выбор 4к монитора до 45к - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2019, 11:11   Вверх   #1
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

выбор 4к монитора до 45к

Плиз подскажите что можно выбрать, как игровой монитор 4к 32", желательно с Gsync, матрица не очень важна, работать в фотошопе не планирую и с графикой, по этому IPS не очень важен, важна качество картинки, угол обзора тоже не очень важен, так как сижу обычно прям перед моником. Хочу под rtx 2080 ti. Улучшить картинку, сейчас у меня iiyama prolite e2607ws, уже юзаю 10 лет, картинкой вполне доволен, не хватает яркости по мне и насыщенности цветов. Хотелось бы диагональ чуть побольше и разрешении 4к.

Магазины без разницы, предпочтительно citilink, dns, online trade.

Если есть смысл переплатить, взять что то другое за теже деньги тоже приветствуется, только с обоснованным ответом, пробовал на другом форуме выбрать, но кроме eizo за 150к и другого моника за теже деньги ниче не посоветовали внятного, те кто знают, то поймут
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2019, 17:20   Вверх   #2
Karats
Мужской Old over

В 4к игровое? Не вывезет 2080ti
А так как на цветопередачу пофиг то и пофиг что брать

Добавлено через 2 минуты

Я бы 2к 144гц на ips смотрел на вашем месте.
Karats вне форума  
Старый 30.09.2019, 17:33   Вверх   #3
garniv
Мужской Модератор

Цитата (ShadowMAST) »
не хватает яркости по мне и насыщенности цветов
В драйвере видеокарты увеличьте соответствующие значения
Цитата (Karats) »
вот и ты туда же! Что такое 2к?
Старый 30.09.2019, 20:40   Вверх   #4
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

я думаю он имеет 2к (1440p) хоть это и 2.5к )) ну блин я готов отключать сглаживание но ставить 4к, вывезет, я пробовал 144гц, не понравились они, я хочу 60гц
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2019, 22:34   Вверх   #5
Karats
Мужской Old over

Цитата (garniv) »
Что такое 2к?
Это не совсем 4к )) Не придирайся.
Karats вне форума  
Старый 01.10.2019, 15:05   Вверх   #6
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

еще какие нибудь советы будут?)
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 09:13   Вверх   #7
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

всем спасибо! Купил себе монитор по вашим советам, отличная модель.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 18:31   Вверх   #8
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
Этим советом воспользовались?
И на что натолкнул такой совет, что взяли?
других советов и не было. вот этот купил
а если серьезно, я жду советов, не обязательно от знающих людей, просто ктобы что взял из тех критериев что я указал и почему.

повторюсь нужен именно 4к моник 60гц, 27-32 дюйма. Матрица любая кроме TN (просто потому что мне кажется она устарела). Чтоб была сочная картинка (не обязательно IPS) так как не работать мне с редакторами, а чисто играть, но и чтоб если это была VA, больше походила на IPS, вырви глаз перенасыщенный мне тоже не нужен, чтоб был Gsync (если в бюджет влезет), если есть моник лучше на много по качеству, но без gsync то тоже вариант, а я уже определюсь сам.

Главное начать диалог, а то что то тишина уже неделю и ответ дали конечно совсем печальный.
Миниатюры
monitor2.jpg  
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 20:09   Вверх   #9
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
я бы для работы с фотками не отказался бы от ЭЛТ.
я вот щас заглянул в ДНС и вижу что с Г-синк как-то не втискиваются в ваши 60 Гц. НароТ желает синкать от 100 до 165 Гц. А глас народа - глас Божий. Задумайтесь.
Задал другие параметры для поиска без Г. Для себя любимого я бы выбрал - Benq PD2720U 9H.LHKLA.TBE. Но так как вам на картинку с высокой колокольни, то можно - Benq PD2700U 9H.LHALB.QBE.
А щас народ подтянется и начнется критика почему Benq не нужно. Ну или наоборот, почему нужно. Но это вряд ли.
Так что вам советую активно подключится к поиску в магазинах и выложить тут варианты. Глядишь коллективный онлай разум и придет к единому мнению.
чет не вяжется, первый моник стоит 60к, второй 30к, у второго на тех. паспорте все показатели лучше и по яркости и по контрастности и оба ips, в чем подвох?)

Добавлено через 6 минут

ну у меня были в планах вот такие варианты:

VA, 32", 4k, цены 30-35к
https://www.citilink.ru/catalog/1027149/
https://www.citilink.ru/catalog/1135009/
https://www.citilink.ru/catalog/1066987/

крайний случай, если уж переплачивать, то
https://www.citilink.ru/catalog/comp...nitors/409077/
65к, ips, 32", 4k.

Но второй вариант уже больно дорого и не очень хочется переплачивать вдвое, а то и больше. Конечно, если тут мне скажут что это как сравнивать 2080ти и gtx970 какую нить, где разница 250% и цена тогда оправдывает себя, я не против, но если играть в игры, натуральные цвета не в почете как по мне, ведь лучше когда сочная, контрастная картинка в играх и при этом также важен отклик для онлайн игр, поэтому я склоняюсь к VA матрице, но если это прям дно, то придется раскошелится на IPS. Хотя в магазе смотрел как раз самсунг за 27к, 4к, VA, 32". Выглядел достаточно сносно, но рядом стоял IPS, там картинка конечно была более натуральная, но я думаю калибровка тоже поможет поднастроить. Не знаю, жду советов)
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 20:48   Вверх   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У меня Acer Predator из первых 4К, брал в далёком 16 году, с IPS 60 Гц полуматовым дисплеем.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 21:36   Вверх   #11
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

У меня Acer Predator из первых 4К, брал в далёком 16 году, с IPS 60 Гц полуматовым дисплеем.
и как он тебе? плюсы- минусы? какая модель конкретно?
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2019, 23:04   Вверх   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Да нормально, ну засветы как у любого IPS есть, и DP кабель не длиннее двух метров, может сейчас с этим справились, а на моём это критично.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.10.2019, 15:54   Вверх   #13
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

ждем субъектива, кто нить живой?
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.10.2019, 21:51   Вверх   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Добрался наконец таки до дома, XB321HK у меня, гсинком я не пользуюсь т.к в начале он был криво организован, а сейчас уже привычка, да и фреймрейт без него глаже.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.10.2019, 02:10   Вверх   #15
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
Ждеш ментальной связи? Пока кто то перешлет ощущения.
жду пока мой пост прочитают и что нить за сумму поставят, чтоб я посмотрел ктоб чтоб взял за 40к

Добавлено через 1 минуту

Добрался наконец таки до дома, XB321HK у меня, гсинком я не пользуюсь т.к в начале он был криво организован, а сейчас уже привычка, да и фреймрейт без него глаже.
странно что за 3 года ничего лучше не придумали... (за теже деньги)
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2019, 11:11   Вверх   #16
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

заказал https://www.citilink.ru/catalog/comp...itors/1135009/ посмотрим что придет, всем спасибо за советы
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2019, 11:16   Вверх   #17
Karats
Мужской Old over

ShadowMAST
Удачи конечно, но у самсунгов сейчас много брака, я бы на lg перезаказал, у них ul нормальные модели.

Последний раз редактировалось Karats; 08.10.2019 в 11:22.
Karats вне форума  
Старый 09.10.2019, 19:08   Вверх   #18
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
ShadowMAST
Удачи конечно, но у самсунгов сейчас много брака, я бы на lg перезаказал, у них ul нормальные модели.
а где раньше были с советами?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Silphidae) »
А можно узнать, что явилось определяющим фактором? Потому, как никто самсунг не советовал, от слова ваще.
так вообще ничего не советовали, кроме одного асера, фактором стало крепление, цена, разрешение и дизайн. По цвету и тд это любой моник пальцем в небо, так как пока в живую не посмотришь не узнаешь
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 11:24   Вверх   #19
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
а где раньше были с советами?
Я первым, после вашего, сообщением выразил сомнение в игровом 4k. И разрешение тяжёлое и отклик не особо быстрый и герцовка чаще всего 60гц, а те что 144 и стоят как чугунный мост и особо смысла не много от них на таком разрешении. По факту в 4к важно качество матрицы - смотреть исключительно ips, реализация hdr - с правильной дорого. Имхо если 4к нужно играть то проще взять небольшой телевизор выйдет и дешевле и плюшек больше за туже или меньшую цену - например касательно hdr. 4к в небольшой диагонали хороши для работы с фото, вот их основное направление пока.

Добавлено через 9 минут

Ps: Не 32" а 27" но очень мне нравится реализация-цена в нём https://market.yandex.ru/product--mo...54539&clid=502 Искал бы 4к недорого купил бы его.

Последний раз редактировалось Karats; 10.10.2019 в 11:28.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 12:35   Вверх   #20
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
Ps: Не 32" а 27" но очень мне нравится реализация-цена в нём https://market.yandex.ru/product--mo...54539&clid=502 Искал бы 4к недорого купил бы его.
вот как раз этот единственный моник который в каждом магазине стоит единственный 4к и я посмотрел на него в живую и выглядит он как фулл хд с апскейлом и цвета там хуже чем на моей TN которая сейчас. Сегодня вечером или завтра, заберу свой моник и затещу его посмотрю в живую и на брак и на все, если не зайдет верну назад, я к цветопередаче не привередлив, но IPS, IPS рознь... не знаю что там не так, но если VA, TN плюс минус одинаковые все, то ips я смотрю и некоторые выглядят как моники 100500 летней давности...

Цитата (Karats) »
Я первым, после вашего, сообщением выразил сомнение в игровом 4k. И разрешение тяжёлое и отклик не особо быстрый и герцовка чаще всего 60гц, а те что 144 и стоят как чугунный мост и особо смысла не много от них на таком разрешении.
Так мне это мнение как раз не интересно, мне не нужны квадхд и 144 гц тоже, я видел и первое и второе у друга и мне 144гц не зашли от слова совсем, квадхд на 27 дюймах я разницу не очень увидел со своим 1920*1200 на 27 дюймах, единственное что мне зашло это то что у него изогнутый экран и за счет этого при одной диагонали казалось что его экран больше.

Последний раз редактировалось ShadowMAST; 10.10.2019 в 12:38.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 12:43   Вверх   #21
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
и выглядит он как фулл хд с апскейлом и цвета там хуже чем на моей TN
Нет он так не выглядит и цвета лучше, хотя если вкус испорчен годами TN то всё может быть.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 12:47   Вверх   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У меня 2 IPS монитора и калибровки по умолчанию им хватает на столько что они не нуждаются в дополнительной, а вот NT матрица на ноуте без калибровки выдает совсем уже не те цвета.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 12:51   Вверх   #23
Karats
Мужской Old over

Её(tn) и не откалибруешь, мне вообще интересно для кого выпускают гнутые 4к tn )) Видел такие, жертвы маркетинга блин, мало того что матрица плохая и там что 2к что 4к, так ещё загнули чтоб не одна линия прямой не была, va ладно предположим для кино, там контраст для этого подходит.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 12:59   Вверх   #24
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

ну я про конкретную модель LG говорил, может он на витрине бракованный стоял, но желание брать отпало, у него была подсветка клочками и казалось что пол экрана желтизной отдает, а другая синевой. Я не говорю что на моей TN цветопередача супер, в ней видно сразу что не хватает цветов, что все тусклое, но лучше так чем как в том LG за 20к с IPS. Иначе в чем разница есть такой же моник с темеже характеристиками у LG только за 70к
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 13:05   Вверх   #25
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
у него была подсветка клочками и казалось что пол экрана желтизной отдает, а другая синевой
Тинт называется, бывает у ips это плохо конечно но не обязательно он будет у всех зависит от экземпляра.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 13:09   Вверх   #26
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
Тинт называется, бывает у ips это плохо конечно но не обязательно он будет у всех зависит от экземпляра.
зачем тогда есть 27" 4к IPS LG за 20к и 70к, если все тоже самое? при чем ни там ни там ни gsync нет,ничего вообще за чтобы 50к переплатить можно было.. я читал что некоторый VA подписывают под IPS..
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 13:11   Вверх   #27
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
зачем тогда есть 27" 4к IPS LG за 20к и 70к, если все тоже самое?
на примере того lg, его новая модификация с hdr600 в диагонали 32" стоит 65т... Глобальная разница в цене за игровые фишки, имя производителя, проф сегмент. Разница в смысле 30-200

Добавлено через 21 минуту

Матрицы конечно тоже разные ставят и её подсветку в дешёвые и в дорогие(а то подумаете что я написал что всё одинаковое мол выбирай по цвету) между же 25 и 45 там не стоит глобальной разницы искать, но и чудес ждать не стоит на одинаковых типах матриц, как на вашем сайте было где картинки двух ips с контрастом меньше тысячи и мол у ips-про глубокий чёрный как oled )))

Последний раз редактировалось Karats; 10.10.2019 в 13:38.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 13:52   Вверх   #28
garniv
Мужской Модератор

Цитата (ShadowMAST) »
я посмотрел на него в живую и выглядит он как фулл хд с апскейлом и цвета там хуже чем на моей TN которая сейчас.
Если он стоял на витрине - то может на него видеосигнал FullHD шел через сплиттер, как и на другие мониторы по соседству?

Цитата (ShadowMAST) »
в ней видно сразу что не хватает цветов, что все тусклое
Выгоревшие лампы подсветки замените - и будет вам счастье
Старый 10.10.2019, 18:51   Вверх   #29
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Если конкретизируешь про что именно речь и как нужно, я даже карту за флуд не выдам.
Karats вне форума  
Старый 10.10.2019, 21:20   Вверх   #30
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Пришел моник,в общем и целом я доволен, проверил на битые пиксели и дефекты, ничего не обнаружил, потестим еще пару дней чтоб наверняка, я читал что косяки могут всплыть не сразу, цветопередача после TN конечно не привычно, та была блеклая, тут дофига цветов из коробки не знаю так и должно быть или нет, надо калибровать под себя, а то слишком сочно все, но моник конечно огромный, крепление огонь. Но белый и черный прям мега хороший, я стал видеть на всех сайтах больше тональностей, раньше казалось что все одним цветом почти. Засветы как таковой нет, ну точней подсветка засвечивает чуток, но она равномерная везде одинаково, по этому не вызывает дискомфорта.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.10.2019, 23:00   Вверх   #31
XaXoL
Мужской Модератор

ShadowMAST
Поклацайте какой режим выставлен: стандартный/кино/игровой/... Обычно на стандартном самое нормальное отображение, а на всяких игровых/фильмах жуть какая-то.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 09:26   Вверх   #32
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Со всем не согласен?
Ну давай по пунктам, хотя из моего только про годы tn.
1. Заводская настройка вполне может быть хорошей, и устроить большинство пользователей. Что не так?
2. У tn недостатков врождённых много (тут должна быть статья о особенностях tn и её отличий от всего остального которую мне для вас персонально писать лень и поиск рулит )
3. 6 бит панель + бандинг не тождественен недостатку цветов?
Возражения?
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 09:51   Вверх   #33
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Silphidae) »
А как это непривычна цветопередача? Монитор для тетрахроматов?
ну не привычно это когда ты привык что это выглядит так, а выглядит по другому, когда смотришь 10 лет ютуб и определенные цвета в определенном месте такие, а сейчас другие не привычно. Вчера глаз замылен был уже к вечеру. Сегодня утром встал, цвета огонь, четкость зашкаливает, я бы сказал что очень очень приближен к IPS, если не также.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 10:07   Вверх   #34
Karats
Мужской Old over

ShadowMAST
Цитата
я бы сказал что очень очень приближен к IPS
va в принципе не похожа на ips, даже tn по ряду составляющих к ips ближе характером картинки.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 10:14   Вверх   #35
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
ShadowMASTva в принципе не похожа на ips, даже tn по ряду составляющих к ips ближе характером картинки.
у каждого свое мнение TN не дает 100% sRGB и 8 бит нет, как и 8 + FRC а на VA есть, контрастности также в TN не хватает даже если на 100 выкрутить, ток будет все пересвечено все 256к цветов)
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 10:22   Вверх   #36
Karats
Мужской Old over

ShadowMAST
Практически битность матрицы вы глазами не увидите как и проценты цветового охвата. Я несколько про другие вещи пишу как форма субпикселей, контраст и потеря деталей в тенях при небольшом изменении угла обзора. В общем va не спутаешь с ips не как.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 10:38   Вверх   #37
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
ShadowMAST
Практически битность матрицы вы глазами не увидите как и проценты цветового охвата. Я несколько про другие вещи пишу как форма субпикселей, контраст и потеря деталей в тенях при небольшом изменении угла обзора. В общем va не спутаешь с ips не как.
да, только я перед экраном четко сижу, разница в углах -10/10 градусов, тут я разницы не вижу. А на 180 градусов и хорошо что ниче не видно, не будут подглядывать)
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 10:41   Вверх   #38
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
да, только я перед экраном четко сижу
У va то как раз детали начинают появлятся при небольшом отклонении от прямого угла, блэк креш называется, это меня больше всего в данном типе матрицы не устраивает.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 11:03   Вверх   #39
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
У va то как раз детали начинают появлятся при небольшом отклонении от прямого угла, блэк креш называется, это меня больше всего в данном типе матрицы не устраивает.
как говорится на вкус и цвет, я сейчас свой покрутил повертел, разницы под углами почти не вижу, только небольшие засветы в краях из за подсветки, в центр когда смотрю и моник четко передо мной все видно идеально, равномерно. Блэк креша никакого не увидел.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 11:36   Вверх   #40
Karats
Мужской Old over

ShadowMAST
Нет тут никакого вкуса, тут исключительно особенности и недостатки разных типов матриц.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 11:41   Вверх   #41
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
ShadowMAST
Нет тут никакого вкуса, тут исключительно особенности и недостатки разных типов матриц.
значит у вас была уже моя модель и вы знаете как тут все плохо, я пока лучше этого монитора еще ничего не видел, тем более за 30к и с такими характеристиками, возможно за 70к будет лучше моник, а за 150 еще лучше, а за 300 вообще красота, но я смотрел все моники в этом пределе и лучше чем этот не видел, ни ips ни tn, даже VA смотрелись другие намного хуже чем этот
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 11:56   Вверх   #42
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
значит у вас была уже моя модель и вы знаете как тут все плохо
Я про плохо не говорил, и модель не обязательно иметь аналогичную блэк - креш это особенность всех без исключения va. Зато контраст высокий, идеальных матриц нет, но в целом да ips к этому чуть ближе чем все остальные типы, но опять же под задачи, для просмотра фильмов va определённо лучше, а ещё лучше плазма, элт или хороший проектор.

Добавлено через 5 минут

А ценой не ровняйте есть игровые tn под 100т, они по качеству картинки в статике не догонят и ультрабюджетные ips за 8-10т, но там другие преимущества в динамике.

Последний раз редактировалось Karats; 11.10.2019 в 11:59.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 12:37   Вверх   #43
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
Я про плохо не говорил, и модель не обязательно иметь аналогичную блэк - креш это особенность всех без исключения va. Зато контраст высокий, идеальных матриц нет, но в целом да ips к этому чуть ближе чем все остальные типы, но опять же под задачи, для просмотра фильмов va определённо лучше, а ещё лучше плазма, элт или хороший проектор.

Добавлено через 5 минут

А ценой не ровняйте есть игровые tn под 100т, они по качеству картинки в статике не догонят и ультрабюджетные ips за 8-10т, но там другие преимущества в динамике.
Так, тогда в чем я не правильно выбрал, мне нужен был моник 32" 4к под игры и фильмы, динамика не важна, а важна четкая и сочная картинка. IPS я все же думаю это больше для дизайнеров и т.д. когда точность цвета передать надо, а мне точность не нужна, мне нужно чтоб красиво было, при этом не за почку, а за недорого. У меня у брата жены IPS моник на 27", да смотрится он круто, но за недорого а точней за туже цену что и у меня VA, засветы там настолько жесткие что на экран смотришь как будто пелена белая на нем, я считаю что конкретно моя модель и я сейчас не защищаю ее, а чисто субъективно говорю, очень отлично показала себя в плане засветов, качество цветов и картинки.

Мне не сложно было бы его назад вернуть я специально узнавал и в течении 7 дней можно вернуть без объяснения причин сохраняя товарный вид, но я его оставлю потому что мне он зашел больше чем IPS за теже деньги, я не спорю что если бы я взял EIZO за 150к какой нить или NEC за 250к, то было бы на много лучше, но это другой ценовой диапазон и другие задачи. TN лучше всего для шутеров, где нужна большая герцовка, минимум деталей, цветов и тд, чтоб реагировать быстро, так как там еще и графику обычно убираешь, тени и т.д. IPS нужна для проф. задач, где максимально нужна точность передачи цвета, а VA мне кажется как раз между TN и IPS оптимальный вариант и отклик тут ниже чем в IPS и цветов больше чем в TN и контрастности больше чем в обоих что дает более красочную картинку в играх.

Я если люди буду спрашивать что взять до 35к и 27",32" буду советовать именно этот моник, он хорошо себя показал и в подсветке (да она засвечивает, но меньше чем моя предыдущая TN, но засветы равномерные по всему периметру, то есть подсветка равномерная, соответственно не напрягает), так и в цветах, хорошая сочная картинка, не токсичная вырви глаз, снизив чуток контрастность и яркость показывает отлично, сравнил с IPS в iphone 7plus, настроил приблизительно похожие цвета. Может это и не совсем правильно, конечно хотелось бы калибратором сделать, но мне опятьже пофиг что они реальные или нет, главное чтоб красиво было.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 12:43   Вверх   #44
Karats
Мужской Old over

ShadowMAST
Нравится-хорошо с покупкой! Я не ругаю ваш выбор а просто дискутирую про матрицы и их специфику.
Цитата (ShadowMAST) »
EIZO за 150к какой нить или NEC за 250к
Оно вам не нужно там плюшки для работы и настройки, каких то преимуществ значимых они не имеют по картинке. У меня много неков было.
Единственно посмотрите отклик устроит вас или нет за эти 7 дней, va самые тормозные матрицы из всех трёх типов.

Последний раз редактировалось Karats; 11.10.2019 в 13:09.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 13:10   Вверх   #45
ShadowMAST
Мужской Начинающий
Автор темы

Цитата (Karats) »
ShadowMAST
Нравится-хорошо с покупкой! Я не ругаю ваш выбор а просто дискутирую про матрицы и их специфику.
Оно вам не нужно там плюшки для работы и настройки, каких то преимуществ значимых они не имеют по картинке. У меня много неков было.
Единственно посмотрите отклик устроит вас или нет за эти 7 дней, va самы тормозные матрицы из всех трёх типов.
4ms отклик, разницы в CS GO при 300fps не заметил с предыдущей TN с 1ms.
ShadowMAST вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 13:11   Вверх   #46
Karats
Мужской Old over

Цитата (ShadowMAST) »
4ms отклик
Это с потолка они пишут и при переходе grey to grey, на других цветах будет все 20.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 13:18   Вверх   #47
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Думаю для игрушек и интернета абсолютно без разницы.

Добавлено через 3 минуты

Если посыл такой что настройка не тождественна индивидуальной калибровки то согласен, но иногда с монитором кладут листочек с информацией о проведённой калибровке и полученными результатами.
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 22:38   Вверх   #48
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
блэк - креш это особенность всех без исключения va.
имеется мнение что все *VA кроме AHVA

В остальном про типы матриц и особенности их отображения подтверждаю.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 22:54   Вверх   #49
Karats
Мужской Old over

XaXoL
AHVA это не va, это ips
Karats вне форума  
Старый 11.10.2019, 23:44   Вверх   #50
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
XaXoL
AHVA это не va, это ips
Я в курсе, именно поэтому и написал
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2019, 23:48   Вверх   #51
Karats
Мужской Old over

XaXoL
Ко мне завтра один на такой приедет.
Karats вне форума  
Старый 12.10.2019, 10:11   Вверх   #52
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Купишь узнаешь https://st.overclockers.ru/images/la...oto_34_big.jpg
Karats вне форума  
Старый 12.10.2019, 16:46   Вверх   #53
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Karats, просто не обращай внимания.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.10.2019, 16:58   Вверх   #54
Karats
Мужской Old over

Не вариант для модератора, просто буду тереть флуд без всякого объяснения. Флуд Silphidae и ShadowMAST я уже потёр, вопросы "почему потёр" и "почему флуд" будут рассмотрены как обсуждение действий модератора.

Последний раз редактировалось Karats; 12.10.2019 в 17:02.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2019, 08:38   Вверх   #55
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Есть какое то основание говорить что это бред? Судя по обзору отклонения близки к заявленным на бумажке. Кстати в качестве небольшого оффтопа для сравнения из другой области: например с дорогими динамиками для акустики иногда идёт индивидуальная бумажка со снятой конкретно с них ачх и для каждой пары разная, я не утверждаю что тоже самое касается lg данного, это был пример её наличия.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2019, 20:05   Вверх   #56
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Чем тебе lg не угодила? Это огромная компания которая делает свои матрицы и передовые телевизоры, а не лепят как многие другие шильдик на чужие изделия. Как например эйпл для которых всю жизнь dell делал мониторы да ещё на матрицах от столь нелюбимой lg

Последний раз редактировалось Karats; 13.10.2019 в 20:14.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2019, 20:08   Вверх   #57
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата
ЛГ, которые и близко не подходили к мониторам для серьезной работы с цветом.
А кто подходил?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.10.2019, 20:18   Вверх   #58
Karats
Мужской Old over

Наверное эйпл любимый сделанный чужими руками, на чужой матрице и который не поддаётся настройки в угоду дизайну )))
Karats вне форума  
Старый 13.10.2019, 22:15   Вверх   #59
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Эйпл не у кого идей не крали, они просто мониторы никогда не делали а заказывали их на стороне, им в плане разработок до lg как до звезды.

Добавлено через 7 минут

Мониторы и особенно проф мониторы это достаточно узкий профиль, lg на нём не специализируется, для этого есть неки например которые напротив не специализируются на бытовых мониторах, точнее у них есть по их меркам недорогие но технически ни чем не примечательные модели, а игровых вообще нет. Задавать же вектор направления развития могут в этой области(отображения) единицы, такие как lg, samsung или sony. Чтобы скажем разработать новый тип дисплея и запустить его в продажу по вменяемой цене, например показательны oled панели, кто их может себе позволить выпускать? Ну явно не какой нибудь асус с эйсером, хотя в мониторах они преуспели, но опять же ставя чужие матрицы и копируя чужие идеи. В общем если и есть лидеры в строении стредств отображения то lg определённо входит в тройку, а айпл и в десятку не войдёт, так как не его профиль.

Добавлено через 12 минут

Ps: И за яблоки фанатеть тут не стоит, я всерьёз эту пирамиду не воспринимаю, я их ремонтировал и сталкивался и с макбуками и с моноблоками их, и с мониторами. Себе бы не взял не что из их продукции, включая телефоны. Всё какое то "беспонтовые-понты" одна пыль в глаза а качество там не чем не лучше, а иногда и хуже, зато намного дороже.

Добавлено через 29 минут

Ps: Проф конечно хорошо, опять же эйпл не проф а закос под проф, но насущные потребности у людей другие, 90 процентов скорее будут по таким перечням с производителями ориентироваться Ну а из насущных потребностей вот по этому листу можно посмотреть что сейчас(в ближайшем будущем) актуально как бытовой монитор https://www.nvidia.com/en-sg/geforce...onitors/specs/ заодно пересчитать производителей. Вот из того списка и посмотрите кто сейчас делает мониторы.

Последний раз редактировалось Karats; 13.10.2019 в 22:35.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2019, 23:58   Вверх   #60
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Да чтоб я не сказал, тебя это не устроит. Так что и пытаться не буду.
Говори не стесняйся - я приму тебя таким как ты есть ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.10.2019, 09:24   Вверх   #61
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Верить или нет твоё право демагогию тоже разводить на пустом месте не нужно, только вот у дела я не вспомню моделей превосходящих те же lg, напротив много брака. А Apple уж точно не "хорошо поддаютя калибровке" там базовых настроек то нет, обзоры в помощь.
Цитата (Silphidae) »
И тысячи фотографов, ретушеров, цветокорректоров тоже
Ты от их имени заявляешь? )))
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему