|
|
Вверх #201 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Fil89
Нет, не припомню конкуретнов на то время. Знаю лишь одного из многих современных авторов, пишущих на тему жизни в онлайне - Артём Каменистый с серией "Самый странный нуб", но то чисто игровая фантастика, не совсем конкурент.
|
|
|
Вверх #203 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Fil89
Нет, впервые слышу о таком. А вебпланета окочурилась лет 10 назад или даже больше, одна из её ветвей - Хабр. Я её помню, но заходил туда очень редко.Мне в то время больше форум удава нравился, эх любимый раздел "Десант" кто в теме, тот поймёт
|
|
|
Вверх #205 |
НовенькийРегистрация: 17.06.2017
|
Цитата
(Fil89) »
я вот раскопал такой архив журнала интернет
http://www.gagin.ru/internet/13/10.html Цитата
Куда опаснее другой сценарий - при котором Интернет останется и
общедоступным, и массовым, но при этом окажется бесполезным. Не в том смысле, что все его информационные сокровища в одночасье исчезнут. А в том, что доступ к любой полезной информации в Интернете затруднится в десятки раз из-за непрерывного "замусоривания" киберпространства случайным и бесполезным шумом. Хорош радиоприемник, способный ловить и "Серебряный дождь", и "Эхо Москвы", и BBC, и "Голос Америки". Но кому нужен такой приемник, если передачи всех этих разнообразных станций будут звучать из его динамика одновременно?! |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(uav1606) »
По-моему, так и произошло...
|
|
|
Вверх #207 |
ОбщительныйРегистрация: 13.01.2011
|
Цитата
(garniv) »
А может просто поисковые машины выдают в первую очередь то, что хотят люди ими управляющие?)
|
|
|
Вверх #209 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
All, поосторожнее с политикой, пожалуйста.
Добавлено через 5 минут Цитата
Почему форумы умерли?
|
|
|
Вверх #211 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
А по моему ничего не умерло и все как было так и есть, я штук на 5-и пишу постоянно уже много лет.
По данному форуму не скажу, точнее скажу что тут в районе 10 активных участников и 8 из них модераторы. Что мешает гостям регится, кроме решить какую нибудь банальную проблему и уйти восвояси, вам виднее. То ли условия премодерации(или чего у вас тут) жёсткие, то ли совместное давление междуусобчика вашего они не выдерживают. Короче нужен стимул какой то, как кому нравится дело конечно личное, но больше людей - интересней и плодотворней общение, а это в свою очередь развитие ресурса и повышение его общего информативного уровня. |
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
УмудрённыйРегистрация: 24.09.2005
|
Цитата
(Чай-ник) »
Почему форумы умерли?
|
|
|
Вверх #213 |
|
Так какой умер то там у вас?
Может люди ушли просто которые создавали атмосферу и замены им не нашлось?Если порассуждать, форум это место для общения прежде всего, соответственно нужна обстановка располагающая общению на любимые темы, чисто "помоги новичку" обычно между делом и когда их много, а не все силы на. Флейм тоже не профилирующее а в перерыве между общению по предмету хобби. Соответственно всё крутится вокруг возможности поддержать беседу по хобби и в процессе советов (ну раз всё по правила без оффтопа и флейма) вести беседу с единомышленниками, то бишь спорить, делится информацией, и подобное, что бы было интересно всем. Хорошо сюда впишутся всякие эксперименты, тесты, faq, вопросы, предложения.... И всё будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
Registered UserРегистрация: 13.06.2017
|
Цитата
(Палы4) »
Вот, кстати, касаемо нашего форума. Заметил, что реже стали задавать технических вопросов. Подумал, а почему? Почитав ответы на такие вопросы, начал понимать.
Коллектив у нас дружный, много лет уже общаемся, привыкли друг к другу. И как любая другая веселая компания, часто шутим и бываем несерьезными. Задал человек вопрос, 5 из 10 пошутят, 4 постебутся, 1 даст нормальный ответ. Если человек новый, подумает, что тут ловить нечего и больше не зайдет. Да и сами мы стали реже обсуждать технические вопросы, если раньше часто обсуждали железо и игры, то щас большую часть флудим. Может мы просто постарели? |
|
|
|
|
|
Вверх #216 |
|
Я вам как пример приведу аудио форумы на которых я частенько бываю, и которые наверняка компьютерные переживут в силу неувядающего интереса.
Там в чём суть именно что форум по интересу, людям интересно общаться друг с другом, совместно решать какие либо задачи, совместно обсуждать приобретения, совместно спорить какой носитель информации лучше, есть ли прогресс, и.т.д А со ставкой на придёт новый человек и задаст вопрос, добра не будет. Тут и так троллинг сплошной мол я блондинка ничего не понимаю, помогите, (вы всерьёз в это верите?) И все ломанулись помогать. Нужно поощрять пользователей которые сами без вашей помощи думают. |
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
Registered UserРегистрация: 13.06.2017
|
Цитата
(Karats) »
Нужно поощрять пользователей которые сами без вашей помощи думают.
а так да хорошо написал |
|
|
|
|
|
Вверх #218 |
НовенькийРегистрация: 17.06.2017
|
Мне, например, на форумах нравится, что можно нормально оформить пост - шрифты, картинки и т.п. А во всяких ВКонтактиках и прочих нормально это сделать нельзя.
И поиск в этих соцсетях просто ужасный - кидают всё на "стену", найти там что-то почти нереально. А на форумах всё-таки иерархическое дерево, да и поиск обычно лучше. Да и быстрее оно у меня как-то работает (хотя попадаются и форумные движки тормозные, но реже). |
|
|
|