|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 08.10.2008
|
Mb+проц+память+видео
Материнку, проц и память менял лет шесть назад. Вот решил, что уже пора покупать новый комп.
Собираюсь купить: MB Asus M3A78 AMD Athlon 64 X2 5400+ KVR800D2N5/1G CL5 x 2 Sapphire 512Mb PCI-E HD 4670 HDMI DVI + мои 2 dvd-roma, винчестер, кулер на задней стенке и блок питания FSP 400 pnf. 1) Всё это вместе будет нормально работать? 2) Память будет работать в двух канальном режиме? 3) Видяха не очень шумная, уж очень у неё куллер большой. 4) Для этой системы хватит мощности моего блока питания? 5) Чем проверить после покупки эти комплектующие на работоспособность? Комп разгонять не буду. Комп нужен для инета, просмотра видео, ну и в игры поиграть. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
С полом не ошиблись? )
1) должно. Но если винчестер IDE, то возникнет проблема - к данной матплате, как и к большинству продаваемых, нельзя подключить более 2х таких устройств. 2) должна 3) не очень 4) хватит 5) после покупки можно элементарно и игрушки позапускать
|
|
|
Вверх #5 |
|
Смотря что покупать и как пользоваться. Но в большинстве случаев дополнительное конфигурирование не требуется - только поставить загрузку с CD-ROM для установки операционной системы с диска.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Вобщем собрал я этот комп. Компьютер собирал не в первый раз, но при сборке возникли проблемы при установке процессора. Подняв рычажок сокета я вставил процессор и опустил рычажок, рычажок опускался как мне показалось с трудом и поэтому я решил поверить всё ли в порядке. Подняв рычажок процессор вынуть из сокета не удалось, сильно тянуть не стал решил проверить всё после запуска. Комп запустился без проблем.
До сборки куллер процессора мне показался шумным так как крутанув его пальцем слышен шум. При работе на 3000 об. вроде посторонних шумов нет, но гул от него очень громкий. Недавно пару раз был слышен скрип, но это может быть из-за частых остановок пальцем. Плюс ко всему после первого запуска через час появился кратковременный писк предположительно из блока питания, сейчас писк появляется практически после запуска компа и он уже не кратковременный , а практически всегда постоянный хотя может и прерываться на какое то время. Писк не от вентиляторов. 1) Почему мне не удалось вынуть процессор из сокета? Видь ножки процессора должны выходить из сокета без усилий. 2) Это мне такой боксовый куллер попался или у AMD они все такие шумные? 3) Откуда взялся этот писк вроде на старой конфигурации компа его не было? Скорее всего он из блока питания, но я не уверен. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
2 - Qfan стоит настроить в биосе, чтобы понизить обороты. 3000 rpm - это гарантированный шум.
3 - стоит найти источник, скорее всего катушки на матплате, если есть открытые или в БП.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Keper;1637821) »
2 - Qfan стоит настроить в биосе, чтобы понизить обороты. 3000 rpm - это гарантированный шум.
3 - стоит найти источник, скорее всего катушки на матплате, если есть открытые или в БП. 3) Писк из БП. Ещё заметил: Запустив MPC HC открыл файл и писк появился, я закрыл файл и писк исчез. Проверял всё это не однократно, это не совпадение. Как это связано понять не могу. Если при постоянном писке сворачивать и разворачивать папку то из блока питания доносится писк похожий на скрежет. У меня на диске к материнке есть AMD Cool n Quiet Driver. Для чего он нужен? Последний раз редактировалось Gret; 08.04.2009 в 14:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Gret;1637886) »
У меня на диске к материнке есть AMD Cool n Quiet Driver. Для чего он нужен?
Цитата
(Gret;1637886) »
Cool n Quiet
|
|
|
Вверх #13 |
|
Gret какая принципиальная разница, программно отключить или обесточить? А вот пальцем конечно не следует.
|