Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 21:19   Вверх   #121
garniv
Мужской Модератор

siBEERian
На другом контроллере может ее проверить? ...и "DVC Media 7.0, 23.04.07" - что такое в разделе Программное обеспечение у Самсунга?

garniv добавил :

почитал http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/3/245760 - похоже, проблемная модель...
Старый 20.03.2009, 12:49   Вверх   #122
siBEERian
Мужской Экс-модератор

"DVC Media 7.0, 23.04.07" - что такое в разделе Программное обеспечение у Самсунга?
Это прога Samsung DVC Media 7.0, видимо для перекачки видео, скачал, установил, но вылазит ошибка что не может найти камеру и все закрывается

Не могу ничего сделать может есть у кого-нить альтернативный драйвер?
Миниатюры
samsung error.jpg  
Старый 01.07.2009, 23:14   Вверх   #123
slawa
Мужской Новенький

Добрый день! Являюсь счастливым обладателем видео-камеры Сони "HDR-SR11E"
Столкнулся с проблемой:
При копировании записанных роликов с камеры на жесткий диск РС в формате AVCHD, програмное обеспечение поставляемое с камерой не может "проанализировать" скопированные и отредактированные файлы.
Видимо по этой причине при попытке создания Диска AVCHD, он вместо отображения файлов кричит что их нет!!!
В случае если я подключив камеру капирую ролики с преобразованием в DVD формат, то все в поряде, все отлично записывает!
Подскажите в чем может быть проблема!
Заранее благодарен!
slawa вне форума  
Старый 27.08.2009, 21:50   Вверх   #124
sweer27
Мужской Новенький

Доброго время суток господа. =) Совсем недавно обзавёлся зверьком samsung vp-d381 - нескажу, что аппарат плохой или хороший, но до этого всегда снимал на цифровой фотик с разрешением в 320х240, поэтому качеством и разрешение я доволен)) Подключая её (камеру) к телевизору (у меня ЛСД panasonic) очень хорошая и чёткая картинка - доволен "по уши" =). Теперь коротко о проблемке: пытался вытаскивать видео с камеры (miniDV) через разые программы Adobe Premiere CS3, Pinnacle Studio 9, Sony Vegas Pro 9 - и везде разного качества картинка, почему так? И ещё везде с Левой стороны полоска чёрная - маленькая, но есть(При просмотре на камере или на ТВ её нету), в чём может быть дело? И ещё вопрос - достать то видео с камеры я достал в 720х576 PAL DV 25fps 1,06 (это всё через выше указаные программы) - качество чуть хуже чем на оригинале (касете miniDV) - почему? Может я неправильно что-то делаю?
Разберём как я это делаю в Adobe Premiere:
1) У меня есть кабель Fireware 4pin/4pin (в ноутбуке есть тоже 4pin разём).
2) Втыкаю один конец кабеля в камеру, другой в ноут.
3) Запускаю Adobe premiere.
4) Выбираю New project.
5) Выбираю DV - PAL Standard 48kHz 720h 576v (1,067) 4:3. (Пробовал разное, но видео захватывается всёравно с такими параметрами, поэтому я и выбираю это).
6) Отматываю касету на камере полностью назад.
7) Потом иду в File - -> Capture.
8) Потом нажимаю на кнопочке Tape.
9) Камера зашуршала, и на копьютере я вижу тоже самое что и на камере.
10) Потом я сохраняю его на комьютере и качество вроде хорошее, но весит много - но это как я понимаю потому что кодеком никаким не закодировано.
11) Открываю это видео опять в AP, создаю новую компазицию, делаю монтаж и так далее, но вот сохранить ХОТЯ БЫ В ТОМ ЖЕ КАЧЕСТВЕ у меня не получаеться =(
Подскажите пожалуйста как вы кодируете, и чем - и желательно с сылочками на кодеки (знаю, совсем обнаглел =)). Заранее Благодарен. С Уважением SWEER27 =)
sweer27 вне форума  
Старый 28.08.2009, 06:36   Вверх   #125
garniv
Мужской Модератор

sweer27
10) Закодировано DV-кодеком
11) Какие настройки сжатия ставишь, какой формат?
Старый 28.08.2009, 07:05   Вверх   #126
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

На завтрак: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%B5%D0%BE
Старый 28.08.2009, 12:53   Вверх   #127
sweer27
Мужской Новенький

2 garniv
File --> Export ---->Movie
Потом там выбираю закладку General, там выставляю Microsoft avi
Затем перехожу в след.закладку Video, там выбираю компрессию - выбор не велик Cinepak, DivX 6.8, ffdshow codec, Intel Iyuv codec, microsoft video 1, PICVideo MJpeg codec, uncompresed UYVY 422 8bit, xVid mpeg-4 codec, none. Вот и всё что есть, всем чем бы не кодировал качество хуже чем оригинал =(
sweer27 вне форума  
Старый 28.08.2009, 13:18   Вверх   #128
garniv
Мужской Модератор

там выбираю компрессию
это называется кодек, а настройка компрессии выбирается уже "внутри" него.
Поставь x264vfw http://sourceforge.net/projects/x264vfw/files/ и попробуй с параметрами по-умолчанию сжать. Кстати, http://sourceforge.net/projects/mediainfo/ - скрины приветствуются)
Старый 28.08.2009, 13:47   Вверх   #129
sweer27
Мужской Новенький

Цитата
это называется кодек, а настройка компрессии выбирается уже "внутри" него.
Поставь x264vfw http://sourceforge.net/projects/x264vfw/files/ и попробуй с параметрами по-умолчанию сжать. Кстати, http://sourceforge.net/projects/mediainfo/ - скрины приветствуются)
Спасибо за кодек, но всё равно не помогает =( В начале сильные глюки с видео, а потом вроде ничего, только появилась рябь на видео. Я попробовал сохранить не в avi а в MOV формат, результатом доволен, но вот формат не весьма популярен, да и всёравно разница есть по сравнению с оригиналом.

Скаченый по вышеприведённой ссылке mediainfo не устанавливается, наверное из-за моей VIST'ы.

Последний раз редактировалось sweer27; 28.08.2009 в 13:51.
sweer27 вне форума  
Старый 28.08.2009, 16:54   Вверх   #130
garniv
Мужской Модератор

В начале сильные глюки с видео, а потом вроде ничего
тому кто не видел получившееся видео, это ни о чем не говорит - это я на будующее что нужны семплы (отрывки видео и скриншоты).

Разница с оригиналом будет всегда, вопрос в том насколько заметна. Почитай http://compression.ru/
Старый 29.08.2009, 18:21   Вверх   #131
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Тебе,в твоём случае,после захвата видео,после обработки,вывод,"в том же качестве" даст только использование DV кодека.Странно,что в премьере его у тебя нет..интересно,у меня даёт canоpus dv,panasonic dv и microsoft dv.Либо монтажка криво встала,либо их нет в системе,посмотри в свойствах.
Вот,вывели в DV,а дальше?Мне непонятно,как распоряжатся бум?Диск ДВД,обратно в камеру или на ютуб?Проясни.
Старый 05.10.2009, 13:50   Вверх   #132
glav_spec
Мужской Новенький

Господа, все же один из вопросов sweer27 остался не решен, у меня аналогичная проблема с камерой VP-D381 при просмотре не ней или на телевизоре отснятого видео качество нормальное, но при захвате на комп появляются черные поля (у меня сверху и слева, как будто кадр смещен вниз и вправо). когда в итоге я получаю DVD материал, то эти поля на телевизоре конечно же присутствуют. Я пробовал снимать с соотношением сторон 4:3 и 16:9 результат один и тот же. В данный момент я обрезаю эти поля в программе видеомонтажа, но мне такой подход не нравится. Может быть Вы, sweer27, решили эту проблему или кто-нибудь другой, пожалуйста поделитесь опытом. Заранее благодарен...
glav_spec вне форума  
Старый 05.10.2009, 14:52   Вверх   #133
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

Странно,про чёрные поля...просмотрел несколько своих видеофайлов,потом достал ДВ камеру и захватил немного.Нету никаких полей.
При поиске через гугл по :-"чёрные поля при захвате ДВ" выдало результат только про чёрные дыры...в космосе
Захватываю в програме Pinnacle Studio 12 как ДВ,может ты захватываешь в мпег?Только так могу обьяснить данное явление.
Старый 19.01.2010, 01:25   Вверх   #134
Viktor55
Новенький

Question

http://forum.3dnews.tech/images/icons/icon5.gifПри перекачке видео с DV камеры на компютер выпадают кадры.
В режиме предварительного просмотра всё идет отлично, ровная чёткая картинка. Как включаю захват кадры випадают. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите её решение. Передача DV по IEEE 1394 на комп. AMD Duron 864 MHz, 384 Mb of RAM, Geforce, Samsung IDE жосткий диск. Софт фирменный от камеры SONY. Пробовал W Movi Maker тоже самое. Комютер по ситемным требованиям проходит с небольшим запасом. Менять комп. пока нет возможности.
Буду очень благодарен за оказанную помощь.
Viktor55 вне форума  
Старый 19.01.2010, 11:03   Вверх   #135
Sl@sh/
Мужской Заслуженный

В твоём случае кадры выпадают из-за недостаточной скорости жёсткого диска.
А она,скорость,может зависеть от нескольких факторов,большая фрагментация на ЖД,неустановленные драйвера на контролёр IDE,сам диск на грани остановки сердца...да мало ли?
Помогло(желательно) бы добавить второй диск и записывать на него...ну а так,дефрагментацию попробуйте произвести.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2010, 18:27   Вверх   #136
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Sl@sh/) »
,дефрагментацию попробуйте произвести
и желательно с перемещением файлов - чтобы от начала диска было свободное место, т.к. там скоросто будет повыше.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.01.2010, 00:28   Вверх   #137
Viktor55
Новенький

Sl@sh/, garniv спасибо за оказаное внимание моей прблеме.
К сожалению дефрагментация, отключение всех фоновых приложений не увенчались успехом. Скорей всего диск просто неуспевает записывать большой поток даных.
Viktor55 вне форума  
Старый 23.01.2010, 07:56   Вверх   #138
garniv
Мужской Модератор

Viktor55
Ты на всякий случай посмотри сколько он выдает на чтении мб/с (на запись немного ниже как я помню) с помощью HDTune 2.55 и скрин второй вкладки оттуда "Info" покажи.

Поток DV всего около 30 Мбит/с (или 3,75 Мб/с) - странно что относительно современный диск не может такое.

Последний раз редактировалось garniv; 23.01.2010 в 08:42.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2010, 16:28   Вверх   #139
schibalov
Мужской Новенький

Цитата (glav_spec) »
проблема с камерой VP-D381 при просмотре не ней или на телевизоре отснятого видео качество нормальное, но при захвате на комп появляются черные поля (у меня сверху и слева, как будто кадр смещен вниз и вправо). ...
Да , на некоторых камерах есть такой глюк, особенно при аналоговом захвате, на телевизоре это не наблюдается, потому, что часть картинки обрезается кинескопом, порядка 10% с краев. В компе же мы видим все 720*576 пикселей. Я решаю только так: В монтажке обрезаю эти самые черные края, и чуть увеличиваю картинку. А дальше, как обычно, кодить в мпег, или сразу в ДВД, благо щас монтажки позволяют это делать.

В режиме предварительного просмотра всё идет отлично, ровная чёткая картинка. Как включаю захват кадры випадают. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите её решение. Передача DV по IEEE 1394 на комп. AMD Duron 864 MHz, 384 Mb of RAM, Geforce, Samsung IDE жосткий диск. Софт фирменный от камеры SONY. Пробовал W Movi Maker тоже самое....
Скорость системы и в данном случае, HDD. Обычно на таких системах ставится системный диск отдельно и быстрый диск для видео, чтобы во время захвата ничего не мешало.

Последний раз редактировалось schibalov; 27.02.2010 в 16:45. Причина: Ашипки
schibalov вне форума  
Старый 04.12.2010, 07:56   Вверх   #140
sega9999
Мужской Новенький

Тока на чал с этим работать, не профессионально так для себя, много кассет и хочется от них избавится. Во время этой работы возникает много вопросов.
DV камера
Начал с DV Copture, перевел на ком, конечно получилось очень много около 15Гб с 60м, конвертировал Mavavi VideoSuite получилось 500Мб, но хотелось желать от качественного изображение лучшего, воспользовался стандартной "Movie Maker" c 60м пленки получилось 300мб, без всяких заморочек.
Сейчас хочу у знающих спросить, как из 300Мб с конвертировать примерно до 4Гб, с нормальным качеством,проверенной программой, я понимаю прог куча, но хочется на верняка, не как выше сказанного у меня получилось.
Любым советам буду рад.
sega9999 вне форума  
Ответ Создать новую тему