|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1461 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(BSE) »
BIOS не такой крутой, как у Smirnoff, чтобы вообще останавливать
![]() Цитата
(BSE) »
Может Phenom и греется сильно, но не настолько, чтобы с ним не справилась такая бандура, тем более с Phenom II.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.01.2010 в 21:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #1462 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
у меня тоже не особо крутой BIOS, но имеет возможность останавливать кулер
Скорость меньше 1000 - и это бокс.
|
|
|
Вверх #1463 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.06.2008
|
Цитата
(Slava_27) »
скорее всего неверные показания датчиков, у меня например температуры core в простое обычно на 12-15 градусов выше комнатной температуры...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1465 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Точно, сказки это всё про "печки": у меня процик-то слабенький (см. профиль)
Так же думаю это прочтут и другие обладатели "холодных" процов - канеш простенькие процы засунули под хорошие кулеры - оо, да они не греются - ну так само собой... и темпа будет хорошей. Пощупайте фены на ВОХах и немного лучших кулерах, да хоть на типа неплохом кулере аки ТХ3 - на фене воет будь здоров. Или Х2-6000, надеюсь его никто холодным не назовёт? Из современных АМДшных процов холодным могу назвать только Х2-240 или более слабые, пожалуй Х2-250 сюда тоже подходит, но именно его не щупал. Неужели вы думаете это я всё говорю просидев всю жизнь чисто на интеле? Если что - примерно пополам. |
|
|
|
|
|
Вверх #1466 |
|
Цитата
(Lamer 111) »
А на вкус и цвет.... И всё же Интел цены как задирал, так и задирает. Ничего особо-то не изменилось. Деньги мне не с неба падают. Неслабо запросить 600-700, а то и поболе долларов за вчерашний день - про фирму можно не спрашивать.
Цитата
(Lamer 111) »
Зато крайний селерон 2,25 Ггц грелся как сволочь до 74-83 градусов при использовании на играх с высокой графикой
Кстат во время этих селеров я собирал все машины на Атлонах/семпронах и всего одну машину на СелеронеД 2400. |
|
|
|
|
|
Вверх #1467 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Приехало мое чудо-юдо - самая дешманская асроковая мама на H55 и боксовый i3 530.
10 минут танцев с бубном:
|
|
|
Вверх #1468 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
ну так на то и голова, что бы соображать. Новый ай5-750 с новой норм мамой обойдётся в 400$ - это никак не позавчерашний день и не 600-700$ неправда ли?
|
|
|
Вверх #1469 |
|
Lamer 111 ну вот вполне себе нормальная мать http://www.asus.com/product.aspx?P_I...RFZ&templete=2 (хотя я бы попроще выбрал, например http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...55-ud3_10.html она и подешевле немного) а так ещё собирал несколько машин на http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5-us3l_10.html - вполне работоспособный образец, правда на одой из собраных машин с гиговой 9800ГТ от АСУСа пришлось зашить новый БИОС в мать - потому как ПСИ-Е работал в режиме х1 вместо х16... - и после этого всё норм.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1470 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Новый ай5-750 с новой норм мамой
Итого 450 ушатанных енотов. В принципе, вариант неплох. Но почему бы в таком случае не не ай7-920? И маманю например GA-EX58-UD3R . Итого 550 бакинскихъ. Всего на 100 дороже. На АМД примерно тоже по производительности (GA-MA790GPT-UD3H + AMD Phenom II X4 945) будет стоить около 350. На 100 (200) дешевле.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 29.01.2010 в 21:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #1471 |
|
Lamer 111
можно и 1366 сокет, но это дороже и процы погорячее (почти как фены, лично для меня это существенный недостаток), а так конечно помощнее, но стоит ли? - я огромного смысла не вижу. По одному из магазинов получается 330$ за GA-MA790GPT-UD3H + AMD Phenom II X4 945 против 370$ GA-P55-UD3 + Core i5-750 - для меня второй вариант предпочтительнее, хотя у первого мать поинтереснее за счёт встроенного видео, но для сеня это не главный критерий выбора платформы. |
|
|
|
|
|
Вверх #1472 |
|
Цитата
(XaXoL) »
(почти как фены, лично для меня это существенный недостаток)
|
|
|
Вверх #1473 |
|
Есть ещё одно довольно общее соображение против Интел - их железо, на мой взгляд, всегда сильнее опережает софт . Оно продвинутее, но эта продвинутость без софта дутая, излишний расход золотого запаса. Т.е. дядюшке Полу добровольное пожертвование.
А насчёт греется или нет - это всего лишь вопрос величины вентилятора. Меня он не особо волнует. Лучше пусть вентилятор на 200 рваных дороже, чем платформа на 100 бакинских.
|
|
|
Вверх #1474 |
|
Nikon_2005
возможно у меня болезнь?) (можете там собрать консилиум и постановить)) но если заявленный уровень тепловыделения 125-140Вт - эти значения для меня слишком велики, как ни крути - а это тепло от процессора через СО будет передано в корпус, что в любом случае скажется на температуре остальных компонентов в системнике (хотя в корпусах типа Antec P183 будет минимально влиять, но пардон я сейчас не готов отвалить за корпус 7к)), а в разгоне и того больше будет нагрев. При значениях 65-80 - уже буду выбирать то что быстрее, при условии что стоимость не в разы отличается. Причём быстрее не в номинале, а быстрее при одинаковых мегагерцах. Сейчас же при одинаковой частоте интеловские процы несколько быстрее, при этом они ещё и гонятся лучше и плюс меньше греются - ну с какого перепугу в таких условиях я должен брать АМД? ) Вот и весь расклад. |
|
|
|
|
|
Вверх #1475 |
|
Цитата
(XaXoL) »
при этом они ещё и гонятся лучше и плюс меньше греются - ну с какого перепугу в таких условиях я должен брать АМД? )
![]() (Но если найду за 370 бакинских вышеуказанную платформу Интел, то все-таки, наверное, я АМД предам. )З.Ы. Тему надо было назвать "Intel versus AMD"
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 29.01.2010 в 23:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #1476 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Lamer 111) »
Есть ещё одно довольно общее соображение против Интел - их железо, на мой взгляд, всегда сильнее опережает софт .
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
Лично мне без разницы греется Phenom больше или меньше того же i7
Цитата
(XaXoL) »
Сейчас же при одинаковой частоте интеловские процы несколько быстрее, при этом они ещё и гонятся лучше и плюс меньше греются
Вот нашел у себя в старых бенчерских скринах (см. вложение). Кулер боксовый. Уговорили, процы у АМД тоже холодные.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 30.01.2010 в 12:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #1477 |
|
Цитата
(BioShark) »
Кулер боксовый. Уговорили, процы у АМД тоже холодные.
![]() P.S. а у меня вот как, и я не сказал бы что проц совсем уж печка...
|
|
|
Вверх #1478 |
|
Температуры в простое ниачом.
Вон сегодня натулил на 530й термалрайтину свою - в простое 20-22 градуса, в нагрузке 42-44. Это на 4Ггц 1.2В. Поставив 1.3В и 4.2Ггц получил в нагрузке 52-54 градуса.И вообще процы с меньшим ТДП могут греться больше чем процы с большим при одинаковом охладе, даже если проц с большим ТДП погнат больше и с большим подъемом напряжения. Так то. Да здравствует К.О.
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 30.01.2010 в 18:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #1479 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Температуры в простое ниачом.
|
|
|
Вверх #1480 |
|
Nikon_2005 нагрузка, она разная бывает. Мне твой кодирование ничего не дает.
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|