|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #581 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Ха! Установил Никоновскую программу для работы с RAW-файлами и комп начал ДИКО тормозить, это покруче, чем тормоза в играх... Надо менять комп на новый и как всегда с процессором от АМД с 2 или 3 ядрами, 2 или 4 гига памяти в придачу, винт как минимум на 500
![]() Если я не куплю АМД откуда у них денюжка появится на новый КРУТОЙ ПРОЦ!
|
|
|
Вверх #583 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1571819) »
а еще лучше с 4 ядрами!
и от INTEL
"Старая любовь не ржавеет!" (с)
|
|
|
Вверх #584 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
XOXOT Да, RAW жрёт немало. К счастью, пока на работе потребовалось лишь перегнать их в JPEG. На Нортвуде 3,0 это заняло ~20мин. Попил кофе, подумал
и случай единичный был...
|
|
|
Вверх #585 |
НовенькийРегистрация: 13.11.2008
|
Актуальным на данный момент считаю выбор платформы от INTEL. По мне - это лучшее сочетание производительности и цены. Если же вы хотите брать от AMD - значит хотите сэкономить, но в таком случае должной производительности вы не получите.
|
|
|
|
|
|
Вверх #586 |
|
Цитата
(LinOK;1573139) »
... Если же вы хотите брать от AMD - значит хотите сэкономить, но в таком случае должной производительности вы не получите.
У меня дома нет задач, для которых важны доли секунд или несколько секунд, если не брать в расчеты игры. Мне комп нужен не для распальцовки. Так что не вижу смысла менять платформу.
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось Ariny; 21.11.2008 в 14:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #587 |
НачинающийРегистрация: 17.08.2008
|
все время сидел на интеле, и честно говоря АМД мне симпаризирует. мамки у них на 790FX+SB750 с 4PCI-E дешевле чем аналогичные от интела, в общем если строить системы с несколькими видеокартами, которые расчитывали бы и физику и графу, то какой стоит в системе проц уже не так важно....ну это для игр....
|
|
|
|
|
|
Вверх #593 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
XaXoL Один фиг этот % от продаж таких нехалемов XE и Phenom-ов II по типу XE, будет мизерным по сравнению с моделями ниже.
К тому же, смысл пересаживатся с тех же E8*** и Q9*** я вижу в том случае, если будет такой прорыв в играх как в случае с Кризисом. Вот тогда и систему новую под неху и т.д. К тому же цена в разы упадёт на всё.
|
|
|
|
|
|
Вверх #594 |
ОпытныйРегистрация: 09.06.2003
|
В качестве будующей платформы расцениваю АМД под AM2+ и феном 2!
Очень большая возможность, что комп будет работать в качестве сервера начального уровня - работа с БД. А лучше чем К10 c БД никто лучше не справится!
|
|
|
Вверх #595 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Пока АМД в роли догоняющих и создание удачного Фенома 2 может вытащить из финансовой ямы АМД, так как это сделала АТИ с новым поколением видеокарт и сравнялась по продажам с Нвидиа. Хотя как заметил M4A1 сейчас владельцам корок пересаживаться на феномы 2 нет смысла. Борьба пойдет за новых клиентов. Я буду менять комп только под дх11, а это в 2010г. не раньше, пока и этого хватает за глаза.
|
|
|
|
|
|
Вверх #596 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
DonKihot Да и не только на Феномы и на Нехи так же.
На счёт всего остольного, согласен, ждём игры под Dx11 Под это уже и будет собирать машинку
|
|
|
|
|
|
Вверх #597 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(DonKihot;1574135) »
буду менять комп только под дх11, а это в 2010г. не раньше, пока и этого хватает за глаза.
Я в общем-то тоже не тороплюсь.
|
|
|
Вверх #598 |
НовенькийРегистрация: 23.11.2008
|
Приятно видеть что сторонников AMD ещё много. Я нейтрально отношусь ко всему этому делу. Если надо собрать комп "дёшево и сердито"-то конечно лучше AMD, если "средний" комп-дело вкуса, если "более менее навороченный"-то есть смысл взять Intel. Сейчас у меня P5Q / E8500 -надо признаться машина достаточно мощная и тихая. Правда есть и небольшое разочарование (возможно это мне кажется,но на другом компе P5Q SE / E7200 тоже самое)- система стала как то менее отзывчива на разные команды,то ли новая линейка процов такая перемудрёная,то ли серия P5Q такая( кстати они обе ещё болеют "двойным стартом").Доэтого работал на P5N E SLI / E4500 и GA-MA69G-S3H / X2 4800+ при этом системы реагировали как то лучше и сбоев было меньше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #600 |
НовенькийРегистрация: 23.11.2008
|
Надо ,конечно,попробовать.Версия его 0703 -небось один из первых?
И ещё по теме-сравниал как то в 3DMark 05 производительность GF 8600 GT на P5N E sli /E4500 /2G против X2 4200+ /1G /ESC nF 500(точно не помню название).Так вот на Intel-8809попугаев, а на AMD -9554попугая(хотя ведь система послабше ). |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|