|
Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
АМД |
![]() ![]() ![]() ![]() |
372 | 45.48% |
Интел |
![]() ![]() ![]() ![]() |
446 | 54.52% |
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2007
|
![]()
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1721 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(VeyroN) »
В том и дело, что конкуренция формальная между фирмами. И как такого выбора нет. У кого есть возможность - по-любому возьмет i7 Intel, у кого нет - мечтает взять.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1722 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
Спрашивается тогда, зачем мне переплачивать за i7 и его "обвес" когда и Феном с этим всем прекрасно справляется в домашних условиях?Хотя без проблем мог бы и собрать себе систему на ай семь,просто мне это было не нужно как и полагаю определенной части других пользователей у которых есть средства на этот пресловутый "ай семь".
+1 ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1723 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vow) »
интеловские процы нормальные в руках не держал. а ты подержи разок, потестируй, а потом говори, что устраивает, а что нет. а то, как говорится начинаем спорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав...
А мне как не надо было Core i7 - так и не надо (надеюсь, нет сомнений, что я мог бы себе взять, раз другим продаю? ![]() И то, что ты i7 попробовал и влюбился - так это твоя личная особенность. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1724 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
а знаешь почему? потому что ты интеловские процы нормальные в руках не держал. а ты подержи разок, потестируй, а потом говори, что устраивает, а что нет. а то, как говорится начинаем спорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав...
Цитата
(vow) »
параллельно, что Nikon_2005 достаточно фенома
Цитата
(vow) »
вот они пошли фанаты вообще-то это какбе и называется недобросовестной конкуренцией
Цитата
(vow) »
я понимаю еще в низшем сегменте - уговорили меня на АМД, но в среднем и в верхнем процы интеловские то помощнее будут, обманывать придется покупателей так что ли?
Цитата
(BSE) »
Не потому ли, пришла на рынок x86 позже?
![]() ![]() Цитата
(vow) »
Да не будет в эплах амд в ближайшее время.
Цитата
(VeyroN) »
Забавно, но это уже эмоции
![]() Цитата
(VeyroN) »
Сам "сижу" на корке, но во вотром компе стоит амд и знаю о чем говорю.
Цитата
(VeyroN) »
Можно спорить о производительности, конкуренции и т.д., но не оскорблять и унижать.
![]() Цитата
(Tagnacht) »
Спрашивается тогда, зачем мне переплачивать за i7 и его "обвес" когда и Феном с этим всем прекрасно справляется в домашних условиях?
Цитата
(Smirnoff) »
А мне как не надо было Core i7 - так и не надо
И то, что ты i7 попробовал и влюбился - так это твоя личная особенность. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1725 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Nikon_2005) »
всего на один год Intel была основана в 1968, а AMD в 1969
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1726 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(BSE) »
Тогда x86 не было
Цитата
(BSE) »
х86-процессор собственной разработки AMD представила только в 1995 году (Intel в 1978)
P.S. кстати Am286 не совсем клон i286, он мог выходить из защищенного режима без перезагрузки ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1727 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
|
Сегодня переехал на i7 (сразу хочу сказать, фанаты Интела, не бейтесь от радости об клаву башкой, что перетянули к себе старого "аэмдэшника", причина другая - мне подарили его). Вот покатаюсь немного, тогда скажу свое мнение. Естес-но новый процессор побыстрее моего бывшего A64 4200+, однако чтобы раскрыть его возможности полностью софт ещё не написан. Так что не буду хвалить его заранее, тем более что я ни копейки не потратил. Будем посмотреть.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 24.04.2010 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1728 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
кое-какой опыт был
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lamer 111) »
мне подарили его
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1729 |
|
Цитата
(BSE) »
С материнкой и памятью?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1730 |
|
Цитата
(Lamer 111) »
Мать тоже
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1731 |
|
Цитата
(BSE) »
Хороший подарок
С другой стороны, что еще можно подарить компьютерному маньяку? Сам себе лучше подарка, чем свежий (относительно) процессор, не придумаешь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1732 |
|
Цитата
(Lamer 111) »
причина другая - мне подарили его)
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1733 |
|
Цитата
(M4A1) »
А вот мне интересно, что вы называете рекламой?
![]() Кстати AMD с 2007 года (если я не ошибаюсь) является официальным спонсором команды Ferrari в Formula 1.. ![]() Интел как-то тоже были спонсором Бмв, только вот как только они стали их спонсорами так сразу стали все проигрывать. Не фартовый спонсор 100% ![]() Еще пару лет назад (где-то в 2005 году) смотрел Итальянский чемпионат и там на некоторых стадионах были, на диодных панелях изображение AMD на все поле очень классно смотрелось. ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1734 |
![]() Регистрация: 11.04.2005
|
Цитата
А вот мне интересно, что вы называете рекламой?
А вообще, реклама - это когда ты всех убеждаешь, что твои процессоры самые лучшие...любыми способами. Intel этим активно и успешно занимается. А тот фак, что так было невсегда, это подтверждает. Они и тогда упешно продовали свои процессоры.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1735 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
Спрашивается тогда, зачем мне переплачивать за i7 и его "обвес" когда и Феном с этим всем прекрасно справляется в домашних условиях?
![]() Цитата
(Smirnoff) »
А мне как не надо было Core i7 - так и не надо
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
да? а чего же тогда Apple так ими заинтересовалась?
![]() Цитата
(BSE) »
Intel является её создателем, AMD пришла позже.
Цитата
(Lamer 111) »
сразу хочу сказать, фанаты Интела, не бейтесь от радости об клаву башкой, что перетянули к себе старого "аэмдэшника",
![]() Но если всем всего хватает, то какой смысл писать - о_О скоро появятся новые шестиядерные атлоны, о_О тогда я на него перейду, о_О дайте два по цене 200 баксов. Я же сказал только одно - какой смысл такого апгрейда, если еще полтора года назад можно было практически за ту же цену перейти на i7 и получить такую же производительность в многопотоных приложениях и бОльшую в однопотоке? Полтора года! Добавлено через 5 минут Smirnoff очень понравились твои замеры производительности по заметке: Цитата
- Сервачочек на двух Xeon-ах (2) отработал за 19 минут;
- i7 (1) - за 10 минут, при включённом HT - 11 минут. - На нонешней рабочей конфигурации (3) тестовая «короткая» задача на фоне «длинной» отработала за 40 минут… Но это так, для работающих людей, без сомнения - это не про основную массу форумчан. А даже те, что есть - они однозначно без проблем подождут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1736 |
|
Цитата
(vow) »
нв тоже пришла позже ати, не?
Цитата
(vow) »
если еще полтора года назад можно было практически за ту же цену перейти на i7
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1737 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
BSE
Цитата
(BSE) »
В том то и дело, что не за ту же.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1738 |
![]() Регистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(vow) »
а зачем тебе феном? возьми вон атлон 2 435 - убойный просто проц, всех разрывает в своем сегменте, материночку попроще, память ДДР2. Зачем было за феном 965, еще и на С3, переплачивать? А если повезет так и вовсе два ядра откроете и весь кэш - вот это точно бомба будет!
![]() Цитата
Может есть все-таки факторы?
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1739 |
|
Цитата
(vow) »
да кто тебе сказал, что эпл заинтересовалась АМД? новость _одну_ единственную про какую-то встречу прочитал в нете?
![]() Цитата
(vow) »
какой смысл такого апгрейда, если еще полтора года назад можно было практически за ту же цену перейти на i7 и получить такую же производительность в многопотоных приложениях и
![]() ![]() Цитата
(vow) »
вот кому ты нафиг нужен?
Цитата
(vow) »
Модератор
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1740 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vow) »
не особо верю в то, что ты не захотел сменить свою текущую системку на i7, при прочих равных
P.S. И не из-за отсутствия денег, как таковых - мне тупо это не надо... ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(vow) »
для работающих людей
Да если бы хоть в клиенте 1С 8.1 SQL ускоряло - ещё кто-то мог бы подумать; но и этого нету (не из-за процессора, из-за ленивых и бесталанных кодеров 1с-овых)...
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|