INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 100 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 27.05.2010, 15:40   Вверх   #1981
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Tagnacht) »
В смысле? 6 ядер это уже тема для флуда?
почитай посты #1969-1974
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 15:56   Вверх   #1982
Андрейкас
Мужской Бывалый

XaXoL ну всего то чуть чуть. Кстати вот http://www.thg.ru/mainboard/miniitx_...ifi/index.html.
Я честное слово даже прочитал.
Андрейкас вне форума  
Старый 27.05.2010, 18:43   Вверх   #1983
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

тока нах там видео то бустить. Это как правило маленькие машинки, основной прогой, которую на них запускают является какой нить офисный пакет, браузер, почтовый клиент, и просмотрщики, и основным критерием является время работы.
новости бы читал, знал бы, что частота будет буститься со 166Мгц до 500. Для просмотра HD видео очень даже
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 19:03   Вверх   #1984
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

но с другой стороны процы на 1156 для обычного юзера(которых преобладает не только в России, но и в мире) - убоги за свою цену.
убоги за свою цену только i5-6хх, ИМХО.
Цитата (XaXoL) »
тут я тоже не понял.
скорее всего имелось ввиду что в линейке i5- это единственный четырехъядерник... глядя на цену i5 - остальные процы в линейке на его фоне - барахло... а выше только i7, но они уже идут подороже весомо... Да и докучи с i5-750 может весьма не плохо конкурировать AMD в этом то ценовом диапазоне...
Цитата (XaXoL) »
если бы эти 6 ядер были востребованы, а так они нужны только еденицам ака Никон2005
ну, мне бы они точно не помешали... т.к. приходится кодировать видео порой в немалом объеме, архивировать всякое - 6 ядер были бы кстати мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше ), все 4 ядра были загружены под завязку э-э-э... а поиграть? тоже ведь хочется в это время... так что, 6 ядер были бы как раз кстати, хотя не спорю, что далеко не все используют проц как я. Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО.
Цитата (XaXoL) »
А НТ - это так бонус для тех приложений где оно может применяться.
сомнительный бонус в целом... ибо есть проги, где наоборот эффект отрицательный от этой технологии... чисто узкосепциализированная фишка...
Цитата (XaXoL) »
аэээ много где эти два полноценных потока будут полноценно применяться?
а что, у нас нет прог умеющих работать с 4мя ядрами? да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...

ой чую щаз помидоры повалятся
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 19:23   Вверх   #1985
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
всякое - 6 ядер были бы кстати
а рейд у тя есть? Или только огромные медленные харды? Это я к тому, что при медленной дисковой подсистемой 6 ядер в архивировании не нужны. И, думается мне, декодинг на хексакоре тоже будет в нее упираться.

Цитата (Nikon_2005) »
глядя на цену i5 - остальные процы в линейке на его фоне - барахло
ооо, зато у 750ого частота 2.66Ггц, а у i5 6xx несколько по-более) Для кого-то аргумент. Думается, лохов среди номинальщиков не так уж и мало и аргументация может звучать и так: "У 750ого 4 ядра!", и так: "У 6xx частота больше!"
Цитата (Nikon_2005) »
большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3
сидел я на погнатом до 3.9 E5200. Даже после Е8400@4000 это был булшит.

Цитата (Nikon_2005) »
да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
наверна я дурак, но ни разу не запускал нескольких одно-двухпоточных прог.
Хотя нет, вру. Запускал на i7 четыре двухпоточных фолдинг клиента.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 27.05.2010 в 19:26.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 20:15   Вверх   #1986
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
сомнительный бонус в целом... ибо есть проги, где наоборот эффект отрицательный от этой технологии... чисто узкосепциализированная фишка...
плиз ссылки. только не на 1-2%, которые погрешность измерений
Цитата (malefic Fess) »
сидел я на погнатом до 3.9 E5200. Даже после Е8400@4000 это был булшит.
т.е. полным каллом, или как?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 20:24   Вверх   #1987
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL) »
плиз ссылки. только не на 1-2%
У меня 1C v8.1 SQL при включении HT "проседала" на 10% - http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1349
Достаточно, или ещё чего поискать?..
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 20:32   Вверх   #1988
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

XaXoL ну не полным, но на глаз заметно хужее. И в играх, и так.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2010, 21:31   Вверх   #1989
XaXoL
Мужской Модератор

Smirnoff
10% достаточно ощутимо. 1 факт есть.
А что-то более народное?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (malefic Fess) »
ну не полным, но на глаз заметно хужее. И в играх, и так.
выходит я дурак, но огромного отличия между Е8400@4230 и Е5300@3600 на глаз я заметить не смог.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 07:55   Вверх   #1990
vow
Мужской Экс-модератор

А зачем ты себе 950й взял
хобби такое, бенчмаркинг, ага. 950 - уже не достаточно 980Х нужен... ни за что бы для дома не брал 4х, с удовольствием бы довольствовался i3.

Цитата (Tagnacht) »
Так речь о том,что XaXoL утверждает(ну так показалось) что какбе у АэМДэ шесть ядер это плохо а у Интэла это хорошо,хоть виртуальные,хоть какие но хорошо,лучше работает.
да так оно и есть собссно - архитектура одного интеловского ядра в целом более удачна и быстрее чем у АМД. Ну как еще объяснить то? Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много. Хотя и это время нужно сократить до минимума, но тут уже каждый сам определяет насколько дорого он ценит свое рабочее время, ведь кто-то может и подождать, ага
видео - ХД 1080p с камеры. Думаешь не нагрузит?
нагрузит. но зачем? но опять-таки - там такие операции некоторые люди выполняют, что маловато бывает одного 980Х, а вы говорите тюбан...
Цитата (Nikon_2005) »
ну, мне бы они точно не помешали... т.к. приходится кодировать видео порой в немалом объеме, архивировать всякое - 6 ядер были бы кстати мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше ), все 4 ядра были загружены под завязку
и зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый? В многопоточной работе они может быть и равны (хотя 750-ый все-таки побыстрее) но в одном, то Интел без вариантов какбе. А в свою материнку ты тюбан этот разве можешь втулить? я в этом вопросе некомпетентен...
Цитата (Nikon_2005) »
Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО
о_О а парнишка то еще далеко не пропащий. Найкон ты чего это? Еще 5-10 страниц назад вы с Зевсом мне с пеной у рта доказывали как АМД захватила все сегменты кроме топового, который тоже скоро оккупирует с выходом Х6. А теперь получается, что для системки чуть ниже средней все-таки выгоднее брать i3?
Цитата (Nikon_2005) »
да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
полноценных - без сомнений, но цифра "4" тут как затесалась?
Цитата (Smirnoff) »
У меня 1C v8.1 SQL при включении HT "проседала" на 10% - http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1349
Достаточно, или ещё чего поискать?..
sql-ку точно настроил на 8 поточность? Хммм, интересно, как-то в прошлый раз когда читал не придал этому значения, тоже нужно попробовать, хотя не отрицаю тот факт, что может быть медленней. Для sql харды нужны быстрые - рейда0 из пары рапторов маловато будет даже. Плюс сама технология предсказания ветвлений и параллелизм вычислений.
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:28   Вверх   #1991
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
нагрузит. но зачем? но опять-таки - там такие операции некоторые люди выполняют, что маловато бывает одного 980Х, а вы говорите тюбан..
Понимаешь, что покупка 980Х для про работы с видео такая же бредовая идея, как на жигулях тоннами уголь возить. Там зионов пару штук для про нужны. А для любителя(либо "недопро") - хватит и 2-6 ядер.
Цитата (vow) »
хобби такое, бенчмаркинг, ага
Так и занимайся своим хобби. Ежели ты этим не занимаешься ни видео, ни фото - твои предположения с потолка о том как это должно быть высказывайте во флуде или где еще. Я не просто так написал про оное, так как много друзей, знакомых и родственников любят поснимать на отдыхе, да и вообще где угодно(камеры уже можно купить ненамного дороже твоей матери и проца вместе). И переплачивать за интел, чтоб он делал тоже самое что и амд, который дешевле - бред. Это как для перевозки навоза вместо камаза рено взять. Немного эффективнее, зато несоизмеримо дороже. Так в чем же плюсы интела, которые ты
Цитата (vow) »
с пеной у рта
доказываешь. Те что ты привел сомнительны и строятся на теории: зачем мне больше ядер, я же могу и на 2х работать. Покупатель же не переплачивает за их присутствие. Тебе что платят за то что ты тут людям доказываешь? или ты как malefic Fess свой аватар оправдываешь?
Цитата (vow) »
в целом более удачна и быстрее чем у АМД
С этим соглашусь, и про это повторяли немерено раз. Только стоит эта архитектура дороже стоит. И для комфортной работы просто можно дешевле купить амд, и мать под оное(ибо не надо забывать что тут рассматриваются не только процессоры) можно взять дешевле. Вот когда соотношение цен интел -а амд станет таким, что переплат просто так не будет - при сейчас существующем выборе платформ я обеими руками за интел.
Цитата (vow) »
зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый?
А еще раньше Квады шли хорошо. ежели сам пишешь что в вопросах по продуктам амд некомпетентен, то вообще как ты можешь что то сравнивать? Вывод - начитался и вперед на форумы поспорить, так?
ПС а зачем в конце предложения АГА ставишь? сам с собой соглашаешься что ли? однополчанин твой malefic Fess тоже зачемто. Поясни
Андрейкас вне форума  
Старый 28.05.2010, 09:39   Вверх   #1992
XaXoL
Мужской Модератор

ПС а зачем в конце предложения АГА ставишь? сам с собой соглашаешься что ли? однополчанин твой malefic Fess тоже зачемто. Поясни
ты на форуме не так давно, потому и не в курсе событий ага (с)

Только стоит эта архитектура дороже стоит.
попобуй посчитать не с учётом проц+мать, а с учётом стоимости всего компа, ибо человеки покупают не связку двух железок - а рабочий комп с монитором и прочей дребеденью
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 09:42   Вверх   #1993
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (XaXoL) »
попобуй посчитать не с учётом проц+мать, а с учётом стоимости всего компа, ибо человеки покупают не связку двух железок - а рабочий комп с монитором и прочей дребеденью
А остальное можно точно такое же воткнуть. Так что не принято.

Добавлено через 51 секунду

Цитата (XaXoL) »
ты на форуме не так давно, потому и не в курсе событий
Не долго, но звучит оно глупо

Добавлено через 8 минут

XaXoL
Кстати с тебя и было супердоказательство кажысь. Ну образумь же меня. Только не ссылками на супер статьи суперизданий, пожалуйста.
Андрейкас вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:03   Вверх   #1994
vow
Мужской Экс-модератор

Там зионов пару штук для про нужны.
ты решил меня напугать зионами? а чем отличается зион от 980? Они как-то по-особенному сделаны чтоле? Хочешь пару - ставь пару 980 - материнка для этого есть.
Только стоит эта архитектура дороже стоит. И для комфортной работы просто можно дешевле купить амд, и мать под оное(ибо не надо забывать что тут рассматриваются не только процессоры) можно взять дешевле. Вот когда соотношение цен интел -а амд станет таким, что переплат просто так не будет - при сейчас существующем выборе платформ я обеими руками за интел.
ты где был когда мы тут цены обсуждали? по два раза чтоли теперь нужно повторять, когда тебя в следующий раз срочно в космос вызовут? разница в цене 965 и 750 получилась в ящик пива, а разница в производительности всяко повыше будет - это надеюсь никто не оспаривает? Не, базару нет - фанатикам же обязательно нужно обмыть свою обновку, чтоб оно работало долго и шустро. Иначе, как гриЦа не заработает.

Так и занимайся своим хобби. Ежели ты этим не занимаешься ни видео, ни фото - твои предположения с потолка о том как это должно быть высказывайте во флуде или где еще.
ты советы еще будешь давать чем мне заниматься, а чем нет? особенно забавляет твое "с потолка" - тесты с минимум пятка сайтов с потолка, ага.

ежели сам пишешь что в вопросах по продуктам амд некомпетентен
где я писал, что некомпетентен в АМД продуктах? речь шла лишь о поддержке платой MSI K9A2 CF новых тюбанов. в чем очень сомневаюсь, но со 100% уверенностью сказать этого не могу...

Поясни
не поймешь, ага

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
ага (с)
а вот и не угадал, я и копирайтов не ставлю, поскольку какбе к форуму мое "ага" не относится, также как и "какбе"
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:08   Вверх   #1995
vow
Мужской Экс-модератор

Не долго, но звучит оно глупо
ах, прости нас, сирых и убогих, о благословейниший Андрейкас за то, что мы так глупы, ага
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 10:14   Вверх   #1996
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
тесты с минимум пятка сайтов с потолка
Вот и все этим сказано. Ничего толкового от тебя не стоит ждать. Тесты с сайтов - это тесты с сайтов, а жизнь это жизнь. Так что твои доводы с этого момента не читаю даже. Ответов тоже не жди.
Андрейкас вне форума  
Старый 28.05.2010, 11:59   Вверх   #1997
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
да так оно и есть собссно - архитектура одного интеловского ядра в целом более удачна и быстрее чем у АМД. Ну как еще объяснить то? Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много. Хотя и это время нужно сократить до минимума, но тут уже каждый сам определяет насколько дорого он ценит свое рабочее время, ведь кто-то может и подождать, ага
Ну в обозримом будущем приложений многопоточных будет все больше и больше.Поэтому и проц берется с учетом не на один год работы(хотя у кого как).А значит 6-ядерные фены не такой бесполезный продукт как это может кому-то показаться,тем более с учетом фактора цены.
По архитектуре понятно,это наверное больше будет проявляться в работе с некоторыми профессиональными приложениями,если скажем заниматься обработкой больших данных,то по времени интэл чуть лучше рулит.За сутки работы какой-то временной бонус набежит(а вот интересно на примере каких-нибудь проф. приложений,узнать какой?).В остальном же думаю,их архитектура вряд ли даст ощутимые на глаз преимущества(топ класс не берем).Вообщем мне они не особо актуальны.Единственно что заинтересовало в том же ай-5,так это более низкое потребление в простое и под нагрузкой.Но опять же пока подросшая цена на него тормозит принять окончательное решение.
Старый 28.05.2010, 12:06   Вверх   #1998
Андрейкас
Мужской Бывалый

Tagnacht
Ну а ты теперь докажы толпе. Я 3 года бок о бок работал с маркетологом, так такое г за конфетку выдавалось, и самое главное что верили и брали.
Андрейкас вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:09   Вверх   #1999
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
и зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый?
Thuban - это грейд... а i5-750 - смена почти всей комплектухи..., тем более на тот момент, когда можно было, как вы говорите, взять i5-750, меня производительность моего проца устраивала на 100%, поэтому i5-750 какбэ был нафиг не нужен... да и сейчас, кстати, вполне устраивает, я еще в раздумьях брать или нет 6-ти ядерник... наверное, если будут средства, все же возьму... некий буст мне не повредит, а кодеку H264 подавно
Цитата (vow) »
А в свою материнку ты тюбан этот разве можешь втулить? я в этом вопросе некомпетентен...
могу, он должен поддерживаться... по крайней мере, в инете встречал BIOS для этой платы с поддержкой АМ3 процов.
Цитата (vow) »
А теперь получается, что для системки чуть ниже средней все-таки выгоднее брать i3
а смотря для чего эта системка и каков бюджет, если для игр, то да i3 в разгон + видюха по мощнее, а если в большинстве для кодирования то (как у меня ), думаю все таки 4-6 ядерник AMD будет больше кстати... да, еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота! )
Цитата (XaXoL) »
например при прочих равных комплектующих, связка на i7-860BOX + средненькая плата (например GigaByte GA-P55M-UD2) ~14000р., тоже самое на i5-750BOX ~11000р. на i3-530BOX ~8500р., AMD Phenom II X6 1055TBOX + неплохая плата (например, Asus M4A79XTD EVO, AM3) ~12000р., на Phenom II 955BOX ~10500р. на Athlon 635BOX ~8500р. Разницу считайте сами Цены примерные... но думаю я не сильно ошибся в действительности, просто некоторых комплектух на текущий момент в прайсе нет, либо процы OEM...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.05.2010 в 12:12.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 12:17   Вверх   #2000
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота! )
возможно я дурак повторюсь - но какому количеству это надо?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора

Опции темы
Опции просмотра