|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
|
У тебя в системе стоит только mp3 кодек от Фраунгофера, он прекрасно сжимает на низких битрейтах. Для того, чтобы кодирование в mp3 производилось с большим битрейтом, воспользуйся Lame - лучший mp3 кодек на средних и высоких битрейтах. Чтобы ты смог с ним работать из VirtualDub, тебе нужно установить acm-драйвер (в подкаталоге ACM, версия Lame 3.94 и выше), но он умеет работать только с CBR и ABR. Если нужен VBR - кодируй отдельно wav, а потом толкай в avi.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 15.06.2004
|
Спасибо за помощь.
Мне соседи подсказали вариант сжатия DVD прогой DrDivX. Попробовал - результаты порадовали. Сжимает звук с каким хочешь битрейтом. Качество картинки хорошее. Для SergMorty - как МР3 файл засунуть в avi, если Дуб не хочет работать ни с чем, кроме WAV and AC3? С уважением, Вячеслав. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Помогите советом, плиз.
Часто попадаются MPEG4 фильмы с вообще непожатым аудиопотоком или пожатым с черезчур (как мне кажется) высоким битрейтом. Из-за этого фильм занимает вместо одной-двух болванок в два раза больше.... Я уже привык Virtual Dub - ом их исправлять. Как правило, в видеопотоке изменений не делаю (Direct Stream Copy), а аудиопоток жму МР3 кодеком на свой вкус. Попалось несколько фильмов с аудиопотоком АС3-АСМ кодеком на 5-6 каналов и на 384 kbps! Сорри, но мне этот изврат не нужен! Хочу просто стерео (2канала) и на 112-128 kbps. Загрузил все мега-фулл-супер-кодек-паки , но перекодировке аудиопоток не поддается. Смотреть винмедиаплеером - пожалуйста, а перекодировку в дубе - никак! ![]() Может хитрость какая-то есть? При попытке пересохранить как AVI, Дуб ругается так"Error initializing audio stream compression: the requested conversion is not possible" Почему? может залочено как-то?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Ладно, сам спросил - сам ответил...
После многочисленных экспериментов. Дубом пересохраняю эти авишки с: видео-Direct Stream Copy; аудио - в несжатый РСМ стерео, два канала. Потом еще раз уже с кодированием аудио МР3 кодеком как захочется. Победил можно сказать..... Но в два приема! А ведь есть пути в один заход?! Наверняка......
|
|
|
Вверх #11 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.02.2004
|
Просто АС3 - шестиканальный, и VirtualDub не может его промиксить и сжать за один проход. Сохрани отдельно звук, и пережми его другими прогами (я испоьзую HeadAC3he) а потом склей с видео
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Sclerosis) »
Сохрани отдельно звук, и пережми его другими прогами (я испоьзую HeadAC3he) а потом склей с видео
|
|
|
Вверх #16 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2007
|
Прошу помощи.
Сам, методом научного тыка, начинаю учится обработке изображений с помощью VirtualDub. По ходу дела возникла трудность. Дайте советы по: 1)Пробою установить кодак для аудиокомпресии, но прога не сохраняет моего выбора (после кодировки видно формат аудио - РСМ ) 2) возможен ли и как менять размер кадра при перекодировке 3) Где можна найти какой-то самоучитель по этой проге
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
VirtualDub - неплохая статья для начинающих, несвежая, правда, но суть софтинки в ней описана хорошо.
|
|
|
Вверх #19 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Левко;1369073) »
Если еще что-нибудь будет - скинь пожалуйста
|
|
|
Вверх #21 |
НовенькийРегистрация: 13.08.2008
|
Подскажите как вставить изображение
Подскажите пожалуйста, как мне вставить изображение в видео-файл при помощи VirtualDub, чтобы не ломать аудио файл? Нужно вставить иллюстрации в лекцию, но чтобы звук не прерывался. Как изображения превратить в файлы AVI - это я понял, в VirtualDub это делается легко. А вот как потом вставить фрагменты, да так, чтобы поток аудио не прерывался - пока не соображу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийРегистрация: 24.10.2008
|
Только начинаю учиться работать с VirtualDub и возникла проблема - исходный ави фал весит 40 метров, а на выходе после нарезки и т.п. получается двух минутный клип весит чуть больше гига - как такое возможно и как это исправить???
C1-ViL добавил : Сам спросил, сам ответил (((=Всё разобрался. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НовенькийРегистрация: 12.12.2008
|
Помогите, пожалуйста.
Есть кучка 3G2-шных файлов с телефона, которые я хочу склеить в один видеофайл, смотрибельный на компьютере.
Поскольку с файлами такого формата работать не хочет практически ни одна программа, переконвертил их в avi Total Video Converter`ом. Общий вес файлов - примерно 7 Мб. Теперь их нужно склеить. Желательно, без конвертации. TVC их склеивать не хочет. Почему-то сразу вылетает. Пробовал AVI/MPEG/RM/WMV Joiner. Очень быстро сработал. Файл получился небольшого размера (что очень хорошо). Но при просмотре выявился страшный рассинхрон видео и аудио. Пробовал VirtualDub. Без компрессии получился хороший файл, но размером 320 Мб. Это очень плохо. При выборе разных кодеков для компрессии получались разные результаты, но практически всегда был рассинхрон иногда и вместе с большим размером. Помогите справиться с задачей. Что мне может помочь? Гивр добавил : C1-ViL! Так, может, напишешь, в чём ты там разобрался? Как исправил? |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Гивр ты бы кучку этих 3G2 файлов скормил таки Тоталу
http://forum.3dnews.tech/photo/images/17144/f_15781.gif или именно этот режим и вылетает? ну тогда, уже в ВиртуалДабе может поможет вот эта галка?
|
|
|
Вверх #27 |
НачинающийРегистрация: 14.08.2007
|
И снова просьба!
Имею файлы матроски *.mkv - хорошая документалка. Но этот формат неподержывается двд-плеэром у друзей. Хочу иметь их в *.ави. Пробовал Total Video Converter - прога вылетает после 1-2 минут работы без обяснений. Прочитал что с подобными задачами может справится VirtualDubMod. Но при попытке открытия прога выдает ошибку. Иформация об ошибке: An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'. Файл справки добавляю. подскажите решение проблемы. Левко добавил : Цитата
(Гивр;1583844) »
C1-ViL! Так, может, напишешь, в чём ты там разобрался? Как исправил?
|
|
|
Вверх #28 |
НовенькийРегистрация: 12.03.2009
|
Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем.
wertopt добавил : Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем. wertopt добавил : Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Писать про данные задачи в Виртуал даб непросто,да не всё она сможет,разве что порезать рекламу,но сжимать в мпег2 и запись на ДВД она не может,нужны сторонни програмы кодировщик и авторинг+запись.
Попробуй какой-нибудь видеоредактор-комбайн,например Пиннакле Студио или Юлид Видеостудио...там всё просто.
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийРегистрация: 12.06.2009
|
Бьюсь уже пол дня. Перепахала пол сотни страниц по поводу программы.
У меня видео заснято "лёжа". ВиртуалДуб помог перевернуть на 90 градусов без потери качества,добавила края .Но когда сохраняю у меня файл в 109 МБ становится 1,5 ГБ. Если отмечаю функцию Direct stream copy то сохраняется лёжа. Такое впечатление что ошибка перед глазами,но где я делаю не правильно? |
|
|
|