|
|
Вверх #141 |
|
Новенький
Адрес: ... слишком дикий, чтобы жить ... слишком редкий, чтобы сдохнуть ...
|
Народ,подскажите ...
1...на сколько прцентов от номинала можно разогнать АМДешные и Интеловские процессоры? 2...как провести грамотно и правильно разлочку проца ? P\S: заранее благодарен!!!
|
|
|
Вверх #142 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
HAD-DoZeR
Ну и вопросики однако... Потенциал разгона обычно не сильно зависит от номаинальной частоты а больше от ядра, степпинга процессора. Цитата
2...как провести грамотно и правильно разлочку проца ?
|
|
|
Вверх #143 |
|
Новенький
Адрес: ... слишком дикий, чтобы жить ... слишком редкий, чтобы сдохнуть ...
|
falc
1.ну в общем что лучше гонится Интел или АМД ? 2.дюрик ... вообщем все процы в частности
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
1.ну в общем что лучше гонится Интел или АМД ?
Но у АМД ядр Applebred и Thorton возможна разлочка кэша, что тоже принято называть оверклокингом.
|
|
|
Вверх #145 |
|
Интересующийся
|
Возник вопросик...
На сколько можно разогнать проц Pentium 4 Willamette 1600MHz без повышения напряга ??? Просто разогнал пока до 1800MHz - работает стабильно, на 1900MHz - проскакивают глюки Конфигурация компьютера: Pentium 4 1600MHz(1800MHz) / Asus P4P800 Delux / A-Data 512 Mb (Dual Chanel) / Maxtor 40Gb / Asus Radeon 9600XT / Встроенная 5.1 / CD-ROM и CD-RW Samsung / Codegen / Canyon, maxtor, intel / Cptel / встроенная / Logitech / Samsung SyncMaster 753s / Windows XP |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Интересующийся
|
Xen
На сколько я знаю разблокировать множитель на пне нельзя(его специально на такой случай заблокировали ![]() Гони шиной и не парься, с мамкой ничего не будет - это единственная часть машины, на которой разго практически не сказывается(если гнать в разумных пределах) |
|
|
|
|
|
Вверх #148 |
|
Paradox
Цитата
На сколько можно разогнать проц Pentium 4 Willamette 1600MHz без повышения напряга ???
В твоем случае потенциал разгона мне казхалось определен Цитата
Просто разогнал пока до 1800MHz - работает стабильно
Цитата
Так всётаки как разблокировать множитель на четвёртом пне
Цитата
с мамкой ничего не будет - это единственная часть машины, на которой разго практически не сказывается(если гнать в разумных пределах)
|
|
|
Вверх #149 |
|
Опытный
|
falc
Не каркай!!! Современную материнку, как правило, позорно ломаЮТ незадачливые пиплы. Или перегревают. Правда, возможен и печальный случай с питанием... вот это уже посерьёзней. Но всего этого можно избежать. Как ты, скорее всего, справедливо заметишь, избежать-то как раз не получается...
Romeo_MC Последний раз редактировалось romeo_MC!; 13.04.2004 в 23:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Интересующийся
|
falc
А на сколько напряг можно поднять, чтобы он не обидился ? Ато абыдно как-то, при полной нагрузке на проце температура не переваливает за 40, а разогнать не могу ![]() Paradox добавил : Xen Кстати, забыл сказать Цитата
МВ ещё с гарантией и что-то с ней изменять опасаюсь
Paradox добавил : Цитата
Интересное заявление... А мне казалось материнка играет весьма немаловажну роль при разгоне, да и сломаться может
![]() Но мне кажется, что сразу долбанется проц или чего-то другое, а потом уже мать(если не прав поправь) |
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
|
Интересующийся
|
falc
Ну когда в биосе стоит автомат, то PC Probe показывает ~1,8V(изредка на секенду падает до 1,79). В биосе можно изменять в пределах от 1,75 до 1,95 с шагом в 0,025 Чаво скажеш ? Paradox добавил : Такой прикольный прикол получился : С тавлю напряг 1,85, включаю комп, запускаю PC Probe, а он мне показывает 1,925 !!! Чуть со стула не упал |
|
|
|
|
|
Вверх #155 |
|
Опытный
|
falc
Цитата
ПРоцентов на 10 от номинала вполне можно поднимать.
p.s. это основано не на моём личном опыте. я не со всем этим согласен, но мне не раз доказывали несправедливость моих сомнений... ну а на теории по поводу уменьшения срока работы проца и ухудшения стабильности можно забить - вряд ли кто пользует жутко разогнанные процы под диким вольтажом больше 5 лет, с возрастом приходят понимание и жалость к работягам =).
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
Какова критическая температура для Pentium 4 Willamette?
Но после 70 Throtling начинает усиленно пропускать такты, и после 68-72 обычно глючат... По крайней мере так дело обстоит у Northwood, не думаю что у Willamette картина сильно различается.
|