|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 10.07.2003
|
Серия P5Q на сайте Asus
Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10) Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда: XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #221 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(skorpik65;1594290) »
За советы большое ПЛИЗ ВСЕМ!!!
"ПЛИЗ" = please = пожалуйста по-русски.
|
|
|
Вверх #223 |
|
Цитата
(skorpik65;1594561) »
с английским плоховато то однако.
|
|
|
Вверх #224 |
НовенькийРегистрация: 29.12.2008
|
Ладно то уж уламал.
После всего проделаного что изменилось, двойной запуск исчез, запускается быстрее, глюков пока ненаблюдаю, система по темпаратуре в норме правда южник немного нагревается, северный внорме. Робота стала шустрее. Сбольшим уважением и поклоном!!!
|
|
|
Вверх #225 |
ОбщительныйРегистрация: 01.08.2003
|
У меня вот такой насущный вопрос. Очень ли переплетены провода в плате P5Q из-за нестандартного разьема?
Лично у меня корпус не очень просторный, будет подключен FDD, резак, и один SATA винт. Был еще вопрос про температуру в режиме работы без разгона, но после ознакомления с этой темой он отпал ![]() На случай, если все же переплетение проводов перекроет поток воздуха, возьму P5Q-E, хотя кроссфайр мне нужен и врядли когда либо им воспользуюсь. Последний раз редактировалось Strike; 12.01.2009 в 10:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #226 |
|
Цитата
(Strike;1599005) »
Очень ли переплетены провода в плате P5Q из-за нестандартного разьема?
![]() У меня стоял небоксовый кулер и хвостик 4pin/12V я прикрепил пластиковой стяжкой за отверстие под винт на вентиляторе - после этого нигде ничего не загораживалось.
|
|
|
Вверх #229 |
|
Материнка сама не плохая но-
железо собирал по крупицам сам, сам все устанавливал и настраивал, единственное что плохо нада биос на материнке обновить, но в других пошло на ура, почему обновить вот мои данные: -мать P5Q -проц Е8400 -видео GF 8800GT -оперативка Hynix PC-2 6400-2шт по гигу -кулер ЗАЛМАН 7500 -винт САМСУНГ 320 гиг. Больш всего гдето несовпадало в конфигурации с оперативкой, в новом биосе читал вроде устранили. Биос, версия у меня сейяас 1501.!!! УДАЧИ!!! СЕЙЧАС РАБОТАЕТ ВСЕ НА УРА!
skorpik Последний раз редактировалось Ariny; 14.01.2009 в 17:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #230 |
|
skorpik65:
1. Конфигурацию компьютера следует заполнить в профайле - http://forum.3dnews.tech/usercp.php?s= 2. Нам не надо "по три раза, по три раза" - как правило у нас на форуме народ не настолько туп, с первого раза доходит...
|
|
|
Вверх #232 |
|
Виноват исправлюсь
но моей вины нет- ето чтото с инетом без булды без базара блин буду ага. ![]() skorpik65 добавил : Виноват исправлюсь но моей вины нет- ето чтото с инетом без булды без базара блин буду ага в натуре.
|
|
|
Вверх #234 |
ОбщительныйРегистрация: 09.02.2005
|
yo
После смены охлада на мосте отвалились первые два слота памяти. Т.е. если в любом из них установлена память, комп раскручивает вентили, трещит винтом и все, монитор, клава и мышь молчат (зеленые диоды не загораются) Если память стоит только в 3 и 4 слотах то все нормально, система грузится, тесты держит (перестройка, марки, 3Д) Но вчера при боле плотном капании удалось один раз увидеть «бегунок» загрузки винды, на чем все и закончилось, все остальные попытки так ни чего и не дали. Сколол, оторвал, замкнул?
|
|
|
Вверх #235 |
|
Цитата
(ZoD;1600890) »
Сколол, оторвал, замкнул?
разве что ещё сумел это "Сколол, оторвал, замкнул" изделать не на самом СМ а где-нить рядом с ним.
|
|
|
Вверх #236 |
ОбщительныйРегистрация: 09.02.2005
|
Smirnoff
А вот этот вот замкнул, есть шанс разомкнуть (ну там все вытащить на поролонке собрать) лелею надежду, что коротит на корпус может где. Ведь хоть не полностью но винда пыталась грузиться. Я когда память вставлял, текстолит гнулся, контакт разомкнулся, система пошла грузиться и в момент загрузки винды гравитация вернула все на место и опять замкнулось. Или это был последний отсвет угасающей жизни? И еще, в перспективе такой расклад всей системе тотальным бэд трипом не светит? Бо пака разбирать ни чего не хочется, а отсутствие дуал мода по скоростям вроде не очень ударило.
|
|
|
Вверх #237 |
|
Цитата
(ZoD;1601097) »
разбирать ни чего не хочется, а отсутствие дуал мода по скоростям вроде не очень ударило.
Smirnoff добавил : Цитата
(ZoD;1601097) »
этот вот замкнул, есть шанс разомкнуть
|
|
|
Вверх #238 |
НовенькийРегистрация: 16.01.2009
|
Висяки...HELP.
Доброго времени суток!!!У меня случилось следующее...купил новый комп.На мамке p5Q.Все работает идеально,купил оперативы(было две планки Kingston KVR800D2N6/1Gb-стало четыре планки Kingston KVR800D2N5/2Gb).
Вроде все определилось без конфликтов и зависаний (система видит все 8Gb-Vista X64). После началось интересное-зависание системы при загрузке Express Gate.При отсчете времени в самом начале загрузки.Первый раз поправил путем отключения встроенного кодека после покупки новой звуковухи (Creative X-Fi Titanium). После были висы. Еще раз вылечилось путем выдергивания USB из порта(руль logitech). Был и еще раз-но тут уже не понятно(встроенный кодек отключен, зв. карту снял).Помогло как я понял передергивание одной планки оперативы. Может в этом была причина???Меня это несколько напрягает-комп новый, на гарантии а тут вот так...Везти в СЦ ломает.Хотелось бы прояснить по этим зависаниям " по месту ". Есть и еще вопросы.Посмотрев конфигурацию моего компа прошу Вас написать настройки БИОСА исходя из установленных устройств.У меня стоял драйвер Marvell но в начале загрузке выдавалось собщение "хард диск но детектед".В Биосе диск как IDE виден был хотя он SATA 2 как и DVD привод.Или должно быть так???Express Gate удалил и отключил в Биосе.Удалил marvell и отключил в БИОСЕ.чТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТРОЕНО В БИОСЕ И КАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И ДРАЙВЕРЫ НУЖНЫ В ВИНДЕ???ЗАРАНЕЕ ГОРЯЧО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!! Конфигурация: Мат плата: ASUS P5Q Проц. :Intel CORE Quad Q8200 ОЗУ: Kingston KVR800D2N5/2Gb-4шт. Видео: GeForce 9800GT Leadtek 512mb Звук: Creative X-Fi Titanium Хард: 640.0Gb Seagate ST3640323AS 7200 rpm 32 mb cash SATA-2 Приовд: NEC Sony OPTIARC DVD RW AD7200S-OB MULTI BLACK SATA OEM. |
|
|
|
|
|
Вверх #240 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
нахрена было отключать все подряд, если можно было просто сразу отключить этот экспресс-гейт И что за Марвелл?IDE-контроллер? Там еще есть сата/рейд контроллер, вроде тоже марвел. Но сата тебе лучше втыкать не в него, а в ЮМ
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan |
|
|