|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 10.07.2003
|
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #181 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KirillN;1577893) »
моя встроенная звуковая тут имеет какое-то значение? или звук выдается из видюхи? Немного не понимаю...
А то, что на последних ассусьных платах встроенный звук никуда не годится - так это давно известно; можно даже не Creativ а дешевейшую C-Media ставить - и то будет лучше.
|
|
|
Вверх #182 |
ИнтересующийсяРегистрация: 03.12.2006
|
Цитата
(KirillN;1577893) »
Спасибо за советы. Попробовал и карту отключать, и дрова для видюхи обновлять - не помогло, блин...
Тут на другом форуме парень написал, что сталкивался с такой проблемой, сказал, что просто купил отдельно недорогую карточку creative и у него всё заработало. Одного не понимаю, моя встроенная звуковая тут имеет какое-то значение? или звук выдается из видюхи ? Немного не понимаю...
|
|
|
Вверх #183 |
НачинающийРегистрация: 22.09.2008
|
Цитата
(Smirnoff;1577900) »
Цитата
(KirillN) »
моя встроенная звуковая тут имеет какое-то значение? или звук выдается из видюхи? Немного не понимаю...
А то, что на последних ассусьных платах встроенный звук никуда не годится - так это давно известно; можно даже не Creativ а дешевейшую C-Media ставить - и то будет лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #184 |
ОбщительныйРегистрация: 09.02.2005
|
Smirnoff ну я думаю если тред почитать, то вполне понятно. Но специально для тебя могу еще раз, мне не трудно. Плюс, может, что нового напишешь, вдруг у меня сложилось неверное представление.
Цитата
Беспокоит Т чипсета, тут случайно был обесточен 40мм вентилятор, прикрепленный к радиатору МоБо, так на 30 минуте «боя» система ушла в синь, с последующим отказом загрузки окон. После вскрытия кузова и тактильного анализа радиатора, пальцу было бо-бо на первой секунде контакта. Посему задумался над сменой родного охлада на альтернативные варианты, но тогда останутся без защиты элементы питания? расположенные слева от сокета. Вот те, которые, сверху вроде как вообще не греются и радиатора там не было изначально. Обдувать околосокетное пространство мне нечем. По этому вопрос, надо ли морочиться на радиаторы для конденсаторов? греются транзисторы полярные, по мнению Alight Или они и так выдержат текущий конфиг.
Цитата
На северном мосту используется радиатор повыше, к тому же он соединён тепловой трубкой с ещё одним алюминиевым радиатором, расположенным на части транзисторов схемы питания CPU. Но так как во время работы нагревается они крайне незначительно, этот радиатор вполне уместно считать продолжением системы охлаждения северного моста.
|
|
|
Вверх #185 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(mViking;1578095) »
это что-то из ряда фантастики
|
|
|
|
|
|
Вверх #186 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ZoD;1578106) »
я думаю если тред почитать, то вполне понятно.
Smirnoff добавил : Цитата
(KirillN;1578099) »
Думаю, дело в звуковой карточке.
|
|
|
Вверх #187 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2005
|
Подскажите пожалуйста! Хочу приобрести ASUSTeK P5Q-E и проапргрейдиться, так скажем, малыми шагами. Решил поменять материнку и память соответственно, а свой проц P4 531 и Zalman 7700Cu оставить на время. Вот тут и возник вопрос, а мой Zalman 7700Cu влезет в него?? Подскажите, может у кого-то есть опыт по установки в P5Q-E столь объемного кулера или хотя бы расстояние между радиаторами и их высоту напишет...
Заранее спасибо!
|
|
|
Вверх #190 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(DarkCon;1578410) »
Уже смотрел. Мой процессор есть в списке.
![]() На сайте Залмана раньше был список, на какие материнки их кулера встают. Есть ли сейчас, не знаю, правда.
|
|
|
Вверх #191 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(Ariny;1578423) »
Цитата
(DarkCon) »
Уже смотрел. Мой процессор есть в списке.
![]() На сайте Залмана раньше был список, на какие материнки их кулера встают. Есть ли сейчас, не знаю, правда.
ОбЫдно... Поэтому и обращаюсь в форум за помощью.
|
|
|
Вверх #192 |
НачинающийРегистрация: 22.09.2008
|
А возможно ли с материнкой P5Q SE реализовать включение компьютера по нажатию пробела? В инструкции есть отдельный пункт для этого. Я поставил, так, как надо, то есть чтобы можно было включать по пробелу. в BIOS'е поставил что-то там включение PS/2... клавиатура у меня беспроводная Logitech S520. Но почему-то всё равно не работает.
Кто-нибудь настраивал такой функционал? Цитата
(Smirnoff;1578188) »
Цитата
(KirillN;1578099) »
Думаю, дело в звуковой карточке.
Последний раз редактировалось Ariny; 03.12.2008 в 12:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
НовенькийРегистрация: 24.11.2008
|
Цитата
(vmghost;1575060) »
Осталось попробовать:
Цитата
(Alight) »
Просто виста нативно поддерживает AHCI.
Завтра обещали дать попользоваться (исключительно в тестовых целях!) дистрибутив, обязательно попробую... ) даже работает.Теперь только не знаю что делать... То ли жить без рейда на XP, то ли с рейдом - но на Висте. Оба варианта душу не греют. И вопрос в чем же косяк под XP так и остался висеть в воздухе. Глюки совместимости конкретных экземпляров связки материнка-винты-флопик? Попробовать что ли флоп поменять?"Ничего не понимаю..." (c) Братья Пилоты |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
НачинающийРегистрация: 02.11.2007
|
asua p5q вопрос
Владельцам мат платы asua p5q или тем кто ее хорошо знает
Здравствуйте. Купил вчера плату asua p5q. все завелось, все работает. но есть 3 маленьких вопроса: 1 при загрузке биос на черном фоне вылетает какаято ошибка, после этого проверяется жеский диск и начинае грузится виста. Вопрос что это за ошибка и как это убрать? 2. В биосе жеский диск не видно. 3 При загрузке vista система немного притормаживает и пытается что-то считать с dvd с неприятным звуком, хотя там нет диска. Спасибо за ответы |
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
1 Вообще вопрос "что это за ошибка" должен быть адресован тебе, и от ответа на него зависит ответ на вопрос "как это убрать".
2 Не может такого быть, если винда грузится. Плохо искал. 3Скорее всего стоит приоритет загрузки с двд. Нужно пофиксить в разделе "бут приорити". |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
|
|