|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #1661 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(cxz;1498121) »
кто желает прогуляться? я - нет.
др.веб сходил туда, но ничего не нашел. видимо эксплоит просто)
|
|
|
Вверх #1662 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv;1498279) »
др.веб сходил туда, но ничего не нашел. видимо эксплоит просто)
Так что не надо так уж пугаться, если стоИт нормальный антивирус...
|
|
|
Вверх #1664 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Появился вопросик
Есть комп на котором стоит Каспер 7 версии полностью лицензионное ПО (ОС, офис, Каспер) Антивирь ставился сразу после установки системы Потом сразу же обновлялся и настраивался на максимальную защиту При установке винт брался абсолютно новый Все обновления и прочее стоят. Антивирь обновляется ежедневно через интернет. В приниципе инет и подключен только для почты и обновлений. Никуда человек не лазиет. Проверяется комп на зло каждую неделю и при этом в списке проверяемых файлов проскакивает файл в корне диска (диск один не разбитый) авторан очка инф хотя самое интересное то что его нет. Все скрытые и системные файлы показываются в свойствах папки и в фаре. Поиск тоже ничего не дает. Проверяли диск на других компах (Вебом, Каспером, Симантеком и кажись битдефендером - чисто) При том что для каспера и веба даже с нуля систему ставили на этом компе (брали два разных харда для системы) Вопрос что это может быть? Поиск по имени ничего не дает. Файл в списке проверяемых проскакивает очень быстро что не успеваешь нажать паузу чтобы скринсделать
|
|
|
Вверх #1667 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Мне кажется не обязательно скрин делать - посмотри в логах антивирусов....
Может rootkit? avz в расширенном режиме ничего подозрительного не обнаруживает?
|
|
|
Вверх #1668 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
он может быть внутри запакованого файла. каспер пакеров знает больше всех. AVZ тоже. сторока пробегает на экране, а в отчетах может быть только сам файл-архив. не парься. если каспер его проверяет внутри архива, на зловреда бы он сработал. или он его уже подлечил. или сработает при распаковке. и проактивка у тебя в запасе.
Последний раз редактировалось cxz; 07.06.2008 в 17:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1669 |
|
к разговору о пакерах.
если кто желает понаблюдать, как нод может реально грузить систему, натравите его на кучу запароленых архивов или пакованых файлов в режиме лечения с расширенной эвристикой. а приоритет поставте минимальный, или вообще в фоне. по крайней мере у меня, его сканер жрет при таком раскладе за 120 метров оперативки. а авира делает тоже самое на 55 метрах. но не это главное, главное, что авира файлы распаковывает и проверяет, а нод этого не может - он все запароленые архивы пропускает, проверяя только незапароленые, и то не все. |
|
|
|
|
|
Вверх #1670 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
На такие ссылки лучше вообще не ходить...если там конце кто грамматный..ни один антивирь не спасет(: /Hydrogeolog, если не решил проблему с базами напиши в личку. Помогу. Или вот название этой проги Nod32update(качает полностью базы с офф.) nod32UpGen_v3( генерирует базы из нод в любую папку..с нее на другом компе обновляешьтя )
|
|
|
Вверх #1671 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(cxz;1499258) »
что авира файлы распаковывает и проверяет, а нод этого не может - он все запароленые архивы пропускает
Если архив закрыт паролем, никто его не проверит.
|
|
|
Вверх #1672 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Если вдруг кто не видел ссылку на оверах..
http://www.tipandtrick.net/2008/kasp...n-license-key/
|
|
|
Вверх #1674 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Слыхали о новом зверьке с GpCode? Я от такой беспомощности даже слегка пере* (слово заменено на перетрухнул).
|
|
|
Вверх #1675 |
|
Цитата
(SpaceCow;1499466) »
Можно подумать, авира их проверяет, подбирая пароли к архивам
Если архив закрыт паролем, никто его не проверит.
а еще проще проверить - пустить по архивам несколько сканеров. у всех в логах будет разное число проверенных файлов. Последний раз редактировалось cxz; 09.06.2008 в 18:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #1676 |
|
cxz, не верю
То, что антивирус может проверять упакованные исполняемые файлы и обычные архивы - факт. Но запароленные архивы - не может.У меня такого чудо-антивируса нет, но я могу взять несколько зверьков, положить их в запароленный архив и кинуть тебе - а ты потом скинешь скриншот отчета
|
|
|
Вверх #1678 |
|
Пожалуйста
![]() В зипе 2 вложенных архива, ZIP и RAR. Оба запаролены и содержат по 8 зверей. Симантек Антивирус 10 их все видит. В запароленном архиве не видит, независимо от типа архива. И не должен. Если кто-то увидит, я удивлюсь.
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 09.06.2008 в 20:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1680 |
|
Цитата
(SpaceCow;1499781) »
cxz, не верю
То, что антивирус может проверять упакованные исполняемые файлы и обычные архивы - факт. Но запароленные архивы - не может.У меня такого чудо-антивируса нет, но я могу взять несколько зверьков, положить их в запароленный архив и кинуть тебе - а ты потом скинешь скриншот отчета
Report file date: 9 июня 2008 г. 21:50 Scanning for 1316364 virus strains and unwanted programs. Start of the scan: 9 июня 2008 г. 21:50 Starting the file scan: begin scan in \Desktop\virtest_double.zip' End of the scan: 9 июня 2008 г. 21:50 Used time: 00:04 min The scan has been done completely. 0 Scanning directories 11 Files were scanned 0 viruses and/or unwanted programs were found 0 Files were classified as suspicious: 0 files were deleted 0 files were repaired 0 files were moved to quarantine 0 files were renamed 0 Files cannot be scanned 11 Files not concerned 3 Archives were scanned 0 Warnings 0 Notes А это от AVZ: Desktop\virtest_double.zip - чист,в базе безопасных НЕ значится Desktop\virtest_double.zip/{ZIP}/virtest.zip - чист,в базе безопасных НЕ значится Desktop\virtest_double.zip/{ZIP}/virtest.zip/{ZIP}/virtest/ - чист, найден в базе безопасных Desktop\virtest_double.zip/{ZIP}/virtest.rar - чист,в базе безопасных НЕ значится это шутка? там что-то есть? Последний раз редактировалось cxz; 09.06.2008 в 21:29. |
|
|
|