|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 22.03.2017
|
Бюджетный монитор до 200$
Help. Нужен нормальный монитор до 12 тысяч ценой. 27 дюймов, IPS, подключение HDMI. Понимаю что очень дешево и много плохих моделей, поэтому и прошу, посоветуйте компромиссный вариант за эти деньги. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Монитор - это вкусовщина, поэтому по-хорошему надо глазами конкретного пользователя вживую смотреть реальные образцы...
Добавлено через 10 минут посмотри для начала https://market.yandex.ru/product--mo...58fwi/14128715 https://market.yandex.ru/product--mo...i-28/181070138
|
|
|
Вверх #4 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.02.2018
|
Соглашусь с вышенаписанным, что для каждого человека нужно желательно лично картинку монитора видеть перед покупкой, а не руководствоваться чисто советами. Из более качественных и не дорогих вариантов можете на эти посмотреть ещё DELL SE2719H и Viewsonic VA2719-sh.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОбщительныйРегистрация: 14.06.2013
|
Цитата
(Bpbrik) »
елательно лично картинку монитора видеть перед покупкой
Цитата
Из более качественных и не дорогих вариантов можете на эти посмотреть ещё DELL SE2719H и Viewsonic VA2719-sh.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(karpuxa) »
перед тем как купить надо засветы посмотреть на наличие битых пикселей
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Получился такой список вариантов
https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138 Так понимаю приоритетней брать с большим запасом яркости монитор, в 300 кд/м2? У старого моника складывалось ощущения иногда не хватало яркости подсветки, пользуюсь в большой комнате, за столом рядом с коном. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Bpbrik) »
самому перед покупкой картинку оценить надо
Цитата
Так понимаю приоритетней брать с большим запасом яркости монитор, в 300 кд/м2?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 10.06.2013
|
Цитата
(Carlos42) »
Получился такой список вариантов
<a href="https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138" class="sm-hyperlink" style="cursor ointer!important;" data-nm4az="https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138">https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138</a>
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Так рамки есть в любом случае... Если написано что монитор безрамочный - это просто значит что стекло закрывает и их тоже.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
Я в упор не вижу что Viewsonic в чём то, в том числе в стоимости выигрывает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(karpuxa) »
смотреть что бы не было засветов сильно больших
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(karpuxa) »
потому что по ттх сравнивать смысла надо все смотреть в живую, как что откалибровано как что настароено, как что показывает, если есть OD то смотреть как он работает, смотреть что бы не было засветов сильно больших и в тоже время быолее менее нормальные углы обзора (джае в ips), а не просто сравнивать голые характеристики мониторов.
Цитата
(karpuxa) »
как что показывает
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
ОбщительныйРегистрация: 25.08.2015
|
Цитата
(Carlos42) »
разве что lenovo дороже почти на 3К, видимо из-за популярной нынче "безрамочности"
250 кд/м2 более чем достаточно даже в солнечный день рядом с окном. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
штука индивидуальная и у одной и той же модели могут быть а могут и не быть.
Цитата
(Carlos42) »
Не думаю что в бюджетных мониторах калибровка и настройки так уж сильно будут различаться
Цитата
(Carlos42) »
Для IPS это вроде бы вообще не важно
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(karpuxa) »
хотя я думаю что если они сильные, то во всей линейке монитор какая то проблема.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Меняются цвета везде. Особенно если доя вас цвет действительно важен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Silphidae) »
учитывая под каким углом вам приходится смотреть на монитор
Цитата
(Bpbrik) »
сильно придираться к Viewsonic VA2719-sh за цену в 10к рублей
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийРегистрация: 17.01.2019
|
Цитата
(Carlos42) »
Help. Нужен нормальный монитор до 12 тысяч ценой. 27 дюймов, IPS, подключение HDMI. Понимаю что очень дешево и много плохих моделей, поэтому и прошу, посоветуйте компромиссный вариант за эти деньги. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Я и смотрел один из тех, первый о котором вы говорите, проблема в том, что у всех на ЯМ рейтинг по 4,5 и у всех характеристики +- одинаковые, может контрастности разная величина только, но это условно, смотря как считали. Вот такие дела))
https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138 |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Carlos42) »
ЯМ рейтинг по 4,5
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
Попробуйте другой пример привести. Первый диванный не удачен.
Цитата
пользуюсь их монитором уже лет 5 и очень довольный, что приобрел его. Посмотри в сторону SE2717H и SE2719H
|
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
А как он рассчитывается?)
Цитата
(karpuxa) »
ну странно как то, модель 2016 года, а пользуетесь 5 лет. А так монитор как монитор, 75 гц не работает, (или работают с проблемами) черный - не черный а серый, сам видел, при этом стоит дороже вьюса на 2к.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
НачинающийРегистрация: 20.02.2018
|
Цитата
(Carlos42) »
Я и смотрел один из тех, первый о котором вы говорите, проблема в том, что у всех на ЯМ рейтинг по 4,5 и у всех характеристики +- одинаковые, может контрастности разная величина только, но это условно, смотря как считали. Вот такие дела))
https://market.yandex.ru/compare/2aS...5&id=181070138 |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
https://3dnews.ru/820876
Цитата
Яркость белого и чёрного полей измеряется в кд/м2 (канделах на квадратный метр)
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Karats) »
Чёрный цвет у всех на ips примерно одинаковый в канделах, так что не распространяйте дезинформацию
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Doghound
Калибровка на уровень черного повлияет в приделах погрешности, минимальное его свечение даст снижение яркости. Так что ещё раз, не реально чтоб у двух разных мониторов на близких по типу матрицах черный сколь нибудь значимо различался. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
Поясните мысль. Не уловил суть.
Цитата
Почитать можно в любом обзоре монитора с измерением уровня чёрного до и после калибровки
Цитата
(Carlos42) »
моник не идеальный
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(karpuxa) »
но сильно на цвет это не повлияет. если матрицы одинаковые- я так понял это выражение.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(karpuxa) »
И тут говорится что до и после разница есть
![]() Вы 42-е моё сообщение в этой теме читали? Последний раз редактировалось Karats; 13.02.2019 в 16:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(Silphidae) »
все равно не могу понять что хотел сказать этим автор.
Вам наводящий вопрос, как измеряется контраст? Ответив на него вы поймёте о чём я пишу А то вы о чём то своём речь ведёте другим неведомом ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ЗапрещенныйРегистрация: 11.03.2017
|
Carlos42
Бенкью вот такой https://www.regard.ru/catalog/tovar271241.htm. Ну или по собственному опыту: я с месяца два взял себе Dell 27" SE2717H - чрезвычайно доволен. Но он чуток дороже, где-то 14,5к. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(Carlos42) »
Решил отписаться, взял Viewsonic VA2719-sh за 11 тыс. В целом доволен, понятно что моник не идеальный, fhd, не лучший дизайн и т.д. Но сама матрица хорошего уровня, проблем с цветами и яркостью нет, для меня самое главное.
Не знаю, но субъективно мне кажется, что фулл хд спокойно должно хватать на 27 дюймах, чтобы на монитор можно было смотреть комфортно и не разгядывать пиксели. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(Silphidae) »
так калибровка и производится, чтоб убрать огрехи.
Цитата
(Doghound) »
Засветов по краям не было? Битых пикселей?
Цитата
(Doghound) »
чтобы на монитор можно было смотреть комфортно и не разгядывать пиксели.
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(karpuxa) »
"производиться"
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(karpuxa) »
её надо делать регулярно, могу поспорить что в 95 % никто её не делает
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(karpuxa) »
положа руку на сердце, когда кто последний раз видел монитор из коробки с битым пикселем? ну если только тот который где нить совсем с краю, и просто черный а не светящийся.
Цитата
(karpuxa) »
все зависит от того что за монитором делать
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
А что ещё хотеть от такого монитора Viewsonic VA2719-sh? Главное чтобы картинку сочную давал, а там IPS, картинка будет отличной. Ну а остальное в игры поиграть можно, по серфить тоже без проблем, фильм зайдёт на ура. Главное чтобы брак не попался заводской изначально надо смотреть и на долго хватило, но зная вьюсоник, он таких огрехов себе не позволяет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(garniv) »
не, без мягкого знака было правильно
Цитата
вьюсоники да и наверное другие производители на заводе сразу калибруют, ну и хватит рядовому пользователю на всё время
Цитата
А что ещё хотеть от такого монитора Viewsonic VA2719-sh? Главное чтобы картинку сочную давал, а там IPS, картинка будет отличной.
Цитата
да, под твою видеокарту и твой свет в комнате.
![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
НачинающийРегистрация: 09.06.2017
|
Цитата
(karpuxa) »
скажем некоторым неоткалиброванные насыщенные цвета могут нравится больше чем откалиброванные, дальше можно примерно в ручныю накрустить цвета в мониторе, так что бы они были настоящими.
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
ОбщительныйРегистрация: 10.06.2013
|
Не зная ничего лучше вообще никуда самому не лазить. Как говорил мой дедушка - инструкцию читать надо)) А потом, действительно, производители виноваты. Имхо, даже если с какими-то дефектами монитор пришел, то это ж вина не производителей, а неаккуратных поставщиков. Или я не прав? В этом случае магазин просто все без разговоров поменяет, верно же? А бренд тут вообще ни при чем.
|
|
|
|