|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1981 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
В смысле? 6 ядер это уже тема для флуда?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1982 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
XaXoL ну всего то чуть чуть. Кстати вот http://www.thg.ru/mainboard/miniitx_...ifi/index.html.
Я честное слово даже прочитал. |
|
|
|
|
|
Вверх #1983 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Андрейкас) »
тока нах там видео то бустить. Это как правило маленькие машинки, основной прогой, которую на них запускают является какой нить офисный пакет, браузер, почтовый клиент, и просмотрщики, и основным критерием является время работы.
|
|
|
Вверх #1984 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Андрейкас) »
но с другой стороны процы на 1156 для обычного юзера(которых преобладает не только в России, но и в мире) - убоги за свою цену.
Цитата
(XaXoL) »
тут я тоже не понял.
Цитата
(XaXoL) »
если бы эти 6 ядер были востребованы, а так они нужны только еденицам ака Никон2005
мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше ), все 4 ядра были загружены под завязку э-э-э... а поиграть? тоже ведь хочется в это время... так что, 6 ядер были бы как раз кстати, хотя не спорю, что далеко не все используют проц как я. Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО.Цитата
(XaXoL) »
А НТ - это так бонус для тех приложений где оно может применяться.
Цитата
(XaXoL) »
аэээ много где эти два полноценных потока будут полноценно применяться?
ой чую щаз помидоры повалятся
|
|
|
Вверх #1985 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Nikon_2005) »
всякое - 6 ядер были бы кстати
Цитата
(Nikon_2005) »
глядя на цену i5 - остальные процы в линейке на его фоне - барахло
Цитата
(Nikon_2005) »
большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3
Цитата
(Nikon_2005) »
да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
Хотя нет, вру. Запускал на i7 четыре двухпоточных фолдинг клиента.
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 27.05.2010 в 19:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #1986 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
сомнительный бонус в целом... ибо есть проги, где наоборот эффект отрицательный от этой технологии... чисто узкосепциализированная фишка...
![]() Цитата
(malefic Fess) »
сидел я на погнатом до 3.9 E5200. Даже после Е8400@4000 это был булшит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1987 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
плиз ссылки. только не на 1-2%
Достаточно, или ещё чего поискать?..
|
|
|
Вверх #1989 |
|
Smirnoff
10% достаточно ощутимо. 1 факт есть. А что-то более народное? Добавлено через 2 минуты Цитата
(malefic Fess) »
ну не полным, но на глаз заметно хужее. И в играх, и так.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1990 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
А зачем ты себе 950й взял
Цитата
(Tagnacht) »
Так речь о том,что XaXoL утверждает(ну так показалось) что какбе у АэМДэ шесть ядер это плохо а у Интэла это хорошо,хоть виртуальные,хоть какие но хорошо,лучше работает.
![]() Цитата
(Андрейкас) »
видео - ХД 1080p с камеры. Думаешь не нагрузит?
Цитата
(Nikon_2005) »
ну, мне бы они точно не помешали... т.к. приходится кодировать видео порой в немалом объеме, архивировать всякое - 6 ядер были бы кстати мне понравился кодек H264... при перекодировании HD фильма (на объем поменьше ), все 4 ядра были загружены под завязку
и зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый? В многопоточной работе они может быть и равны (хотя 750-ый все-таки побыстрее) но в одном, то Интел без вариантов какбе. А в свою материнку ты тюбан этот разве можешь втулить? я в этом вопросе некомпетентен...Цитата
(Nikon_2005) »
Подавляющему большинству людей в домашнем копме для типичных задач хватит Pentium Dual Core E5300/E6300|Athlon II X2/X3, для людей пообеспеченнее i3-530, как то так, ИМХО
Найкон ты чего это? Еще 5-10 страниц назад вы с Зевсом мне с пеной у рта доказывали как АМД захватила все сегменты кроме топового, который тоже скоро оккупирует с выходом Х6. А теперь получается, что для системки чуть ниже средней все-таки выгоднее брать i3? Цитата
(Nikon_2005) »
да и для запуска нескольких прог одно- двухпоточных тоже на мой взгляд 4 полноценных ядра лучше всяких HT...
Цитата
(Smirnoff) »
У меня 1C v8.1 SQL при включении HT "проседала" на 10% - http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1349
Достаточно, или ещё чего поискать?.. |
|
|
|
|
|
Вверх #1991 |
|
Цитата
(vow) »
нагрузит. но зачем? но опять-таки - там такие операции некоторые люди выполняют, что маловато бывает одного 980Х, а вы говорите тюбан..
Цитата
(vow) »
хобби такое, бенчмаркинг, ага
Цитата
(vow) »
с пеной у рта
Цитата
(vow) »
в целом более удачна и быстрее чем у АМД
Цитата
(vow) »
зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый?
ПС а зачем в конце предложения АГА ставишь? сам с собой соглашаешься что ли? однополчанин твой malefic Fess тоже зачемто. Поясни |
|
|
|
|
|
Вверх #1992 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
ПС а зачем в конце предложения АГА ставишь? сам с собой соглашаешься что ли? однополчанин твой malefic Fess тоже зачемто. Поясни
ага (с)Цитата
(Андрейкас) »
Только стоит эта архитектура дороже стоит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1993 |
|
Цитата
(XaXoL) »
попобуй посчитать не с учётом проц+мать, а с учётом стоимости всего компа, ибо человеки покупают не связку двух железок - а рабочий комп с монитором и прочей дребеденью
Добавлено через 51 секунду Цитата
(XaXoL) »
ты на форуме не так давно, потому и не в курсе событий
Добавлено через 8 минут XaXoL Кстати с тебя и было супердоказательство кажысь. Ну образумь же меня. Только не ссылками на супер статьи суперизданий, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
Вверх #1994 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Там зионов пару штук для про нужны.
а чем отличается зион от 980? Они как-то по-особенному сделаны чтоле? Хочешь пару - ставь пару 980 - материнка для этого есть. Цитата
(Андрейкас) »
Только стоит эта архитектура дороже стоит. И для комфортной работы просто можно дешевле купить амд, и мать под оное(ибо не надо забывать что тут рассматриваются не только процессоры) можно взять дешевле. Вот когда соотношение цен интел -а амд станет таким, что переплат просто так не будет - при сейчас существующем выборе платформ я обеими руками за интел.
долго и шустро. Иначе, как гриЦа не заработает. Цитата
(Андрейкас) »
Так и занимайся своим хобби. Ежели ты этим не занимаешься ни видео, ни фото - твои предположения с потолка о том как это должно быть высказывайте во флуде или где еще.
Цитата
(Андрейкас) »
ежели сам пишешь что в вопросах по продуктам амд некомпетентен
речь шла лишь о поддержке платой MSI K9A2 CF новых тюбанов. в чем очень сомневаюсь, но со 100% уверенностью сказать этого не могу...Цитата
(Андрейкас) »
Поясни
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
ага (с)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1995 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Не долго, но звучит оно глупо
|
|
|
|
|
|
Вверх #1996 |
|
Цитата
(vow) »
тесты с минимум пятка сайтов с потолка
|
|
|
|
|
|
Вверх #1997 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(vow) »
да так оно и есть собссно - архитектура одного интеловского ядра в целом более удачна и быстрее чем у АМД. Ну как еще объяснить то? Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много. Хотя и это время нужно сократить до минимума, но тут уже каждый сам определяет насколько дорого он ценит свое рабочее время, ведь кто-то может и подождать, ага
По архитектуре понятно,это наверное больше будет проявляться в работе с некоторыми профессиональными приложениями,если скажем заниматься обработкой больших данных,то по времени интэл чуть лучше рулит.За сутки работы какой-то временной бонус набежит(а вот интересно на примере каких-нибудь проф. приложений,узнать какой?).В остальном же думаю,их архитектура вряд ли даст ощутимые на глаз преимущества(топ класс не берем).Вообщем мне они не особо актуальны.Единственно что заинтересовало в том же ай-5,так это более низкое потребление в простое и под нагрузкой.Но опять же пока подросшая цена на него тормозит принять окончательное решение.
|
|
|
Вверх #1999 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
и зачем тогда сейчас брать свежеиспеченный тюбанчик, если полгода года назад можно было взять 750-ый?
Thuban - это грейд... а i5-750 - смена почти всей комплектухи..., тем более на тот момент, когда можно было, как вы говорите, взять i5-750, меня производительность моего проца устраивала на 100%, поэтому i5-750 какбэ был нафиг не нужен... да и сейчас, кстати, вполне устраивает, я еще в раздумьях брать или нет 6-ти ядерник... наверное, если будут средства, все же возьму... некий буст мне не повредит, а кодеку H264 подавно Цитата
(vow) »
А в свою материнку ты тюбан этот разве можешь втулить? я в этом вопросе некомпетентен...
Цитата
(vow) »
А теперь получается, что для системки чуть ниже средней все-таки выгоднее брать i3
), думаю все таки 4-6 ядерник AMD будет больше кстати... да, еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота! ) Цитата
(XaXoL) »
попобуй посчитать не с учётом проц+мать, а с учётом стоимости всего компа, ибо человеки покупают не связку двух железок - а рабочий комп с монитором и прочей дребеденью
Цены примерные... но думаю я не сильно ошибся в действительности, просто некоторых комплектух на текущий момент в прайсе нет, либо процы OEM...
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.05.2010 в 12:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2000 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота! )
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|