Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 16:08   Вверх   #11
Voyager
Мужской Общительный

Kraft
А приведенный пример фото с никон 1J1 гарантированно без последующей обработки на компе? Такое неестественное небо часто получается если, например, в Picasa на фото сделать автокоррекцию контраста...

Цитата (Alex_msk) »
Voyager - нет, будет разное. На V1 качество снимков значительно лучше... Разница между старшей моделью V1, V2 и младшими - все J - в том, что у них разный внутрикамерный софт и разная внутрикамерная обработка формата .jpg... при наличии стёкол от никоновских зеркалок камера V1 в связке с адаптером и штативом становится вполне достойной системой для плэнера и в разы легче кофра, набитого зеркалкой с принадлежностями.
Идея на разных моделях Н1 получать фото разного качества с помощью внутрикамерно софта из исходного материала одного качества в нашем мире, конечно, имеет право на жизнь, хотя не хочется думать, что фирмы опустились до этого... Но, с другой стороны, если RAW точно сохраняется без такой обработки, то в этом формате все серии должны давать одинаковое качество фото... Спасибо за разъяснения, я понимаю, что Н1 скоростная, со стеклами намного компактнее зеркалки и позволяет делать фото высокого качества... но лично для меня наличие и перекрутка съемных объективов - за гранью моих любительских запросов. Был бы у Н1 компактный универсальный с зумом и достаточно светосильный - я бы подумал...
Voyager вне форума  
Конфигурация ПК

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат