|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #782 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.12.2007
|
Цитата
Плазма быстра выгорает...
![]() ![]() вот насмешил.... когда ты плазму покупал ??? помотри в инете, эта проблема была у телеков 1-4 поколения. У меня pioneer 4280xd, смотрел фильм и заснул. Фильм закончился и всплыла статическая картинка Диснея. Так простоял всю ночь. Во-первых: начиная с 6-го поколения у плазм есть система защиты - падает яркость + орбитер (периодически картинка сдвигается на несколько пикселей, чтоб например, логотипы не залипали). Картинка Диснея была видна при выключении телека в полной темноте. После работы телевизора в течении 6 часов --- И СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ ! (смотрел 2 части Властелина колец). Проблема выгорания плазм для 8-го поколения уже не проблема, а девятое и десятое вобще ее искоренят полностью. Берите и не бойтесь. Ребята на форумах писали, что у некоторых и по 20-30 часов статическая картинка висела. После непрерывной работы телевизора в течении 24 часов все ставало на свои места. Это касается Филипсов, Панасоников и Пионеров, про другие пока не слышал. Все прям трясутся над этим выгоранием... ![]() А я не переживаю абсолютно, сам уже испытал. Предрассудки противоречат разуму...
|
|
|
Вверх #784 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(Chaos-ex;1578424) »
Ну... отчасти с тобой согласен. Знаешь и в ЖК битает пиксели попадаюсь... и спор о том что лучше будет не к чему... высказал своё мнение))) А пионер дороговат будет.... тв шикарное... но дороговат))
Картинка - да, просто шикарная. Я его, кажется, тоже куплю, сделаю себе на НГ подарок
|
|
|
|
|
|
Вверх #785 |
|
Chaos-ex Жаль не нашел ту статью, где сравнивали плазму и жк на выгорание.... Короче смысл таков: говорят, что плазма теряет в яркости после 10 лет работы. причем теряет добротно... типа, жк лучше.... У жк так же присутствует выгорание, ведь лампа подсвета токого же самого принципа работы как и плазменная панель (люминофор, инертный газ и т.д и т.п). Вывод: после продолжительного времени работы под расчитанной нагрузкой (эквивалент 10 годам работы, в среднем по 5 часов в день) --- плазма 8-го поколения потеряла 5% яркости, ЖК --- 11%. И это при том, что никто не накручивает на своих телеках яркость и контраст на максимум. Всегда можно добавлять по 3-4 деления шкалы каждые 10 лет
. А в наше время я не думаю, что телевизоры покупаются на 20-30 лет. Десяток - это максимум.З.Ы. Знаете такую историю.... В свое время компания SONY при продаже своих аудио магнитофонов давала клиентам пожизненную гарантию. Цены на то время были просто выше крыши на эту продукцию.... Позже руководство увидело простую истину - есть такая штука как мода, развитие, стиль и т.д. Тогда руководство компании снизили цены почти на 60%. Из-за чего ? А все из-за той же гарантии. Нет смысла использовать детали высокой прочности, дорогие материалы. Вот тогда они и урезали гарантию до 3-х лет, что способствовало бешеному росту компании. В наши дни есть такие производители (которые дают почти пожизненную гарантию), например, некоторые автопроизводители, производители моб. телефонов..... Так что нет нужды бояться того, что Ваш телек выгорит через 10-20 лет. Об этом заявляет сам производитель, в частности PIONEER: срок службы - 10 лет. При этом не указано, сколько же часов в день этот ТВ должен пахать... Так что в этом плане необходимо завести собственную статистику....От "рождения" до "смерти" ![]()
Гениальность и безумство - это две крайности одной и той же сущности... Последний раз редактировалось wezart; 03.12.2008 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #786 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(wezart;1578613) »
Жаль не нашел ту статью, где сравнивали плазму и жк на выгорание....
|
|
|
|
|
|
Вверх #789 |
|
ВОТ ! ПОЛЮБУЙТЕСЬ Интересно услышать отзывы с аргументами, а не просто там: "та фигня это все, мне".... Я постарался и нашел. Заметьте какие организации принимают участие в тесте... IDC, Imaging Science Foundation (ISF). Я прошу прощения, но по сравнению с этими данными многие доводы, которые были высказаны в этой теме, просто пустой звук (говорю в защиту плазмы
).
|
|
|
Вверх #790 |
|
Цитата
(wezart;1578681) »
ВОТ ! ПОЛЮБУЙТЕСЬ Интересно услышать отзывы с аргументами, а не просто там: "та фигня это все, мне"....
я споры о плазма-жк уже давно прекратил (однозначного ответа, впрочем, не получил). Цитата
(wezart;1578681) »
Я постарался и нашел
|
|
|
|
|
|
Вверх #791 |
|
Цитата
вы выбрали плазму. и естественно вы ищете те статьи, которые утвердят вас в правильном выборе
Цитата
двух-трёхлетней давности
wezart добавил : Цитата
я, если честно, имел в виду совсем другую статью..
|
|
|
Вверх #792 |
|
Цитата
(wezart;1579147) »
Поправочка, я ищу информацию, которая помогла бы другим
Цитата
(wezart;1579147) »
Да, я выбрал плазму, и теперь считаю должным разрушить все мифы об этой технологии, которых безсмысленно боятся по сей день.
Цитата
(wezart;1579147) »
А человек, который задумался о выборе технологии спрашивает здесь, на форуме. И моя задача, как юзера обоих технологий, помочь ему выбрать.
Цитата
(wezart;1579147) »
А по поводу статьи.... Dominik вы же не думаете, что технологии за 2 года стали хуже ????
Цитата
(wezart;1579147) »
Так что статья представляет собой не описание нынешней ситуации, а считайте ее базой, фундаментом для дальнейшего развития, которое только совершенствуется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #793 |
|
Цитата
не думаю, что вы до такой степени альтруист. ... сначала всё-таки для себя. вы ведь когда делаете выбор, сначала себя укрепляете в правильности выбора, не так?
![]() Цитата
как выгорала, так и выгорает
Цитата
как мерцала, так и мерцает
Цитата
хочется пожелать удачи. думаю, что вы честны в своём желании.
Цитата
только вот вопрос, какая из технологий *выжала* больше за это время.
Цитата
статья не страдает объективностью, там тоже пытаются *развеять* мифы, относительно ПДП
|
|
|
Вверх #794 |
|
Цитата
(wezart;1579173) »
Между прочим ЖК так же способны к выгоранию. Но не с такой интенсивностью.
![]() ничего личного. |
|
|
|
|
|
Вверх #795 |
|
"У LCD есть эффект "памяти", и при очень длительной статической картинке (пару суток) на S-IPS, могут "отпечататься" контуры картинки. Лечится длительным выключением........." (форум ixbt). Это для всех "летающих крокодилов"
|
|
|
Вверх #797 |
НачинающийРегистрация: 18.04.2005
|
народ, ищу подарок семье на новый год: думаю брать жк-телек, не могу определиться вот только: гнусмас или соньку, обоих хвалят, блин.
телек также будет использоваться как монитор компьютера (вернее - даже в основном) - помимо просмотра двд будет серфинг по инету, в игры разумеется (шутеры, рпг, стратегии). как же мне определиться? некоторые вообще советуют плазму брать, и я вообще начинаю путаться. инфы в инете столько, что башка пухнет уже! Последний раз редактировалось cember; 05.12.2008 в 20:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #799 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(cember;1580112) »
народ, ищу подарок семье на новый год: думаю брать жк-телек, не могу определиться вот только: гнусмас или соньку, обоих хвалят, блин.
телек также будет использоваться как монитор компьютера (вернее - даже в основном) - помимо просмотра двд будет серфинг по инету, в игры разумеется (шутеры, рпг, стратегии). как же мне определиться? некоторые вообще советуют плазму брать, и я вообще начинаю путаться. инфы в инете столько, что башка пухнет уже! Комп вход есть, два ХДМИ и все такое прочее. Качество картинки обалденное, у меня товарищ на таком играет.Пионеры вообще в последнее время здорово поперли... |
|
|
|
|
|
Вверх #800 |
НовенькийРегистрация: 26.11.2008
|
У меня тут возник вопрос. Хотелось бы сменить телевизор на жк. Та как пока не подключен к цифровому тв(но рано или поздно это произойдёт) возникает вопрос не будет ли изображение с аналогового сигнала нечетким(вследствии разницы в разрешении). Или всё же лучше электронную трубку купить?
|
|
|
|