Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 21:08   Вверх   #3361
Martilos
Мужской Новенький

Kraft
Вроде у серии canon sx фото хорошие только с ручными настройками, а на автомате плохие? У серии ixus не лучше ли фото на автомате? Canon sx 270/280 неплохи, НО
- цена завышена (3200-3500 грн = ~ 13000 р) http://market.yandex.ua/model.xml?mo...2744&hid=91148
- не темный ли объектив?
- зум 20х мне особо не нужен

Последний раз редактировалось Martilos; 04.05.2013 в 21:31.
Martilos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.05.2013, 22:21   Вверх   #3362
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Martilos) »
у серии canon sx фото хорошие только с ручными настройками
Никак не хуже, чем у любого Панаса или Сони. Объектив темноват - это общая дурная тенденция, но в наиболее используемом диапазоне приемлемо. Цена да, пока высокая - камеры 270/280 только появились.

Посмотри ещё Panasonic TZ25 (здесь мой отзыв : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#2299. Неплохая автоматика, неплохие фото, видео FullHD до 60 к/с. Цена приемлемая.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2013, 14:48   Вверх   #3363
Martilos
Мужской Новенький

Kraft В целом Panasonic TZ25 понравился. Несколько вопросов по нему:
Как я понял там проблемы в основном с эргономикой и запутанным меню?
Что за треск во время съемки?
Фото, видео у него лучше чем у Panasonic sz7?

Эх, было бы у Canon sx240 hs видео Fullhd до 60 к.с. вместо большого зума - взял бы без раздумий.

Последний раз редактировалось Martilos; 05.05.2013 в 14:51.
Martilos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2013, 23:09   Вверх   #3364
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Martilos) »
Фото, видео у него лучше чем у Panasonic sz7?
Лучше.
Цитата (Martilos) »
проблемы в основном с эргономикой и запутанным меню?
Меню там как раз простое, как у всех мыльниц Панасоника - но не самое оперативное. А вот эргономика да, так себе. Но тут обычный выбор - что важнее...
Цитата (Martilos) »
Что за треск во время съемки?
При съемке автопанорам механический затвор работает с большой частотой, звук работы затвора слышится как "треск". У других камер автопанорамы снимаются с использованием электронного затвора.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 01:39   Вверх   #3365
Martilos
Мужской Новенький

Kraft Panasonic TZ25 доступен только под заказ и то в красном цвете Есть ли альтернативы? Panasonic TZ30 стоит уже на 500 грн = ~ 2000 р дороже.
Martilos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 08:15   Вверх   #3366
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Martilos) »
Panasonic TZ30 стоит уже на 500 грн = ~ 2000 р дороже.
Серьезной разницы с TZ25 не вижу. То же меню, плюс сенсорный экран с минимумом функций. Возможно, немного удобнее держать.
Цитата (Martilos) »
Есть ли альтернативы?
С такой частотой кадров видео - не вижу...

Последний раз редактировалось Kraft; 07.05.2013 в 08:18.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2013, 00:08   Вверх   #3367
Martilos
Мужской Новенький

Kraft Тогда буду искать Panasonic TZ25 или ждать падения цены на Canon sx270 hs. Сильно ли различается качество видео fullhd panasonic tz25 (avchd 50i) от canon sx240 hs (mov 25p)?

Обзор Canon sx270 hs будете делать? Интересно сравнение canon sx220/240/270.
Martilos вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2013, 20:32   Вверх   #3368
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Martilos) »
Сильно ли различается качество видео fullhd panasonic tz25 (avchd 50i) от canon sx240 hs (mov 25p)?
Собственно качество видеокадров и видеоавтоматики у SX230/240 ничем не хуже такового у TZ25. Разница только в максимальном fps.
Цитата (Martilos) »
Обзор Canon sx270 hs будете делать?
Когда попадет в руки - постараюсь.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2013, 15:41   Вверх   #3369
Voyager
Мужской Общительный

Kraft
Как на фото при низких исо выигрыш в ДД у Никон 1 перед кэнон G15 становится заметен? Это более заметный шум на темных участках?

Последний раз редактировалось Voyager; 14.05.2013 в 19:31.
Voyager вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2013, 17:18   Вверх   #3370
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Voyager) »
более заметный шум на темных участках
Ниже ДД - больше шумов и меньше деталей, выцветание в тенях-полутенях и/или выбивание светов. При минимальных ИСО можно определить прямым сравнением снимков одинаковых, специально подобранных сцен, или применяя специальные методики.

О сравнении ДД матриц можно говорить только при съемке в RAW (и то, если этот RAW не подвергается предварительной камерной обработке). При съемке в JPEG, на ДД готового снимка сильно влияют внутрикамерные алгормитмы обработки (у 1 J1, например, эти алгоритмы, при съемке в JPEG на автомате, могут серьезно ухудшать итоговый ДД - в результате бывают и света убиты, и тени зачернены).

Последний раз редактировалось Kraft; 14.05.2013 в 19:15.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2013, 19:10   Вверх   #3371
kmv
Мужской Недосягаемый

Voyager, просьба указывать название камеры более подробно. Достаточно сложно понять о каких камерах идёт речь, особенно новичкам.
Старый 14.05.2013, 19:37   Вверх   #3372
Voyager
Мужской Общительный

Спасибо! Еще дурацкий вопрос - то есть при съемке в JPEG никон 1 может у кэнона G15 по ДД и не выиграть?
Voyager вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2013, 20:45   Вверх   #3373
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Voyager) »
при съемке в JPEG никон 1 может у кэнона G15 по ДД и не выиграть?
На низких ИСО - вполне могут быть такие ситуации. Не всегда, но, как я уже говорил, при съемке на автомате - запросто, ибо 1J1 сильно завышает контраст и насыщенность снимков, а если к этому добавить ошибку экспозиции, то всё и вовсе неприятно. В ручном режиме можно настроить параметры съемки, что, конечно, для каждого конкретного снимка подбирать бывает геморройно - но обеспечивает возможный максимум качества. Я вот на атомате вообще не снимаю...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2013, 21:18   Вверх   #3374
Alex_msk
Мужской Бывалый

Voyager

Kraft

Все тесты и мой собственный опыт утверждают, что Nikon1 V1 по ДД сильно лучше, чем G15 и даже в JPEG. В автомате вообще сапогу даст фору.

А в ручном режиме G15 очень отстаёт от Nikon1 V1. Особенно с появлением новых светосильных объективов.
Alex_msk вне форума  
Старый 19.05.2013, 08:53   Вверх   #3375
Voyager
Мужской Общительный

Alex_msk
С Н1 у меня (и думаю, у широких народных масс) полные непонятки. Никон выпустил их уже целый зоопарк разновидностей с ценой, различающейся до 2 раз примерно. От количества прочитанного о них вместо понимания кто лучше и почему, возникает оптимистическая потребность купить их все, потому что один другого лучше непонятно чем. При этом у всех матрица одного размера, что вроде как должно давать на них всех фото одного качества при использовании одного объектива. Почему такое различие в цене, и скажем - почему именно V1 даст фору по ДД G15 а не J1 или S1?? Можно это как то проиллюстрировать на конкретном примере?
Voyager вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2013, 10:14   Вверх   #3376
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Voyager) »
Alex_msk
С Н1 у меня (и думаю, у широких народных масс) полные непонятки. Никон выпустил их уже целый зоопарк разновидностей с ценой, различающейся до 2 раз примерно. От количества прочитанного о них вместо понимания кто лучше и почему, возникает оптимистическая потребность купить их все, потому что один другого лучше непонятно чем. При этом у всех матрица одного размера, что вроде как должно давать на них всех фото одного качества при использовании одного объектива. Почему такое различие в цене, и скажем - почему именно V1 даст фору по ДД G15 а не J1 или S1?? Можно это как то проиллюстрировать на конкретном примере?
Народные массы не имеют эти непонятки, все уже давно разобрались и поняли, что G15 проиграл эту битву. Я снимаю малыша-трёхлетку на V1 со скоростью 60 кадров в секунду и очень доволен, пока ни одна камера этого не может. Или эффект "живое фото", когда внутрикамерный софт делает очень качественную гиф-анимашку на 2 секунды. При съёмке детей и животных это просто потрясающе.
насчёт зоопарка - это есть у каждого производителя, V1 имеет намного больше возможностей, чем J1, 2, 3 - видоискатель и внешняя вспышка делают камеру заменой зеркалке при поисках сюжетов (как фото блокнот, конечно до зеркалке ей не дотянуть). А для любительских и домашних нужд вообще можно обойтись только ею, да еще при светосильном объективе, чего нет G15.
Почитайте и посмотрите карточки на форуме камеры V1, думаю, что там вполне доступно. Или на нашем форме мою тему по V1.
примеры моих первых тестов здесь. и ещё более убедительно тут.

Но в любом случае, каждый покупает то, что ему приходится по вкусу - внешне, по руке, по восприятию и потребности в сменной оптике. И на V1 можно ставить советские объективы, через адаптер, разумеется. Только в этом случае режим съёмки только ручной и лучше в RAW - можно вытянуть при ошибке. Но я получаю удовольствие работать со старыми стёклами.
И ещё - некоторые молодые люди, после моего курса съёмок беззеркалками, стали с успехом подрабатывать в СМИ (бумажных и онлайновых) внештатными фоторепортёрами - камера способствует по скорости съёмки.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 19.05.2013 в 10:39.
Alex_msk вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:19   Вверх   #3377
Voyager
Мужской Общительный

Столько пытался нащупать оптимум и снова вопросы... У G15 светосила f/1.8-f/2.8, а у Н1 с зумом объективы прилично менее светосильные.. Кстати, я правильно понимаю - если какой то один объектив ставить на любой н1, то качество фото на них будет одинаково?
Voyager вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.05.2013, 20:56   Вверх   #3378
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Nikon1 V1 по ДД сильно лучше, чем G15 и даже в JPEG. В автомате вообще сапогу даст фору.
То, что у матрицы Н1 ДД выше (на сто-полтора), чем у матрицы Г15, никто и не сомневался. Но, глядя на этот снимок, сделанный в автомате на 1 J1 :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/...bea7a2a7_L.jpg
хваленый ДД совсем не виден : выбитое небо (в натуре голубое) и черный лес. Глядя на это фото (и если б оно было единственным...), не вижу обещанной форы.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.05.2013, 06:50   Вверх   #3379
Alex_msk
Мужской Бывалый

Voyager - нет, будет разное. На V1 качество снимков значительно лучше. Вот Kraft дал некорректное сравнение, потому, что я пишу о Nikon1 V1, а не о J1. Разница между старшей моделью V1, V2 и младшими - все J - в том, что у них разный внутрикамерный софт и разная внутрикамерная обработка формата .jpg. У них разные прошивки и отличаются функциональность. Причём серия J - это просто понтовые мыльницы для обычного пользователя и женщин, желающих снимать только на автомате. Эти камеры не для любителей развлекаться с объективами от зеркалок с байонетом F и со старыми объективами от плёночных зеркалок.
Объективы N1 имеют светосилу от 1.2 до 5.6 - диапазон велик и при наличии стёкол от никоновских зеркалок камера V1 в связке с адаптером и штативом становится вполне достойной системой для плэнера и в разы легче кофра, набитого зеркалкой с принадлежностями.
Alex_msk вне форума  
Старый 20.05.2013, 09:17   Вверх   #3380
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Kraft дал некорректное сравнение, потому,
что речь шла о Никон 1 J1. На его примере и делал сравнения. Никогда не говорил о системе Никон 1 в целом, это бессмысленно - все модели разные. Так же бессмысленно, как утверждать, что Никон лучше Кэнона или наоборот.

Но, надеюсь, теперь мы разобрались в источнике разночтения ?

Тем не менее, камеры со сменными объективами в тему "компакты" не вписываются никак.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат