|
|||||||
| Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
| - "ПРЯМУЮ" - |
|
189 | 70.79% |
| ~ "ГНУТУЮ" ~ |
|
41 | 15.36% |
| ни ту, ни эту - другую... |
|
9 | 3.37% |
| А мне - до лампочки! |
|
28 | 10.49% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #181 |
ОбщительныйРегистрация: 09.01.2007
|
Что можете посоветовать из современных моделей? Мыша нужна в основном для серфинга инета, юзанья офиса и других приложений, но перед ПК провожу большую часть своей жизни, поэтому желательно что-то реально удобное конечно. Естественно несколько мультимедийных кнопок для музыки нужно. И чтобы печатать было удобно.
Logitech Ultraflat Keyboard мне понравилась, симпатичная клавиатура, но вот интересно как по удобству она, ведь там даже не предусмотренна подставка для рук. :-\ Logitech или Microsoft я как понимаю нужно брать? |
|
|
|
|
|
Вверх #182 |
ОбщительныйРегистрация: 03.09.2004
|
А мне все клавы надоели только тем что у них буквы стираются и сейчас я взял резиновую Flexible и ничего пока буквы на месте и не боится клава моя никакой заливки кофеем или чаем!!!
|
|
|
Вверх #183 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Patron) »
А мне все клавы надоели только тем что у них буквы стираются
|
|
|
Вверх #184 |
ОбщительныйРегистрация: 09.01.2007
|
Видимо просто Patron очень жёстко их эксплуатирует.
![]() NewPC добавил : Что посоветуете из Microsoft? Что можете сказать о "Microsoft Retail Natural Ergonomic Keyboard 4000"? И чем отличаются обычные версии от "Retail" ктонибудь в курсе? |
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
НачинающийРегистрация: 01.02.2007
|
Мне нравятся клавы те которые удобны в обращении. У меня сейчас обыная клава, ну почти обычная, добавлено немного мультимедийных и офисных кнопок, но недавно я увидел предел моих мечтаний(правда на 95%), клава от Logitech diNovo Edge
![]() у неё только 2 минуса: ![]() 1. нет цифровой клавиатуры 2. дорого падла стоит
|
|
|
Вверх #187 |
|
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.04.2004
|
Цитата
Эргономичные мне клавы нравятся - рукам приятнее
А кому понравились "выгнутые" (слегка, что появились недавно) Цитата
я увидел предел моих мечтаний(правда на 95%), клава от Logitech diNovo Edge
|
|
|
Вверх #188 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
AK-XXI Не, всё же как не крути, а классика лучше всех, ИМХО
.А кому как вот такая клавиатурка? X7-G100 Думаю, должно деньги свои отрабатывать на все, благо всего 10уе стоит.
|
|
|
Вверх #190 |
НовенькийРегистрация: 13.09.2005
|
Все обладатели клавиатур Oklick
Посмотрите пожалуйста мое собщение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:35244-2#38 |
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
НовенькийРегистрация: 21.04.2007
|
Здравствуйте.
У меня есть вопрос о том, что, кажется, называется "имитаторами клавиатур". Мне удалось выяснить, что наиболее удачные из них(тех, о которых мне удалось найти инфу) - фиксирующие движения пальцев (KITTY, Senseboard, Scurry), но если я правильно понимаю, чтобы ими пользоваться нужна плоская поверхность. Неясно - удобно ли ими пользоваться навису (тоже вопрос, вдруг кто знает?). Попадались какие-то совсем замороченные "заменители" в виде перчаток улавливающих жесты. Т.е. выглядеть это будет будто человек отмахивается от каких-то невидимых барабашек. Да и не очень-то удобно это, я думаю. Мне нужна консультация специалистов (или серьёзно интересующихся:), о том, существуют ли такие заменители-имитаторы клавиатуры, представляющие из себя не то чтобы целые перчатки, но что-то вроде, в которых "нажатие клавиши" осуществлялось бы касанием одного пальца другим, или определённого бугорка или впадинки на другой руке (вроде бы тут должно быть достаточно сочетаний, для простоты, быстроты и эргономичности). То есть не жест-команда, а касание определённой точки. Интуитивно это кажется выполнимой очень удачной идеей, правда поиск словами "имитаторы клавиатур", "клавиатура-перчатка" и подобн. хоть и дал много интересного, но о том, чтобы кто-то хотя бы планировал такое разработать - нифига. Возможно, моя проблема, в том что я не знаю как называются технологии на которых должен быть основан такой девайс и, возможно, здесь мне кто-то подскажет? Scurry - это вроде бы принцип гироскопа. Senseboard - фиксирует мышечное напряжение. KITTY заявлена как сочетающая их (лучшие:) качества. Только в некоторых анонсах упоминалось будто точность распознавания у них(у Senseboard во всяком случае) пока не на высоте (о KITTY такого вроде не писали). Короче это технологии очень замороченные, надо их дорабатывать. А вот для того чтобы заменить нажатие клавиши касанием пальца (одной руки другой) не надо никаких прорывных технологий, если я не ошибаюсь, а миниатюризация уже достигла достаточных успехов, чтоб не требовалось для такого устройства никаких открытий (только чиста собраться команде хороших инженеров, и сделать:). Сейчас ведь столько шизанутых гаджетов изобретают:) низачто не поверю, что разработкой такого девайса никто не занимается. Прикиньте - какими ключевыми словами могло бы описываться такое устройство? В отличие от гироскопов и фиксаторов мышечного напряжения. (Или может порекомендуете на каком форуме лучше спросить об этом?) Может ли такое устройство описываться выражениями типа "сенсорный/безклавиатурный ввод данных"? Или я правильно догадываюсь, что нет? Что как-то иначе? или может хоть кто подскажет как правильно называется специалист, который должен разбираться в таких вещах? Хоть буду знать у кого спрашивать =) Последний раз редактировалось diffa fonFocus; 21.04.2007 в 20:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
НачинающийРегистрация: 20.04.2007
|
У меня клава Logitech Ultra Flat (Проводная) На мой взглян одна из лучших клавиатур прямого типа только вот её компания Logitech решила выкинуть из своей колекции и как говорится списать в историю.
|
|
|
Вверх #194 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.05.2005
|
Venom49
Поддерживаю AMD122. У самого такая. Годиться для офиса и дома, дизайн строгий. Клавиши по высоте как у ноутбука (почти). Два года юзаю, пробем нет.
|
|
|
Вверх #195 |
ОбщительныйРегистрация: 20.10.2004
|
Добрый день, ребят
![]() У меня такой вопрос. Я решил научиться десятипальцевому методу слепой печати, и собираюсь для этого дела приобрести гнутую клавиатуру. Подскажите клавиатуры какой фирмы считаются надёжными, хорошая сборка, эргономика. Может какие конкретные модели посоветуете. Заранее спасибо
|
|
|
Вверх #198 |
ФорумчанинРегистрация: 11.02.2003
|
Цитата
(Keper) »
не надо всякую дешевку брать и стираться не будут.
Цитата
(Deadmen) »
Добрый день, ребят
У меня такой вопрос. Я решил научиться десятипальцевому методу слепой печати, и собираюсь для этого дела приобрести гнутую клавиатуру. Подскажите клавиатуры какой фирмы считаются надёжными, хорошая сборка, эргономика. Может какие конкретные модели посоветуете. Заранее спасибо Среди эргономичных(гнутых) клав рулит Микрософт... закосы Жиниуса и остальных не рассматриваю, т.к. Микрософт выпускает недорогие и качественные устройства ввода...
Мин хазэр килям... (с) Т800 Последний раз редактировалось Stimorol; 01.06.2007 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Люди добрые, посоветуйте - хороша ли клава Logitech G11?
Нужна для заядлого геймера + там подсветка клавиш вроде бы есть. Жду рекомендаций...
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 27.06.2007 в 14:49. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор клавиатуры, выбор клавы |
|
|