|
|
Вверх #3361 |
НовенькийРегистрация: 29.04.2013
|
Kraft
Вроде у серии canon sx фото хорошие только с ручными настройками, а на автомате плохие? У серии ixus не лучше ли фото на автомате? Canon sx 270/280 неплохи, НО - цена завышена (3200-3500 грн = ~ 13000 р) http://market.yandex.ua/model.xml?mo...2744&hid=91148 - не темный ли объектив? - зум 20х мне особо не нужен Последний раз редактировалось Martilos; 04.05.2013 в 21:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #3362 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Martilos) »
у серии canon sx фото хорошие только с ручными настройками
Посмотри ещё Panasonic TZ25 (здесь мой отзыв : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#2299. Неплохая автоматика, неплохие фото, видео FullHD до 60 к/с. Цена приемлемая. |
|
|
|
|
|
Вверх #3363 |
|
Kraft В целом Panasonic TZ25 понравился. Несколько вопросов по нему:
Как я понял там проблемы в основном с эргономикой и запутанным меню? Что за треск во время съемки? Фото, видео у него лучше чем у Panasonic sz7? Эх, было бы у Canon sx240 hs видео Fullhd до 60 к.с. вместо большого зума - взял бы без раздумий. Последний раз редактировалось Martilos; 05.05.2013 в 14:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #3364 |
|
Цитата
(Martilos) »
Фото, видео у него лучше чем у Panasonic sz7?
Цитата
(Martilos) »
проблемы в основном с эргономикой и запутанным меню?
Цитата
(Martilos) »
Что за треск во время съемки?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3366 |
|
Цитата
(Martilos) »
Panasonic TZ30 стоит уже на 500 грн = ~ 2000 р дороже.
Цитата
(Martilos) »
Есть ли альтернативы?
Последний раз редактировалось Kraft; 07.05.2013 в 08:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #3367 |
|
Kraft Тогда буду искать Panasonic TZ25 или ждать падения цены на Canon sx270 hs. Сильно ли различается качество видео fullhd panasonic tz25 (avchd 50i) от canon sx240 hs (mov 25p)?
Обзор Canon sx270 hs будете делать? Интересно сравнение canon sx220/240/270. |
|
|
|
|
|
Вверх #3368 |
|
Цитата
(Martilos) »
Сильно ли различается качество видео fullhd panasonic tz25 (avchd 50i) от canon sx240 hs (mov 25p)?
Цитата
(Martilos) »
Обзор Canon sx270 hs будете делать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3370 |
|
Цитата
(Voyager) »
более заметный шум на темных участках
О сравнении ДД матриц можно говорить только при съемке в RAW (и то, если этот RAW не подвергается предварительной камерной обработке). При съемке в JPEG, на ДД готового снимка сильно влияют внутрикамерные алгормитмы обработки (у 1 J1, например, эти алгоритмы, при съемке в JPEG на автомате, могут серьезно ухудшать итоговый ДД - в результате бывают и света убиты, и тени зачернены). Последний раз редактировалось Kraft; 14.05.2013 в 19:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #3371 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Voyager, просьба указывать название камеры более подробно. Достаточно сложно понять о каких камерах идёт речь, особенно новичкам.
|
|
|
Вверх #3373 |
|
Цитата
(Voyager) »
при съемке в JPEG никон 1 может у кэнона G15 по ДД и не выиграть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3374 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Voyager
Kraft Все тесты и мой собственный опыт утверждают, что Nikon1 V1 по ДД сильно лучше, чем G15 и даже в JPEG. В автомате вообще сапогу даст фору. А в ручном режиме G15 очень отстаёт от Nikon1 V1. Особенно с появлением новых светосильных объективов. |
|
|
|
|
|
Вверх #3375 |
ОбщительныйРегистрация: 22.01.2013
|
Alex_msk
С Н1 у меня (и думаю, у широких народных масс) полные непонятки. Никон выпустил их уже целый зоопарк разновидностей с ценой, различающейся до 2 раз примерно. От количества прочитанного о них вместо понимания кто лучше и почему, возникает оптимистическая потребность купить их все, потому что один другого лучше непонятно чем. При этом у всех матрица одного размера, что вроде как должно давать на них всех фото одного качества при использовании одного объектива. Почему такое различие в цене, и скажем - почему именно V1 даст фору по ДД G15 а не J1 или S1?? Можно это как то проиллюстрировать на конкретном примере? |
|
|
|
|
|
Вверх #3376 |
|
Цитата
(Voyager) »
Alex_msk
С Н1 у меня (и думаю, у широких народных масс) полные непонятки. Никон выпустил их уже целый зоопарк разновидностей с ценой, различающейся до 2 раз примерно. От количества прочитанного о них вместо понимания кто лучше и почему, возникает оптимистическая потребность купить их все, потому что один другого лучше непонятно чем. При этом у всех матрица одного размера, что вроде как должно давать на них всех фото одного качества при использовании одного объектива. Почему такое различие в цене, и скажем - почему именно V1 даст фору по ДД G15 а не J1 или S1?? Можно это как то проиллюстрировать на конкретном примере? насчёт зоопарка - это есть у каждого производителя, V1 имеет намного больше возможностей, чем J1, 2, 3 - видоискатель и внешняя вспышка делают камеру заменой зеркалке при поисках сюжетов (как фото блокнот, конечно до зеркалке ей не дотянуть). А для любительских и домашних нужд вообще можно обойтись только ею, да еще при светосильном объективе, чего нет G15. Почитайте и посмотрите карточки на форуме камеры V1, думаю, что там вполне доступно. Или на нашем форме мою тему по V1. примеры моих первых тестов здесь. и ещё более убедительно тут. Но в любом случае, каждый покупает то, что ему приходится по вкусу - внешне, по руке, по восприятию и потребности в сменной оптике. И на V1 можно ставить советские объективы, через адаптер, разумеется. Только в этом случае режим съёмки только ручной и лучше в RAW - можно вытянуть при ошибке. Но я получаю удовольствие работать со старыми стёклами. И ещё - некоторые молодые люди, после моего курса съёмок беззеркалками, стали с успехом подрабатывать в СМИ (бумажных и онлайновых) внештатными фоторепортёрами - камера способствует по скорости съёмки. Последний раз редактировалось Alex_msk; 19.05.2013 в 10:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #3377 |
ОбщительныйРегистрация: 22.01.2013
|
Столько пытался нащупать оптимум и снова вопросы... У G15 светосила f/1.8-f/2.8, а у Н1 с зумом объективы прилично менее светосильные.. Кстати, я правильно понимаю - если какой то один объектив ставить на любой н1, то качество фото на них будет одинаково?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3378 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Nikon1 V1 по ДД сильно лучше, чем G15 и даже в JPEG. В автомате вообще сапогу даст фору.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/...bea7a2a7_L.jpg хваленый ДД совсем не виден : выбитое небо (в натуре голубое) и черный лес. Глядя на это фото (и если б оно было единственным...), не вижу обещанной форы. |
|
|
|
|
|
Вверх #3379 |
|
Voyager - нет, будет разное. На V1 качество снимков значительно лучше. Вот Kraft дал некорректное сравнение, потому, что я пишу о Nikon1 V1, а не о J1. Разница между старшей моделью V1, V2 и младшими - все J - в том, что у них разный внутрикамерный софт и разная внутрикамерная обработка формата .jpg. У них разные прошивки и отличаются функциональность. Причём серия J - это просто понтовые мыльницы для обычного пользователя и женщин, желающих снимать только на автомате. Эти камеры не для любителей развлекаться с объективами от зеркалок с байонетом F и со старыми объективами от плёночных зеркалок.
Объективы N1 имеют светосилу от 1.2 до 5.6 - диапазон велик и при наличии стёкол от никоновских зеркалок камера V1 в связке с адаптером и штативом становится вполне достойной системой для плэнера и в разы легче кофра, набитого зеркалкой с принадлежностями. |
|
|
|
|
|
Вверх #3380 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Kraft дал некорректное сравнение, потому,
Но, надеюсь, теперь мы разобрались в источнике разночтения ? Тем не менее, камеры со сменными объективами в тему "компакты" не вписываются никак. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|