|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1641 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Смотрю я на Phenom II X6 1055T, и думаю... след. система у меня будет явно от АМД.
Даже не смотря на то, что толку от этих 6-ти ядер для мало будет, но с учётом такой цены... я даже и не знаю. От Интела врятли такие цены будут. Имхо, даже близко не будут.
Последний раз редактировалось M4A1; 17.04.2010 в 20:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1643 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(M4A1) »
толку от этих 6-ти ядер для мало не будет
|
|
|
Вверх #1646 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Zevse) »
стоит вспомнить, что из-за противодействия со стороны Intel у компании NVIDIA нет права на разработку чипсета для процессоров Core последнего поколения. Это привело к тому, что новые MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов вынуждены использовать в качестве интегрированного видеоадаптера не производительное решение от NVIDIA, а весьма слабую графику от Intel.
ыыыы, а автору новости походу не судьба зайти на родной сайт компании эпл и прочитать, что все новые модели макбуков имеют графические адаптеры ГеФорсы 320-330 http://www.apple.com/macbookpro/features.html Добавлено через 4 минуты Цитата
(BSE) »
Для программ, где много ядер не требуется, т. е. обычно бытовых, мощности ядра хватит и так, особенно если вспомнить про авто-разгон.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1647 |
|
Цитата
(vow) »
Только в этом случае зачем покупать 6 ядер - купите семпрон 140 - разгон до 3500Мгц держит без проблем - и вперед...
Цитата
(BSE) »
В многопоточных же приложениях прирост должен быть значительным.
Цитата
(vow) »
Ладно я в соседней теме по этому поводу уже отписывался - ну буду здесь повторяться
|
|
|
Вверх #1648 |
|
Цитата
(BSE) »
А этого вы не видите?
Цитата
(BSE) »
Для программ, где много ядер не требуется, т. е. обычно бытовых, мощности ядра хватит и так, особенно если вспомнить про авто-разгон. В многопоточных же приложениях прирост должен быть значительным.
И зачем тогда нужен этот Х6? Когда уже полтора года можно спокойно сидеть на 920-ом |
|
|
|
|
|
Вверх #1649 |
|
Цитата
(vow) »
я думаю
|
|
|
Вверх #1650 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(vow) »
все новые модели макбуков имеют графические адаптеры ГеФорсы 320-330
Цитата
(vow) »
своими 6-тью недоделанными
|
|
|
Вверх #1651 |
|
Цитата
(BSE) »
Будут процессоры, будут и цены, а также и результаты тестов,
Да даже если на равных выступят - корки то на рынке уже полтора года и все эти полтора года можно было спокойно сидеть на i7 и Цитата
(BSE) »
Для программ, где много ядер не требуется, т. е. обычно бытовых, мощности ядра хватит и так, особенно если вспомнить про авто-разгон. В многопоточных же приложениях прирост должен быть значительным.
Цитата
(M4A1) »
след. система у меня будет явно от АМД.
Цитата
(BSE) »
а речь сейчас идёт о обещанной цене в $200
Цитата
Phenom II X4 965 'Black Edition' (3.4GHz, 140W, 2MB total dedicated L2 cache, 6MB L3 cache, 4000MHz HyperTransport™ bus, socket AM3) $185
Чтобы совсем в убыток себе работать... Это умеет только АМД... Ну что ж будет 200 баксов реально стоить - я первым скажу - круто!Добавлено через 6 минут Цитата
(Zevse) »
И что?
Цитата
(Zevse) »
будут и ATI\AMD тоже..
Цитата
(Zevse) »
чего недоделанными и у кого доделанными?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1652 |
|
Цитата
(vow) »
Чтобы совсем в убыток себе работать...
Цитата
(vow) »
эти полтора года можно было спокойно сидеть на i7
Цитата
(vow) »
того недоделанными
|
|
|
Вверх #1653 |
|
Цитата
(vow) »
Что не интелы в графике, а НВ. Вот тебе и то.
Конечно посмотрим и возможно даже, в скором времени увидим. ![]() Цитата
(vow) »
того недоделанными. у кого доделанные все прекрасно знают
Чудо рецепт прям какой-то.Цитата
(vow) »
Да даже если на равных выступят - корки то на рынке уже полтора года и все эти полтора года можно было спокойно сидеть на i7 и
Не всем полтора года назад нужен был ай 7 по не вменяемой цене платформы в целом, если производительности того-же какого нибуть среднячка типа E8400 итак с лихвой хватало.. С которым в свою очередь отлично конкурировала AMD, в ценовом диапазоне до 250долларов.. не ввязываясь при этом в ТОП сегмент от 300 долларов и выше за процессор. А если учитывать стоимость комплекта материнки и процессора, то разница вообще была как минимум в половину выше аналогичной по производительности от AMD и конечно не в пользу Iнтела.. В своем ценовом диапазоне AMD отлично смотрится (сейчас до 200 долларов, а с выходом 6-ти ядерника посмотрим), как впрочем и конкурентная контора в своем (300+).. Добавлено через 3 минуты Цитата
(BSE) »
Можно так же было сидеть на Phenom II, а затем проапргейдится до шестиядерника - с учётом цены это могут позволить себе больше людей, чем купить i7.
|
|
|
Вверх #1654 |
|
Цитата
(Zevse) »
и очень хорошо что обсуждается возможность ATI\AMD.
Цитата
(Zevse) »
Я не знаю наверное, расскажи может что нового узнаю..
Цитата
(Zevse) »
если производительности того-же какого нибуть среднячка типа E8400 итак с лихвой хватало..
Цитата
(Zevse) »
не ввязываясь при этом в ТОП сегмент от 300 долларов и выше за процессор.
Цитата
(BSE) »
У AMD есть четырёхядерники за $100, почему бы и не быть шестиядернику за $200?
Интересно было бы на это посмотреть... Это мне напоминает поделки от Интела в виде Q8200 и Q8300...
Последний раз редактировалось vow; 19.04.2010 в 20:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #1656 |
|
Цитата
(vow) »
да пусть хоть via и 3s обсуждают - 99% даю, что не будет
![]() Цитата
(vow) »
глянь любые тесты на любом сайте (даже на фанатичных амдшных) где представлены core i7 и новые феномы и тебе все станет ясно, кто из них доделанный, а кто нет.
Вопрос был в другом - что ты понимаешь под понятием слова "недоделанный" в отношении центрального процессора? ни о каком сравнении Phenom II и ай 7 и речи быть не может в ввиду их разной ценовой категории платформы. Цитата
(vow) »
тогда на кой тебе шестиядерник сдался, если Е8400 с лихвой хватает до сих пор?
У меня другой процессор, которого тоже "с лихвой хватает". Жду Я вообще 8-ми Ядерники от AMD и на Бульдозер было бы интересно посмотреть ![]() Цитата
(vow) »
А как ты думаешь причину по которой АМД не ввязывалась в ТОП сегмент?
Надеюсь скоро подобный расклад изменится..
|
|
|
Вверх #1657 |
|
Цитата
(BSE) »
С этим какие-то проблемы?
Вы сначала посидите, поработайте на настоящих 965 фенах, а еще лучше на i7, а потом скажете про проблемы. Цитата
(Zevse) »
ни о каком сравнении Phenom II и ай 7 и речи быть не может в ввиду их разной ценовой категории платформы.
Цитата
(Zevse) »
Жду Я вообще 8-ми Ядерники
![]() Цитата
(Zevse) »
По той-же причине, что и Nvidia сейчас..
|
|
|
|
|
|
Вверх #1658 |
|
Цитата
(vow) »
да нету никаких проблем, какие могут быть пробемы с кастрированными процами
|
|
|
Вверх #1660 |
|
Цитата
(vow) »
Модератор
Цитата
(пп. 2.7 ) »
На форуме запрещается
Создавать заведомо флеймовые темы/сообщения в тематических разделах (например, "У кого комп круче ?" и т.п.). А также размещать провокационные темы/собщения с целью вызвать флейм, конфликты, оскорбления и т.п. (так называемый троллинг).
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|