Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 05:00   Вверх   #801
Dominik
Мужской Недосягаемый

Пионеры вообще в последнее время здорово поперли...
ну в ЛСД-то они пока ещё пионеры, не находите?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.12.2008, 10:24   Вверх   #802
wezart
Мужской Продвинутый

Цитата
Пионер возьми
Можно, если хотите быть первопроходцем в исследовании ЖК-панелей этой марки

wezart добавил :

Цитата
не будет ли изображение с аналогового сигнала нечетким
Будет, еще как будет... У друга САМСУНГ 32", и то на такой диагонали картинка четко не четкая Если не будет спутника - дело труба
Старый 13.12.2008, 09:39   Вверх   #803
Dominik
Мужской Недосягаемый

если кому интересно, свежий обзор ЖК-телевизор
Panasonic VIERA TX-R37LZ85
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-r37lz85.shtml
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2008, 09:57   Вверх   #804
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Arifmometr) »
Пионеры вообще в последнее время здорово поперли...
ну в ЛСД-то они пока ещё пионеры, не находите?
Нет, не нахожу. Недавно с товарищем прошлись по МИРу, ставили тестовый диск на все имеющиеся там ЖК. Лучшим по качеству воспроизведения оказался именно Пионер. Картинка превосходная, контрастность на темном вообще без аналогов, и белый цвет хорош.
Arifmometr вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:30   Вверх   #805
Dominik
Мужской Недосягаемый

Нет, не нахожу
что вы не находите? для вас открытие, что пионер чуть ли не *неделю* назад занялся производством жк? и уж конечно, сразу же *переплюнул* всех..
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2008, 11:43   Вверх   #806
Arifmometr
Мужской Бывалый

Так я историческими исследованиями не занимаюсь. Я просто поставил рядом два ЖК-телика и смотрю на качество их картинки. И выходит так, что КУРО KRL-37V, например, имеет на эфире лучшую картинку, чем, например, Шарп.
Чисто потребительское такое впечатление
Arifmometr вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:11   Вверх   #807
Dominik
Мужской Недосягаемый

Недавно с товарищем прошлись по МИРу, ставили тестовый диск на все имеющиеся там ЖК
И выходит так, что КУРО KRL-37V, например, имеет на эфире лучшую картинку, чем, например, Шарп.
ну да, конечно.... ...в огороде бузина, а в Киеве дядька... то-ли 37* то-ли 46*, то-ли диск, то-ли эфир...
Я просто поставил рядом два ЖК-телика и смотрю на качество их картинки
вы полагаете, все остальные смотрят вашими глазами? ...сколоко людей, столько и мнений.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2008, 12:30   Вверх   #808
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Arifmometr) »
Недавно с товарищем прошлись по МИРу, ставили тестовый диск на все имеющиеся там ЖК
И выходит так, что КУРО KRL-37V, например, имеет на эфире лучшую картинку, чем, например, Шарп.
ну да, конечно.... ...в огороде бузина, а в Киеве дядька... то-ли 37* то-ли 46*, то-ли диск, то-ли эфир...
Я просто поставил рядом два ЖК-телика и смотрю на качество их картинки
вы полагаете, все остальные смотрят вашими глазами? ...сколоко людей, столько и мнений.
1. Не совсем понял, откуда 46 всплыло?
2. Диск писался мной самолично, там фильм, два эфира (природа) и мультик. Вполне репрезентативно.
А в магазине эфирный кабель тоже был.
3. А я не выставляю себя истиной в последней инстанции. Кому-то картинка Пионера может и не нравиться. Просто любопытно было бы спросить - чем?
Arifmometr вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:44   Вверх   #809
Dominik
Мужской Недосягаемый

[off]
1. Не совсем понял, откуда 46 всплыло?
вы же сами ссылку давали... нет?
Выбор телевизора от ... и до плазм, проэкционников, LCD#1585391
КУРО KRL-37V, например, имеет на эфире лучшую картинку, чем, например, Шарп.
от Пио там только шильдик.. ... матрица-то шарповская, да и электроника.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2008, 18:08   Вверх   #810
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

матрица-то шарповская, да и электроника.
это почему же? цена самая настоящая - пионеровская!
Старый 15.12.2008, 18:34   Вверх   #811
Dominik
Мужской Недосягаемый

это почему же? цена самая настоящая - пионеровская!
вот именно что пионеровская. ...только цена, а по существу, получается что продаётся телик шарп (матрица+видеопроцессинг), но по цене Пио. доплата за убогий дизайн, другое меню, другой пульт, и.... всё. больше ничего.

Dominik добавил :

и ведь, что характерно, хвалят его, сравнивая с шарпом.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.12.2008, 14:57   Вверх   #812
wezart
Мужской Продвинутый

Ну что вы тут баталию развернули..... Ну разве это плохо, что Пио использует технологию Шарпа ???? Это только плюс.... Шарп родоначальник лсд, с ним трудно конкурировать в этой области. Нет ничего плохого в том, чтобы отталкиваться от готового результата. Ну взял Пио шарп, ну внес там какие-то дополнения (может другая лампа подсвета, панель, фильтра..... я не знаю, чисто пример) - вот уже по-другому смотриться и внешне и "визуально" картинка.... Радоваться нада, ведь в итоге выигрывает потребитель. А использование технологий лидера в строении лсд - для Пио это только комплимент (ИМХО). Слава Богу, что не Самсунг или Дэу ...
Старый 16.12.2008, 15:27   Вверх   #813
Dominik
Мужской Недосягаемый

Ну что вы тут баталию развернули..... Ну разве это плохо, что Пио использует технологию Шарпа ???? Это только плюс.... Шарп родоначальник лсд, с ним трудно конкурировать в этой области. Нет ничего плохого в том, чтобы отталкиваться от готового результата. Ну взял Пио шарп, ну внес там какие-то дополнения (может другая лампа подсвета, панель, фильтра..... я не знаю, чисто пример) - вот уже по-другому смотриться и внешне и "визуально" картинка.... Радоваться нада, ведь в итоге выигрывает потребитель.
всё вобщем-то так, и ничего плохого в том нет. вот только .... ценничек..

Последний раз редактировалось Dominik; 16.12.2008 в 15:42.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.12.2008, 16:06   Вверх   #814
wezart
Мужской Продвинутый

Большая разница в цене ??? Так это обосновать, как два пальца абасфальт ! Пио может указать, что в своих (шарповских) платах использовал в 3 раза больше золота, платины, экранировал все что можно, золотом покрыл разъемы и все это тоже будет действовать на покупателя.... "ого, какой крутой телек....."

wezart добавил :

но при этом качество, по крайней мере хоть не будет хуже
Старый 16.12.2008, 16:45   Вверх   #815
Dominik
Мужской Недосягаемый

Так это обосновать, как два пальца абасфальт !
обосновать можно хоть пятнами на луне... покупатель, при равной картинке возьмёт что дешевле. таковы правила торговли. потому и не удивительно, что более выгодный и дешёвый шарп будет *правильно* настроен манагерами, и выглядеть хуже более дорогого пиона, *...типа, видите, он лучше, а потому и дороже..*, ну или типа того.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.12.2008, 10:29   Вверх   #816
wezart
Мужской Продвинутый

Приятно, что Пио вносит в свои ЖК некоторые функции, которые применяются в плазмах Пио. Как по мне, так очень интересно посмотреть и протестить его
Старый 19.12.2008, 23:02   Вверх   #817
Mpyth
Мужской Новенький

Попалась вот такая заметочка:
http://www.obzor-tv.ru/besttv.html
Лучший ЖК телевизор 2007-2008г

Цитата
Лучший ЖК телевизор 2007-2008г
EISA (Ассоциация Европейских журналов по аудио- и видео-технике) назван лучший телевизор в категории жк.
В Европе лучшим жк телевизором 2007-2008 года стала модель Philips 47PFL9732D класса Full HD с диагональю 47 дюймов. Жюри EISA в официальном заявлении утверждает, что Philips 47PFL9732D обеспечивает захватывающее качество изображения в полноценном HD-разрешении. Отмечается также, что даже мельчайшие детали четко видны в разрешении 1920x1080p, которое дополнено выдающейся системой обработки и компенсации движения Philips Perfect Pixel HD Engine.

Это заявление вполне обосновано, так как новая система имеет вычислительную мощность, превышающую в 10 раз Pixel Plus 3 HD и может анализировать, а если нужно, то и корректировать, 249 млн пикселей в секунду! Такая мощность дает возможность смотреть фильмы в полноценном разрешении, не теряя при этом качества изображения. Так же не осталась незамеченной работа заэкранной подсветки Ambilight Surround. Высокое качество изображения подкрепляется наличием доступа к мультимедиальной информации. Хочется отметить, что лучший телевизор, по сравнению с предыдущими победителями в жк категории, отличается большими размерами по диагонали, улучшенной цветопередачей, контрастностью. Положительным моментом является и то, что лучший жк телевизор имеет разрешение Full HD, является многофункциональным и универсальным....
Цитата
Лучший плазменный телевизор 2007-2008г

По мнению EISA (Ассоциация Европейских журналов по аудио- и видео-технике) лучший плазменный телевизор 2007-2008 года - новейшая модель Pioneer PDP-LX508D. Этот плазменный 50-дюймовый красавец восьмого поколения серии KURO, установил новый стандарт важнейших характеристик качества изображения. Лучший телевизор плазменных технологий, имеет усовершенствованные базовые элементы дисплея: панель, фильтр и электронную составляющую. При этом, качество обработки картинки и подсистемы компенсации движения так же были улучшены. Стоит также отметить, что Pioneer PDP-LX508D способен воспроизводить фильмы высокой четкости в их оригинальном формате (24 кадра в секунду), точно так же, как в обычном кинотеатре.

При максимальном разрешении экрана в 1080р, контрастности 20000(!):1 изображение является идеальным. Новая технология Direct Color Filter, используемая в Pioneer PDP-LX508D, снижает световые отражения от внешних источников, обеспечивая яркость изображения. Так же хочется отметить, что благодаря принадлежности к серии KURO, три основных цвета(красный, синий, зеленый) качественно воспроизводятся и имеют плавный переход в темные тона. Сделав особый упор на насыщенность черного цвета и контрастность, Pioneer доказал, что слухи о „смерти” плазмы сильно преувеличены!...
Очень хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по поводу этих двух "лучших" ТВ. Они действительно "лучшие"??? Как вы считаете?
И самый интересный вопрос - есть ли здесь человек, имевший счастье в реальной жизни сравнить ( чтобы рассказать о своих впечатлениях ) эти два телевизора? ( Скажем, в одной комнате - Philips 47PFL9732D, а в другой - Pioneer PDP-LX508D )
Mpyth вне форума  
Старый 20.12.2008, 14:16   Вверх   #818
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

если абстрагироваться от цены, то да, я лично согласен.
Старый 21.12.2008, 00:57   Вверх   #819
taneR
Мужской Общительный

Всем привет! Давно не был на этом форуме)) Нужна помощь в выборе ЖК телевизора.

Основное - эфир (кабельное), немного разного контента с компа (включая HD).

Бюджет 30 т.р. За эти деньги большой выбор 32" HD Ready, сориентируйте хотя бы приблизительно, какие модельки смотреть, на что ориентироваться.

Sony KDL-32 V4500 - 30 т.р.
Philips 32 PFL 7623D - 30 т.р.
Sharp LC-32 X20 - 26 т.р. FullHD!
Panasonic TX-R32LX80 - 23 т.р.

Еще много Самсунгов, Тошиб, лыж... Глаза разбегаются.

Стоит ли за эти деньги смотреть ЖК более 32" или 32" FullHD? Расстояние примерно 2.5 метра.
ЗЫ Или просто пойти в магазин и купить, что более менее понравится по картинке? Как бы не промахнуться))

Заранее спасибо!
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.12.2008, 20:49   Вверх   #820
Mpyth
Мужской Новенький

если абстрагироваться от цены, то да, я лично согласен.

А если не абстрагироваться от цены? Впрочем в некоторых вопросах я предпочитаю не смотреть на "отношение цена/качество", а все же больше уделять внимание именно качеству.

Вопрос мой насчет "лучшего телевизора" был не просто так. Собрался наконец прикупить нормальный TV. Какой брать - LCD или плазму, хоть застрелись - никак не могу решить! Раз так - значит, видимо, без разницы...
Ситуация такая. Извращаться с подключением к телевизору PC или "игрушек" я конечно не буду. Нет возможности сделать в одной комнате домашний кинотеатр, а в другой поставить "ящик" попроще для "простмотра теле-новостей". Поэтому планирую новый телевизор использовать как по прямому предназначению - смотреть телевизионные предачи ( кабельное TV, сигнал - аналоговый, но "планируют" в самом ближайшем будущем перевести на "цифру" ), так и для просмотра DVD. ( Видимо, это имеет большое значение, раз продавцы в магазинах сразу же спрашивают об этом. Говорю им про DVD, сразу советуют ЖК, как только заикнусь еще и про телевидение, безоговорочно переходят на плазму! )
Нужен телевизор с диагональю 50" ( примерно 47 - 52" ). Так как комната большая, смотреть будем с углового дивана с расстояния 3,5 - 5 метров.
Верхний ценовой "потолок" вопроса - 100 000 р. Ну, допустимо 110 000 - 115 000... Что посоветуете взять, уважаемые? Продавцы в магазинах меня окончательно запутали... Самое смешное , что двух "лучших" моделей ( Philips 47PFL9732D и Pioneer PDP-LX508D ) в наших магазинах просто нет. Сравнить их самолично было бы просто здорово. Но кое-где предлагают "на заказ". Хотя лично мне такой вариант не очень нравится...

И отдельный вопрос к Форуму - что думаете о LCD с большой диагональю, выпускаемых SHARP? ( И особенно - о ШАРПАХ со встроеннными Blu-Ray рекордерами? ) Во многих магазинах мне говорят, что SHARP в этой области ( LCD с большой диагональю) на данный момент чуть ли не безоговорочный лидер! А я , когда смотрю его в выставочном зале, что-то не особо впечатлен картинкой... Такое впечатление, что "перебор" с резкостью - как будто слабый второй контур у изображений присутствует... Но, может это просто ненастроенные телевизоры? ( Хотя - все сразу??? )
Mpyth вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора