|
|
#1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Температура процессоров AMD
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
Master sensei Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #141 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
к слову о температуре, вот... под длительной нагрузкой... кодирование идет более часа:
устоявшаяся температура 46 градусов, что не так и много... Пальцевый метод всё, а все эти картинки с красивыми числами ничто. |
|
|
|
|
|
Вверх #142 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
XaXoL у меня почему то все проги показывают напряжение по 12v равное 9,77V, захожу в BIOS там 12,5V, что тоже не очень то и хорошо... бред какой то, проги что сговорились что ли?
|
|
|
Вверх #144 |
|
Цитата
(XaXoL) »
БИОСу тоже.
значит перегрузка по шине 5V скорее всего...
|
|
|
Вверх #145 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
смотрел мультиметром - 12,5V... хотя и у него есть погрешность...
Ты попробуй одну из видях вытащить - похоже на перегруз как раз по 12В. Там есть эффект, когда БП после первого проседания нагрузки начинает резко выкручивать линию 12В и она заметно вырастает. Ну а потом, если дальше давить, то будет потихоньку снова проседать. Но скачок достаточно велик. И проверь, что с 5В творится.
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(Antinomy) »
У него не погрешность - у него батарейки есть, что стоит учитывать. При подсевших как раз завышает.
![]() откуда там такая нарпуга
|
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Цитата
(Antinomy) »
И проверь, что с 5В творится.
|
|
|
Вверх #149 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Nikon_2005) »
устоявшаяся температура 46 градусов, что не так и много...
А во вторых подсмотрел в теме про корпуса: Цитата
(Nikon_2005) »
просто из-за наличия большого числа вентиляторов, 2х80мм + 1х120мм на вдув, 1х120мм+ 1х80мм на выду
Точно так же как и у меня -6 вот тут http://forum.3dnews.tech/attachment....3&d=1264832844 с боксом просто потому что охлаждался морозным воздухом.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 31.01.2010 в 11:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(XaXoL) »
сначала напругу кроны в мультике проверь, а то чую она ближе к 8В )
а щаз его под рукой нету...
|
|
|
Вверх #151 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
крона в принципе новая, а чтоб проверить надо другой мультик а щаз его под рукой нету...
![]() Ну так и у меня осцилограф есть, если уж гоорить про то, что не под руками ))) Последний раз редактировалось XaXoL; 31.01.2010 в 13:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а у меня два мультка
я еще хочу купить четвертый с "токовыми клещами"
|
|
|
Вверх #153 |
НовенькийРегистрация: 10.02.2010
|
Про AMD серий от 4000+ до 6400+ могу просветить. Я на www.nowa.cc прояснял это дело. Вообщем это чистый брак AMD. Плохая упаковка процессора. Врут датчики температуры при нажатии на корпус процессора. Дефект пропадающий. Есть два вида дефектов - реально перегреваются и ложно. При ложном - радиатор кулера холодный а температура в BIOS доходит до 100 градусов, срабатывает зашита и комп гаснет. (Иногда помогает отстегнуть радиатор - дефект пропадает. Не снимая! Просто защёлку ослабить). Я такие процессора отправляю на родину. Пришлось поругаться с AMD (высылал им пару компов на анализ). Их рекомендация - ставить дополнительную стальную пластину для предотвращения изгибов и прогибов. Интересно - но в новых платах дефект действительно не проявляется. Ищё иногда приходят такие компы по гарантии - мы меняем их без разговоров. К сожалению меняют уже на 240-250 серию и платы с чисто AM2 их не понимают. Приходиться договариваться с клиентом или искать старой породы....
|
|
|
|
|
|
Вверх #154 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(BuTeK) »
Я на www.nowa.cc прояснял это дело.
|
|
|
Вверх #156 |
|
вот наковырял кой чего: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=33138#p194419
|
|
|
|
|
|
Вверх #157 |
НачинающийРегистрация: 11.01.2010
|
Температура процессоров AMD
Для бокса - нормальная температура, но если хотите его гонять/нагружать в хвост и гриву - прикупите что-нибудь поэффективнее, какую-нибудь башню. А вообще - под нагрузкой он может и до 82 градусов на ядро прогреться с не боксовым.
|
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(SvetaBladly) »
А вообще - под нагрузкой он может и до 82 градусов на ядро прогреться с не боксовым.
|
|
|
Вверх #159 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
вот наковырял кой чего: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=33138#p194419
![]() Ему надо пулитцеровскую премию давать - "О том, как не ответить на вопрос прямо, выглядя при этом умно" ![]() Добавлено через 1 минуту Просто сказочный персонаж, эталонный в своём классе.
|
|
|
Вверх #160 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2010
|
Цитата
(BuTeK) »
Про AMD серий от 4000+ до 6400+ могу просветить. ... Врут датчики температуры при нажатии на корпус процессора. Дефект пропадающий.....
Неправильно определяется температура CPU. Сеучас в комнате +29*С, а на индикации 21*С. Иногда до 18*С падает. Когда в комнате прохладнее, может и отрицательную температуру показывать. Если бы не показания температуры ядер, можно было бы момечтать об элементе Пельте ![]() См. Temper.gif (см. вложение 23.7 Кб) Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 1900 MHz (9.5 x 200) 3600+ Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer Системная память 1024 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Asus GeForce 8500 GT (256 Мб) XP Pr SP3 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Подробности проца: Proc.gif (см. вложение 14.1 Кб) Судя по тому, что все системы наблюдения принимают за основу температуру CPU, я боюсь включать режим Q-fan - может остановить вентилятор и проц сгорит синим пламенем... Прошу подсказать - как наладить правильную индикацию температуры CPU, если это возможно. Последний раз редактировалось KonstaZ; 20.06.2010 в 18:11. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| amd, процессоры, температура |
|
|