версии еще в 2015 году. Воз и ныне там.
Я очень сомневаюсь, что производители будут оптимизировать уже вышедшие чипсеты под PCI-express 4.0, а прошивка невозможна, т.к. сам 4.0 имеет отличную архитектуру по сравнению с 3.0. Добавлено через 2 минуты Цитата
Я тоже расчитываю, что в рамках тик-так-ТАКа
Добавлено через 5 минут Вот, смотрите скрин: http://savepic.ru/13417310.htm Информации по сокету нет. Вероятно, что будет что-то новое, типа 1152 или типа того. Я тоже обрадовался, когда прочитал статью на 3днюс ,но начал копать и увидел ,что это неправда. Тем более, я пытался узнать инфу у их суппорта, мне сказали, что еще не владеют такой информацией, а если бы и владели, то не сказали, т.к. это конфиденциально. Таки дела. Добавлено через 14 минут Тут даже интерес не в чипсете, а в возможности в будущем спокойно поставить новую видеокарту, ибо менять для этого пол-компа я манал. Последний раз редактировалось Ashera; 31.03.2017 в 00:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Ashera) »
а в возможности в будущем спокойно поставить новую видеокарту
А все надежды на светлое будущее - они от лукавого. Разработчики могут в самый последний момент сделать искусственную несовместимость для подстегивания продаж нового продукта.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Ashera) »
думаю взять Kaby Lake, а плату взять с новым 300 чипсетом
Систему сейчас хотите? А выход 300-й версии будет приурочен к выходу кофи лейка в конце года. А выйдет 300-я серия с кофи-лейком, кеби моментально устареет
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(malefic Fess) »
А выйдет 300-я серия с кофи-лейком, кеби моментально устареет
|
|
|
Вверх #7 |
|
Да, мне с головой хватит Кэби Лейка! Мои переживания больше связаны с тем, что я не смогу поставить себе новую видеокарту на PCI-Express 4.0 на свой конфиг, когда это будет необходимо.
Цитата
сами-то понимаете что пишете?
![]() А я на вещи привык смотреть немного шире и менять процессор и материнскую плату для того, чтобы использовать новую видяху я не намерен. Поэтому и интересуюсь совместимостью kaby с 300 чипсетом на котором наверняка уже будет PCI Express 4.0. Что не ясно? Добавлено через 7 минут И пользуясь случаем хочу спросить у модератора: Вы хотя-бы проверяете инфу в статьях, которые публикуется у Вас на сайте? Потому что эта https://3dnews.ru/947648 статья не имеет никаких подтверждений и вводит людей в заблуждение. Последний раз редактировалось Ashera; 31.03.2017 в 12:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Ashera) »
И пользуясь случаем хочу спросить у модератора: Вы хотя-бы проверяете инфу в статьях, которые публикуется у Вас на сайте?
Потому что эта https://3dnews.ru/947648 статья не имеет никаких подтверждений и вводит людей в заблуждение. Свой вопрос вы можете задать в соответствующем разделе О материалах сайта 3DNews (но врятли кто-то из команды сайта ответит) или воспользоваться контактами с соответствующей страницы сайта https://3dnews.ru/contact
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Ashera) »
есть какие-нибудь конкретные пруфы по этой (https://3dnews.ru/947648# ) статье?
Нужен комп сейчас - берите сейчас. Нужен не сейчас - ждите, всё. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Ashera) »
Я себе чуть процессор не купил за этой записюльки!
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Ashera) »
Ничего себе новостная записюлька! Я себе чуть процессор не купил за этой записюльки!
Такие "записюльки" нужно банить. Но ни этот сайт, ни другие посвящённые компьютерам не являются официальными источниками информации и уж тем более ничего не гарантируют в будущем. Да даже производитель в последний момент может изменить свою политику применительно к своим выходящим новинкам... Лично я вообще предпочитаю не бежать сломя голову впереди паровоза, а выждать хотя бы 3 месяца-полгода пока на новые железки устаканится ценник и возможно проявятся неучтённые проблемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(malefic Fess) »
О материалах сайта 3DNews (но врятли кто-то из команды сайта ответит)
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Ashera
Сейчас современные процы прибавляют процентов 5 производительности от поколения к поколению, так что думаю не стоит овчинка выделки и если Вам надо комп - берите его сейчас. Тем более что PCI-e 4.0 на первых порах (а возможно и вообще) ничего не даст по сравнению с предыдущими версиями... P.S. Самый лучший Intel после 80386 - это Sandy Bridge
|
|
|
Вверх #22 |
ИнтересующийсяРегистрация: 23.06.2017
|
Смотрел на оверклокер ua информацию о новых CPU интел и удивился даже серия Core i 5 станет шестиядерной и кеш L3 увеличат с 6 до 9 мб. Как думаете это связано на прямую с конкуренцией c AMD RYzen? И я так понимаю Сore i7 будет поддерживать технологию Hyper treading а Core i 5 нет плюс у Сore i7 увеличен кеш до 12 мб. Мне кажеться смотря на характеристики райзен с ее то интел сделала упор на конкуренцию с AMD.
Плюс смотрел на мобильные чипы - появяться первые в мире шестиядерные камни для ноутбуков. Думаю когда выйдут продать свой ноут и взять новый с шестиядерным CPU. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(METRO 2018) »
Смотрел на оверклокер ua информацию о новых CPU интел и удивился даже серия Core i 5 станет шестиядерной и кеш L3 увеличат с 6 до 9 мб. Как думаете это связано на прямую с конкуренцией c AMD RYzen? И я так понимаю Сore i7 будет поддерживать технологию Hyper treading а Core i 5 нет плюс у Сore i7 увеличен кеш до 12 мб. Мне кажеться смотря на характеристики райзен с ее то интел сделала упор на конкуренцию с AMD.
Но скорее всего просто уже время к этому пришло, игры и другое обыденное ПО потихоньку начинает уметь более 4 потоков. Плюс образовавшийся застой - нет огромного смысла менять старый i5 4c4t на новый i5 4c4t, а вот на 6-ядерный уже будет интереснее. |
|
|
|