|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 24.09.2009
|
Саундбар для ТВ
Пожалуй тут еще почитаю мнения...
Выбор саундбара между Samsung HW-Q990D и Polk Audio MagniFi MAX AX SR исключительно для кино до 20 кв.м. И так рассматриваю два кандидата 1. Samsung HW-Q990D ~ 104 тыс. руб. 2. Polk Audio MagniFi MAX AX SR ~ 120 тыс. руб. После замены ТВ в спальне с 50 диагонали самого дешёвого DirectLED на MiniLED 65 диагонали, решил освежить и звук в комнате и перейти на многоканал (сейчас Sony HT-CT390) Судя по забугорному обзору самсунг очень не плох комплект даже в сравнении в два раза дороже Sonos Arc Ultra Но если судить по этому обзору из представленных на рынке с ценой до 120 тыс. рублей будет предпочтительнее Polk Audio MagniFi MAX AX SR Но тут очень смущает цена, так как с озона на китайский рынок предоставлена эта модель за до 50-60 тыс. рублей (за минусом китайских вилок и хромкастом, который во-первых, мне не нужен. Во-вторых, судя по 4pda прекрасно меняется регион и он работает). Послушать самсунги я могу заказав просто их в ДНСе, а вот полки я ни как не послушаю. Если исходить из цены на озоне, то думаю вряд ли я за до 60 тысяч возьму лучше чем Polk Audio MagniFi MAX AX SR, но за равный бюджет вопрос... Вроде как самсунги давно уже одни из лидеров в саундбарах за свой бюджет. Понимаю звук как и картинка достаточно субъективное понятие, но ни у кого не будет возможность послушать или сравнить не исходя из ТТХ, а по реальным ощущениям эти два варианта?
|
|
|
Вверх #2 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
HotBeer
Спец из меня не очень, но недавно узнал интересный момент: нет смысла рассматривать системы X.Y.Z, если есть натяжные потолки, ибо они последние каналы глушат. Для комнат с натяжными можно сэкономить, хватит X.Y схемы. А так да, понимаю, новый телек всегда просит хорошой акустики
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
HotBeer
Какой тв купил? По саундбару деньги не маленькие по меркам саундбаров, я бы брал Sennheiser Ambeo Plus если хочется хорошего, а там уже думал чем его ещё доукомплектовать. В Китае в районе 70 можно взять. Он 100% будет лучше вышеназванных. Есть ещё клипш 300 но он похуже сенха хотя лучше самсунга(исходя из отзывов прямого сравнения, ачх и конструктива). За полк у нас оверпрайс они на озонах и али по 40-50т Последний раз редактировалось Karats; 19.03.2026 в 18:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(VitohA) »
X.Y.Z, если есть натяжные потолки, ибо они последние каналы глушат.
Цитата
(Karats) »
Какой тв купил?
Цитата
(Karats) »
Есть ещё клипш 300
Цитата
(Karats) »
За полк у нас оверпрайс они на озонах и али по 40-50т
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Karats) »
Есть ещё клипш 300
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(HotBeer) »
TCL 75C6K
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
HotBeer
Брат близнец моего тв, если что настройки подойдут https://forums.overclockers.ru/viewt...5551#p18565551 Всё по паттернам Яркость 60 это для sdr ты сделал, правильно понимаю? Для hdr 100 должна быть для хайлайтов, у меня 60 и стояло для sdr, сейчас на 55 изменил |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Karats) »
ты с какой целью интересуешься?
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Majesty
От диагонали зависит цена между 55 и 85 не говоря про 98 разница в цене большая, и что тебе нужно. Есть смысл этого года подождать тв. Если деньгие есть то олед lg g6, с6, если денег мало новые tcl c6l, c7l будут сильно лучше этого поколения. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Взрыв мозга... Несколько лет назад понять не мог с того же кинопоиска, когда выбирал 5.1 звук в настройках на рессивере ямаха ничего не менялось. На прошлой неделе снова случайно (стоял мибокс ТВ и старый ТВ Шарп) попал в кинопоиск и выбрал настройки звука и снова увидел 5.1 и жмакнул, смотрю на дисплей рессивера и аллилуйя отображается 6 каналов и пошел звук.
Два дня назад в зал поставил TCL 75C6K и тоже сразу не смог понять почему не смог найти в кинопоиске ни одного фильма, где можно было бы выбрать в настройках звука 5.1, просто в меню в кинопоиске нет выбора как такового. Вернулся в спальню, где стоит 65C6K. там же в кинопоиске свободно стоит в выборе 5.1... Начал разбираться, если в спальне в порт подключен hdmi (arc) и в источнике указан этот порт вывода звука, то кинопоиск в меню появляется выбор 5.1. Если изменить вывод звука на любой иной, либо физически отключить провод hdmi от саундбара то в меню кинопоиска ничего не появляется в плане 5.1 В зале 75C6K, подключен через spdif к рессиверу ямаха и при таком раскладе кинопоиск вообще ничего не знает про 5.1. Но если к ТВ подключить старую приставку Xioami MiBox TV и поставить прямой вывод звука PCM и подключить тем же spdif к тому же порту ямахи и ура, снова на дисплее рессивера и в меню кинопоиска появляется 5.1 Как и что кинопоиск смотрит в железе, чтобы отображать 5.1 или нет? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
Яркость 60 это для sdr ты сделал, правильно понимаю?
Цитата
Как и что кинопоиск смотрит в железе, чтобы отображать 5.1 или нет?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
c7l
|
|
|
Вверх #13 |
|
Простое объяснение моему глупому вопросу
https://www.youtube.com/watch?v=1p5-GUQgAqA
|
|
|
Вверх #14 |
|
HotBeer
На c7l будет охват bt2020 под 100% да и сам скорее аналог c8k а не c7k, а на c8l + процессор новый и поддержка dv2. Добавлено через 2 минуты На твоём и моем имхо самая лучшая настройка это локалку снизить с максимальной на среднюю или минимальную, при максимальной ужас ужасный хоть и почернее. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Karats) »
на среднюю
|
|
|
Вверх #16 |
|
HotBeer
Ну и правильно(хотя низкая еще лучше но сильно черный страдает) , на высоком там лица пластелин и все хайлайты в клиппинге даже на sdr, вообще не понимаю как такое можно смотреть, разве что ну совсем не понимать что есть хорошее изображение, зато мол на олед больше похоже)) |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Karats для меня на среднем значении достаточно похоже на олед, поэтому 75 олед присматривал, но как купил и 65 посмотрел TCL понял что можно обойтись "малой кровью" то есть 75 диагональ купить до 150 тысяч рублей (в моём случае 110 тысяч)
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Karats) »
Ии доверять такое себе, но если за 100 то я тоже за самсунг.
![]() Завтра в ДНС должны прийти самсунг, но при этом несколько дней назад позвонили и сказали, что это витринный образец, он с царапинами и какой-то вмятиной и при этом он в наличии в сети остался последний 990D, я продаже только F, которые: Во-первых, мне не нужны так как +10К стоят. Во-вторых, в D серии вроде как по описанию бас громче. Хотя в обзорах у F чище хз, нужно самому слышать. п.с. в ДНС они стоят 110К (из-за повреждений сказали сделают скидку в 5% , я проще с того же пульт ру возьму, там будет 104 это с доставкой...
|
|
|
Вверх #21 |
|
HotBeer
ИИ и с характеристиками может облажать, у тех же tcl где то что то не указано и ИИ сделает вывод что там где не указано этого нет, ну и соответственно напишет дикую дичь которую потом будут копировать юзеры в отзывах и вопросах на сайте днс, я уже сталкивался)) |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Karats) »
HotBeer
Попробуй пока самсунг может и переиграет твой ресивер с полками. Компонентами дорогое сейчас удовольствие собирать, смена одного повлечёт смену другого.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Чтобы 2 раза не вставать, но вопрос с другой стороны ценника: а что из low-end глянуть можно?
В чём суть: небольшая комната и телевизор со встроенной 2.0 акустикой просто никакого качества (TCL 75p725). Хочется улучшить немного звук и поднять канальность до 2.1, а лучше 3.1. Вот смотрю всякие китайские Ultimea и прайс радует, да и звук явно лучше встройки. Есть ли смысл в покупке, например, Ultimea M60 Boom? Комната квадратов 15. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Karats
комната мелкая, расстояние до тв тоже, доп канал, хоть и миксованный, будет к месту. З.Ы.: так и исходный поток может иметь много каналов, тот же 5.1 на 3.1 ляжет чутка лучше, чем на 2.1. Пока выбираю между tcl s55h и ultimea poseidon D60. Последний всё таки тёмная лошадка, пока склоняюсь к tcl. Но это не горит, есть время на подумать, повыбирать. Последний раз редактировалось VitohA; 24.03.2026 в 21:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
VitohA
Это вопрос а не какой то намек был, если стерео он размазывает на центральный канал то нафиг не нужен 3.1, если центральный отключает то ок пусть будет. По tcl плюс что в отличие от сторонних саундбаров он на тв tcl покажет цифры громкости, но по опыту центральный канал s55h микшует куда хуже чем s45h Polk audio signa s4 на озоне посмотри заменишь им свой филипс, а тот уедет в другую комнату Последний раз редактировалось Karats; 24.03.2026 в 22:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Karats) »
Polk audio signa s4 на озоне посмотри заменишь им свой филипс, а тот уедет в другую комнату
Подумаю, спс. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(VitohA) »
Вариант, просто филипс мощноват
У меня примерно в 15 квадратной спальне как раз стоит TCL 65C6K с его аж двумя "саббуферами" и что толку от этого... Жене абсолютно монописуарно на звук, на ТВ звук действительно для ТВ очень громкий, но настолько засраный. Когда его повесил рядом висел саундбар Сони HT-CT390, но его не подключил. Я просто включил даже НЕ музыку, а просто эфирный канал и переключал между колонками ТВ и этим саундбаром, жена сразу же сказала "нафиг динамик ТВ" Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
У тебя в любом случае будет 7 дней чтоб сдать по причине не подошёл.
![]() Наши часть манагеров до сих ссылаются на ЗоЗПП что в течении 14 дней и то на технически НЕ с ложный товар)
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(Karats) »
Polk audio signa s4 на озоне посмотри заменишь им свой филипс, а тот уедет в другую комнату
Раз уж рассматриваем замену филипсу: есть что-нибудь помощнее и с поддержкой DTS? Цитата
(HotBeer) »
А что кто-то кого-то заставляет выкручивать звук на максимум.
У меня примерно в 15 квадратной спальне как раз стоит TCL 65C6K с его аж двумя "саббуферами" и что толку от этого Цитата
(HotBeer) »
Жене абсолютно монописуарно на звук, на ТВ звук действительно для ТВ очень громкий, но настолько засраный.
![]() Аж до военных действий доходит, когда речь идёт о тв и звуке, она смысла не видит в качестве. Но в последнее время сдала позиции, поэтому не теряюсь и обновляюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Karats
Да, отзывы про полк хорошие. С учётом того, что в зале у меня не заложена была идея многоканальности (тыловые ставить негде, а атмосу каналы обрезал конструкцией потолка), то скорее всего филипс останется на месте, а в спальню этот полк и возьму. Филипс, кстати, очень устраивает как по мощности, так и по качеству, менять как-то и не хочется. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(Karats) »
VitohA
Как ты мощность определяешь? Это по заявленным 100500вт? Или потребление делишь на каналы и кпд усилителя? VitohA Вы не поняли жене безразличен звук, но между звуков как рекламирует маркетологи с двумя саббуферами телевизора TLC, гораздо лучше и главное чище справляется дешевый саундбар и даже жена это слышит на эфирном вещании.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Karats) »
тот полк за 17-20т безальтернативен
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Ну а что касается мощности усиления, это сферический конь в вакууме без конкретных динамиков, их чувствительности, звукового давления, оформления и прочего.
Условно 2вт может озвучить стадион а 200вт быть еле слышимыми в комнате, разве что контроль нч от них зависит и то там разбег огромный. Добавлено через 6 минут Ну а пишут ерунду конечно, моя палка потребляет 38вт, с учетом кпд класса d ватт 15 на канал там будет, написано 100, от куда и что это за 100, какая то кратковременная мощность которую могут выдержать 2 динамика? Возможно и то вряд ли. Последний раз редактировалось Karats; 26.03.2026 в 02:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Karats это не для тебя ты и так в курсе, а для остальных читателей этого топика...
Еще более 20 лет назад читал обзоры, когда один и тот же усилитель или рессивер, точно уже не вспомню, подключали к колонкам с чувствительностью 88dB и ЕМНИП 94-95, так вот в одной и той же комнате с тем же усилителем, разница в давлении (для простого потребителя в мощности) была двукратная
|
|
|
Вверх #44 |
|
HotBeer
Это еще у тебя ресивер в классе B (от A/B там одно название) можно сказать - не жрёт ничего, хотя и больше чем D саундбара. У меня был однотакт на 300b 7вт на канал, потребление 200вт. У знакомого одного по форуму такой играл с jamo 909, загугли "масштаб бедствия" После этого наверняка на мощность саундбаров смотреть расхочется.)) |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Karats
Polk застрял на таможне, что-то там пошло не так, а новое окошко для заказа\получения из-за границы ожидается не скоро... Что можешь посоветовать из локального в том же ценовом диапазоне? Хватит 2.1 или 3.1. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Karats
Ага, спс! Но похоже отбой, таможня дала добро Первый раз на вторую половинку заказываю товар дороже 200 евро, долго оформляли (10 дней).Есть второй вопрос. В начичие есть DEXP 55OCG, по спекам у него 2.1 с поддержкой Dolby Atmos и Dolby Digital. Вроде терпимый звук, даже какие-никакие басы есть (хоть я и не верю, что там отдельный саб), но всегда хочется лучшего. В комнате нет возможности установить отдельный саб, есть ли смысл прикупить TCL S45H? Будет ли профит по качеству? |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
VitohA
S45h намного лучше звучит чем тв, не в плане что басит как то больше а в плане натуральности и детальности. По настройкам - скачать tcl home - обновить прошивку из него, ai адаптацию не делать, режим кино, нч + 4 или + 5, вч -2, окружение +2, остальное всё отключено. Последний раз редактировалось Karats; 20.04.2026 в 01:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Karats
Приехал polk и у меня возник вопрос: а есть смысл заменить филипс им? Всё равно на максималке мы ничего не слушаем, но вот у полка длиннее сам саундбар, по идее стереобаза получше. Должны в качестве выиграть, потеряв в мощности. Так то и канальность у полка получше, но натяжные потолки их помножат на ноль... |
|
|
|